Помог другу, называется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hypermaz
21.06.2019 - 12:37
Статус: Offline

Хохмач

239
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться очередной историей безвозмездной помощи другу и что в итоге вышло.
Скажу сразу, особым цинизмом эта ситуация не отличается, во всяком случае миллион рублей не остался должен, но в очередной раз получил подтверждение того, что не делай добра - не получишь зла.

Итак, есть у меня старый знакомый, скажем, Серега.
Знакомы мы с ним давно и имеем давние общие интересы, вязанные со спортом. Ну то есть в очень хороших с ним отношениях. Состоял.

Ну и вот обращается ко мне Серега с одним вопросом, связанным с перерегистрацией его фирмы. Помоги, пожалуйста - спрашивает.
Вопрос ерундовый. Как по деньгам, так и по трудозатратам.
Конечно, - отвечаю. - Фигня вопрос. Буду мотаться по своим делам, заодно твои документы захвачу.
Договорились с ним, что я ему сделаю (заполню) все документы для подачи регистратору и во все остальные инстанции, вышлю ему по электронке, он их распечатает, подпишет - поставит печать и привезет мне. Ну а дальше я сам все сделаю. Ок? Ок.

Сделал документы, выслал.
Через несколько часов звонит мне неизвестный номер. Не люблю неизвестные номера, но поднимаю.
- Але?
- Але.
- Это Вероника Дормидонтовна (на самом деле я и не вслушивался как ее зовут, поэтому пусть будет так). Я главный бухгалтер Сергея Сергеевича. Вы в наш ( в НАШ, сука!) высылали документы. Я хочу у вас просить, а что это вы тут МНЕ прислали??
- ??... В смысле что я прислал??
- Ну что вы прислали таблички, а они не заполнены. Кто это будет все заполнять?!
Разговаривает со мной с конкретной претензией и крайне надменным тоном.
Сказать, что я прихуел, это ничего не сказать. Я в первые моменты даже не нашелся. что ей ответить.
А суть в чем - в регистрационных документах, которые подаются, заполняется от силы процентов 20. Остальные 80% заполняются по мере надобности и вообще непонятно для чего сделаны. Но так или иначе для серегиной ситуации я заполнил все, что требовалось. (Да и вообще по-большому счету. какая ей нах разница?!)
Прихожу в себя.
- Видите ли, я прислал вам именно то, что надо. Более от вас ничего не требуется.
- Я уже сталкивалась с перерегистрацией, тут много полей надо заполнять!! А они не заполнены! Кто их будет заполнять?! Я?
Разговор с ее стороны в таком же наглом тоне.
Я уже начинаю нервничать...
- Мадам, - говорю, - ситуация проста до невозможности. Либо вы делаете как Я сказал, а именно - распечатываете в таком виде, как я прислал, подписываете и отдаете, либо делаете сами. Андестенд? Потому что времени и желания раскладывать кубики с буквами перед детьми я не имею совершенно!
- Ах вот так вы со мной разговариваете? Ну хорошо, я все передам Сергею Сергеевичу.
И кладет трубку.
Ну, думаю, слава яйцам. Баба з возу, кобыле легче.
Вечером уже дома звонок от Сереги - я приехал.
Выхожу. Серега отдает мне, как ни в чем не бывало, документы (распечатанные как я прислал и подписанные) ну и типа дальше все в силе? В силе конечно. За звонок Вероники Дормидонтовны ни слова.

На следующий день занимаюсь я своими делами, в том числе и серегиными.
Сделал я все, что ему требовалось в полном объеме.
К слову сказать, процедура как бы не самая сложная, но много технических моментов, плюс еще эта бюрократия, связанная с разными инстанциями, очередями. Потом, после сдачи документов их по закону забирать через пять рабочих дней... Короче, для непосвященного тот еще головняк. Но то там у меня девочка знакомая, то там я вперед бабушки в очередь влез, а там девочку пообещал в кафе сводить...
Короче, сделал я ему все, что надо одним днем!
Держу все эти красивенькие бумажки, на красивых бланках, с подписями, печатями... Думаю, вот человек будет доволен! Быстро. без проблем, да еще и бесплатно! Ну не буду ж я с кента брать пять копеек за эту работу. Плюсик уже мысленном себе в карму рисую..
Но не тут-то было.

Приезжает вечером ко мне домой Серега.
Отдаю ему документы. Он посмотрел на них и стоит какой-то невеселый.
- Серега, что-то не так?
- Да как тебе сказать... Вероника Дормидонтовна сказала. что она тебе звонила, а ты ей нахамил..
- Да не хамил я ей. Она мне начала что-то говорить. что я вообще не понимаю. Рабочий момент.
- Да я понимаю, что рабочий момент, но понимаешь, я с ней давно работаю и мне еще работать. а тут такой инцидент. Ты не мог бы позвонить ей и извиниться?
Вот тут я настолько АХУЕЛ... Вообще не помню, когда я так ахуевал в своей жизни. И было ли такое когда либо
- ИЗВИНИТЬСЯ?? Серега, ты че, хлебанул где-то пока ехал ко мне? Какой извиниться? За что?? Если на то пошло, то ты мою сторону даже не выслушал.
- Да что мне тебя слушать. Я знаю, что она старая вешалка и маразм прогрессирует, но это надо сделать.
- А зачем мне это надо?
- Ну я прошу тебя по дружески (по-братски, ога).
- Хорошо. Я понял. Сейчас.
Зашел в подъезд (мы во дворе у меня стоял) и отключил телефон.
Сегодня утром от него куча пропущенных со вчера. Сегодня он уже мне не звонил. Обиделся наверное.

Вот так вот, бывает посторонним людям сделаешь, образно говоря, на отъебись, возьмешь с них втридорога - будешь самым лучшим специалистом. Не один год они к тебе будут присылать своих знакомых и родственников. А сделаешь хорошему знакомому быстро, качественно и бесплатно - останешься и без хорошего знакомого, и с плохой репутацией, как минимум.

Всем добра!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
taper
21.06.2019 - 12:40
69

Ярила

Всякое бывает. И что, теперь друзьям не помогать? Идите-ка вы, с такими идеями...!...

Это сообщение отредактировал taper - 21.06.2019 - 12:41

[^]
joker888666
21.06.2019 - 12:42
17

Гондольер

не хуя не понял..
Цитата
Вероника Дормидонтовна

там что, хуй у Серёги сосёт или работать не хочет? dead.gif

[^]
100tatar
21.06.2019 - 12:43
50

Юморист

"- Да что мне тебя слушать. Я знаю, что она старая вешалка и маразм прогрессирует, но это надо сделать."
встала старая вешалка меж корешей
Вот ведь все беды из-за баб )))))

[^]
Сергей1245
21.06.2019 - 12:43
155

Ярила

Когда делаешь людям добро, главное быстро отойти в сторону, чтоб ударной волной благодарности не зашибло.
Конкретно я, не поленился бы позвонить Веронике Дормидонтовне и извинится так, чтоб ей скорую вызвали.
А потом перезвонил другу Сереге и сказал, что жду извинений за хамство от Вероники Дормидонтовны.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 21.06.2019 - 12:47

[^]
legalas64
21.06.2019 - 12:44
7

Приколист

Сереге Доромидонтовна не дала так понял?
И не даст пока ты не извинишься???
Так извинись, выручи друга, как онбез секиса будет теперь????

[^]
sloff
21.06.2019 - 12:47
7

Шутник

Ну признайся - послал же таки ее на х..!?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LondoMallary
21.06.2019 - 12:48 [ показать ]
-78
MaxDorf
21.06.2019 - 12:48
76

Демонтаж реальности

Цитата
Сегодня утром от него куча пропущенных со вчера. Сегодня он уже мне не звонил. Обиделся наверное.

то есть вы другу Сереге не смогли объяснить ситуацию со своей стороны, демонстративно включили обиженку и встали в позу дартаньяна.

но рассказали это в инете, вместо того чтобы рассказать другу про старую маразматичку

и кто после этого вера дормидонтовна?

[^]
SerpenT83
21.06.2019 - 12:48
38

пиздабол

Нихера не понял этот Серёга там начальник, или просто шнырь... why.gif

[^]
2662
21.06.2019 - 12:49
7

скептик-зануда

Цитата (hypermaz @ 21.06.2019 - 12:37)

Приезжает вечером ко мне домой Серега.
Отдаю ему документы.

и чем ты его наказал, я не понял? blink.gif
документы то отдал таки.
какой-то лох

Это сообщение отредактировал 2662 - 21.06.2019 - 12:52

[^]
Greyshadow
81

Циничный мизантроп

А нахуй с ней было вообще разговаривать? Ты не с ней дела ведёшь и не с ней договаривался. А на месте Серёги я бы такого главбуха выебал бы за то, что так дерзко разговаривает с моими друзьями.

Не друг тебе Серёга, променял он тебя на старую мымру, крысу бумажную.)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 21.06.2019 - 12:50

[^]
ДокторЯр
126

правда, которая не нравится дебилам

А просто сразу позвонить другу и спросить "а чего там эта ваша ебанутая себе позволяет в ответ на мою дружескую помощь? Она не хочет извиниться, чтобы я со спокойной душой продолжил свою помощь или сама попиздует заканчивать мной начатое?"

[^]
djkjulf
23

Хохмач

Да добро вообще наказуемо.
Обожаю инструмент давать.Дал,и все,пропали.Начинаешь спрашивать-"а да,уж давно не надо,приходи,забирай" Потом не даешь,обижаются...Похоже даже.

[^]
PavelG
7

Ярила

Ну тут просто дело в том, что ТС ошибочно думал, что Серега ему друг и у них хорошие отношения. Внимательнее надо быть и пидарастические замашки подобных "друзей" вычислять на взлете.

[^]
kott01
21.06.2019 - 12:54
16

Ярила

Дык я все таки не понял: Серега у Дорбидонтовны работает ил она у него?

[^]
DIMON127
21.06.2019 - 12:56
3

Ярила

История отношений Сереги и его бухгалтерши так и осталась покрыта мраком! biggrin.gif

[^]
sfinxspb
21.06.2019 - 12:57
10

Хохмач

История мне понравилась, жизненная. Такая категория людей (баб) - не редкость. Но не понимаю, чего ТС так оскорбился и к чему эти демонстрации с телефоном. Сказал "нет", мотивировал свою позицию, ну и дружите дальше. Если человек с другой стороны такую позицию не понял и ушел в обидки - ну значит, не судьба.

[^]
dardabos
21.06.2019 - 13:00
22

ВелоТай: АлкоСтоп!

По моему тебя считают просто за лоха. Хотя,судя потому,что ты из-за какой-то выдуманной кармы пол дня занимаешь бесплатно чужими делами,то так и есть. Без огорчений,но такое мнение сложилось по тексту.

[^]
PavelG
21.06.2019 - 13:00
52

Ярила

А вообще в случае таких договоров с Дормидонтовной разговор должен был быть короткий. Максимально короткий. "Здравствуйте. Все вопросы к Сергею. До свидания". И уже сам бы Сергею звякнул с просьбой оградить тебя от общения со всякими некомпетентными долбаебками. Договаривался с человеком - имей дело только с ним. Возникают третьи люди со своими головняками - это не твои проблемы, а твоего "друга".

[^]
Шеогорат
21.06.2019 - 13:01
6

Spread the doom!

Поставил бы дормидонтовну на место сразу - "девушка, вы нотариусу часто такое говорите?"

[^]
megachel75
21.06.2019 - 13:02
5

Приколист

Ну как бы так gigi.gif

[^]
VampirBFW
21.06.2019 - 13:02
6
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А бы позвонил и сказал ей чт оона старая маразматичка и мне глубоко похуй на ее мнение.

[^]
WT2008
21.06.2019 - 13:06
16

Ярила

Имхается, что Дормидонтовна если не тёща, так тётя Большого Начальника, благодаря коему только и существует бизнес бывшего другана.

Этот Большой Начальник милостиво позволяет приносить ему откаты за госконтракты и прочие ништяки.
А Дормидонтовна никто иная, как смотрящая от Начальника.
Чтобы деньги не утекали на сторону.

[^]
ЧеловекБожий
21.06.2019 - 13:06
58

Ярила

Сразу вспомнилось это

"<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;) "

Терпеть ненавижу тупорылых которые стоят из себя.Не знаешь,не понимаешь-спроси.Так нет,значимость показывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46749
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх