Здравое мнение о сериале Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pasta1981
7.06.2019 - 10:55
2
Статус: Offline

Юморист

Что за бред блядь!

[^]
WESTok
7.06.2019 - 10:55
1

Ярила

Ну на счёт Второй Мировой Войны готов поспорить, фильмов очень много снято интересных, и намного качественнее чем зарубежные, особенно интересно когда в этих фильмах снимались актёры которые реально воевали - Они сражались за родину, в бой идут одни старики и тд и та. А Белорусский вокзал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rem700
7.06.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Альберто @ 7.06.2019 - 08:56)
Сериал еще не смотрел, даже не знаю, какой у него жанр. Знаю одно- одни фильмы снимаются для взрыва эмоций, другие- показывают сухие факты.

А третьи осваивают бюджет.

[^]
Maymay
7.06.2019 - 10:57
2

словоблуд

Цитата (torroid @ 7.06.2019 - 08:57)
Истерика какая-то. Из всего сумбура понял, что пиндосы - молодцы, снимают классные кино, а мы нет, потому что не снимаем.  Мне вот лично кины нах не вперлись, я книги читаю, в том числе и про чернобыльскую аварию и прочее, и без всяких кин знаю, кто герои, а кто нет, и почему. .

+1
добавлю. мне до безумия надоел "их" ппц "объективный" взгляд на НАШИ вопросы и события, которые они снимают последнее время.
знаю, что многие негативно отнеслись к этому сериалу и данный истеричный опус попахивает заказухой, дабы увеличить просмотры.

при этом, конечно нельзя не согласится, что перечисленные елки и тд - шлак и позор нашего кинематографа, НО у нас есть еще нормальные режиссеры снимающий хорошие фильмы и есть люди, которые понимают где какашка с отмывом денег, а где творчество.

Это сообщение отредактировал Maymay - 7.06.2019 - 11:05

[^]
Canon4ever
7.06.2019 - 10:58
2

Юморист

Не понимаю, что мешает в век интернета человеку, которого занимает тот или иной вопрос, найти первоисточники и почитать? К чему такое стремление все это видеть, разве воображения не достаточно? Куча документов, воспоминаний, мнений, мыслей, которые позволят сформовать свою точку зрения, а не режиссерскую! Да, у нас не умеют снимать подобное кино, есть проблемы со сценаристами. Но это же не означает, что надо брать и смотреть то, что дают.

Это сообщение отредактировал Canon4ever - 7.06.2019 - 10:59

[^]
stormwiu
7.06.2019 - 11:01
1

浪漫

Дочитал до того, что 28 панфиловцев офигенный фильм, дальше не осилил этот очевидный бред читать. ТС, ты в курсе что у нас в стране не только про великих людей ничего нормального не снимается, а вообще ничего нормального не снимается?

[^]
ВорчунЪ
7.06.2019 - 11:02
2

Ярила

Цитата (torroid @ 7.06.2019 - 08:57)
Истерика какая-то. Из всего сумбура понял, что пиндосы - молодцы, снимают классные кино, а мы нет, потому что не снимаем.  Мне вот лично кины нах не вперлись, я книги читаю, в том числе и про чернобыльскую аварию и прочее, и без всяких кин знаю, кто герои, а кто нет, и почему. Кино для меня - это всегда искаженная сознанием сценариста и режиссера информационная отрыжка.

Правильно, а еще можете музыку не слушать. Зато будете еще сильнее выделяться. bravo.gif

[^]
ВорчунЪ
7.06.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Maymay @ 7.06.2019 - 10:57)
НО у нас есть еще нормальные режиссеры снимающий хорошие фильмы и есть люди, которые понимают где какашка с отмывом денег, а где творчество.

Какие режиссеры у нас есть и какие хорошие фильмы они снимают? Даже не помню, когда действительно стоящий российский фильм видел. Вечно какая-то похабщина с заезженными шутками, либо чернуха блевотная! Не умеют и не хотят наши ничего снимать и примите вы это уже! dont.gif
Что касается "Чернобыля" от HBO - сериал получился шикарнейший и как для художественного кино вообще очень реалистичный. Некий баланс между документалкой и художественным кино.

[^]
2Seven
7.06.2019 - 11:06
7

Супер во втором поколении

Поражают личности, придерживающиеся мнения "не смотрел, но осуждаю". Сейчас еще про рекламу какую-то ахинею придумали.
Вы не рассматриваете такой версии, что столько пишут про новый сериал просто потому, что он получился удачным, несмотря на некоторые неточности? Вот и реакция такая отовсюду. Я не эксперт, но за воссозданную атмосферу, декорации и эмоции очень оценил.

[^]
Селия
7.06.2019 - 11:07
20

Ярила

Цитата
Это и есть позор нашей нации! Не сама катастрофа, нет. Наше отношение к этой катастрофе – вот самый настоящий национальный позор.

Что-то прямо подгорело у меня от этого заключения.

А японцы уже сняли фильм о Фукусиме? Радиоактивные отходы до сих пор сливаются в Тихий океан!

А американцы сняли фильм об аварии на АЭС Три-Майл-Айленд? Вы хотя бы слышали об аварии на американской АЭС?

А вы видели фильм о взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon?
Там ни слова о последствиях экологической катастрофы!

Для них это - не национальный позор?

Или только мы должны платить и каяться?

moderator.gif

[^]
Urix
1

Ярила

Цитата (Dudnik @ 7.06.2019 - 10:28)

Совершенно верно про водку подмечено! Был, да, к сожалению, был у меня приятель- ликвидатор. Он сам рассказывал, что водку пили как не в себя. Но не на смене, а после работы. Но даром её никто не раздавал.

Водку тогда пили, как не в себя не только ликвидаторы и не ради опьянения , а именно был такой слух, что она способствует выводу радиации. Водка и йод. Радиоактивные облака накрывали город за городом и до моей Самары они тоже добрались, только узнали мы это через несколько лет (начался всплеск онкологии, да и Союз рушился, многое в то время открылось, что и ускорило распад системы) Тогда это скрыли от общественности. Водку достать было сложно ибо Горбатый ввёл "сухой" закон и её полагалось по талонам, всего литр в месяц на совершеннолетнего человека.
"Андроповка" кстати стоила 4 руб.с чем-то (75коп.) если не ошибаюсь

[^]
Canon4ever
0

Юморист

Цитата (ПесПризрак @ 7.06.2019 - 10:51)
Цитата (russ2033 @ 7.06.2019 - 09:05)
стоит смотреть?

Однозначно!

Эт почему все так однозначно у Вас?)

[^]
padel
-2

Весельчак

Скачайте и прочитайте Чернобыльскую тетрадь Григория Медведева. Там всё очень доходчиво и достоверно описано. Мурашки по коже...

[^]
DiMOnnnn777
-1

Шутник

Цитата
Кино для меня - это всегда искаженная сознанием сценариста и режиссера информационная отрыжка.

Тоже самое можно и про книги сказать.

[^]
Russianbush
7.06.2019 - 11:08
4

Ярила

Надо снять сериал о том как боролись с последствиями аварий в разных странах и всё встанет на свои места.Да,показать враньё нашей власти и героизм простых ликвидаторов и на этом фоне показать как к этому относились в других странах.Думаете там не скрывали настоящий ущерб,последствия? Думаете там было много добровольцев,присутствовал героизм? Не делайте монстра из СССР,у всех рыльце в пушку.
Авария на АЭС Фукусима-1,Авария на АЭС Три-Майл-Айленд, Пожар на АЭС Вандельос,Авария на АЭС Сен-Лоран-дез-О....

Это сообщение отредактировал Russianbush - 7.06.2019 - 11:11

[^]
Vaider
7.06.2019 - 11:09
0

Шутник

Я где-то читал, что студия HBO любит нанимать лучших психологов мира, не удивительно, что их фильмы и сериалы так глубоко цепляют за живое.

[^]
Parallax
7.06.2019 - 11:10
0

Ярила

При всем уважении к ликвидаторам, погибшим и живым... Но национальный позор и возмущения тем что мол, не снимают отечественное умно про правду и тд. На минуточку, Чернобыль это не Россия! Пускай Украина снимает "честное кино про национальный Позор". А то все что плохое в Союзе было - это Россия виновата. А все хорошее что было в Союзе вна Украине - это героический украинский народ, а Россия только угнетала. Нет уж. Пускай вместе с советскими писателями, родившимися вна Украине, забирают и национальный позор, случившийся вна Украине.

[^]
kuzvv
7.06.2019 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 7.06.2019 - 08:57)
Цитата
Там много клюквы и пропаганды

Соловьев головного мозга? Где там много клюквы и пропаганды?

Весь сериал одна большая клюква и пропаганда.

[^]
Vallark
7.06.2019 - 11:11
3

Шутник

После сериала HBO, много людей по всему миру начало интересоваться данной трагедией. За это американцам большой плюс. Все-таки умеют качественно снимать и показывать Героев.

[^]
тапочек
7.06.2019 - 11:12
2

Юморист

Цитата (Бурят @ 7.06.2019 - 08:48)
Знаете, что меня поражает не меньше чем сам фильм: есть потрясающая сцена уборки био-роботами графита с крыши. Создатели фильма сделали ее в реальном хронометраже: 90 секунд люди бегают по крыше, на фоне закладывающего уши треска счетчика Гейгера.

Ну эта сцена, почти полностью повторяет, сцену из "Мотыльки" снятый на Украине. И почему все пишут что сняли американцы, если сняли британцы.

[^]
akcakal
7.06.2019 - 11:16
0

Подниматель пингвинов

Прочти в энциклопедии, или в Вики, что включает в себя понятие "художественный фильм" и узбогойся.

[^]
supersvo
7.06.2019 - 11:20
-1

Шутник

"Советский матрос Сергей Преминин. По мотивам произведений, написанных об этой трагедии, сняты 3 фильма, самый известный из которых – «Враждебные воды» с Рутгером Хауэром в главной роли. Капитан советской подлодки Игорь Британов потом судился с «Уорнер Бразерз», доказывая, что многое в фильме – вранье, в том числе и то, как показана его собственная роль в катастрофе, произошедшей на субмарине в октябре 1986 года. Говорит, что дело выиграл, но размер отсуженной суммы не называет."(https://russian7.ru/post/kak-sovetskiy-matros-sergey-preminin/)
Ну не сможет Мединский денег найти на хорошее кино о подвиге Героя. Ну не такой он министр, не той культуры. И Историю нужно не по художественным фильмам изучать, извините.

Здравое мнение о сериале Чернобыль

[^]
muxaox
7.06.2019 - 11:22
3

Весельчак

Заебали уже со своим "Чернобылем". Че денег дохуя вкинули? Че каждый день по 2-3 треда открывают? Идите нахуй. Если захочу посмотрю. Не захочу не посмотрю. Бляди хайпожорские.

И да, Настоящие Ликвидаторы герои, и это есть факт! Те кто жил в то время это прекрасно помнят. Чернобыль реальный, а не экранный, действительно был трагедией, болью и горем для все огромной страны, никто не замалчивал. Помню в школе помощь собирали, детей с украины, белоруссии отправляли на курорты лечиться. Такой же трагедией для всей страны было и Спитакское землетрясение.
А поколение пепси - куча долбоебов, которым не хватает реального горя, вот и тянутся к киношному.

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 11:24
4

Ярила

Фильм надо смотреть, а потом рассуждать.
Мне сериал очень понравился. Там реально воспет героизм и честность обычных советских людей.
Очень реалистично воссоздана эпоха того времени. Есть косяки по отдельным деталям, простительные иностранцам, поэтому перфекционистам смотреть не нужно. Например, основные события - конец апреля, но природа больше похожа на конец мая-июнь.
Очень классно реконструирована обстановка, машины, техника, быт и условия труда.
Огромный акцент сделан на то, что своим героизмом люди смогли предотвратить ещё большую трагедию, за что заплатили своими жизнями.
Посмотрев, я окунулся в атмосферу того времени, где люди были чище и проще по сравнению с сегодняшними соотечественниками, у которых ценностей все меньше и меньше.

[^]
сувенир
7.06.2019 - 11:24
-1

Юморист

Одного меня напрягло, что они там все водкой заливаются, женщины курят везде, и стеклопакеты в домах ? А так да, снято сильно, умеют пиндосы снимать красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45217
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх