Здравое мнение о сериале Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon0385
8.06.2019 - 23:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хартманннн @ 8.06.2019 - 23:50)
Цитата (dimon0385 @ 8.06.2019 - 20:35)

Пошёл ты на хрен чувак.

Нахрен так то твоя юная жопа хороша.Которой ты думать пытаешься.

А я смотрю ты ценитель юных мужских жоп, пейсатый. Так сказать поборник еврогейских ценностей, ну тогда понятно почему тебе нравится эта антисоветская хуйня.

[^]
БаЙо
9.06.2019 - 00:55
1

Весельчак

Цитата (Булочка @ 8.06.2019 - 16:31)
Сериал посмотрела. Понравился. Как одна из версий того, что произошло 26 апреля 1986 года на ЧАЭС - вполне приемлемо. А о настоящих причинах катастрофы никто из нас никогда не узнает. Потому что их вообще никто не знает- по сей день. Мой зять в момент аварии работал диспетчером на 3-ем энергоблоке ЧАЭС - естественно, он видел и журналы, и записи той смены, которая допустила взрыв, был лично знаком с теми людьми....Говорит, иначе как массовым помешательством и коллективным самоубийством всё это назвать нельзя. Будь он человеком верующим, сказал бы, что это была одержимость. Последовательно отключить все 17 защит (большую часть из которых отключать вообще не имели права без согласования с Минэнерго)ни один здравомыслящий человек (а в смене он был не один)не стал бы. Сериальная версия местами выглядит убедительной, но всё-таки не полностью. Но поскольку фильм художественный и снят вполне добросовестно, я посмотрела его с большим удовольствием. Ну, за исключением тех нюансов, которые надо учитывать, понимая, кто всё это снимал.

позволю себе немного с Вами поспорить. причины катастрофы давно известны. есть отчеты МАГАТЭ, есть большие монографии, включая того же Дятлова, которого сделали болванчиком и самым крайним на 10 лет тюрьмы, и Легасова - который всеми правдами и неправдами спасал Чернобыль и в итоге самоубился путем повешенья. что было причиной? давление? тяжелые заболевания? не нам сейчас это выяснять. большие многостраничные выкладки с формулами, схемами, объяснениями от уровня школьников до физикоф-ядерщиков. я далеко не физик и далёк от этой сферы. но даже я понимаю что в результате - совокупность факторов - несовершенство конструкции, человеческий фактор, командное управление без учета реальных знаний процессов.
а сериал действительно неплохой. клюква есть. но кто снимал - тот и клюкву раздает.

[^]
хартманннн
9.06.2019 - 07:37
0

орнитофил

Цитата (dimon0385 @ 8.06.2019 - 20:56)
Цитата (хартманннн @ 8.06.2019 - 23:50)
Цитата (dimon0385 @ 8.06.2019 - 20:35)

Пошёл ты на хрен чувак.

Нахрен так то твоя юная жопа хороша.Которой ты думать пытаешься.

А я смотрю ты ценитель юных мужских жоп, пейсатый. Так сказать поборник еврогейских ценностей, ну тогда понятно почему тебе нравится эта антисоветская хуйня.

Я ценитель мозгов в первую очередь,такшта проходим мимо,тебе не светит.А насчет антисоветизма к мамке сходи проконсультироватся,она те расскажет как оно было на самом деле и про заебанческий совок тоже.

[^]
dima19799791
9.06.2019 - 21:37
0

Ярила

досмотрел сегодня последнюю серию

в конце этого говносериЯла, т.н. "Легасов" (актер в кадре) сделал вывод, блядь : реактор РБМК взорвался из-за лжи, и из-за конструктивных недостатков, которые туда наши инженеры заложили из-за того, что так дешевле и им приказала так сделать сама партия.. faceoff.gif

сука, вот, она явная, вся суть данного кинца: побольше спецэффектов, антуражей, горелых жмуров, + много орущих, но еще живых жертв, слоу-мо, намалёванных красных звёзд и лозунгов побольше и везде, побольше советских а/м в кадре, хрущобы у всех - обоссаные и грязные , даже у самого Легасова, faceoff.gif (правда, у всех со стеклопакетами, но ничего, дебилам нравится), ! и побольше ВОДЯРЫ везде !!! и без закуски! чтоб , как воду хуярить! стаканами сразу, а как же?! надо соответствовать!

А в конце , когда уже суд - обосрать всю мощнейшую советскую промышленность, нашу передовую науку, показать нас дебилами и дикарями, обосрать нашу инженерно-конструкторскую школу,
и сделать, СУКА! ВСЁ, чтобы представить нашу страну , а именно бывший СССР, в максимально негативном свете, вот и ВСЁ! в этом весь цимус и замысел режиссёра данного кинца , и его покровителей (НВО)

так что, петушня , можете минусить, (вы же все равно инкогнито, бараны) смотрите эту поебень сами , кинцо данное рассчитано именно на поколение нынешних баранов , и малолетних дебилов-навальнят, и мне очень жаль, что часть из вас (очень надеюсь, что минимальная) - это наше будущее

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 9.06.2019 - 22:08

[^]
IvanPatriot
10.06.2019 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Ratatatuy @ 7.06.2019 - 12:11)
Я поражаюсь людям, которые придираются к пластиковым окнам, одежде и прочей хуйне... Блеать, возьмите любой фильм в 21 веке, там к любым мелочам можно доебаться и говорить что это клюква. А в наших российских так вообще, микрофоны можно в кадре увидеть. Цель сериала было передать атмосферу, масштабы трагедии и им это удалось. Я с большой тревогой и переживанием смотрел этот сериал. Сейчас Даниил Козловский снимает свой фильм про Чернобыль. Где он раньше был? я вот уверен что он не передаст такую атмосферу зрителю как НВО

Да да. А за одно и носом ткнуть нас в Советское прошлое

[^]
Бухтелко
11.06.2019 - 02:49
0

Ярила

Цитата (torroid @ 7.06.2019 - 08:57)
Истерика какая-то. Из всего сумбура понял, что пиндосы - молодцы, снимают классные кино, а мы нет, потому что не снимаем.  Мне вот лично кины нах не вперлись, я книги читаю, в том числе и про чернобыльскую аварию и прочее, и без всяких кин знаю, кто герои, а кто нет, и почему. Кино для меня - это всегда искаженная сознанием сценариста и режиссера информационная отрыжка.

Ты молодец, что читаешь. Я молодец. Вон он - молодец. А большая часть населения не читает. И не знает. И кино для них - хоть какой-то источник информации. Так что мешало дать не читающим людям эту информацию? Что мешало дать узнать не читающим о подвиге Людей?

Ничто. Но российских фильмов о Героях очень мало. И именно об этом пост автора, а не о сравнении качества кинематографа. И если ты это не понял, то ты зря читаешь. Потому что соображалку тебе чтение нихрена не развило.

Это сообщение отредактировал Бухтелко - 11.06.2019 - 02:51

[^]
dima19799791
13.06.2019 - 13:19
0

Ярила

[^]
Gonzo73
15.06.2019 - 20:07
0

Ярила

Я, к сожалению, прочитал 3 книжки г-на Вассермана (сборники его публикаций в журналах и записей в ЖЖ, причём пересекающиеся - т.е. одна и та же статья могла быть в двух типа разных книжках).

Увы, моё мнение после этого чтения о господине Вассермане упало. Товарищ действительно много читал, но это же не повод нести хуйню, да ещё продавать её два или три раза.

"Затраты на разработку оправдываются, только если рынок продаж результатов разработки составляет не менее 300 миллионов человек. Поэтому надо восстанавливать СССР, поэтому СГА (Соединённые Государства Америки" © объединяются с Мексикой". Да, это написано в его книжках. Там много чудес.

Резюме: распиаренный чудак. Мнение его лично для меня ничуть не весомее, чем мнение дяди Васи-алкаша-политолога из соседнего села.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 15.06.2019 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45217
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх