Здравое мнение о сериале Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusik177
7.06.2019 - 11:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Наши хорошо чернуху снимают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LoloKoko
7.06.2019 - 11:25
4

Ярила

Это вы еще не видали что Козловский снимет. Мне кажется еще больше стыдно станет.

[^]
Assimetrik
7.06.2019 - 11:26
0

Хохмач

как говорят ликвидаторы в интервью, в странах ссср нет ни одного памятника участникам ликвидации последствий, есть только жертвам

[^]
segunat
7.06.2019 - 11:27
-3

Ярила

Цитата (Бурят @ 7.06.2019 - 08:48)
Да, фильм крайне неоднозначный. Там много клюквы и пропаганды. Но она почти незаметна

Именно поэтому я эту парашу смотреть не собираюсь. Фильм есть тщательно завуалированная русофобская антисоветская пропаганда.

Но автор прав: наши не снимают, поэтому молодежь будет смотреть зарубежное творчество. А оно никогда не кончится: уйдут американцы, придут китайцы, уйдут китайцы, придут арабы. И так каждый будет гнуть наш "русский мир" до конца, а наш мозг будет все это впитывать, адсорбировать и погребать истину под толстым слоем домыслов и откровенной лжи. Лжи о нас же.

Сериал снят для молодежи - людям старшего возраста (да и даже после 30-ти) уже будет неинтересно, или на них просто не подействует так, как подействует на новые поколения.

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 11:27
5

Ярила

Цитата (muxaox @ 7.06.2019 - 11:22)
Заебали уже со своим "Чернобылем". Че денег дохуя вкинули? Че каждый день по 2-3 треда открывают? Идите нахуй. Если захочу посмотрю. Не захочу не посмотрю. Бляди хайпожорские.

И да, Настоящие Ликвидаторы герои, и это есть факт! Те кто жил в то время это прекрасно помнят. Чернобыль реальный, а не экранный, действительно был трагедией, болью и горем для все огромной страны, никто не замалчивал. Помню в школе помощь собирали, детей с украины, белоруссии отправляли на курорты лечиться. Такой же трагедией для всей страны было и Спитакское землетрясение.
А поколение пепси - куча долбоебов, которым не хватает реального горя, вот и тянутся к киношному.

Посмотри сериал, потом пиши высеры.
Фильм не про горе, а про героизм, честность и порядочность!

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 11:29
13

Ярила

Цитата (segunat @ 7.06.2019 - 11:27)
Цитата (Бурят @ 7.06.2019 - 08:48)
Да, фильм крайне неоднозначный. Там много клюквы и пропаганды. Но она почти незаметна

Именно поэтому я эту парашу смотреть не собираюсь. Фильм есть тщательно завуалированная русофобская антисоветская пропаганда.

Но автор прав: наши не снимают, поэтому молодежь будет смотреть зарубежное творчество. А оно никогда не кончится: уйдут американцы, придут китайцы, уйдут китайцы, придут арабы. И так каждый будет гнуть наш "русский мир" до конца, а наш мозг будет все это впитывать, адсорбировать и погребать истину под толстым слоем домыслов и откровенной лжи. Лжи о нас же.

Сериал снят для молодежи - людям старшего возраста (да и даже после 30-ти) уже будет неинтересно, или на них просто не подействует так, как подействует на новые поколения.

Мне больше 40. Смотрится на одном дыхании!
Русофобии там нет. Ты просто зомби, которому отдали приказ: не смотреть то, что не Мединский снимал lol.gif

[^]
Zero17
7.06.2019 - 11:29
1

Ярила

Цитата (torroid @ 7.06.2019 - 09:57)
Истерика какая-то. Из всего сумбура понял, что пиндосы - молодцы, снимают классные кино, а мы нет, потому что не снимаем.  Мне вот лично кины нах не вперлись, я книги читаю, в том числе и про чернобыльскую аварию и прочее, и без всяких кин знаю, кто герои, а кто нет, и почему. Кино для меня - это всегда искаженная сознанием сценариста и режиссера информационная отрыжка.

поддерживаю, западное кино, какое оно б ни было - в первую очередь та самая пропаганда, а наши деятели КПСС (тогдашнего разлива) с помощью этого же инструмента (пропаганды) пытались замазать, скрыть свой, собственный позор - позор разгильдяйства и наплевательского отношения на людей и всех вокруг - главное, что б его тельце не пострадало, и нынешние чины - не далеко от них ушли, им кстати, еще и похер на все, кроме денег. Теперь открыто.

НВО канеш молодцы - сняли фильм, сняли и с помощью все тех же денег раскрутили, показали, вложились - и ... отбили свои деньги. Думаю они даже не подозревали и не рассчитывали на такой эффект... dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 7.06.2019 - 11:30

[^]
СветаЛана
7.06.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата
я не могла уснуть с 11 часов вечера до 3-х часов ночи

Цитата
она в середине сцены стала бить руками по столу и кричать «Хватит! Я не могу на это смотреть!

Цитата
Они пожертвовали ради нас всем, а мы про них забыли. Просто толпа неблагодарных потреблядей.

К чему столько эмоций, пафоса и самобичевания? Вообще не поняла о чем этот рыдающий пост. P.S. родственник был ликвидатором

[^]
emerge
7.06.2019 - 11:31
1

Ярила

нормальный сериал,мне понравился,единственно что не хватает качественного дубляжа

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Assimetrik @ 7.06.2019 - 11:26)
как говорят ликвидаторы в интервью, в странах ссср нет ни одного памятника участникам ликвидации последствий, есть только жертвам

Этот фильм можно рассматривать как памятник. От слова память.
Через фильм прослеживается дух благодарности героизму советских людей.
В фильме ни кого не критикуют.

[^]
YigorMAL
7.06.2019 - 11:33
3

Чудила

Если отбросить некоторыке ньюансы(стереотипы) амеров про совок
Сериал смотрится на одном дыхании Покрайней мере я за день просмотрел
Особо впечатлило как снят быт всё подобрано до мелочей Половички ковры покрывала посуда одежда
Меня цепануло Сегодня с женой ещё раз посмотрю

[^]
Apant
7.06.2019 - 11:34
2

Ярила

Кинематограф, хочет того или нет, является отражением жизни. Большая часть нашей истории это застой, фильмы страдают тем же, чем и страна, бездари могут снять гавно в любое время, а таланты во времена безвременья. Вот к примеру революция! это скачёк развития, все вурдалаки боятся её и прячутся под свои лавки, а таланты наоборот выходят на свет, вот пример Эйзентштейн, это имя узнаваемо во всём мире до сих пор, или кто теперь у нас помнит Дзигу Вертова, а его монтаж и ракурсы съёмки до сих пор изучаются в самых больших кинематографических вузах мира ( это не у нас))). К слову о документальном кино, дамочка автор этой статьи, говорит что документалку у нас снимать не умеют, напомню что бессюжетный, немой, документальный фильм советского режиссера Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом»в 2014 году, в опросе почти тысячи кинокритиков британского журнала Sight & Sound признан лучшим документальным фильмом всех времен. Как только время в нашей стране запустят снова и закончится этот застойный плюшевый ад, талантливые люди снова начнут снимать фильмы, которые будут смотреть, во всём мире не моргая, вот увидите так и будет.

[^]
krolik13
7.06.2019 - 11:37
2

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 07.06.2019 - 09:07)
"Они сражались за Родину" и "обратной дороги нет".

По сабжу: из всех приведённых российских говнофильмов видел только "Защитников", остальные (Ёлки, Горько, и т.д.) не смотрел. Откуда автор так знаком с качествоим сих творений, остаётся только догадываться.

И американские "закрывают глаза", "почему я об этом никогда не слышал?" - не потому, что Россия не снимает об это фильмы. Американцы вообще нихуя не знают ни о нашей истории, ни о нашем кинематографе. Им похуй.

А так - каждый мало-мальски грамотный советский человек знает об этой трагедии, знает о подвиге ликвидаторов.

Согласен полностью. Но все же добавлю. Вы говорите про советского мало мальски образованного человека, который знает про Чернобыль и эту трагедию больше чем просто название. Сейчас, поверьте, очень мало молодежи что-то знает про это, а фамилии тем более. У меня старший в школе учится и я знаю. Многие уже про Великую Отечественную знают то, что победили америкосы, мы грязные, немытые и тупые свиньи, заваливающие врага трупами и вообще немцы не виноваты, их послали, а вынудил Сталин.
И сейчас хорошие фильмы нужны не меньше хороших книг, фильмы должны быть обязательны к просмотру, как список литературы на лето. Типа читайте, что хотите и смотрите, но вот это вы обязаны прочитать и посмотреть. Почему? Да потому, что время другое, очень информатизировано все и оцифровано. У нас-то небыло компьютеров, интернета, мобилок и куч программ. Время такое и привычки и наши дети получают инфу в основном из сети и телека. Книга - это хорошо, но уже как классика, винтаж. А сиартфон с человеком почти везде. Создать только нужно контент правильный. А у нас на литературе по старинке дети Гоголя прошли и пошли дальше в инете смотреть как там ведьм в другом Гоголе мочат. Для не окрепших мозгов не сформированной личности в сети мусора на 100 лет вперед. Поэтому у нас и отношение молодежи такое, знания такие.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
2

Ярила

Когда проебали СССР, проебали всё что нас делало великим народом, не важно какой национальности был твой сосед, важно что все любили свою страну. А теперь наши люди кроме денег не чего не видят, только у кого сиськи больше, смартфон дороже да кто на какой машине ездит, всё стало в нашей стране материально, да же порой кажется материальной становится и наша жизнь, вот и актёры наши да спортсмены уже не за Родину шевелятся а за "бабло". А у них актёры как и ранее у нас, боролись за любовь зрителя, а бабки это просто был такой приятный бонус. Посмотрите как актёры у "них" выбирают сниматься или нет в предлагаемом фильме, и как режиссёры выбирают этих актёров, а что у "нас", посмотрите как "наши актёры" снимаются во всём подряд, снялся в комедии и тут же снимается в фильме о великой отечественной войне, позорище...

[^]
odinman
1

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 7.06.2019 - 11:25)
Это вы еще не видали что Козловский снимет. Мне кажется еще больше стыдно станет.

Возможно в его версии Чернобыля прилетит Киркоров с перьями графит ими подметать :) Ну и параллельно споет что-нибудь

[^]
Гирокомп
-2

сарказм

Цитата (chimaton @ 7.06.2019 - 09:44)
вчера поглядел залпом все пять серий - очень сильный фильм, и подписываюсь под каждым словом Автора!!!!!!

Такая же истеричка. Только что-то воскл.знаков мало наставил.

[^]
xbnfntkm
7.06.2019 - 11:40
0

Ярила

"Все, на что способны российские актеры - это играть бородатую Екатерину II, грязно и сально шутить."
Я думаю, у нас есть достаточно хороших, талантливых и неординарных актеров, а вот приведённые примеры КВН-щиков, которые подумали, что они хорошие актеры, неудачен. Это говно по итогу никто и не смотрит, а кто смотрит, точно не хвалит.
А по теме, у нас снимают достаточно качественного и в кино- и в сериал-индустрии. Часто это не доходит до российских зрителей, что уж говорить о "любознательном" и " интересующемся", "взыскательном" иностранном зрителе))))

[^]
handamir
7.06.2019 - 11:41
1

Шутник

Мне 35 лет, с Чернобылем мой род не знаком, часто смотрю докфильмы и интервью от ликвидаторов, слушал рассказы ликвидаторов в школе, но что-то мне подсказывает - с цензурой. отношусь к подобным фильмам от "иноземцев" как к пропаганде русской агрессии и распространения русофобии. НО! Начав смотреть фильм меня реально зацепило, не мог уснуть в первый день после 2х серий. Волосы шевелятся везде...

Люди ГЕРОИ! Спасибо этим Героям за спасение всего живого ценой своей жизни. Боже, я с содроганием представляю как мучительно они погибли и умирали.

[^]
krolik13
7.06.2019 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 07.06.2019 - 11:30)
[QUOTE]
я не могла уснуть с 11 часов вечера до 3-х часов ночи

Цитата ( @ )

она в середине сцены стала бить руками по столу и кричать «Хватит! Я не могу на это смотреть!

Цитата ( @ )

Они пожертвовали ради нас всем, а мы про них забыли. Просто толпа неблагодарных потреблядей.

К чему столько эмоций, пафоса и самобичевания? Вообще не поняла о чем этот рыдающий пост. P.S. родственник был ликвидатором[/quote]
Вам похер и непонятно? Ну просто мимо пройдите или елки идите гляньте. Чего высираться-то для сентиментальных чудиков.

[^]
pomag12
7.06.2019 - 11:44
0

Юморист

По-меньше эмоций, у женщин как всегда слезы на первом месте. Даже в нынешнее время снимают неплохие фильмы вроде Притяжения, Бресткой крепости, Орды, Айки. Их меньше чем говна, тем не менее они существуют.

[^]
ИванСамогон
7.06.2019 - 11:45
0

доцент НИИ "БЁТ"

я вчера на одном дыхании просмотрел. к недочетам не цеплялся, в целом неплохо там всё.

[^]
ВорчунЪ
7.06.2019 - 11:46
-7

Ярила

Цитата (Russianbush @ 7.06.2019 - 11:08)
Надо снять сериал о том как боролись с последствиями аварий в разных странах и всё встанет на свои места.Да,показать враньё нашей власти и героизм простых ликвидаторов  и на этом фоне показать как к этому относились в других странах.Думаете там не скрывали настоящий ущерб,последствия? Думаете там было много добровольцев,присутствовал героизм? Не делайте монстра из СССР,у всех рыльце в пушку.
Авария на АЭС Фукусима-1,Авария на АЭС Три-Майл-Айленд, Пожар на АЭС Вандельос,Авария на АЭС Сен-Лоран-дез-О....

Вранья и распиздяйства откровенного там было в разы меньше! У вас, совкофилов, все никак в голове простые и изветсные вещи не могут уложиться. Старое поколение уходит, зато появляется все больше долбоебов 80-90-х годов рождения, знающих точно, что и как было. Мозги промыты на ура. Уже оказывается и репрессий не было, и расстрелов, и т.д.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 7.06.2019 - 11:47

[^]
Вихарь
7.06.2019 - 11:49
0

Приколист

Если кто не смотрел то глянуть можно скачав через uTorrent.
Список серий
01. 1:23:45
02. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие / Please Remain Calm
03. Да разверзнется земля! / Open Wide, O Earth
04. Счастье всего человечества / The Happiness of All Mankind
05. Вечная память / Vichnaya Pamyat
На выбор по качеству и по весу в каждом торенте 5 серий

Чернобыль / Chernobyl [S01] (2019) WEB-DL 1080p | Amedia 23.29 GB

Чернобыль / Chernobyl [S01] (2019) WEB-DL 720p | Amedia 13.07 GB

Чернобыль / Chernobyl [S01] (2019) WEB-DL 1080p | AlexFilm 23.20 GB

Чернобыль / Chernobyl [S01] (2019) WEB-DL 720p | AlexFilm 12.17 GB

ну или поменьше весом тоже все 5 серий

Чернобыль / Chernobyl [S01] (2019) WEB-DLRip от Scarabey | Amedia 4.77 GB

Приятного просмотра, если так можно сказать. star.gif

[^]
krolik13
7.06.2019 - 11:50
1

Ярила

Цитата (pomag12 @ 07.06.2019 - 11:44)
По-меньше эмоций, у женщин как всегда слезы на первом месте. Даже в нынешнее время снимают неплохие фильмы вроде Притяжения, Бресткой крепости, Орды, Айки. Их меньше чем говна, тем не менее они существуют.

Это единицы среди шлака их еще найти нужно. Много вы можете назвать современных фильмов, которые можно порекомендовать к просмотру подросткам, младшим школьникам, где прослеживается глубокая мысль и которые заставляют размышлять и посмотреть на что-то по другому? А?

[^]
ВорчунЪ
7.06.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата (pomag12 @ 7.06.2019 - 11:44)

Вот именно, что "неплохие фильмы" периодически появляются, а шедевры и действительно качественные картины практически не выходят. Я уже молчу про вообще подход к съемке, например про операторские приемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45215
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх