Здравое мнение о сериале Чернобыль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
7.06.2019 - 09:37
8
Статус: Online

Ярила

Вроде и посыл правильный, а с другой стороны прямо с самого начала пиздежь.

[^]
LuckyEB
7.06.2019 - 09:37
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бурят @ 7.06.2019 - 08:48)
Да, фильм крайне неоднозначный. Там много клюквы и пропаганды. Но она почти незаметна на фоне разворачивающейся трагедии человеческих судеб.

Вот с этим соглашусь полностью.
Клюква если и была - неприятного осадка не оставила. В конце концов фильм снимали иностранцы и вполне допускаю, что некоторые искажённые представления о жизни советских людей - имеет право быть.
Благодарности создателям сериала - куда больше, чем критики.

[^]
akapros
7.06.2019 - 09:39
3

Приколист

Автор поста - МО-ЛО-ДЕЦ!

[^]
aaronsergik
6

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 7.06.2019 - 09:30)
Ну больше половины американского худкинематографа говно, вот наши клоуны именно с этих двух третей пример и берут.
Общалась с ликвидатором как-то, год может 15, сказал 2 тыщи в мес какая-то выплата и все лекарства за свой счет. Я спросила, "вам за лекарства хотя бы выплачивают?" Пиздец

Да ты что?! Это же все вранье! У нас Родина всегда заботилась о своем народе! Выше сказали же
(*сарказм*)

[^]
WarmanLV
-2

Кошерный свин

Цитата (недалекая @ 7.06.2019 - 09:33)
Цитата (s0893 @ 7.06.2019 - 09:19)
Справедливости ради, в России, про трагедию на ЧАЭС снято чуть больше, чем дохуя документалки, написаны тонны страниц статей, эссе, брошюр и книг, установлены мемориалы памяти ликвидаторам, ежегодно устраиваются мероприятия памяти о трагедии... но ТСа тронуло только художественное творение кинематографистов из США. Т.е. блять, все российское- говно, а вот в штатах, там клубника с шоколадом.

ну а что вы хотите от поколения, которое "изучает" историю по сериалам?

И вот им еще один материал добавляется - клюковка от HBO. Чтоб они знали про злой рюски кагэбэ и прочее. gigi.gif

[^]
AndySP
27

Ярила

Цитата (folksgirl @ 7.06.2019 - 09:18)
Единственное что не понравилось в этом сериале так это постоянно повторяющееся слово Товарищ к месту и без, то что американцы советских людей выставили какими-то пьяницами, тема водки постоянно ну и соответственно небольшая американская наигранность, не совсем присуща тому времени.

Ты хоть одного пьяного в сериале видел?
Водку пили для вывода радиоактивных элементов из организма!

А советские люди показаны в сериале героями, которые пожертвовали своими жизнями и здоровьем ради блага своей Родины и других людей!!!

[^]
Evgen42
7.06.2019 - 09:43
1

Юморист

Наверное кину гавна на вентилятор, но все таки скажу.
1 е и самое главное в истории кинемотографа СССР это Цензура, узкий круг принимает решение что снимать. При этом они и качественно ебут если сняли гавно.
2. Россия - при переходе от СССР к России, снимали то, что я называю "Водки, хлеба и зрелищ" по этому резкий фильм был достойным.
Сейчас снимают то, но чем можно спиздить. А как выйдет похуй. Едиственное что меня лично вдохновило на возрождение, это фильм 28 Панфиловцев, который снимался на собранные деньги и играли простые люди.
Пиндосия в каждом фильме видит $$$$$$, поэтому они вкладываю душу. Не думаю, что сборы с платных каналов про Чернобыль оказались маленькими.
P.s. Желаю нашим Мединским и всякой Дворянской хуете подаваться собственной жадностью, а режиссерам которые творят достойные картины успехов!

[^]
ovb54
7.06.2019 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Ratatatuy @ 7.06.2019 - 13:11)
Я поражаюсь людям, которые придираются к пластиковым окнам, одежде и прочей хуйне... Блеать, возьмите любой фильм в 21 веке, там к любым мелочам можно доебаться и говорить что это клюква. А в наших российских так вообще, микрофоны можно в кадре увидеть. Цель сериала было передать атмосферу, масштабы трагедии и им это удалось. Я с большой тревогой и переживанием смотрел этот сериал. Сейчас Даниил Козловский снимает свой фильм про Чернобыль. Где он раньше был? я вот уверен что он не передаст такую атмосферу зрителю как НВО

Ну, скорее всего, будет что-то в стиле нового Экипажа. Такой же лютый пиздец.

[^]
chimaton
7.06.2019 - 09:44
6

Ярила

вчера поглядел залпом все пять серий - очень сильный фильм, и подписываюсь под каждым словом Автора!!!!!!

[^]
Evgen42
7.06.2019 - 09:46
1

Юморист

Сейчас Даниил Козловский снимает свой фильм про Чернобыль.
Простите он заработал на рекламе? Или наши деньги будет тратить?

[^]
Djonya
7.06.2019 - 09:47
2

Хохмач

Цитата
А теперь давайте вспомним такие же сериалы про Раевского, Ермолова, Кутайсова, Кутузова, Багратиона? Приходят на ум что-то? Не припоминаете? Правильно! Потому что их НЕТ! Что, половины этих фамилий вы даже не знаете? То-то и оно! Есть, конечно, несколько годных полнометражных картин про Петра Ивановича. Но они еще черно-белые и были сняты в период ВОВ.

у тебя с поиском в гугле совсем печально что ли?

зайди на стармедию. там очень годные исторические реконструкции. и про ВОВ, и про 1812, и про Романовых и РИ, и другое...

других сериалов на тематику ВОВ тоже куча.

другое дело, что их не показывают по телеку и не пиарят.
но смотрел на одном дыхании. очень много нового для себя из этих реконструкций почерпнул

за подсказку не благодари

Это сообщение отредактировал Djonya - 7.06.2019 - 09:49

[^]
Puxugan
7.06.2019 - 09:55
9

Балагур

Цитата (setalex @ 7.06.2019 - 09:07)
Цитата (Wikez @ 7.06.2019 - 08:58)

П.С. У нас тоже снимают хорошее современное кино, да его мало, но оно есть.

например ?

Мне запомнились и понравились эти:
Монах и Бес
Жили-были
Дурак
Аритмия
Неадекватные люди
Небесный суд
Шапито-шоу
Апельсиновый сок
28 панфиловцев
Землетрясение
12 (да-да, того самого Мигалкого. Но там игра актеров просто супер)
+ еще что-то было неплохого

На вскус и цвет все фломастеы разные конечно, но это точно не самые плохие фильмы, и уж точно не как тнт-шное говно

[^]
setalex
7.06.2019 - 09:57
5

Ярила

Короче, судя по комментариям, сериал не понравился тем, кто его не смотрел....

Печально это....

[^]
marsell2000
7.06.2019 - 10:11
22

Ярила

Цитата (Ratatatuy @ 7.06.2019 - 09:11)
Я поражаюсь людям, которые придираются к пластиковым окнам, одежде и прочей хуйне... Блеать, возьмите любой фильм в 21 веке, там к любым мелочам можно доебаться и говорить что это клюква. А в наших российских так вообще, микрофоны можно в кадре увидеть. Цель сериала было передать атмосферу, масштабы трагедии и им это удалось. Я с большой тревогой и переживанием смотрел этот сериал. Сейчас Даниил Козловский снимает свой фильм про Чернобыль. Где он раньше был? я вот уверен что он не передаст такую атмосферу зрителю как НВО

атмосферу передали хорошо. я вот у Хомюк увидел треугольную автоматическую ручку, у отца точно такие же, только красные были. Где они её только нашли - хз.

[^]
YOOJ
0

Приколист

Это такой объективный тест, если не нравится сериал Чернобыль, хоть немного, это сильно плохой диагноз. Самый крутой в мире сериал! Это все равно что, признаться в копрофилии. Я глазам не верил когда смотрел первую серию, достоверность зашкаливает.

[^]
marsell2000
2

Ярила

Забыли про "Враг у ворот" и "К-19" написать. Странно, что мы не сняли это первыми.

[^]
Puxugan
7.06.2019 - 10:17
18

Балагур

Цитата (marsell2000 @ 7.06.2019 - 10:11)
атмосферу передали хорошо. я вот у Хомюк увидел треугольную автоматическую ручку, у отца точно такие же, только красные были. Где они её только нашли - хз.

Да постарались они конечно, чего говорить.
К мелочам много внимания режиссеры уделили внимания.
Распечатки на машинке сделаны были с нормальным текстом, а не тарабарщина "а-ля русь"
Машины, техника, одежда и т.д. Все подобрано максимально точно.
Они даже кастинг провели качественный, актеры очень похожи на реальных людей.

Да, были и косяки, но это такие мелочи, по сравнению со всем остальным.

[^]
Valuj
7.06.2019 - 10:18
2

Ярила

Цитата (torroid @ 7.06.2019 - 08:57)
Истерика какая-то. Из всего сумбура понял, что пиндосы - молодцы, снимают классные кино, а мы нет, потому что не снимаем. Мне вот лично кины нах не вперлись, я книги читаю, в том числе и про чернобыльскую аварию и прочее, и без всяких кин знаю, кто герои, а кто нет, и почему. Кино для меня - это всегда искаженная сознанием сценариста и режиссера информационная отрыжка.

А книги не "информационная отрыжка" искаженная сознанием автора?
Неужели сложно понять, что кино и книги это разные жанры.

[^]
SUDI
7.06.2019 - 10:26
10

ВасГен рождён в СССР

Информационная война против строительства российских АЭС по всему миру уже началась, ее иллюстрируют кадрами из сериала

Несколько дней назад, я попытался понять - для чего крупнейшей кинокомпании потребовалось копаться в советской трагедии 30-ти летней давности? Ни юбилея, ни иных событий, оживлявших интерес к чернобыльской катастрофе, в последние годы не происходило. Почему не сняли фильм про относительно свежую японскую «Фукусиму» или про самую масштабную экологическую катастрофу в истории человечества, случившуюся в Мексиканском заливе?

«Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома»? Простейший анализ рынка атомной энергетики показал, что созданная в 2007 году госкорпорация «Росатом», за 12 лет заняла не просто лидирующие позиции в отрасли – отжала 67% мирового рынка атомной энергетики! И сейчас, портфель заказов «Росатома» заполнен на десять лет вперед. В 2018 году, 60% реакторов работающих на Земле, были построены «Росатомом». Конкурировать честно условный Запад с «Росатомом» не может, как остановить экспансию российских атомщиков? Очень просто – ручные «экологи» и «общественное мнение». А сериал «Чернобыль» наглядно показал, как глупые и бестолковые русские, устраивают атомные катастрофы континентального масштаба.

Наша либеральная общественность, обычно не замечает чужое творчество, но «Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома» почему-то пришлась им близко к сердцу. Что было верным знаком – я не ошибся в своих предположениях

И тут подоспели первые плоды сериала.
В турецкой газете Medya Gunlugu вышел тревожный материал проиллюстрированный скриншотами из сериала. Цитата:
"Теперь первую турецкую атомную электростанцию «Аккую» строит российская компания «Росатом». Может, Чернобыль устроил и не Росатом, но компания была создана в 2007 году как последовательница той традиции, которая это сделала.

[^]
Dudnik
7.06.2019 - 10:28
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AndySP @ 7.06.2019 - 09:39)

Ты хоть одного пьяного в сериале видел?
Водку пили для вывода радиоактивных элементов из организма!

А советские люди показаны в сериале героями, которые пожертвовали своими жизнями и здоровьем ради блага своей Родины и других людей!!!

Совершенно верно про водку подмечено! Был, да, к сожалению, был у меня приятель- ликвидатор. Он сам рассказывал, что водку пили как не в себя. Но не на смене, а после работы. Но даром её никто не раздавал. Продавали водку, просто, по смешной цене. К сожалению, я забыл точно сколько в советских рублях, не пять тридцать, а значительно дешевле. Говорил, что бухих не было. С его слов- то ли радиация, то ли нервное напряжение не давали окосеть. Ещё рассказывал, что после смены кормили творогом с перетертой морковкой, начальство следило за тем, чтобы съедали в обязательном порядке, вроде как, это блюдо восстанавливает красные кровяные тельца.

[^]
setalex
7.06.2019 - 10:38
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 7.06.2019 - 10:26)
Информационная война против строительства российских АЭС по всему миру уже началась, ее иллюстрируют кадрами из сериала

Несколько дней назад, я попытался понять - для чего крупнейшей кинокомпании потребовалось копаться в советской трагедии 30-ти летней давности? Ни юбилея, ни иных событий, оживлявших интерес к чернобыльской катастрофе, в последние годы не происходило. Почему не сняли фильм про относительно свежую японскую «Фукусиму» или про самую масштабную экологическую катастрофу в истории человечества, случившуюся в Мексиканском заливе?

«Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома»? Простейший анализ рынка атомной энергетики показал, что созданная в 2007 году госкорпорация «Росатом», за 12 лет заняла не просто лидирующие позиции в отрасли – отжала 67% мирового рынка атомной энергетики! И сейчас, портфель заказов «Росатома» заполнен на десять лет вперед. В 2018 году, 60% реакторов работающих на Земле, были построены «Росатомом». Конкурировать честно условный Запад с «Росатомом» не может, как остановить экспансию российских атомщиков? Очень просто – ручные «экологи» и «общественное мнение». А сериал «Чернобыль» наглядно показал, как глупые и бестолковые русские, устраивают атомные катастрофы континентального масштаба.

Наша либеральная общественность, обычно не замечает чужое творчество, но «Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома» почему-то пришлась им близко к сердцу. Что было верным знаком – я не ошибся в своих предположениях

И тут подоспели первые плоды сериала.
В турецкой газете Medya Gunlugu вышел тревожный материал проиллюстрированный скриншотами из сериала. Цитата:
"Теперь первую турецкую атомную электростанцию «Аккую» строит российская компания «Росатом». Может, Чернобыль устроил и не Росатом, но компания была создана в 2007 году как последовательница той традиции, которая это сделала.

параноидальная шизофрения.....

Где пруфы Билли ?

[^]
Mishands
7.06.2019 - 10:43
6

Ярила

Шахтеры ,конечно,совсем убили все впечатление от фильма...Хоть в трусах бы оставили.

[^]
Сергей500
7.06.2019 - 10:43
2

Приколист

Блин, да как же вы задолбали со своим сериалом. Есть отличный сериал про Чернобыль, называется Мотыльки и он в миллион раз лучше и интереснее этого говна. Что ж вы хвалите то, что на вас выливают в огромных дозах. Для нас снимают фильмы о войне. Снимают и наши, и запад и у всех у них простые советские люди, несмотря на жестокую кровожадную советскую власть, все равно идут и совершают подвиги под дулами автоматов НКВД. В сериале Чернобыль то же самое: простых людей гонят на верную смерть кровавые коммунисты с автоматчиками и этим людям ничего не остается как молча идти на убой. Ай спасибо Америке за такой правдоподобны фильм-плевок в наше прошлое. Уже целое поколение выросло, ненавидящее совок и дрочащее на все американское.

[^]
ElektrikSPb
7.06.2019 - 10:45
1

Ярила

Это не мнение, а какая то истерика психопата. Да, со многим можно согласиться, но сгущать краски не надо - есть у нас и достаточно качественное кино.
Сериал этот не смотрел, но по опыту просмотров голливудских творений, где главными героями являются мои соотечественники, носители одного со мной менталитета, получается у них это плохо. Даже наиболее удачные "К-19" и "Враг у ворот" смотришь и весь фильм не отпускает мысль - ну не русские они, не русские
Но посмотреть надо. Хотя бы чтоб сравнить с тем что у Козловского получится с настоящими русскими актёрами.

[^]
ПесПризрак
7.06.2019 - 10:51
0

Ярила

Цитата (russ2033 @ 7.06.2019 - 09:05)
стоит смотреть?

Однозначно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45215
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх