С чем у меня ассоциируется День милиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottoblog
11.11.2025 - 15:40
Статус: Online

автор

47
Вчера случился День милиции. По телевизору концерты, поздравления, Газманов. А в моей памяти этот праздник всегда будет ассоциироваться с другим. Начало второго курса, 10 ноября, у приятеля Лехи День рождения. Я учился в МИФИ и, если кто знает те края, напротив был кинотеатр "Мечта", а рядом дворик, где тусовались студенты после пар. Ну и мы туда, Леху поздравить. Отмечание было предельно скромным: парни пили вермут, я, как непьющий, сок. Пили из стаканчиков, бутылка стояла в пакете на лавке. Больше у нас не было ничего. Стоим, поздравляем Леху, смеемся. Вдруг во двор влетает Волга, из Волги вылетают 2 милиционера и с криками "Стоять, милиция!" бегут к нам. Мы стоим, оглядываемся, ищем бандитов. Но в честь Дня милиции бандитами назначили нас. Два товарища милиционера, даже не проверяя, что в стаканах, доходчиво нам объяснили, что мы распиваем спиртное в общественных местах и сейчас у нас будут проблемы. На мое робкое замечание, что у меня вообще-то, сок, мне сообщили "не eбeт!" Товарищ милиционер же круче Иисуса - он сок в вермут превращает.

Нас всемером (!!!) запихали на заднее сиденье Волги. Вместе с рюкзаками. Когда в цирке я видел номер, как из легковой машины вылазила толпа, то не понимал, как оно так? Теперь знаю: их за кулисами трамбуют доблестные сотрудники. Машина тронулась. Нам сообщили, что везут в отдел. Там оформят, посадят, напишут в институт, нас исключат, там суд, а дальше армия. Или другой вариант - 200 с рыла. Это сейчас на 200 рублей можно взять только в рот. А в 2006 выбор был побогаче, ибо сумма нормальная. Мы были маленькими и глупыми, учились на инженеров, а не юристов. Поэтому поверили. Мы не знали, что официальный штраф сотка, что даже по нему оштрафовать могли только пару человек. Потому что у одних стаканы пустые и стоят на лавке, другие сок налили, я вообще не пил. Да мы тогда и представить не могли, что стражи закона могут так нагло врать и вымогать. Так как деньги ушли на отмечание, ни у кого почти ничего не осталось. К счастью, у меня было 800, я копил на что-то. Остальные наскребли в сумме еще 600. Скребли прямо на заднем сиденье, друг на друге. Товарищи полицейские подобрели, остановили Волгу и вышвырнули нас. Естественно, забрав недопитый вермут и сок. Надеюсь, они с них всем отделом обоccaлись в честь праздника.

Спустя годы сижу с участковым, он рассказывает истории из жизни района и жалуется, что народ их, ментов, совсем не любит. Ну я ему рассказал несколько случаев с его коллегами, свидетелем которых был. И про тот вспомнил. Спрашиваю, зачем они это сделали? Стоят студенты, не пьяные, русские. Время бедное, денег ни у кого нет. Ну зачем они их развели? Отметить не на что? В радиусе километра десятки нелегальных ларьков с лицами без национальности и регистрации. Но нельзя, там все схвачено и подмазано. В те годы нарушение закона было на каждом шагу. В прямом смысле слова. И не половина пластикового стакана вермута, а сильно серьезнее. Но студентов-то въeбaть проще. Они же, когда это исполняли, понимали, что дискредитируют не себя, а организацию. И делали они это не первый раз. Я их не помню, а надпись на Волге - помню. А День милиции для меня навсегда будет катанием всемером в Волге. И, говорю участковому, когда они бухали на праздник трофейный вермут и сок, они же хвалились коллегам в погонах, как лохов развели. А те посмеялись и похвалили за смекалку. Начальник не дал им в рожу, коллеги не перестали общаться, их не выгнали из органов с позором. Почему? Вы, говорю, знаете почему. А сейчас у тех шакалов звания, должности, погоны, выслуга. Рассказывают детям об опасной и трудной службе. Так чего же на народ удивляетесь? Вот Вы, говорю, хороший мент. И мужики, которые с Вами тут сидят, тоже. Но работаете вы там же, где и те. Их репутация на Вас переносится. Хотите, чтобы милиционер был ребятам пример? Со своими разбирайтесь.

Слава Богу, той милиции больше нет, а есть прекрасная полиция. С которой такого не бывает. Ну и всем неверующим: меня читают участники той истории. Поэтому, увы, все правда.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

[^]
biHHwer
11.11.2025 - 15:42 [ показать ]
-34
cofr
11.11.2025 - 15:43
10
Статус: Offline

Шутник

Околоточный - не пряник, чтобы его любить, его выпускают на пастбище, понимая, что он гнусный пылесос, но как-то удовлетворительно насилие для дисциплинирования населения исполняет. Туда шли и идут отбросы социума, это их стихия.
А любили разве только дядю Степу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Причиняющий
11.11.2025 - 15:46
-6

МИЗАНТРОП

И чо? С копипастой поговорить?

[^]
KabanJ
11.11.2025 - 15:47
5

Приколист

"Нас всемером (!!!) запихали на заднее сиденье Волги. Вместе с рюкзаками."

Да-да... cool.gif

[^]
RioDio
11.11.2025 - 15:47
2

Весельчак

Мечта закрыта на ремонт.
Одни стены стоят.

[^]
Andropop
11.11.2025 - 15:48
1

Юморист

У меня со свадьбой родителей. Правда меня тогда еще не было, а теперь уже их нет.

[^]
vog25
0

Poison

А ещё есть "кроты". Их не любят сами менты, хотя форма и у тех, и у других одинаковая.

[^]
vasiliynew
13

Шутник

А ты думаешь что то изменилось если милицию в полицию переименовали?))))))))) НИЧЕГО. Если человек гавно он и будет говном

[^]
kottoblog
11.11.2025 - 15:49
7
Статус: Online

автор

Цитата (Причиняющий @ 11.11.2025 - 15:46)
И чо? С копипастой поговорить?

С хуя ли я копипаста?

[^]
yorok1997
11.11.2025 - 15:50
0

Ярила

Был и со мной похожий случай,только пили водку посреди тротуара.Никто никого никуда не забрал,но водку вылили,гады alik.gif

[^]
ГрязныйИван
11.11.2025 - 15:50
11

Филосов-бывший алкоголик

"Спустя годы сижу с участковым, он рассказывает истории из жизни района и жалуется, что народ их, ментов, совсем не любит"
Мента, тем более участковым, глубоко насрать на то, что их никто не любит.

[^]
Пружинкин
11.11.2025 - 15:51
2

Приколист

Цитата (RioDio @ 11.11.2025 - 15:47)
Мечта закрыта на ремонт.
Одни стены стоят.

Мечта снесена нахрен, а это уже новый «недострой».

[^]
OSinemasan
11.11.2025 - 15:51
6

Ярила

В 90е у нас участкового уволили за то, что группой лиц ( бандиты) убили и закопали человека. Только не добили, он откопался и нажаловался.

[^]
faza11
11.11.2025 - 15:52
5

Весельчак

всё правильно написано.
Вольчья стая, друг другу за звёздочку выебут.

[^]
Пружинкин
11.11.2025 - 15:53
2

Приколист

Цитата (RioDio @ 11.11.2025 - 15:47)
Мечта закрыта на ремонт.
Одни стены стоят.

«Мечта» снесена нахрен, а это уже новый «недострой».
Дружил с пацанами из МИФИ. Те ещё алконафты были. Теперь уважаемые люди. Кто-то в ТВЭЛ попал
Но что-то я не помню, чтобы в ОВД Москворечье-Сабурово была служебная волга. Была какая-то чёрная 3110, но она была закреплена за ППС. И та, в ОВД Царицыно

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 11.11.2025 - 16:03

[^]
Klansmen
11.11.2025 - 15:54
6

...

У меня все мвд ассоциируется с вот этим.

С чем у меня ассоциируется День милиции

[^]
judex26
11.11.2025 - 15:54
4

Весельчак

Грустно всё это. У каждого, наверное, есть своя похожая история.

[^]
Faermen2011
11.11.2025 - 15:56
8

Извините, что помешал вам деньги прятать

ничего удивительного.. я сколько живу, от ментов хорошего ничего не видел. а вот гнусностей достаточно. и это при том, что я вполне законопослушный человек, у которого единственные наущения закона- превышение скорости на дороге.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 11.11.2025 - 15:56

[^]
Du441970
11.11.2025 - 15:58
2

Ярила

это (не зря с маленькой буквы) гандоны. третьего января забирают, ты мол пьяный, я такой ты вообще адекватый, новый год жеш. не пох пошли в каталажку. я после этого называю их пида-ми с хуе-м на лбу.

[^]
Yap17
11.11.2025 - 15:59
6

Приколист

Меня от пивнушки забирали, студентом тоже. На воронке прямо, там человек 20 набили. Мурыжили часа 3 наверное, наручниками пристегнули весь строй к трубе в коридоре, ссать не давали, тоже денег вымогали, кары обещали небесные, вплоть до отчисления. Денег было нет и взять негде, так им и говорил. Из нас троих никто не дал, про остальных не знаю. Как народ потихоньку ссаться начал всех отпустили.
Так что любовь к ментам у меня тоже с юности.

[^]
Jazv
11.11.2025 - 16:01
-3

тут смешное надо писать, а я не...

Интересно, у Котта когда нить будет текст, где не жопа-пиздец вокруг, а что то интересное, хорошее?

ТС ты перестаешь быть интересен даже не потому что так себе пишешь. А потому, что у тебя уже стиль как у Варламова - везде говно, всё плохо, и даже в праздники - вот тоже было говно, потому всегда говно...

Это развлекательный портал, говно мы и так видим, ты же не считаешь себя самым самым умным? Мол, ты плохое видишь, а все остальные розовые пони тупые и ничего увидеть не могут?

Неужели в день милиции за всю твою жизнь ничего не происходило интересного, что ты за почти 45 лет вспомнил только свою обидку, когда тебя развели и спроецировал всё сразу на всю милицию.

При этом ты сидишь с участковым, который тот же милиционер скорее всего в прошлом. Его проф праздник, но ты и в реальности выливаешь на него всё это старое говно, которое ты не можешь забыть 20 лет...

[^]
AsDs
11.11.2025 - 16:01
5

Шутник

В 2006 году в Москве менты ездят на Волге??? Упали пат столъ фсием отделом бля... ТС, ты это, завязывай с паленым вермутом то...

[^]
Gluhoy57
11.11.2025 - 16:05
5

Хохмач

в 2006 вроде всем абсолютно похуй было где ты бухаешь, в том числе и ментам. главное не барагозить. но это про Москву. МИФИ тоже в Москве, так даже что не знаю. по моему ТС напридумывал.

[^]
Myreev
11.11.2025 - 16:10
5

Шутник

Цитата (AsDs @ 11.11.2025 - 16:01)
В 2006 году в Москве менты ездят на Волге??? Упали пат столъ фсием отделом бля... ТС, ты это, завязывай с паленым вермутом то...

Меня тоже это смутило.

Менты в Москве даже в 2001 уже давно ездили на Фордах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3151
2 Пользователей: Штурманн, kottoblog
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх