«Понятым будете?»: что делать, если вы понадобились полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
14.05.2019 - 14:19
0
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Пардоньте, планшет глючит.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 14.05.2019 - 14:29

[^]
Ореховский
14.05.2019 - 14:19
2

разъёбушка

Цитата (ElektrikSPb @ 14.05.2019 - 10:16)
Прямо инструкция "Как должен поступать настоящий не сознательный гражданин похуист".
А если серьёзно, создавая проблемы следственным органам, любой вышеотписавшийся здесь, увеличивает для себя шанс вскоре стать новой жертвой преступления.

Да-да-да....
Я утратил веру в ментов, когда моему бате бандосы за 3 дня и энную сумму, помогли машину найти, которую менты 4 месяца искали...
Не исключаю, что сами могли ее и сработать, но судя по всему ее и не искал в действитльности никто.

[^]
Ogre55
14.05.2019 - 14:26
1

Реликтовый Динозавр

В тексте приведены разъяснения прокуратуры. В них указано, что понятой нужен следователю, дознавателю или прокурору. Поверим прокуратуре на слово, и зададимся вопросом: Если ко мне подруливает с требованиями стать понятым ППС или ДПС, то есть не следователь, не дознаватель, и тем более, не прокурор, не является ли это законной причиной послать ППСа ил ДПСа куда подальше, ибо они не следователи, не дознаватели, и не прокуроры?

[^]
gapanowitsch
14.05.2019 - 14:28
0

TOTUL FUTUT

классовая ненависть к мусорам ебаным не помешала мне быть однажды понятым. Минут 5 заняло
В следующий раз реально скажу что ебанутый и не могу быть понятым, пошли они нахуй

[^]
ДуськаДрянь
14.05.2019 - 14:29
1

Шутник

Я была понятой, к соседке со 2 этажа залез воришка, а она в это время была дома, выбежала на улицу и кричала, соседи вызвали полицию, воришка убежал!НО, была странность, как он мог забраться по стене без балкона и выступов на глазах у людей, очень оживлённая улица и открыть закрытое окно.Ладно, всё оформили, а потом пришёл участковый и намекнул, что на самом деле это был её любовник-гастарбайтер. Она потом со мной не здоровалась долго и муж от неё ушёл, но потом вернулся!

[^]
puzan69
14.05.2019 - 14:29
8

Свинозавр

cool.gif знаю один случай, когда двое обкуренных студента и один из них с коробком в трусах от страха в студенческие годы согласились стать понятыми, когда неожиданно, прогуливаясь из одних гостей к другим и наслаждаясь красотами ночной летней погоды, подъехали мусора и резко направились в к двум идущим товарищам deg.gif
так вот от страха и чуть не обосравшись, эти двое товарищей проследовали в мусорской машине в отделение, при этом коробок все еще был в трусах одного из них, так долго они еще не молчали в веселом состоянии)))

какого же было удивление этих двух накуренных понятых, когда им пришлось засвидетелствовать факт обыска чувака, у которого нашли при обыске - коробок плана блеать... gigi.gif

[^]
fleaper
14.05.2019 - 14:33
1

Балагур

Цитата (СволочРедкая @ 14.05.2019 - 10:39)
я как то был)) у чувака изъяли типа спайса чтото?
я стебал органы внутренние))
- мент пишет "изъято вещество растительного происхождение, со следами нанесения наркотических веществ"
- я приписываю "что не кто из сотрудников проводящего обыск не имет профильного химического образования и не может утверждать конкретно что они описывают. "

- они пишут. изъятое вещество у задержанного такого то "
- я приписываю " так как не произведены смывы с рук, задержанного и не взяты образцы ногтей, не льзя утверждать что это вещество задержанного. Так как оно может быть подброшено третьими лицами"

короче багровее, и зеленее опер уполномоченный сотрудник всех отпустил. через 2 часа оперативно следственных действия закончились . я ушел, а следом и задержанный.

щел 2014 год . москва. метро отрадное

"изъято вещество растительного происхождение, со следами нанесения наркотических веществ"
Ну ХЗ, они как бы сначала пишут, что изъято вещество растительного происхождения, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО содержащее наркотические вещества.
Потом отправляют на экспертизу, а там уже отвечают что за вещества и на какой пункт 228 человек попал(незначительный, значительный, крупный, особо крупный)
Второй абзац вообще абзац....
По такой логике вообще можно кого хочешь отмазывать и адвокаты не нужны. Напрмер задержали пьяного за рулём, ты понятой, тебе предлагают подписать протокол освидетельствования как понятного, а ты приписываешь, что поскольку нет экспертизы с точностью до нескольких секунд, когда наступила степень опьянения, то возможно сотрудники ДПС сами накачали его алкоголем перед освидетельствованием. Поймали террориста с бомбой и отпустили, потому что понятой в протоколе написал, что взрывное утройство "оно может быть подброшено третьими лицами"....
Да, кстати не знаю как сейчас, а в начале 2000х Отрадное был тот еще райончик, около дома с ноткой водль Алтуфьевского шоссе в обуви на тонкой подошве ходить было нельзя, там всё в шприцах было. Не по наслышке знаю, жил в Алтуфьево, там тоже было много признаков употребления, но такого количества я реально ни до ни после я не видел.

PS Если тут не нужен кот с лампой, то всё очень плохо, отпустили барыгу, а это возможно несколько чьих-то жизней...

[^]
tolikop
14.05.2019 - 14:41
0

Ярила

Дилемма у меня.
С одной стороны - нелюбовь к этим самым органам. Несколько раз приходилось обращаться к ним за помощью или нужно было содействие и во всех случаях был просто игнор, т.е. сотрудники негласно становились на сторону преступников.
С другой стороны - надо посильно бороться с преступлениями и преступниками.

[^]
BoaSoft
14.05.2019 - 14:48
4

Ярила

Иногда быть понятым и опасное дело. Был понятым при оформлении ДТП. Пьяный водила на волге затаранил в зад пазик пассажирский. Водила был в щи и чтобы не падал его на пассажирском сидении приковали к ручке "браслетами". А я с инспектором на заднем смотрел протокол и подписывался. А пьяного разморило и он начал блевать веером. Досталось инспектору и бумагам. Меня не задело. Но, все равно бы потратил время сновы, ибо пьяный за рулем опасен для окружающих.

[^]
SimpleSG
14.05.2019 - 14:59
2

Ярила

Нахуй , нахуй. У меня на работе один дурачок подписался быть понятым - так его по отделениям затаскали , а когда перестал приходить к ним - начали прямо на работу приезжать. В итоге чувака уволили , ибо заебал он постоянно отпрашиваться с работы с непонятными и мутными делами...

[^]
Панакота
14.05.2019 - 15:06
4

Весельчак

С одной стороны да - надо гражданский долг исполнять, а с другой - чаще всего люди жалеют что согласились

Это сообщение отредактировал Панакота - 14.05.2019 - 15:08

[^]
Dimems
14.05.2019 - 15:09
3

Ебрила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2019 - 13:57)
Цитата (Dimems @ 14.05.2019 - 13:54)
Давно уже не воспринимаю нашу полицию/милицию как орган для защиты граждан.

А когда-то воспринимал? Мне было лет 10, когда на моих глазах из УАЗика скучающей походкой вышел мент, открыл заднюю дверь и начал хуярить дубинкой со всего размаха задержанного. Что там были за обстоятельства-не знаю и знать не хочу

да, сложно сказать... наверное, нет. Почему-то именно наши менты ассоциируются с худшими представителями общества. У меня есть пара знакомых, кто пошёл в ментовку работать, сначала были ментами-идеалистами, прям за идею работали, от души. Сейчас они стали мусорами, самыми настоящими. Иногда кажется, что там с людьми происходит какая-то необъяснимая трансформация из обычного человека в конченное говно и пидараса.

[^]
КотВсехЯбун
14.05.2019 - 15:10
1

Кот

Divisi0n
Цитата
сразу говоришь подозреваемому: "оооо, Серёга, привет! как жизнь?"
и вот ты уже заинтересованный в исходе уголовного дела человек и им не подходишь )

и сразу же появляется перспектива загреметь в категорию "свидетели"))))

[^]
seraltu
14.05.2019 - 15:13
2

Ярила

Ничего не сделал, зато дохрена обязан и в перспективе должен напрячься по судам и тп. Круто.

[^]
Владимир505
14.05.2019 - 15:15
3

Приколист

Был понятым два раза...
Первый раз на личном досмотре одного из братьев Масловых ("Маслят" ещё помнят в Самаре... А если по центральной аллее кладбища Рубёжное пройти - как живой...) Рутина: деньги, ценности, ключи... Ни оружия. ни наркоты...
Второй раз тормознули на посту ночью (Южка) . Нарколыга. Тот и не отпирался (видимо пообещали "яку с повинной" ) Сам при НАС указал в каком кармане пакетик с "веществом похожим на растительное", в протоколе отражено...
Там правда... Мой напарник, наверное зарёкся содействовать, ибо тот пост принадлежит Куйбышевскому району, и его РОВД находится в (короче ТуевоЧучуево) ... И нАМ пришли повестки. А он парень нервный, а текст на бумажке грозный... Сорвался, поехал, прождал, короче минус день...
Я забил, забыл и забухал.
Через пару дней звонок: Владимир Батькович Такой-то (голос женский, приятный) -Нет, - говорю- это не Я...
- Вы на днях понятым были, Вы не могли-бы выйти на улицу?
ОООООКАК?111 Мне аж прям взбодрило.
Вышел... Девушка в полицейской форме (то-ли следователь, то-ли дознаватель ) Мило побеседовали... Расписался за то, что ТОТ протокол был Действительно составлен в Моём присутствии, и никаких дополнений/ замечаний у меня не возникло...
Кстати!!!!!!!
По ходу беседы Она мне исключительно умную вещь сказала:
- В суд Вас врядли вызовут, НО!... Если и вызовут, и во избежании всеобщего гемороя: В УДОБНОЕ время до срока в повестке, являетесь по адресу суда, и у секретаря того суда (найдёте внутри) подтверждаете примерно как сейчас:
Присутствовал, Видел, Замечаний не имею... Там, говорит, гораздо Другая инстанция, и если адвокат чудак = ТАК положено! А Этим экономия нервов и времени...
Жаль, наверное не дорастёт девчушка до Полковника... Система сломает.

Кстати, ещё насчёт понятых... В крупных городах давно созданы и активно используются отряды ДНД (Доровольной Народной Дружины) их в качестве штатных понятых и используют... Закону не противоречит.

[^]
GHOsTWP
14.05.2019 - 15:16
1

Развитие в деградации

Взяли нас как-то за драку на улице, привезли в отдел и начали мурыжить, никто заявление писать не собирался, ни мы, ни оппоненты. В общем, поняли менты что смысла нет, но отпускать так не хотели, пригласили побыть понятыми, естественно по «собственному» желанию. Привели к обезьяннику, там телка сидела в говнище пьяная, обосравшаяся в луже собственного производства, жесть в общем, лыко не вяжет, только орет матом и всех нахуй посылает. Зафиксировали что она нагадила, убирать не хочет, говорить и подписывать тоже ничего не хочет, на том нас и выпустили. Но через неделю позвонил дежурный из отдела, так и так, баба заяву написала типа трезвая была, чистая и мытая, а её там держали не за хуй собачий, вот и пришлось мне и новым моим товарищам ехать в прокуратуру и писать что баба реально в дупель была. Единственное, мент заранее предупредил что в отдел нас не доставили, а с улицы пригласили. Так вот с ребятами и подружились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svenik
14.05.2019 - 15:16
0

Ярила

еще как буду...могу 365 дней быть ими lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
DwarfRKA
14.05.2019 - 15:18
0

Хохмач

нет с собой документов, извините.. и всё.
Редко кто носит с собой документы постоянно.

[^]
Бакир
14.05.2019 - 15:23
0

Приколист

Лет 10 назад шел по улице, подъехали вишнёвая 9-ка, показали корочку сказали что я подхожу по ориентировке попросили проехать в отделение. Ну я чет перетрухал поехал, оказалось нужен был понятой, со мной ехало ещё 2 парня. Оказалось какой-то чел примерно моего возраста, стащил у подруги телефон.

[^]
невеган
14.05.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (andyhash @ 14.05.2019 - 13:43)
Цитата (невеган @ 14.05.2019 - 08:30)
Цитата (Всепропало @ 14.05.2019 - 09:25)
Ясно, можно с ходов слать нахуй. Хотя в принципе всегда так и делал.

И правильно. Заебут. Ко мне однажды так на улице возле отделения подошли. Мол, недолго, побудете.... Я сразу спрашиваю "сколько" да мин 10, не, всм платят сколько?
Мент охуел и начал бубнить про гражданский долг и прочую ересь. После чего я заявил ему, что я циничный и эгоистичный мерзавец, которому насрать на гражданские долги и не насрать на собственное благосостояние. Иными словами "я бесплатно только сру" и пошел дальше.

вот чего ты пиздишь? а? прям выебал и высушал мента и гордый и непобежденный ушел в закат!))

даже если это правда, то нахуя ментенку мозги ебать? он на работе емае..нет, некогда.. и пиздуй срать бесплатно...
людьми нужно быть..

Не любо не слушай, а пиздеть не мешай.

[^]
невеган
14.05.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (andyhash @ 14.05.2019 - 13:43)
Цитата (невеган @ 14.05.2019 - 08:30)
Цитата (Всепропало @ 14.05.2019 - 09:25)
Ясно, можно с ходов слать нахуй. Хотя в принципе всегда так и делал.

И правильно. Заебут. Ко мне однажды так на улице возле отделения подошли. Мол, недолго, побудете.... Я сразу спрашиваю "сколько" да мин 10, не, всм платят сколько?
Мент охуел и начал бубнить про гражданский долг и прочую ересь. После чего я заявил ему, что я циничный и эгоистичный мерзавец, которому насрать на гражданские долги и не насрать на собственное благосостояние. Иными словами "я бесплатно только сру" и пошел дальше.

вот чего ты пиздишь? а? прям выебал и высушал мента и гордый и непобежденный ушел в закат!))

даже если это правда, то нахуя ментенку мозги ебать? он на работе емае..нет, некогда.. и пиздуй срать бесплатно...
людьми нужно быть..

А с другой стороны, на "выебал и высушил" это не тянет, максимум на "выебнулся". А по поводу, нахуя мозг ебать? А чтобы жилось веселее.

[^]
Sniff19
14.05.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.05.2019 - 09:53)
Вляпался как-то вечером.
Времени пол-седьмого, открыл бутылочку, собрался ужинать. Звонят злодеи... нам бы понятых, у ваших соседей опись имущества сделать. Да там делов на час максимум...
Нахуя согласился, спрашивается? Больше трех часов смотрел на эти идиотские терки между прокурорским, ментом и хозяевами. Домой в 10 вечера пришел.

Я бы сослался на неотложные дела и не стал ходить понятым к соседу. Нахер надо.

[^]
trur
14.05.2019 - 15:42
0

Приколист

Однажды пригласили быть понятым, я согласился, интересно же. В итоге присутствовал как метили деньги для покупки наркоты. А потом на суде барыги. Пусть сидит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШапурВеликий
14.05.2019 - 15:44
0

Царь царей

Не, Ахура Мазда миловал. Но один раз едва не пришлось стать понятым.

[^]
Владимир505
14.05.2019 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Sniff19 @ 14.05.2019 - 15:34)
Цитата (Свояк @ 14.05.2019 - 09:53)
Вляпался как-то вечером.
Времени пол-седьмого, открыл бутылочку, собрался ужинать. Звонят злодеи... нам бы понятых, у ваших соседей опись имущества сделать. Да там делов на час максимум...
Нахуя согласился, спрашивается? Больше трех часов смотрел на эти идиотские терки между прокурорским, ментом и хозяевами. Домой в 10 вечера пришел.

Я бы сослался на неотложные дела и не стал ходить понятым к соседу. Нахер надо.

А поржать, КАК его расчленили? rulez.gif
В чём-то Вы правы, НО!!!!! не всем везёт с соседями...
У Меня соседи замечательные:
Я честно распишусь, что видел как Им наркоту подбросили!... Поэтому Меня (соседа) позовут скорее в в первом случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32141
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх