«Понятым будете?»: что делать, если вы понадобились полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey2564
14.05.2019 - 21:29
3
Статус: Offline

Ярила

У наших полицаев от понятого до подследственного один шаг....увидел мента- перейди на
Другую сторонну...

«Понятым будете?»: что делать, если вы понадобились полиции

[^]
124
14.05.2019 - 21:30
0

Ярила

а сделку я ту проебал cry.gif

[^]
kdydos
15.05.2019 - 00:56
2

Шутник

Цитата (Gatling @ 14.05.2019 - 19:04)
Как всё на самом деле происходит в жизни: подходит к тебе мент не с вопросом, "а не хотите ли стать понятым?", а с наездом, "ваши документы". Ты, как последний лох, думаешь какая то проверка и прочее, даёшь ксиву, хлопаешь глазами, а что случилось? Пройдёмте сударь, тут уже совсем не весело становится, идёшь. Приводят, говорят, что проводятся следственные действия и ты привлечён со стороны в качестве понятого. Тут кто то расслабившись, что не по его душу, соглашается, кто то начинает мямлить, типа мне некогда, на что в ответ могут последовать намёки, на то, что ты вроде пьяный, может тебя на освидетельствование отвезти и на несколько суток отдохнуть закрыть или ещё какой нибудь подобный не приятный момент. Если будут говорить, что это всё ерунда, что на 5 минут, что никуда потом дёргать не будут, это пиздёж. Можно действительно просто подписать доки и свалить, если там какой нибудь торчок-алкаш, за которого никакие адвокаты жопу рвать не будут, а можно несколько часов просидеть, прождать пока идёт обыск. Так же потом во время следствия и суда могут не однократно дёргать, кроме того, твои данные будут звучать во время суда, если подсудимый отбитый на всю голову, он может тебя потом найти, спустя много лет. Выход, не давать доки, ссылаясь на то, что мы не в оккупации живём и не в военное время, не обязаны таскать постоянно с собой. Скажите, что готовы, если уж совсем не отстают, дать свои данные со слов, напиздите с 3 короба, не давайте своих реальных данных. Или мне понравился совет из ветки, говорите, что не подходите для понятого, так как состоите на учёте в ПНД. Или уж для совсем экстималов, можете начать качать права, по кодексам, с совсем умными менты обычно не любят связываться, ну для этого нужно их хотя бы немного знать, говорить уверенно, не вызывающе, могут воспринять как личное, а именно уверенно. Удачи, лучше конечно не попадать в такие ситуации

молодец автор, молодец автор сея поста

[^]
Чубик
15.05.2019 - 01:14
2

Юморист

Два раза был понятым. В первом случае в моём подъезде парня грабанули и попросили понятым в следственном эксперименте поучаствовать. Второй раз у соседа сверху пьянка была и кого-то зарезали. Никуда потом не вызывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
15.05.2019 - 02:13
3

Ярила

Цитата (harmmaker @ 14.05.2019 - 11:54)
быстренько вспомнить дела, закрытые из-за понятых, то 3. Одна старушка-понятая с совсем плохим зрением, которая в суд принесла справку от окулиста. Она действительно не могла хорошо видеть действия оперов. Затем из-за понятой, не достигшей 18 лет. И 3-й случай, когда понятая подписала протоколы обыска, не присутствуя при задержании, по просьбе подруги-следователя. Она честно об этом в суде и сказала. Девушка-подсудимая привлекалась по ст. 228 (наркотики) и на момент суда пробыла в СИЗО 7 или 8 месяцев. Двух оперов, её задержавших, привезли в суд уже с зоны, где они начали отбывать срок за взятки, вымогательство и подброс наркотиков. Но так как подсудимой на тот момент девушке уже пришлось отбыть в СИЗО много месяцев, то дали ей условно. Заметьте - невиновной в преступлении девушке.
Троим повезло. Отказываясь от участия в следственных действиях в качестве понятого, вы даёте повод для участия в деле понятых, которые подписывают всё не глядя. А как следствие, можете попасть на скамью подсудимых сами, полюбоваться сидящими на ней родственниками и друзьями.

Согласен.
Хочешь жить в нормальном обществе - участвуй в его формировании.
Напруга небольшая понятым быть.
Был понятым пару раз, не надорвался.

[^]
ruslan3967
15.05.2019 - 02:14
3

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 14.05.2019 - 22:29)
У наших полицаев от понятого до подследственного один шаг....увидел мента- перейди на
Другую сторонну...

Куда ты перейдёшь если у тебя хату обнесут?
В баню побежишь или в спортлото?

[^]
Alex0053
15.05.2019 - 02:33
4

Ярила

Это с какой стороны посмотреть...

А если дело заводят на тебя, зовут понятых, а они:

Цитата
Ясно, можно с ходов слать нахуй. Хотя в принципе всегда так и делал.

Тогда менты зовут понятых уже из "своих", а ты потом запаришься доказывать, что "этого не было"...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 15.05.2019 - 02:34

[^]
kombrig68
15.05.2019 - 02:43
0

Ярила

В песду этих понятых, пережиток, проводить видеофиксацию действий, и достаточно. Сам в своё время заёбывался искать.

[^]
vlasoff87
15.05.2019 - 03:19
1

Ярила

Частенько бываю понятым при мед.осведетельствовании рулевых синеботов

Качаем ЯП для Android!

[^]
Q999Q
15.05.2019 - 05:31
1

Ярила

Цитата (panamaJoe @ 14.05.2019 - 10:04)
Два раза был понятым, оба раза наебали по времени, говорят типа на 15 минут, в итоге не меньше часа. Больше не пойду.

Аналогичная ситуация и у меня была. Два раза обманом менты затащили меня в понятые. Первый раз гиббон остановил для проверки документов, предложил мне пройти в стационарный пост (деваться некуда, на уй не пошлешь, поплелся за козлом), там минут тридцать составляли протокол на какого то бедолагу, у которого права были просрочены на один день (вот оно мне надо было). А второй раз и того хуже, в 23 часа суток позвонили в дверь, я только штаники напялить на себя успел, дверь открыл, а там полицаи, попросили пройти в квартиру напротив, я еще ничего не понимая, полуголый так и вошел в квартиру, а там шмон идет, меня в ванну отправили с каким то ментом шмонать, два часа мы с этим пидорасом перебирали грязные трусы, лифчики, носки, потом в туалет переместились, потом на кухню. Я проклял все на свете - ничего не нашли. С тех пор просто говорю, что сильно на работу опаздываю и сразу сваливаю.

[^]
Конрад23rus
15.05.2019 - 06:32
1

Ярила

Цитата (vays777 @ 14.05.2019 - 10:05)
Потом, правда все их дела в суде летят к хуям, при хорошем адвокате )))

меньше кина смотрите американского

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СволочРедкая
15.05.2019 - 09:59
1

Ярила

Это тут еще тему про "своих понятых" не подымали.

адвокат рассказывал.

следственные действия на квартере задержанного. ищут оружие.

находят ружье. танцы бубны оформление.

и тут понятой мужик обращается к оперу
- ну что Дим, я везде расписался как и договаривались могу идти?

[^]
Gotcha2012
15.05.2019 - 13:05
0

Ярила

Ещё в институте был понятым. Лекция по философии (не филолог я) и мент со словами "Кто хочет понятым?" в аудиторию заходит - как спаситель. Убийство было на соседней улице, но мы не видели ничего, кстати нас трое было. Ни на суд, ни на дознание нас не вызывали.
Один раз гаец тормознул просил побыть понятым, отказал, ответа не последовало.

[^]
Ореховский
15.05.2019 - 19:26
0

разъёбушка

Цитата (ruslan3967 @ 15.05.2019 - 02:14)
Цитата (Andrey2564 @ 14.05.2019 - 22:29)
Другую сторонну...

Куда ты перейдёшь если у тебя хату обнесут?
В баню побежишь или в спортлото?

"Умерла так умерла"
К ментам-потеря времени и нервов

[^]
Антончик
15.05.2019 - 21:28
0

Ярила

Был понятым несколько раз: сосед замочил жену, другой сосед по другому адресу уже накосячил сильно, бухой в умат отказывался от освидетельствования и один раз в метро не помню зачем. Считаю, что пусть понятым будет приличный человек ( я, то есть), чем хрен пойми кто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32126
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх