«Понятым будете?»: что делать, если вы понадобились полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
невеган
14.05.2019 - 10:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 14.05.2019 - 10:16)
Прямо инструкция "Как должен поступать настоящий не сознательный гражданин похуист".
А если серьёзно, создавая проблемы следственным органам, любой вышеотписавшийся здесь, увеличивает для себя шанс вскоре стать новой жертвой преступления.

А кто органам то проблемы создает? Люди не хотят себе проблемы создавать.

[^]
AlHighlander
14.05.2019 - 10:36
3

Ярила

Цитата (earthworm @ 14.05.2019 - 09:27)
Яп отказал и свалил без оглядки от мусоров.

- Блин, посоны, я реально не могу. Прст я в розыске за убийство. Так бы помог, но сейчас вот не могу и всё. От души бы, но не могу - мне ещё права надо успеть получить.

[^]
СволочРедкая
14.05.2019 - 10:39
14

Ярила

я как то был)) у чувака изъяли типа спайса чтото?
я стебал органы внутренние))
- мент пишет "изъято вещество растительного происхождение, со следами нанесения наркотических веществ"
- я приписываю "что не кто из сотрудников проводящего обыск не имет профильного химического образования и не может утверждать конкретно что они описывают. "

- они пишут. изъятое вещество у задержанного такого то "
- я приписываю " так как не произведены смывы с рук, задержанного и не взяты образцы ногтей, не льзя утверждать что это вещество задержанного. Так как оно может быть подброшено третьими лицами"

короче багровее, и зеленее опер уполномоченный сотрудник всех отпустил. через 2 часа оперативно следственных действия закончились . я ушел, а следом и задержанный.

щел 2014 год . москва. метро отрадное

[^]
petrushkaSAV
14.05.2019 - 10:44
0

Ярила

Шли как-то с маленьким сыном с прогулки мимо отдела, подошёл тогда ещё милиционер, попросил быть понятым. Каких-то жуликов, дачных воров, что-ли, приняли. Лица серые, худые, но не жалко, дачу обносили постоянно.

[^]
Alexis58
14.05.2019 - 10:44
2

Ярила

Как то так надо ...

[^]
yaTonop
14.05.2019 - 10:46
6

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Был понятым при обыске хаты закладчиков, после этого никуда не вызывали и не приглашали. Было это пару лет назад. А, еще гаишник попросил поприсутствовать при принятии нетрезвого водилы, тоже все ограничилось одним разом.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 14.05.2019 - 10:47

[^]
генелон
14.05.2019 - 10:49
9

Ярила

Цитата
Понятых всегда двое

не менее двух. как и статистов на опознании. я и больше приглашал, бывало.
Цитата
В 60-й статье УПК ничего не говорится о том, как именно полиция должна искать понятых. Нет в законодательстве ни слова и об ответственности за отказ. Отсюда следует, что ответ положительный: отказаться можно. Классического аргумента «Мне некогда» должно быть достаточно, чтобы полицейский отправился на поиски нового кандидата.

никаким боком положения УПК РФ не связаны с отказом исполнить законное требование сотрудника полиции. а требование принять участие в следственном (ином процессуальном) действиии в качестве понятого (статиста) - законное. варианта два: убедить, что именно вы менту не нужны, или сделать так, чтобы требование стало незаконным. правильный ответ будет не "мне некогда" или "пошел на хуй, гнида мусорская. я вор, мне западло" (кстати, в принципе, тоже неплохой ответ, ибо демонстрирует заинтересованность), а "меня дома ждет маленький ребенок, который сейчас находится со старой больной бабушкой"
Цитата
Понятые нужны, чтобы подтвердить законность определённой процедуры, которую проводит полиция

чушь и ересь. понятой нужен только для того, чтобы засвидетельствовать верность заполнения протокола действия, в котором он участвовал. то есть то обстоятельство, что содержание протокола соответствует фактическим обстоятельствам.
Цитата
А вот если понятой в связи с этим понёс расходы, он имеет право на компенсацию.

забудьте. теоретически процедура даже оплаты рабочего времени, потраченного на явку в суд или к следователю для допроса в качестве свидетеля настолько гемморойна, что...
короче, бегите. не занимайтесь хуйней.

[^]
harmmaker
14.05.2019 - 10:54
10

Балагур

быстренько вспомнить дела, закрытые из-за понятых, то 3. Одна старушка-понятая с совсем плохим зрением, которая в суд принесла справку от окулиста. Она действительно не могла хорошо видеть действия оперов. Затем из-за понятой, не достигшей 18 лет. И 3-й случай, когда понятая подписала протоколы обыска, не присутствуя при задержании, по просьбе подруги-следователя. Она честно об этом в суде и сказала. Девушка-подсудимая привлекалась по ст. 228 (наркотики) и на момент суда пробыла в СИЗО 7 или 8 месяцев. Двух оперов, её задержавших, привезли в суд уже с зоны, где они начали отбывать срок за взятки, вымогательство и подброс наркотиков. Но так как подсудимой на тот момент девушке уже пришлось отбыть в СИЗО много месяцев, то дали ей условно. Заметьте - невиновной в преступлении девушке.
Троим повезло. Отказываясь от участия в следственных действиях в качестве понятого, вы даёте повод для участия в деле понятых, которые подписывают всё не глядя. А как следствие, можете попасть на скамью подсудимых сами, полюбоваться сидящими на ней родственниками и друзьями.

[^]
sergey57949
14.05.2019 - 10:59
4

Балагур

2 раза был в понятых.
Первый раз пьяного упыря поймали, нужно было зафиксировать отказ от прохождения медосвидетельствования.
Второй, осмотр места преступления, нашли пачку сигарет да окурок.
Ни разу в суды не вызывали, да и нах я там не нужен, там и без меня доказухи полно

[^]
KamikaDZe38
14.05.2019 - 10:59
1

Ярила

Нахуй нужно! - скажем дружно.

[^]
vistador
14.05.2019 - 11:00
6

Отец русского телевизора

как то ехали с женой с мойки машины.
остановили ГИБДД, попросили быть понятыми при составлении протокола бухого водилы...

сидел такой пьяный уебок , улыбался на вопросы " желаете ли проехать на мед освидетелтьствование" Отвечал - неее... чтото не хочется..

В принципе, заняло минут 10 времени...
не страшно...

но в другой раз...
идем с женой собаку выгуливаем..
стоит тачка с ментами. Чувак показывает удостоверение и просит быть понятыми при описании места закладки наркоты...мол закладчик уже уехал в отделение, а мы описываем место...и в руках держит пакетик...

В общем мы отказались..Дело было в 23.45 времени.
Мне показалось странным, что чувака уже приняли, а понятых просят задним числом чтото показать о пакетиках...

[^]
klvz
14.05.2019 - 11:01
11

Приколист

Цитата (СволочРедкая @ 14.05.2019 - 10:39)
я как то был)) у чувака изъяли типа спайса чтото?
я стебал органы внутренние))
- мент пишет "изъято вещество растительного происхождение, со следами нанесения наркотических веществ"
- я приписываю "что не кто из сотрудников проводящего обыск не имет профильного химического образования и не может утверждать конкретно что они описывают. "

- они пишут. изъятое вещество у задержанного такого то "
- я приписываю " так как не произведены смывы с рук, задержанного и не взяты образцы ногтей, не льзя утверждать что это вещество задержанного. Так как оно может быть подброшено третьими лицами"

короче багровее, и зеленее опер уполномоченный сотрудник всех отпустил. через 2 часа оперативно следственных действия закончились . я ушел, а следом и задержанный.

щел 2014 год . москва. метро отрадное

Т.е. благодаря вам взятого со спайсом нарколыгу отпустили? Я правильно понял? Молодца. И с такой гордостью написано, как он злых ментов на место поставил. А куда мог уйти задержанный в голову не приходило?

[^]
ПятаЧпок
14.05.2019 - 11:02
-1

Шутник

был одни раз нарков на рынке взяли,прошло всё быстро в течении 1 часа,а вот потом приезжайте в отдел нужна ваша подпись,1-й раз не поехал ибо пятниса а вызывали на вечер а там наши ногожопы с кем-то играли собиралась хорошая смотреть,а вот в будни поехал даже на работу какую то бумажулю дали

[^]
Бeнeдикт
14.05.2019 - 11:03
0

Алкоголик

Кстати, знатоки, поясните: а может быть привлечен понятым человек, находящийся под домашним арестом (с браслетом на ноге)?

P.S.
А потом он еще и умер.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 14.05.2019 - 11:12

[^]
НечтоИзСети
14.05.2019 - 11:06
9

Ярила

Я когда вижу по курсу полицаев, плавно меняю курс. Не хочу с ними контактировать ни в каком качестве. disgust.gif

[^]
HellOff4ik
14.05.2019 - 11:12
1

Юморист

Один товарищ в погонах подсуропил мне лет 10 назад - "братан, пару ребят на пару часиков понятыми, а?"
Ебал я эти "пару часиков".
Пацанов больше суток промурыжили, сам от них потом чуть звезды не выхватил.
Короче - ну нах, эти "мероприятия"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eblotron
14.05.2019 - 11:19
0

Грязный пидор

Остановили однажды гаишники в городе вечером. Нужен был понятой при проведении обыска внедорожника. Согласился. Второй понятой уже на месте тусовался, до меня ещё остановили. Ну я башку в салон просунул и честно следил за руками инспектора, чтобы ничего не подкинули. В итоге не нашли ничего запрещённого. Дали на подпись пустой бланк протокола осмотра. Спрашиваю "Какого хуя?", на что инспектор мне объясняет, что если бы нашли что-то запрещённое, то по каждому предмету я должен был расписаться в каком-то талоне или типа того, так что не еби мозги. В общем подписал и уехал. С тех пор ни слуху ни духу. Удивило то, что второй понятой подписал пустой бланк вообще без малейших колебаний.

[^]
Ollergun
14.05.2019 - 11:19
6

Ярила

Цитата (невеган @ 14.05.2019 - 09:26)
От ментов лучше держаться подальше. Во всех смыслах.

К сожалению это всё, что россияне знают о гражданском обществе и полностью выражает их отношение к соблюдению законодательства. Во всех смыслах. Моя хата с краю... И эти люди ещё будут говорить о коррупции, воровстве и несправедливости?

[^]
BlackChaos
14.05.2019 - 11:24
4

Ярила

Два раза был в понятых. Первый - обыск угнанной, утопленной и найденной машины. Ковырялись правда часа два с половиной - задолбался ждать.

Второй раз при аварии. Подошел ГИБДДшник и попросил расписаться в протоколе. Сравнил что вижу с тем что написано в протоколе, уточнил один момент (кстати мент внес мое уточнение в протокол) и спокойно расписался.
В дальнейшем не беспокоили.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.05.2019 - 11:25

[^]
swoon
14.05.2019 - 11:26
9

Ярила

А почему бы и не побыть понятым?
Или все хотят соблюдения законов,но при этом отказываются принять участие там,где можно собственными глазами проконтролировать законность действий сотрудников полиции?
Сам бывал понятым,и не раз.

[^]
Свояк
14.05.2019 - 11:28
2

Ярила

Цитата (harmmaker @ 14.05.2019 - 10:54)
быстренько вспомнить дела, закрытые из-за понятых, то 3. Одна старушка-понятая с совсем плохим зрением, которая в суд принесла справку от окулиста. Она действительно не могла хорошо видеть действия оперов. Затем из-за понятой, не достигшей 18 лет. И 3-й случай, когда понятая подписала протоколы обыска, не присутствуя при задержании, по просьбе подруги-следователя. Она честно об этом в суде и сказала. Девушка-подсудимая привлекалась по ст. 228 (наркотики) и на момент суда пробыла в СИЗО 7 или 8 месяцев. Двух оперов, её задержавших, привезли в суд уже с зоны, где они начали отбывать срок за взятки, вымогательство и подброс наркотиков. Но так как подсудимой на тот момент девушке уже пришлось отбыть в СИЗО много месяцев, то дали ей условно. Заметьте - невиновной в преступлении девушке.
Троим повезло. Отказываясь от участия в следственных действиях в качестве понятого, вы даёте повод для участия в деле понятых, которые подписывают всё не глядя. А как следствие, можете попасть на скамью подсудимых сами, полюбоваться сидящими на ней родственниками и друзьями.

Не совсем согласен с такой постановкой вопроса.

Ты сам приводишь пример отвратительнейших действий ментов.
А понятой не защитник. Он... да понятой он.
И очень часто люди не хотят участвовать в фарсе, устроенном такими ментами. Не верят они, что подпишут законную бумажку. И знаний не хватает. Хотя там вроде и не требуется особых знаний. Подписывешь то, что видишь.

Не верит народ в большинстве своем ментам. И боится их.
Я их не осуждаю за это.

[^]
Липски
14.05.2019 - 12:27
1

Гость

От мусоров лучше держаться подальше.

[^]
Voidov
14.05.2019 - 13:04
2

Хохмач

Мать однажды - на улице встретила бывших коллег отца из наркоконтроля - давай понятой, тут "недалеко", на полчасика... Увезли за город, штурм спецназом наркопритона, полный шмон дома с вскрытием полов - короче часов 8 ушло на это ...

[^]
alebas4390
14.05.2019 - 13:43
1

Пиписко

Два раза был им. Ни куда не звали. Третий раз сказал ,что на работу иду.

Это сообщение отредактировал alebas4390 - 14.05.2019 - 13:44

[^]
andyhash
14.05.2019 - 13:43
9

Ярила

Цитата (невеган @ 14.05.2019 - 08:30)
Цитата (Всепропало @ 14.05.2019 - 09:25)
Ясно, можно с ходов слать нахуй. Хотя в принципе всегда так и делал.

И правильно. Заебут. Ко мне однажды так на улице возле отделения подошли. Мол, недолго, побудете.... Я сразу спрашиваю "сколько" да мин 10, не, всм платят сколько?
Мент охуел и начал бубнить про гражданский долг и прочую ересь. После чего я заявил ему, что я циничный и эгоистичный мерзавец, которому насрать на гражданские долги и не насрать на собственное благосостояние. Иными словами "я бесплатно только сру" и пошел дальше.

вот чего ты пиздишь? а? прям выебал и высушал мента и гордый и непобежденный ушел в закат!))

даже если это правда, то нахуя ментенку мозги ебать? он на работе емае..нет, некогда.. и пиздуй срать бесплатно...
людьми нужно быть..

Это сообщение отредактировал andyhash - 14.05.2019 - 13:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32128
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх