Как я квартиру покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMON212
13.05.2019 - 18:44
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (plexsus @ 13.05.2019 - 18:38)
Цитата
А расскажите мне уважаемый как Вы цену на свою квартиру формируете?? Вот что у нас в городе, сдают новый район, панельные дома из энергосберегающих панелей, практически с чистовой шпатлёвкой и своим газовым котлом. цена 35-38 тыс $, Вторичку же у нас продают в убитом состоянии когда тебе нужно ещё два зила мусора вывезти из панелей 80 годов по 42-45тыс$. Притом квадратура зачастую даже меньше новостроек, уже молчу про куханьки в старых понельках по 6м. Откуда такая цена Карл?? Когда звонишь люди говорят ну хотим эту продать купить две однушки, вот и цена. Получается я должен переплатить 5-7 тыс$ потому что хозяевам две квартиры надо . Для страждущих РБ, городок 25000 населения.

В небольших городках я не знаю, как это выглядит, а на примере Москвы ценообразование простое. Большинство новостроек довольно далеко от центра. А в новостройке имеются все ей сопутствующие удовольствия, а именно отсутствие инфраструктуры в виде магазинов, поликлиник, детсадов и школ. Добавить сюда плохо работающий транспорт, грязь и шум отделок вокруг тебя. А все старые квартиры расположены сильно ближе к центру, имеют развитую инфраструктуру, обилие транспорта и проч ништяки. Вот за это и хотят бешеных денег.

Тут согласен конечно с Вами, но у нас всё в шаговой доступности за 40 минут перейдёшь весь город по диагонали)

[^]
Den88
13.05.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 13.05.2019 - 18:08)
1) А если произойдет как с некоторыми жителями моего дома, продали много квартир несколько раз разным людям ?
2) У риелтора в на каком месте смотреть надпись - КАЧЕСТВЕННЫЙ ?
Только через знакомых, однако, все сделки разные, и не факт что даже рекомендованный риелтор все сделает правильно с вашей! имхо

Это видимо давно было, сейчас двойные продажи невозможны из-за регистрации договоров уступки в росреестре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
13.05.2019 - 19:04
4

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (alexportvin @ 13.05.2019 - 10:23)
Короче берем новостройку и не едем себе мозг, так в разы дешевле

там своих приколов хватает. лифт могут включить года через полтора. перфораторы будут херачить со вех сторон нон-стоп. дом то новый. всем надо ремонт делать. половина квартир будет сдаваться вообще хер пойми кому.
и обязательно найдется еблан( и не один) который начнет ремонт года через 2-3. типа сдавал а теперь делаю для себя. бывает такие ремонты затягиваются на годы

[^]
Malenyc
13.05.2019 - 19:19
2

Шутник

Ну да ну да новострои ! Покурите нет про новострои на южном берегу Крыма и в Краснодаре связанные с фамилией Дубровицкий, на данный момент по Крыму Около 20 уголовных дел, вторичный рынок надежнее.

[^]
лупа
13.05.2019 - 19:30
0

Хохмач

Про вменяемость слышал что вся эта схема с "получением справки" фигня, и может быть опротестована. А реально надо собирать комиссию в той же психушке, и например, когда делают инвалидность с невменяемостью, государство кладет такого чела в психушку месяца на 2! обследует и принимает решение

Это сообщение отредактировал лупа - 13.05.2019 - 19:31

[^]
Lisa80
13.05.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (plexsus @ 13.05.2019 - 18:38)

В небольших городках я не знаю, как это выглядит, а на примере Москвы ценообразование простое. Большинство новостроек довольно далеко от центра. А в новостройке имеются все ей сопутствующие удовольствия, а именно отсутствие инфраструктуры в виде магазинов, поликлиник, детсадов и школ. Добавить сюда плохо работающий транспорт, грязь и шум отделок вокруг тебя. А все старые квартиры расположены сильно ближе к центру, имеют развитую инфраструктуру, обилие транспорта и проч ништяки. Вот за это и хотят бешеных денег.

именно так.

Сама по себе квартира большой площади не имеет значения, если она находится у черта на куличках. Люди жить хотят комфортно в своем жилье. А это не только кв.метры квартиры - это та самая развитая инфраструктура. От нее и цена формируется.

[^]
ПростоКонь
13.05.2019 - 20:21
1

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 13.05.2019 - 15:14)
Цитата (ПростоКонь @ 13.05.2019 - 10:33)
Не всегда помогает.
Мы в 2000м покупали квартиру у чела, который жил с теткой 25 лет, ездил на машине, т.е. права были. А по факту- справка о шизофрении с 60го года и якобы осмотры в психдиспансере. Выяснилось это, когда он через полгода после продажи умер и всплыл его сынок-уголовничек, который отжал у сожительницы все имущество старикана. (Привет противникам штампа)
2 года судились, еле отбили хату...

Вам повезло. Не зря страховые добровольно не страхуют титул.

Согласен. Помогла только посмертная психологическая экспертиза. А права, сожительство- похуй. Хоть и судья была на моей стороне.

[^]
ДесантУрА116
13.05.2019 - 20:21
0

НЕБО СЛАВЯН

истинно вторичка надежнее. а то выхватишь кота в мешке. а недвижка - это серьезно. не пачка сигарет. не каждый день покупаешь

[^]
westdm
13.05.2019 - 21:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 13.05.2019 - 19:04)

там своих приколов хватает. лифт могут включить года через полтора. перфораторы будут херачить со вех сторон нон-стоп. дом то новый. всем надо ремонт делать. половина квартир будет сдаваться вообще хер пойми кому.
и обязательно найдется еблан( и не один) который начнет ремонт года через 2-3. типа сдавал а теперь делаю для себя. бывает такие ремонты затягиваются на годы

Да там приколов может быть дохрена, кот в мешке покруче вторички - на вторичке ты по крайней мере своими глазами все видишь, новострой в долевке охуенная лотерея - достроят, не достроят, на нервах до сдачи дома постоянно. Когда достроили - пиздец, хрен знает как оплачиваются жкх, УК работает вкривь и вкось, большинство квартир без отделки - вокруг ремонт, причем не два-три года а вообще - половина квартир может годами стоять закрытыми. Кучи мусора, не факт что сделав ремонт тебя не зальют говно сверху тот кто начнет там ремонт сразу после тебя. Электроэнергию часто кидают по времянке - постоянные перебои. С водой, с лифтами, со всем, никто нихуя не знает. И плюс ты вообще не знаешь кто твои соседи, на вторичке это можно выяснить или хотя бы попытаться. А тут - чистое поле чудес, может заехать кто угодно - детдом, переселенцы, куча азиатов в аренду, в общем то еще дело.
В современных новостройках сразу надо понимать что половина хат будет постоянно сдаваться - соседи будут меняться раз в пару месяцев возможно и иногда это будут такие личность что просто ахтунг.

[^]
RegionZemlya
13.05.2019 - 21:20
0

Ярила

Сыну в феврале 2016 покупали - сразу до осмотра квартиры заявляли - оформление у нотариуса, деньги через депозит нотариуса, регистрация прав через нотариуса.
90% продаванов отсеивались на этом этапе - глазки начинали бегать странно и в отказ.

Одно уже и согласилось продавать, но всё своего нотариуса пихало - да не возражаем, но платить не будем и оформление см. выше - отсеялось.

[^]
drSirGe
13.05.2019 - 21:51
0

Ярила

Крайних хозяев 2. Первый и ПОСЛЕДНИЙ - у кого проверять?

[^]
Aleksgoman
13.05.2019 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 13.05.2019 - 18:59)
Цитата (Aleksgoman @ 13.05.2019 - 18:08)
1) А если произойдет как с некоторыми жителями моего дома, продали много квартир несколько раз разным людям ?
2) У риелтора в на каком месте смотреть надпись  - КАЧЕСТВЕННЫЙ ?
Только через знакомых, однако, все сделки разные, и не факт что даже рекомендованный риелтор все сделает правильно с вашей! имхо

Это видимо давно было, сейчас двойные продажи невозможны из-за регистрации договоров уступки в росреестре.

Покупали в 2013 году, может уже и нельзя, но тогда у некоторых получилась засада. Мы брали в ипотеку, и банк проверял все(не зеленый)

[^]
marihuanna77
13.05.2019 - 22:03
2

Ярила

Риэлторы самые тупые и бесполезные люди!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xrennatam
14.05.2019 - 04:26
1

Ярила

Цитата (лупа @ 13.05.2019 - 19:30)
Про вменяемость слышал что вся эта схема с "получением справки" фигня, и может быть опротестована. А реально надо собирать комиссию в той же психушке, и например, когда делают инвалидность с невменяемостью, государство кладет такого чела в психушку месяца на 2! обследует и принимает решение

Деда одного знал. Солидный дед. Кукурузер, цепь, все дела. rulez.gif
Решил продать квартирку.
Покупала девчушка, через банк. Слышу орет, матерится. Спрашиваю, чё за нах?
Справку грит банк потребовал. С дурнички. Не по понятиям это. Я вот мол какой весь такой!!!
Я, грит, на х...ю вертел эту продажу, пусть лучше хата стоит. Баб водить буду. lol.gif
Девка в сопли, кредит одобрен.
Шоу полное.
В общем, еле уговорил. Типа все будет как надо.

Дня через два привез. Ты, говорит копию мне дай. Я в кабинете, в рамку повешу.
Хвалится буду. Пусть хоть один меня психом обзовет, переебу дрыном сразу! (Дословно) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xrennatam - 14.05.2019 - 04:27

[^]
zsound
14.05.2019 - 09:06
-2

Ярила

После этого "Камрады, снова дратути" - сразу нахуй! Какой я тебе камрад, уёбище безграмотное lol.gif

[^]
Aleksgoman
14.05.2019 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (zsound @ 14.05.2019 - 09:06)
После этого "Камрады, снова дратути" - сразу нахуй! Какой я тебе камрад, уёбище безграмотное lol.gif

Проходите на кушеточку

Как я квартиру покупал

[^]
Angelberth
14.05.2019 - 11:40
1

адвокат дьявола

Цитата (Den88 @ 13.05.2019 - 11:06)
Автор не логичен.

Особое внимание уделяет ремонту и 80% гордо называет "срали-мазали", не забыв при этом посетовать о том что часть квартир делали абы как готовя к сдаче и хозяева не слышали о таких благах как кондей, теплые полы и тд, но при этом покупает квартиру, первоначальный ремонт которой делал перекуп!))

Ну в чем-то он прав. Куча людей называют "евроремонтом" квартиру, в которой на кое-как с косяками выровненные стены (потому что если по нормальному то дохуя штукатурки надо и стоит оно больше) наклеены новые обои, положен ламинат средненькой ценовой категории из Леруа и повешены новенькие, но бумажные двери из того же Леруа. А если там еще и при входе из прихожей в гостиную арка сделана с подсветкой и двухуровневый натяжной потолок - то уже "дизайнерский ремонт". По факту же срали-мазали. Но это не потому что на продажу, для себя тоже так делают. Просто чтобы по нормальному, в квартиру стоимостью 3 млн нужно вложиться ну где-то наверное с половину ее стоимости. А есть желание, естественно, в полмиллиона уложиться.

После перекупа ведь там еще люди жили, многие жильцы, въезжая, сразу забабахивают ремонт (не ебу зачем, если въезжаешь не в древний хрущобный бабушатник).

Когда свою квартиру продавал - ремонт в ней был добротный. Не дорогой, но добротный. Хотя, в принципе, тоже "срали-мазали" - взять те же стены, их конечно чутка ровняли, но не прям до идеала, прямых углов в той квартире не было от слова совсем, но я был не согласный купить полгазели штукатурки и заплатить людям чтоб это исправили - чутка "вытянули" где в глаза бросалось и хуй с ним...

[^]
Aleksgoman
14.05.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.05.2019 - 11:40)
Цитата (Den88 @ 13.05.2019 - 11:06)
Автор не логичен.

Особое внимание уделяет ремонту и 80% гордо называет "срали-мазали", не забыв при этом посетовать о том что часть квартир делали абы как готовя к сдаче и хозяева не слышали о таких благах как кондей, теплые полы и тд, но при этом покупает квартиру, первоначальный ремонт  которой делал перекуп!))

Ну в чем-то он прав. Куча людей называют "евроремонтом" квартиру, в которой на кое-как с косяками выровненные стены (потому что если по нормальному то дохуя штукатурки надо и стоит оно больше) наклеены новые обои, положен ламинат средненькой ценовой категории из Леруа и повешены новенькие, но бумажные двери из того же Леруа. А если там еще и при входе из прихожей в гостиную арка сделана с подсветкой и двухуровневый натяжной потолок - то уже "дизайнерский ремонт". По факту же срали-мазали. Но это не потому что на продажу, для себя тоже так делают. Просто чтобы по нормальному, в квартиру стоимостью 3 млн нужно вложиться ну где-то наверное с половину ее стоимости. А есть желание, естественно, в полмиллиона уложиться.

После перекупа ведь там еще люди жили, многие жильцы, въезжая, сразу забабахивают ремонт (не ебу зачем, если въезжаешь не в древний хрущобный бабушатник).

Когда свою квартиру продавал - ремонт в ней был добротный. Не дорогой, но добротный. Хотя, в принципе, тоже "срали-мазали" - взять те же стены, их конечно чутка ровняли, но не прям до идеала, прямых углов в той квартире не было от слова совсем, но я был не согласный купить полгазели штукатурки и заплатить людям чтоб это исправили - чутка "вытянули" где в глаза бросалось и хуй с ним...

Я примерно 1.5 мульта в ремонт вбухал в 2014 году получается, в 50 квадратов.
- Стены ровные
- Электрика по уму. Пожалел только, что не сделал розетки под акустику, а через плинтус тянул провода
- Швы межпанельные запенили
- Потолки не натяжные пылесборники(сейчас тоже купили с нормальным потолком)
- Качественный материал, не премиум(что было бы глупо в дом эконом класса, и зная что не навсегда сюда переехали) ,но нормалый, где-то даже ближе премиум, тк работал в стройке одно время и брал что-то со скидкой дилерской
Сейчас думаю вышло бы х2 примерно.

[^]
Сашшик
14.05.2019 - 14:05
2

Да ну нах...!

ТС,спасибо за твои посты...очень дельно все расписано,по этапам.
Сам тоже занимался оформлением купли-продажи - ничего сложного,до сих пор со смехом вспоминаю как бланки ДКП прошнуровывали с тещей фактически на коленке в парке на лавочке - время поджимало,доки сдать хотелось сегодня,а регпалата не принимала оформленные по всем параметрам,но не прошнурованные ДКП.
По поводу дармоедов-риэлторов согласен целиком и полностью.Целевая аудитория этих пидоров - недалекие,зашуганные бедняки или наоборот - чрезмерно занятые и очень небедные люди.Недавно один из родственников (недалекий,зашуганный) покупал в ипотеку квартиру,подходил посоветоваться.Я ему все расписал и предложил помочь (бесплатно).Поблагодарил и съебал,через неделю узнал,что он уже оформил сделку с помощью риэлтора,заплатил 150 тыс.Человек берет в кредит 2,5 лимона,десяток лет будет сосать буй,лишая себя и близких самого основного,но 150 косых дармоеду за сомнительные услуги не жалко...

[^]
Angelberth
14.05.2019 - 14:12
1

адвокат дьявола

Цитата (Aleksgoman @ 14.05.2019 - 11:51)
Я примерно 1.5 мульта в ремонт вбухал в 2014 году получается, в 50 квадратов.

Ну вот а у меня столько не было. Я всегда жил в домах скорее "суперэкономкласса", а не просто эконом. С соответствующим ремонтом - то есть обои, ламинат и кафель в ванной - по акции в каком-нить Леруа Мерлен. Просто когда покупаешь, уже примерно понятно, что это, по фоткам, даже если там написано "евроремонт" и "дизайнерская отделка".

[^]
SteelThunder
15.05.2019 - 00:31
0

Ярила

Самое херовое ещё покупать когда хозяин квартиры в другом регионе и не может приехать tongue.gif

[^]
vlad107
15.05.2019 - 01:11
0

Ярила

Поддерживаю!

[^]
banch07
15.05.2019 - 08:51
0

Шутник

А в чем прикол именно налика, чтоб за него получить большую скидку?

[^]
sadlexx
15.05.2019 - 09:29
-1

Шутник

А если продаешь строящуюся квартиру по переуступке , то нужно еще денег откашлять за согласие застройщика. В моем случае застройщик банкротился, за согласие просили 40000+риэлтору.

[^]
Aleksgoman
15.05.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (banch07 @ 15.05.2019 - 08:51)
А в чем прикол именно налика, чтоб за него получить большую скидку?

1. Например если квартира в собственности мало, то чтобы платить меньше налог, указав заниженную сумму
2. Время=деньги. Быстрее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34401
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх