Как я квартиру покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
13.05.2019 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexportvin @ 13.05.2019 - 11:23)
Короче берем новостройку и не едем себе мозг, так в разы дешевле

Далеко не в каждом районе есть новостройки. В том районе, где я хотел купить квартиру недавно построенный дом был только один и в бюджет не влазил, однушки продавались от 14-15 млн.

[^]
Rustam033
13.05.2019 - 16:05
2

Ярила

Аналогичное отношение к риелторам, лишние они, ни за что бабки срубают.
В прошлом году продавал свою квартиру, риелтор опоздала на 1,5-2 часа, регистратор вообще ни приехал (так и не понял кто это такой вообще), договор в 2 листа делали больше 2-х часов, писец был, и у нас все просто было, прямая сделка, деньги-квартира, доверенность (на кой не понятно) делала еще 1,5 часа.
Я когда после покупал, правда у родственников, поэтому без риска и без ячеек, так мы за 15 минут в МФЦ все оформили, и через 7 дней получили документы (хотя заявлено 15 дней), а договор дома за 10 минут сделали.

[^]
Antonesque
13.05.2019 - 16:10
1
Статус: Online

Ярила

ТС, спасибо!
Всё доходчиво и по делу.

[^]
vintyra
13.05.2019 - 16:12
3

Ярила

По поводу квартира с "евроремонтом"
Мой друган сказал продавцу:
-Мне до пезды твой ремонт, можешь его забрать с собой. Оговаривается площадь.
Кстати, плюсы вторички, можно узнать кто соседи.

[^]
Алексей228
13.05.2019 - 16:15
2

Балагур

Цитата (vintyra @ 13.05.2019 - 16:12)

Да. Профики говорят что ремонт никогда не берётся в оценку.
Те кто хочет ремонт могут продать, но продавать будут дольше.

[^]
ИннаМ
13.05.2019 - 16:22
1

Ярила

Ну почему у нас это так сложно? Одна из самых серьезных покупок, как прохождение минного поля. Вот так работают наши писаки законов.

[^]
mc707
13.05.2019 - 16:26
2

Приколист

Цитата (РеджВиторган @ 13.05.2019 - 10:43)
Ну хз. Я продал однушку за пять купил трешку за четыре за месяц. Через агенство. За месяц. Заплатил стописят агентству. Агент суетился как ссаный веник. Я доволен очень. СПб.

Ну хз. Продавал свою квартиру - звонила туева хуча риелторов, предлагала "помочь" с продажей за 80 косарей. Искренне не понимая, найух они мне сдались, посылал туда же. Продал за неделю сам.

[^]
Kalyu4ii
13.05.2019 - 16:36
6

Ярила

Как в России сложно куплю- продажу недвижимости совершать... У нас , в Казахстане, все просто- смотрим хату ( за это денег не берут) , сходимся в цене и условиях, идём к нотариусу и за 1 час максимум оформляем куплю- продажу, дальше покупатель идёт и сам оформляет доки на квартиру в центре обслуживания населения (цон). Можно сразу в цон и оформить там куплю- продажу и сэкономить на нотариусе порядка 5-6тыщ рублей. У нас есть владелец квартиры, а остальные идут лесом. Новый покупатель может всех прописанных выписать без их ведома. Цон пробивает недвижимость по обременениям и все это чудо с регистрацией занимает 1 день и доки на руках, максимум на следующий день получите все доки на хату. Сами покупали 2 года назад. Цон это лучшее, что мы переняли от США. Такой же только авто цон есть там и на права сдать можно и авто переоформить за 1 час и уже с номерами и доками домой ехать. Они сами пробивают юридическую чистоту, штрафы,налоги и прочие обременения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sobersu
13.05.2019 - 16:42
3

Шутник

Тоже недавно покупали квартиру, есть еще один момент, который не упомянул автор. Мы из-за этого не смогли купить пару квартир.

В объявлении указано, все документы на продажу готовы, все узаконено. А по факту, когда говоришь - ок, берем, показывайте документы. А те - нет/не было/потеряли/не доделали. Есть покупатель с деньгами, а продавец не готов.

По 2м квартирам, у нас откровенно вымогали деньги риэлторы. Они взяли с продавцов за продажу квартиры. Мы были готовы купить, они еще и с нас денег захотели взять - нам наликом дайте 50т.р. и будем делать сделку. Были посланы нах.

Отдельная песня - перепланировки, заходим в квартиру в панельном доме. С "готовыми" документами. Первое что я вижу - полностью снесена несущая стена на балкон и из стояка отопления на этом балконе сделан теплый пол. На мой вопрос с хрена ли, где документы, и это все незаконно. Последовал ответ, да все ок, мы все документы получим и оформим за 2 недели. Ну ок, как сделате - звоните, не звонили...

Еще пара индивидов было - пришли квартиру смотреть, нравится, берем. А мы не продаем, мы будем продавать XXX месяцев, если будем?

Дизайнерский ремонт для себя частенько = бумажные обои за 100р рулон, ламинат за 300р кв.м., плитка за 300р кв.м., двери 1т.р. за полотно, вместо белой краски использован грунт 900р за 15кг ведро...
Риэлторы горите в аду.

[^]
ykosss
13.05.2019 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 13.05.2019 - 10:30)
Цитата (alexportvin @ 13.05.2019 - 10:23)
Короче берем новостройку и не едем себе мозг, так в разы дешевле

В нашем случае мы об этом думали, но:
- Снимать или жить с родителями не вариант, если еще строят
- Во всех нормальных новостройках, если покупать уже с ключами, по факту все квартиры нормальные раскуплены, или спрятаны, чтобы продать подороже, в основном сами сотрудники застройщика по переуступке
- Опять переживать ремонты по всему дому, срач вокруг дома, строительство школ/садов я больше не хочу. Я не знаю что будет с платежками и тд. С одной стороны новострой это хорошо, с другой тот еще геморой. Из-за мигрантов постоянно проблемы, то они жгут чего-то, то еще какой херней занимаются. Когда сдался наш дом, было даже несколько нападений на женщин, благо обошлось.

Каждому свое

Че ты городишь?
Вторичка тебе лучше новостройки?Плетешь тут... lol.gif

[^]
Garik499
13.05.2019 - 17:04
4

Ярила

ykosss
Цитата
Че ты городишь?
Вторичка тебе лучше новостройки?Плетешь тут...

Смотря, что за вторичка и что за новостройка. Вон знакомый жаловался, что купил у ПИКа квартиру в новострое (Бутово парк 2), так теперь жалуется на плесень и сырость в подъезде, воду в подвале и т.д. Плесень начинает в квартиры переползать с его слов.

[^]
Aleksey4444
13.05.2019 - 17:15
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

В прошлом году продавал-покупал. Агент (наверное, риэлтер по правильному) - отец нашей с женой хорошей знакомой, в теме с начала 90-х.
Честно, насколько была "кривая" схема, т.к. и у нас покупатели были с оплатой по субсидии города, мат.капиталом и ипотекой, и мы были с мат.капиталом, тремя несовершеннолетними на тот момент детьми и бабушкой в маразме, которая ни фига не понимала, но хотела во всем участвовать, и люди, у которых мы покупали были с аналогичными комплектами. Честно, сам бы я эту ситуацию без агента не разрулил, так что те 150 т.р., которыетя ему отдал, мне абсолютно не жалко.

[^]
Aleksgoman
13.05.2019 - 18:08
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.05.2019 - 15:06)
Берем новостройку и не насилуем себе мозг.
вариант б) - берем качественного риэлтора, вливаем ему около 200к рублей и он тебя за всю сделку беспокоит три раза поставить подписи.

1) А если произойдет как с некоторыми жителями моего дома, продали много квартир несколько раз разным людям ?
2) У риелтора в на каком месте смотреть надпись - КАЧЕСТВЕННЫЙ ?
Только через знакомых, однако, все сделки разные, и не факт что даже рекомендованный риелтор все сделает правильно с вашей! имхо

[^]
Aleksgoman
13.05.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 13.05.2019 - 15:44)
Покупал квартиру через риэлторов, оформлялась как вторичка по переуступке права и в итоге обошлась заметно ДЕШЕВЛЕ !!!, чем такая же напрямую от застройщика.

Дешевле может быть по разным причинам.
И нормально ли получили собственность, тк тоже такие варианты смотрели, но там собственность через суд, а это еще год как минимум dont.gif

[^]
Borrisska
13.05.2019 - 18:10
1

Ярила

Да уж, думаешь, одна проблема - денег заработать, а заработаешь, ещё голову ломай, как на них жилье купить, чтобы без всего не остаться...

[^]
Chasoff
13.05.2019 - 18:11
0

Хохмач

donc
Пельмени, как раз таки, Дикси, без всякой латиницы, на удивление съедобные, рекомендую) Вкуснее только самому сделать.

[^]
Aleksgoman
13.05.2019 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Rustam033 @ 13.05.2019 - 16:05)
Аналогичное отношение к риелторам, лишние они, ни за что бабки срубают.
В прошлом году продавал свою квартиру, риелтор опоздала на 1,5-2 часа, регистратор вообще ни приехал (так и не понял кто это такой вообще), договор в 2 листа делали больше 2-х часов, писец был, и у нас все просто было, прямая сделка, деньги-квартира, доверенность (на кой не понятно) делала еще 1,5 часа.
Я когда после покупал, правда у родственников, поэтому без риска и без ячеек, так мы за 15 минут в МФЦ все оформили, и через 7 дней получили документы (хотя заявлено 15 дней), а договор дома за 10 минут сделали.

Регистраторы - люды которые делают быстрее чем МФЦ.
Доверенность чтобы она могла у них забрать ваши документы, я про риелтора

[^]
Aleksgoman
13.05.2019 - 18:15
3

Ярила

Цитата (vintyra @ 13.05.2019 - 16:12)

Евроремонт вообще смешное слово само по себе.
Раньше сам думал что пох на ремонт, но вот обстоятельства заставляют менять отношение к разным вещам.
Если бы мне был до песты ремонт, я бы взял "бабушкину" квартиру с коврами, все разбомбил и построил заново. Посчитал по деньгам, выходит дороже ремонта с нуля, проще купить с нормальным ремонтом, который тебе по душе, исправить мелкие косяки, в моем случае:
- Переклеить 2 стены обоев
- Подтянуть двери межкомнатные
- Заменить раковину в ванной комнате
Остальное мебель. rulez.gif

[^]
Aleksgoman
13.05.2019 - 18:20
0

Ярила

Цитата (sobersu @ 13.05.2019 - 16:42)
Тоже недавно покупали квартиру, есть еще один момент, который не упомянул автор. Мы из-за этого не смогли купить пару квартир.

В объявлении указано, все документы на продажу готовы, все узаконено. А по факту, когда говоришь - ок, берем, показывайте документы. А те - нет/не было/потеряли/не доделали. Есть покупатель с деньгами, а продавец не готов.

По 2м квартирам, у нас откровенно вымогали деньги риэлторы. Они взяли с продавцов за продажу квартиры. Мы были готовы купить, они еще и с нас денег захотели взять - нам наликом дайте 50т.р. и будем делать сделку. Были посланы нах.

Отдельная песня - перепланировки, заходим в квартиру в панельном доме. С "готовыми" документами. Первое что я вижу - полностью снесена несущая стена на балкон и из стояка отопления на этом балконе сделан теплый пол. На мой вопрос с хрена ли, где документы, и это все незаконно. Последовал ответ, да все ок, мы все документы получим и оформим за 2 недели. Ну ок, как сделате - звоните, не звонили...

Еще пара индивидов было - пришли квартиру смотреть, нравится, берем. А мы не продаем, мы будем продавать XXX месяцев, если будем?

Дизайнерский ремонт для себя частенько = бумажные обои за 100р рулон, ламинат за 300р кв.м., плитка за 300р кв.м., двери 1т.р. за полотно, вместо белой краски использован грунт 900р за 15кг ведро...
Риэлторы горите в аду.

- По документам правы, были и такие у нас квартиры, сразу в лес, поэтому даже не упомянул в посте, слишком много всего произошло. Это-то все еле собрал в единое еле-еле)
- Риелторы тоже были, типа собственник, приехали, а он мне визитку риелтора, за то, что начал с обмана, сразу в лес
- Перепланировки попадались, но нормальные оформленные, но знаю в доме тоже и стояки меняли, и стены несущие ломали и тд.
Про дизайнерский ремонт bravo.gif

[^]
plexsus
13.05.2019 - 18:20
4

Шутник

Цитата
По секрету скажу, что сделка у нотариуса признается с момента подписания законной, регистрация электронная у нотариусов тоже есть...

Это да, только нотариус по факту тоже ни за что не отвечает. в 14 году тесть с тещей задумали приватизировать квартиру на своих детей, а от своей доли отказались. Оформили отказ у нотариуса, поставили подписи, нотариус проверил дееспособность и проч. А тесть уже тогда головой болел, но на учете не стоял (да и нет сейчас такого понятия). А через год после приватизации, теща передумала и побежала в суд за откатом приватизации, ссылаясь на то, что тесть не понимал, что творит. Суд запросил документы у врача тестя, назначил экспертизу и откатил всё в зад. А если б это была продажа? И права у тестя были и справку из психушки ему бы выдали без проблем и нотариус подтвердил его вменяемость. А на деле никто на это и не смотрел.

[^]
Xrennatam
13.05.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (donc @ 13.05.2019 - 15:45)
Цитата (Xrennatam @ 13.05.2019 - 14:53)
Aleksgoman
Про пельмени из Дикси можно поподробнее?
У нас нет Дикси. rulez.gif

dixi (лат) я все сказал. Совпадение с говномагазином случайно, я так думаю)))

Повеселил, спасибо! cool.gif

[^]
Конрад23rus
13.05.2019 - 18:25
1

Ярила

к родственникам с севера на подводной лодке смело добавляем несчастного сидельца.
который так же не знал и не мог знать, а его выкинули из дома алчные родственники

[^]
DIMON212
13.05.2019 - 18:27
1

Приколист

Цитата (Xrennatam @ 13.05.2019 - 11:06)
Я б тебя тс послал. Злой ты. Нервы дороже.
Было во владении очень, очень много недвижимости. Правило простое - показал, смотрите. Все разговоры о том там плохо, здесь отвалилось - побоку. Цена за то, что видите.
И я не гонюсь за продажей, тебе надо.
И это, никто, ничего плохого за много лет не сказал.
И не надо всех риэлторов под одну гребёнку. Знаю очень много риэлторов, юристов, адвокатов и ТД. Как правило девчонки сполна отрабатывают свой хлеб.
Не скрою, и мошенников много. Очень много.
Последний раз 8 лет дали " риэлторшэ", хотя надо было ее распять...
И это, я не риэлтор. Хотя работаю в смежной отрасли.

А расскажите мне уважаемый как Вы цену на свою квартиру формируете?? Вот что у нас в городе, сдают новый район, панельные дома из энергосберегающих панелей, практически с чистовой шпатлёвкой и своим газовым котлом. цена 35-38 тыс $, Вторичку же у нас продают в убитом состоянии когда тебе нужно ещё два зила мусора вывезти из панелей 80 годов по 42-45тыс$. Притом квадратура зачастую даже меньше новостроек, уже молчу про куханьки в старых понельках по 6м. Откуда такая цена Карл?? Когда звонишь люди говорят ну хотим эту продать купить две однушки, вот и цена. Получается я должен переплатить 5-7 тыс$ потому что хозяевам две квартиры надо . Для страждущих РБ, городок 25000 населения. И мне кажется юристы и адвокаты это совсем другой уровень.

Это сообщение отредактировал DIMON212 - 13.05.2019 - 18:29

[^]
Sunray
13.05.2019 - 18:33
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Алексей228 @ 13.05.2019 - 15:02)
Цитата (Sunray @ 13.05.2019 - 12:49)
хз, находим объект, просим свежую выписку заказать, смотрим, что без обременений, справку о прописанных/выписанных

договор или скачиваем или отдаем 1000р в мфц
подпись договора и деньги на счет в сбере в течении 1-3х дней, иначе сделка аннулируется  (прописывается в договоре) и подходим в окошко МФЦ

никаких сложностей и риэлторов

В ипотеку покупали продавали когда-нибудь? А про военную ипотеку, слышали? Это когда деньги продавану дадут месяца так через 2 или 3. Цепочки продаж знаете что такое?
На квартирку арест могут наложить в момент когда вы уже заказали выписку и этот арест в выписке не будет фигурировать - в курсе?
Возврат квартир в зад под предлогом того что чел в нарк и псих диспансере числится - тоже похоже вам в новинку.А так да, всё очень просто...

в ипотеки покупал и продавал неоднократно, в случае с обычными ипотеками деньги быстро капают, как с военной не знаю)) по логике должно быть так же))

а про диспансеры да, что-то новое для меня) но я и не куплю жилье не видя собственника перед собой

[^]
plexsus
13.05.2019 - 18:38
4

Шутник

Цитата
А расскажите мне уважаемый как Вы цену на свою квартиру формируете?? Вот что у нас в городе, сдают новый район, панельные дома из энергосберегающих панелей, практически с чистовой шпатлёвкой и своим газовым котлом. цена 35-38 тыс $, Вторичку же у нас продают в убитом состоянии когда тебе нужно ещё два зила мусора вывезти из панелей 80 годов по 42-45тыс$. Притом квадратура зачастую даже меньше новостроек, уже молчу про куханьки в старых понельках по 6м. Откуда такая цена Карл?? Когда звонишь люди говорят ну хотим эту продать купить две однушки, вот и цена. Получается я должен переплатить 5-7 тыс$ потому что хозяевам две квартиры надо . Для страждущих РБ, городок 25000 населения.

В небольших городках я не знаю, как это выглядит, а на примере Москвы ценообразование простое. Большинство новостроек довольно далеко от центра. А в новостройке имеются все ей сопутствующие удовольствия, а именно отсутствие инфраструктуры в виде магазинов, поликлиник, детсадов и школ. Добавить сюда плохо работающий транспорт, грязь и шум отделок вокруг тебя. А все старые квартиры расположены сильно ближе к центру, имеют развитую инфраструктуру, обилие транспорта и проч ништяки. Вот за это и хотят бешеных денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34393
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх