Про хороших работодателей и любовь к работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraam
6.05.2019 - 20:50
2
Статус: Offline

Патриот

Цитата (Штирлиц @ 6.05.2019 - 18:28)
Причем негатива было много от постсоветского пространства - мол "пижон", "потом уволит", "выпендривается на камеру" и т.д.

Вот это фото, для понимания:

Это как он такой вывод сделал? Вычислил по ip, что они с постсоветского пространства были? Прям как демократическая партия пиндостана годами уверяет, что их президента выбрала Россия lol.gif

[^]
Fotoded
6.05.2019 - 20:51
1

Хохмач

Цитата (jnh @ 6.05.2019 - 20:42)
Цитата
Ну это конечно очень для всех тут актуальная история, ведь каждый второй ЯПовец закончил Оксфорд.

А если серьезно, то с Оксфордом вам везде будет заебись.

Кому интересно могут почитать как работается в Blizzard персоналу поддержки(технической, пользовательской). Там как раз не так давно было большое число увольнений(сфера компьютерных игр немножко в кризисе) и поэтому были уже посты с отзывами сотрудников.

Вкратце от сотрудников ирландского офиса: зарплаты совсем не очень(на фоне разработчиков), работы дохуя и больше, контроля дохуя и больше(т.к. ни дай Бог утечка какая), перспектив роста в сфере(support) никаких для большинства, в волны увольнений - они первые в списке.

Плюсы в основном в том, что идут туда работать увлеченные компьютерными играми и самой компанией люди.

А с Оксфордом то наверное поинтереснее в Великобритании работать, кто бы спорил.))

Так то помнится один парень любивший старкрафт нарисовал кучу зергов, причем так хорошо что близы взяли да наняли паренька, потом конкурс был рисовательный после которого на работу приглашали тех кто понравился, так что не Оксфордом единым как говорится.

Вы думаете тот паренёк просто рисуя зергов на коленке в свободное время, научился до такого высочайшего уровня, что дорос до требований художника в Близзард?

Не, ну я тоже иногда верю в чудеса, чо уж.

P.S.

А если посмотреть на победителей тех конкурсов, то там сплошь студенты(или выпускники) хороших дизайнерских ВУЗов США. По-крайней мере среди студентов я знаю Близы такой конкурс проводят.

Это сообщение отредактировал Fotoded - 6.05.2019 - 20:52

[^]
TeXn1K
6.05.2019 - 20:52
0

Шутник

Ну это может в британском офисе так, в тех фирмочках которые Virgin скупает по территории РФ ты нахуй никому не нужен. Свои порядки они не вводят.

[^]
jnh
6.05.2019 - 20:52
-1

Ярила

Цитата
Причем негатива было много от постсоветского пространства - мол "пижон", "потом уволит", "выпендривается на камеру" и т.д.

Это как он такой вывод сделал? Вычислил по ip, что они с постсоветского пространства были? Прям как демократическая партия пиндостана годами уверяет, что их президента выбрала Россия

Может просто по-русски написано было, не?)

[^]
Ваки
6.05.2019 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Kraam @ 6.05.2019 - 20:50)
Цитата (Штирлиц @ 6.05.2019 - 18:28)

Это как он такой вывод сделал? Вычислил по ip, что они с постсоветского пространства были? Прям как демократическая партия пиндостана годами уверяет, что их президента выбрала Россия lol.gif

Зачем кого-то вычислять по IP, если вот конкретно ты уже на гавно изошел из-за того, что там люди живут лучше тебя, не это ли лучшее доказательство его правоты?

[^]
IR145
6.05.2019 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Это я к тому, что очень талантливые и образованные люди и в Москве себя хорошо ощущают. У меня нет ни одного бедного знакомого закончившего, например, технический факультет МГУ.

У меня есть истории про 3-х выпускников Бауманки. В те же годы.
Да, им неплохо жилось тогда. Я на них работал. Условия были немного "стахановские", но о работниках думали. И ДМС было (за копейки), и жилье покупали в рассрочку - мой друг, который меня туда перетянул, его получил, и много еще плюшек было.
Но это было в 2000-2002-м году.

Так что... Не все гонятся за сверхприбылью. Не всем надо "дорохо-бохато" (и на таких работал, но это - страшный сон).

У "них" немного проще с этим.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.05.2019 - 20:57

[^]
jnh
6.05.2019 - 20:56
-1

Ярила

Цитата
Вы думаете тот паренёк просто рисуя Зергов на коленке в свободное время, научился до такого высочайшего уровня, что дорос до требований художника в Близзард?

Не, ну я тоже иногда верю в чудеса, чо уж.

P.S.

А если посмотреть на победителей тех конкурсов, то там сплошь студенты(или выпускники) хороших дизайнерских ВУЗов США. По-крайней мере среди студентов я знаю Близы такой конкурс проводят.

Ну в том победителем был Кузинский, заканчивал вроде обычную отечественную художку, а так то многие и без профильного образования тащить умудряются, зайдите на артстейшн, там в топах половина наших соотечественников.

[^]
Radiationz
6.05.2019 - 20:59
0
Статус: Online

Ярила

Классно! Молодцы

[^]
SheepInc
6.05.2019 - 20:59
3

Ярила

У нас тоже есть хорошие работодатели, но их мало. Сестра работает в одной IT компании в Москве, на работу берет и в собеседовании участвует лично владелец компании (далеко не бедный, очень умный мужик). Она проработав там 3 года, решила брать в ипотеку квартиру, своих денег накопила 2,6 ляма, остальное в ипотеку на двушку за 7,4 млн. Когда пошла в бухгалтерию спрашивать о бумажке НДФЛ для банка, там ей ее сделали. Через пол часа приходит ее шеф и зовёт в переговорную. В общем он сказал что нахер тебе эти ипотеки, компания тебе купит квартиру, а с зп будем вычитать сколько скажешь. В итоге сейчас осталось выплатить около 1,2 ляма, и никаких процентов и прочей головной боли. И с тех пор ее зп уже выросла более чем в 1,5 раза. rulez.gif

[^]
Jobber
6.05.2019 - 21:01
2

Ярила

вот кстати да.
чел, который бегает по офису и интересуется все ли у всех в порядке...
а кто следит за тем, все ли в порядке у него? не надо ли ему кофе или массаж?
Тойгильда @ 6 May 2019 в 16:46

А если у меня не всё в порядке от чела, который спрашивает у меня, всё ли у меня в порядке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4RX
6.05.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 6.05.2019 - 15:28)
Все наверно помнят фото, на котором Ричард Брэнсон сфотографировался со своим спящим сотрудником. По сети ходило куча мемасов, по этому поводу, и было поразительное количество негативных комментариев.

..так и не понял...уволил или нет??? shum_lol.gif

[^]
Jobber
6.05.2019 - 21:04
1

Ярила

У нас тоже есть хорошие работодатели, но их мало. Сестра работает в одной IT компании в Москве, на работу берет и в собеседовании участвует лично владелец компании (далеко не бедный, очень умный мужик). Она проработав там 3 года, решила брать в ипотеку квартиру, своих денег накопила 2,6 ляма, остальное в ипотеку на двушку за 7,4 млн. Когда пошла в бухгалтерию спрашивать о бумажке НДФЛ для банка, там ей ее сделали. Через пол часа приходит ее шеф и зовёт в переговорную. В общем он сказал что нахер тебе эти ипотеки, компания тебе купит квартиру, а с зп будем вычитать сколько скажешь. В итоге сейчас осталось выплатить около 1,2 ляма, и никаких процентов и прочей головной боли. И с тех пор ее зп уже выросла более чем в 1,5 раза.
SheepInc @ 6 May 2019 в 20:59

Сестра - прогер?

[^]
MSR
6.05.2019 - 21:05
4

Ярила

Автору текста нужно было вставить преамбулу - откуда у него деньги на Оксфорд нашлись.

[^]
ALSur
6.05.2019 - 21:07
0

Балагур

Цитата (Таканохана @ 6.05.2019 - 15:31)
Цитата
Т.е. подходит и спрашивает "как дела?", "все ли нормально?", "ты чего-то в монитор вглядываешься - с ним что-то не так, позвать технарей?", "ты что-то бледный, плохо себя чувствуешь? может врача вызвать?", "у тебя спина болит? пойдем - у нас есть массажист".

А если сотруднику жена не дает? Сделают минет за счет работодателя?

Вот как мне теперь это расперечетать обратно. У меня же резко возрос уровень требований к работе.

[^]
Jobber
6.05.2019 - 21:07
1

Ярила

Интересно что чувак только закончил универ, а ему уже предложили работу с такими плюшками. Значит работает не абы кем

[^]
Diman77
6.05.2019 - 21:10
1

Ярила

Ну не знаю, три часа сидеть и тупить в машине, не догадавшись позвонить никому? А вдруг с тем парнем что-то случилось и ему помощь нужна? С другой стороны, я понимаю, как называется такая работа водителя.

[^]
МихаилЬ
6.05.2019 - 21:13
2

Strangers in the Ку…

ХЗ про Запад, а я для себя вывел формулу "Кадрового парадокса":
"Так же трудно, как самому найти работу, так же трудно найти хорошего работника."
Собеседуешься сам... Дебилы... Потом нашёл, всё вроде нормально, подбираешь команду... Опять кругом дебилы...
Потом все сработались, проект запустили, а у собственника "клин" в голове. Все разбежались.
Из старых команд все периодически общаемся, думаю, опять где-нибудь соберёмся. Тем более, что начальник отдела кадров у нас уже есть (тоже убежала вслед за нами)))

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 6.05.2019 - 21:19

[^]
kombrig68
6.05.2019 - 21:15
2

Ярила

Цитата
В то время, я уже окончил учебу в Англии (Оксфорд), и у меня появилось много личных и не личных, дел в Минске

У того, кто окончил Оксфорд не может быть никаких дел в Минске )
Хотя... Разведка? )

[^]
БоберYнылый
6.05.2019 - 21:22
0
Статус: Online

Ярила

Копипаста нашел работу мечты, но почему-то сейчас там не работает.

[^]
KSWK
6.05.2019 - 21:23
0

Ярила

Цитата (zhmur @ 6.05.2019 - 15:44)
Хм, я вот полчаса назад проснулся. Проспал полтора часа после обеда. Все нормально, но сказали только, что нехуй так храпеть gigi.gif Начальник ни слова в таких случаях не говорит. Всё в цехах работает, а на остальное похер.

Да бляяя, как так то... Вот сука как, это что перк блядь какой-то?
Реально сам порой наблюдаю как один товарищ храпу даёт под присмотром босса...
И он бля не любимчик ни разу и пистов получает, короче как все... Но вот сука что бы кто ещё другой приспал, вот так вот - moderator.gif

[^]
Золотарь
6.05.2019 - 21:26
1

Хохмач

Цитата (Jobber @ 6.05.2019 - 21:07)
Интересно что чувак только закончил универ, а ему уже предложили работу с такими плюшками. Значит работает не абы кем

Лучших студентов во всех вузах там выгребают.

На самом деле- я знаю что там за система. Надо полнять цифры- а скока живыми деньгами платили? И вот там цифры не будут впечатляющими.

Знаете почему? Да потому что ты должен подсесть на все эти бонусы но при этом не отъедаться деньгами чтоб быть зависимым.
Поэтому компания оплачивает перелеты и гостиницы,но живыми деньгами тебе не дадут на карман пользоваться, а только компенсировать уже потраченное.

[^]
Золотарь
6.05.2019 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (kombrig68 @ 6.05.2019 - 21:15)
Цитата
В то время, я уже окончил учебу в Англии (Оксфорд), и у меня появилось много личных и не личных, дел в Минске

У того, кто окончил Оксфорд не может быть никаких дел в Минске )
Хотя... Разведка? )

А семью с кем создавать? Мигранты все на деньгах повернуты-только дома, только в своей культуре))

[^]
onell
6.05.2019 - 21:29
7

Ярила

Цитата (Zamestas @ 6.05.2019 - 15:34)
Одно интересно - кем именно этот тип работал то?

Пиздоболом

[^]
devICE
6.05.2019 - 21:33
0

Юморист

Я дохуя мест работы сменил, везде ИТР, начальнег... вот только везде клали хуй на мои выносливые плечи потому как выносливые. Выебать, озадачить - всегда пожалуйста. а как денег накинуть или премию - так хуй вместо погон и пизда вместоо пилотки. Послал все к хуям, ушел в контору которая станками банчит в технари, поближе к железкам, подальше от начинок для гробов. И не зря. Контора не как у Брэнсона, но отношение - ЗБС! Командировка - самолетом, инструмент - заказывай че хочешь (без выебонов, но если реально надо - не вопрос), медстраховка - контора оплатит. Спорт-зал - пополам. корпоративы-хуетивы - не в банкетный зал "Сияющая залупа" она же столовая №ххх, а нихуевый ресторан в центре Питера. Работай, приноси деньги и мы тебя не обидим. Вобщем на 5 десятке наконец-то фортануло.

[^]
МихаилЬ
6.05.2019 - 21:34
0

Strangers in the Ку…

Цитата (KSWK @ 6.05.2019 - 21:23)
Цитата (zhmur @ 6.05.2019 - 15:44)
Хм, я вот полчаса назад проснулся. Проспал полтора часа после обеда. Все нормально, но сказали только, что нехуй так храпеть gigi.gif Начальник ни слова в таких случаях не говорит. Всё в цехах работает, а на остальное похер.

Да бляяя, как так то... Вот сука как, это что перк блядь какой-то?
Реально сам порой наблюдаю как один товарищ храпу даёт под присмотром босса...
И он бля не любимчик ни разу и пистов получает, короче как все... Но вот сука что бы кто ещё другой приспал, вот так вот - moderator.gif

Если всё работает, то почему бы и не поспать? Я, будучи замдиректора мебельной фабрики, после обеда всегда спал пару часиков в шоу-руме на диванчике. Пробежишься, что бы все тебя активного видели и залёг))) Правда, до этого пол-года носился по всей фабрике как ненормальный, ругался со всеми, систему строил, даже по ночам охрану гонял. Система заработала, почему не поспать?

Потом скучно стало. Ушёл на три работы сразу. Ничего толком не заработал, зато страну посмотрел, развеялся. Долго отвыкал от привычки спать после обеда)))

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 6.05.2019 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63302
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх