Про хороших работодателей и любовь к работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GREY08
6.05.2019 - 21:34
1
Статус: Offline

Ярила

это надо 95 бензином ведь день ссать в цистерну, чтобы работодателю выгодно было оплачивать перелёты каждые 3 дня, гостиницы, рестораны, развлекухи. Или я тупо не понимаю, что этот человек такого умеет!

[^]
LexSochi
6.05.2019 - 21:36
0

Ярила

Цитата (RuSlick @ 6.05.2019 - 20:13)
Да как можно спать в такой позе? И почему у блондина борода шатена?

Спасть можно в любой позе (проверено),
а волосы у миллиардера пересаженные.

[^]
ivanpetrof
6.05.2019 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Jbox @ 6.05.2019 - 16:31)
Так что Оксфорд это реально только для тех у кого папа министр.

Про Оксфорд не знаю, но большинство университетов на Западе доступны "простым" людям. Я тебе про канадию могу рассказать - 200 долларей в месяц на специальный "образовательный" счет. Государство добавляет еще 400 в год (ежели твой взнос 2000/год и больше). Итого=2800/год х 18=50000+проценты на вклад и % на%%. К выпуску из школы у дитя лежит 60-65К на счету - иди учись. Этой суммы с головой хватит на какой-нибудь среднего уровня ВУЗ. Хочешь университет получше - нет проблем, есть понятие "сколаршип" - хорошим ученикам погашают стоимость какого-нибудь курса. Многие студенты работают летом и по вечерам/выходным. Есть студенческие займы - под смешной процент и на лет 10. Этот займ легко отдается если закончил хороший универ, а если универ = так себе , то и займ не нужен. Я работаю среди инженеров, архитекторов,геолухов всяких - большая часть из них из "простых" семей, а иногда из голимой бедноты - справились. Што...ась...аааа - откладывать надо на образование детей, да надо. Упираться в учебе и труде - да надо. А вы как хотели - забесплатно и чтобы не напрячься ни разу. Вам тогда в СССЗ - там студентам еще и стипендию платили.

[^]
exoricst
6.05.2019 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 6.05.2019 - 15:34)
классная работа - ходит и спрашивать:"У вас все хорошо?!"
Сколько платят за спрос?

Офис менеджер, от 30 т.р и до бесконечности.
Обязанности как раз обеспечение бесперебойной работы офиса.

[^]
Morfei
6.05.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 06.05.2019 - 17:05)
Только вот это всё ложь, пиздёшь и провокация!
На каждое туловище рассчитывается коэффициент эффективности и пока ты проходишь выше низшей планки ты в команде, как только снижаешься тебя вдруг вызывают в отдел кадров, в это время начальник собирает весь отдел в отдельном кабинете на совещалово, где говорит "Максим с нами больше не работает!", а ты с этим Максимом только что пиздел стоял в курилке и планы строил, потом приходишь на рабочее место, а стол Максима уже чистый и вымытый, а Максима как будто никогда тут и не сидело - а просто с Максимом за компанию пришёл с отдела кадров охранник, сгрёб его манатки в коробку и выпизднул за территорию, отобрав все контактные данные бывших коллег, тупо забрав корпоративный телефон.
Вот и всё!
Я сам это видел не раз и со мной такое тоже провернули, когда я выёбываться стал.

Ты тоже в Англии работал ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exoricst
6.05.2019 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (GREY08 @ 6.05.2019 - 21:34)
это надо 95 бензином ведь день ссать в цистерну, чтобы работодателю выгодно было оплачивать перелёты каждые 3 дня, гостиницы, рестораны, развлекухи. Или я тупо не понимаю, что этот человек такого умеет!

Если как у нас средняя з/п 25 т.р то наверное ничего. Если как у них з/п 250 т.р то билет на самолет 9.т.р, там гостиница 3 т.р, бар 2 т.р, это копейки.

[^]
trsw
6.05.2019 - 21:58
2

Ярила

Им бы туда наших менеджеров. Особенно как у нас любят отставников. Они в кратчайшие сроки «порядок» наведут ?

[^]
stas1981
6.05.2019 - 21:58
2

жидорептилойд

Цитата
У нас тоже есть хорошие работодатели, но их мало. Сестра работает в одной IT компании в Москве, на работу берет и в собеседовании участвует лично владелец компании (далеко не бедный, очень умный мужик). Она проработав там 3 года, решила брать в ипотеку квартиру, своих денег накопила 2,6 ляма, остальное в ипотеку на двушку за 7,4 млн. Когда пошла в бухгалтерию спрашивать о бумажке НДФЛ для банка, там ей ее сделали. Через пол часа приходит ее шеф и зовёт в переговорную. В общем он сказал что нахер тебе эти ипотеки, компания тебе купит квартиру, а с зп будем вычитать сколько скажешь. В итоге сейчас осталось выплатить около 1,2 ляма, и никаких процентов и прочей головной боли. И с тех пор ее зп уже выросла более чем в 1,5 раза

опять таки вопрос - насколько конкретно твоя сестра важна для компании ?
давайте начнём с того,что у курицы которая несёт золотые яйца и курятник покомфортнее,и подстилка по мягче и перспективы в суп нету

[^]
Gar02
6.05.2019 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 6.05.2019 - 16:34)
Сколько платят за спрос?

Там платят не за спрос, а за адекватный взгляд. Надо не заёбывать, а вовремя увидеть проблему и предложить помощь. Разница понятна?

[^]
Diman77
6.05.2019 - 22:09
0

Ярила

Ну не знаю, три часа сидеть и тупить в машине, не догадавшись позвонить никому? А вдруг с тем парнем что-то случилось и ему помощь нужна? С другой стороны, я понимаю, как называется такая работа водителя.

[^]
Золотарь
6.05.2019 - 22:15
2

Хохмач

Цитата (Diman77 @ 6.05.2019 - 22:09)
Ну не знаю, три часа сидеть и тупить в машине, не догадавшись позвонить никому? А вдруг с тем парнем что-то случилось и ему помощь нужна? С другой стороны, я понимаю, как называется такая работа водителя.

Да ему похуй. Водителю десятка фунтов в час за ожидание капает, компании еще столько же. Это не их проблемы

[^]
RegionZemlya
6.05.2019 - 22:16
1

Ярила

Я аш прямо растаял два О. Ну шоколадно просто.

Приходилось бывать в пиндосовском промышленном предприятии. Помните фильм Три танкиста. Там МТС довоенное. Так вот в фильме просто идеальный образец производства по сравнению с этой хнёю. Я на аналогичных Российских предприятиях такое 20 лет назад не видел.
И менегер с предложением минета там точно не бегал.
Производительность труда в пиндосиях - с тех пор для меня сказка на уровне луны, белого порошка и бедуинов на верблюдах таранящих башни и террористическийГон.

[^]
ВитаминЮ
1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 6.05.2019 - 16:14)
Я в Англии 2 года жил - более чем отличное отношение, особенно в случае если ты квалифицированный специалист. В больнице на обходе за тобой ходят и указания записывают. Ну и кофе если захотел, например, по взгляду угадывают и принося. В общем- в жопу дуют по первому требованию. С другой стороны- свою работу ты обязан делать хорошо.

Вот с этим то как раз и проблема.
Делать хорошо работу пиздец как народу мало. А чтобы в жопу дуть сразу начали просто за то, что он есть и жопа есть . Много. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 6.05.2019 - 22:28

[^]
K711
0

Прибитый

А в нашем цеху по заточке булавок..

[^]
hpbaxter
2

Балагур

Сколько платят за спрос?

платят им нормально, ну по их уровню, если не ошибаюсь это навивается, "советник по профилактике" мда спасибо гугл транслит.

там дядя смотрит не слишком много народа на этаже, если пожар чтоб все успели сбежать, или чтоб слишком шумно не было. Он следит чтоб народ правильно сидел за рабочим местом, много не сидел а иногда ходил, + уйма других приколов связных с здоровьем и благополучием на работе.

одним словом фирме дешевле платить 2500€ в месяц одному, чем иметь 50-100 периодически больных.

[^]
Золотарь
6.05.2019 - 22:24
2

Хохмач

Цитата (Gar02 @ 6.05.2019 - 22:02)
Цитата (Alex88 @ 6.05.2019 - 16:34)
Сколько платят за спрос?

Там платят не за спрос, а за адекватный взгляд. Надо не заёбывать, а вовремя увидеть проблему и предложить помощь. Разница понятна?

Вообще там очень развито отношение к работе со здравым смыслом. Common sense по ихнему.

Случай из жизни: еду из центра лондона в аэропорт гатвик, будучи студентом(мне как резиденту ес дали кредит на учебу). Еду на побывку домой в литву. Билет стоит 16 фунтов, у меня есть 6-7, я бедный студент. Подходит контролер, я ему объясняю- еду домой, денег нет, вот пятерка и мелочь. Оценив мой вид и выхлоп, он берет пятерку и, сука, пробивает билет, где вместо 16 фунтов стоит 5. Т.е. контролер мог сам решить сколько денег взять за билет, удивительно было столкнуться с подобным.

[^]
ВитаминЮ
6.05.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата (MSR @ 6.05.2019 - 21:05)
Автору текста нужно было вставить преамбулу - откуда у него деньги на Оксфорд нашлись.

На Арбате яйцами Феберже в 90е торговал. Так и заработал на Оксфорд.
В 2000х на Митинском радиорынке батарейками банчил и картриджи к "Сеге" продовал.
Все кто Оксфорд закончили там начинали. Даже сами англичане! rulez.gif cheer.gif

[^]
ВитаминЮ
6.05.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (hpbaxter @ 6.05.2019 - 22:16)
Сколько платят за спрос?

платят им нормально, ну по их уровню, если не ошибаюсь это навивается, "советник по профилактике" мда спасибо гугл транслит.

там дядя смотрит не слишком много народа на этаже, если пожар чтоб все успели сбежать, или чтоб слишком шумно не было. Он следит чтоб народ правильно сидел за рабочим местом, много не сидел а иногда ходил, + уйма других приколов связных с здоровьем и благополучием на работе.

одним словом фирме дешевле платить 2500€ в месяц одному, чем иметь 50-100 периодически больных.

Это где так здоровье подрывают АйТишники? lol.gif

[^]
hpbaxter
6.05.2019 - 22:35
1

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 6.05.2019 - 21:47)
Цитата (Jbox @ 6.05.2019 - 16:31)
Так что Оксфорд это реально только для тех у кого папа министр.

Про Оксфорд не знаю, но большинство университетов на Западе доступны "простым" людям. Я тебе про канадию могу рассказать - 200 долларей в месяц на специальный "образовательный" счет. Государство добавляет еще 400 в год (ежели твой взнос 2000/год и больше). Итого=2800/год х 18=50000+проценты на вклад и % на%%. К выпуску из школы у дитя лежит 60-65К на счету - иди учись. Этой суммы с головой хватит на какой-нибудь среднего уровня ВУЗ. Хочешь университет получше - нет проблем, есть понятие "сколаршип" - хорошим ученикам погашают стоимость какого-нибудь курса. Многие студенты работают летом и по вечерам/выходным. Есть студенческие займы - под смешной процент и на лет 10. Этот займ легко отдается если закончил хороший универ, а если универ = так себе , то и займ не нужен. Я работаю среди инженеров, архитекторов,геолухов всяких - большая часть из них из "простых" семей, а иногда из голимой бедноты - справились. Што...ась...аааа - откладывать надо на образование детей, да надо. Упираться в учебе и труде - да надо. А вы как хотели - забесплатно и чтобы не напрячься ни разу. Вам тогда в СССЗ - там студентам еще и стипендию платили.

как он там писал, нужно начинать прогнивать?

в европее, универы от 900€ до ->>>>>>>>> дофига.
высшая школа -> типа универа но больше практики -> от 200€ ->---> дофига.

часные универы и институты и школы это пиздец до фига.. там от 2500€ и до ....

а просто универ на магистра по биофизике, IT, право, бухгалтерия, аграрном... итд итп... это до 1000€. + книги/макулатура... (можно у других студентов перекупить или от-ксерить)
а если у твоих родителей нету денег (бедная семя тогда это +/- 450€ или возможно халявно) ну и сам универ может дать +/-200€ на покупку книг и где то 50€ в месяц на питание в столовке.

но если ты сам не с европии, тогда ты платишь те самые +/-1000€ + 2000-3500€ налог правительству как ученик-иностранец.

так что в европее иногда дешевле учёба, там сука взяток каждому преподу или хз кому не нужно платить...

[^]
jhavdet
6.05.2019 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 6.05.2019 - 15:28)

Так что да - вот так вот люди работают, в загнивающем капитализме... Мне понравилось - пора уже и нам загнивать потихоньку :) :) :)

лень лопатить тему...
про сотрудников амазона в той же англии было уже?
это про тех, которые сцут в баклажки не отходя от рабочего места на конвейере
потому как пока они добегут до очка и обратно - супервайзер их выипет за отсутствие на рабочем месте - от вычета из з\п вплоть до увольнения

[^]
Сергей1245
6.05.2019 - 22:47
2

Ярила

Увы, у нас капитализм в диком виде, с работяг выжимают всё что могут. Да и контор с хорошим бюджетом не в нефтегазовом секторе не так уж и много.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 6.05.2019 - 22:48

[^]
drAlexDiabet
6.05.2019 - 22:54
3

Балагур

Цитата (ВитаминЮ @ 6.05.2019 - 21:16)
Цитата (drAlexDiabet @ 6.05.2019 - 16:14)
Я в Англии 2 года жил - более чем отличное отношение, особенно в случае если ты квалифицированный специалист. В больнице на обходе за тобой ходят и указания записывают. Ну и кофе если захотел, например, по взгляду угадывают и принося. В общем- в жопу дуют по первому требованию. С другой стороны- свою работу ты обязан делать хорошо.

Вот с этим то как раз и проблема.
Делать хорошо работу пиздец как народу мало. А чтобы в жопу дуть сразу начали просто за то, что он есть и жопа есть . Много. rulez.gif

Парень же сказал - Оксфорд заканчивал dont.gif
А по делу - давно избитый тезис - чем выше квалификация тем выше зарплата и лучше условия труда. В нормальных странах. А не там, где более ушлый сидит на шее более честных а настоящие специалисты хуй сосут. Но подобная система нежизнеспособна, рано или поздно ресурсы кончатся и работать придется всем

[^]
2tall
6.05.2019 - 23:10
3

Ярила

Цитата
Отношение к работникам первое время шокировало - есть специальные менеджеры, которые закреплены за своим "сектором" в офисе. Их работа - ходить и смотреть, что-бы всем хорошо работалось. Т.е. подходит и спрашивает "как дела?", "все ли нормально?", "ты чего-то в монитор вглядываешься - с ним что-то не так, позвать технарей?", "ты что-то бледный, плохо себя чувствуешь? может врача вызвать?", "у тебя спина болит? пойдем - у нас есть массажист". Также они напоминают о перерывах, и о том что надо выйти "подышать" или принесут попить.

А ещё всё это время они смотрят, прилежно ли ты пашешь в рабочее время, и если начнёшь пинать хуи - настучат начальству. Хотя, у нас для этого просто удалённо мониторят всё, что делаешь на компе, а там хоть типа ещё и заботятся, чтоб всё было ОК.
Но, вы же понимаете - всё равно они уебаны и засуживают родителей за то, что отказываются к дочери с говном в голове обращаться так, чтобы это не подразумевало, что она родилась с пиздой, а не с хуем. И раз уж можно перенимать либо всё, либо ничего - лучше не перенять ничего, чем весь тот список их толерастного идиотизма.

[^]
B747
6.05.2019 - 23:27
2

Весельчак

Юморной дядька, в 13-м проспорил про Ф1, ноги побрил и стюардессой отработал рейс

[^]
B747
6.05.2019 - 23:27
1

Весельчак

2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63302
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх