О ЖКХ, законах, о большой дыре в правоприменении и нашей ментальности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGD
20.03.2019 - 10:05
6
Статус: Offline

Ярила

Главная и единственная проблема всего и вся - амёбность народонаселения. Поэтому я, хоть и против всей этой системы власти, но я и ЗА неё - пока народ терпит, чего его не обирать-то.

[^]
ZimaZ
20.03.2019 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 10:50)
Цитата (ZimaZ @ 20.03.2019 - 09:33)
Цитата (lisapizd @ 20.03.2019 - 09:06)
Вот есть определение суда на выполнение работ управляющей компанией, как заставить выполнить эти работы?

Пинать приставов. Если они не могут заставить УК исполнить свои обязанности пинать приставов, что подали в суд на директора по ст. 315 УК РФ. Если приставы не пинаются, можно попробовать через прокуратуру их пнуть. Обязательно общаться письменно, сейчас с этим проще, везде можно подать жалобы электронно, проверено, работает, экономия на амортизации обуви. Удачи и главное терпения.

А есть реальные примеры осуждения директоров УК по 315-й?
Не предупреждения, не "заведено дело", не "будут заводить дела", а примеры "был осужден по ст.315 УК РФ за..."?
Я долго искал, не нашел.

Я не знаю где вы искали, но вот первая ссылка в гугле.
Если конкретно по директорам УК, то нужно по больше поискать.

Вот по дольше поискал.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 20.03.2019 - 10:13

[^]
Чернобелый
20.03.2019 - 10:18
1

конкретный мизантроп

Цитата (SerЖ67 @ 20.03.2019 - 09:57)
Все это понятно, но скажи лучше как отъебаться от 40 кВт ОДН за свет, где всего два лифта и ни одной сука лампочки на лестничных площадках, при том что по счетчику в месяц нажигаю не более 75 кВт?

В конце своего повествования я упомянул, что одна из претензий к УК это манипуляция в ОДН.

Что же, расскажу об этой великолепной, почти законной схеме. Если вы хоть раз забывали подать данные по воде и свету в УК и потом в квитанции видели нули, хотя жили дома и никаких заявлений об отъезде не подавали, то могу вас поздравить, эта схема работает и у вас, и даю рупь за сто, что ОДН у вас пляшет в районе максимально установленных по региону.

Схема очень простая и поэтому часто применяется. Для начала нужно понять механизм распределения денег. Мы платим за всё перечисляя на счет УК (по крайней мере в большинстве случаев так), УК со своего счета платит ресурсоснабжающим организациям. Так вот, если вы по какой-то причине не подали данные в УК, то УК (или РКЦ) должны пересчитать ваши расходы по среднему за не менее 6 месяцев. УК же "забывают" пересчитать (или поставить галочку "не подавалось" при передаче данных в РКЦ) это и в вашей квитанции появляется ноль за пользование ресурсами. Но общедомовой счетчик показал расход и ваш ноль вполне законно раскидывается на ОДН. На следующий месяц вы подали данные и спокойно заплатили за два месяца. Но! Деньги, заплаченные за ОДН в прошлом месяце уже на счете УК и пересчитывать их никто не будет.

Оно вроде копеечки, а вот к примеру, наш дом в 2018-м на ОДН за воду и канализацию оплатил 130 тыс. А если дом побольше? А если домов 5-10-20? Неплохо получается, да?

[^]
сергелектрик
20.03.2019 - 10:21
0

девиатор

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 08:23)
Цитата (сергелектрик @ 20.03.2019 - 08:04)
ТС в начале написал про бывшую "старшую по дому" и её слезливое письмо,и сам в точности повторил её действие. Грубо говоря- так же расплакался и бросил всё.

Верно. Только там же, ниже написано, что при существующей ситуации такая участь ждет любого старшего по дому. А менять ситуацию люди не хотят. Или вы предлагаете копьё наперевес и в одиночку в бой с соседями. Как не слиться, если даже инициативная группа поддерживает только на словах?

Ну я обслуживаю пять ТСЖ. А сколько их по городу ещё?
Так что такая участь ждёт не любого.

[^]
Чернобелый
20.03.2019 - 10:22
0

конкретный мизантроп

Цитата (ZimaZ @ 20.03.2019 - 10:08)
Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 10:50)
Цитата (ZimaZ @ 20.03.2019 - 09:33)
Цитата (lisapizd @ 20.03.2019 - 09:06)
Вот есть определение суда на выполнение работ управляющей компанией, как заставить выполнить эти работы?

Пинать приставов. Если они не могут заставить УК исполнить свои обязанности пинать приставов, что подали в суд на директора по ст. 315 УК РФ. Если приставы не пинаются, можно попробовать через прокуратуру их пнуть. Обязательно общаться письменно, сейчас с этим проще, везде можно подать жалобы электронно, проверено, работает, экономия на амортизации обуви. Удачи и главное терпения.

А есть реальные примеры осуждения директоров УК по 315-й?
Не предупреждения, не "заведено дело", не "будут заводить дела", а примеры "был осужден по ст.315 УК РФ за..."?
Я долго искал, не нашел.

Я не знаю где вы искали, но вот первая ссылка в гугле.
Если конкретно по директорам УК, то нужно по больше поискать.

Вот по дольше поискал.

Да, вторая по теме. Но все же единицы их, поэтому и не боятся применения этой статьи.

[^]
stavork
20.03.2019 - 10:23
-3

Ярила

Цитата (уставший @ 20.03.2019 - 06:08)
Предложил установить шлагбаумы на въезд и выезд. (Теоретически у нас можно сделать закрытую территорию)

Да вы задрали со своими шлагбаумами!
Гуляешь по городу, устанешь, хочется зайти во дворик, посидеть на скамеечке - а вот куй!
Кругом заборы и шлагбаумы.
Самим то не надоело жить за решёткой?

[^]
Кинжал
20.03.2019 - 10:28
8

Дальнобойщик

Цитата (stavork @ 20.03.2019 - 10:23)
Предложил установить шлагбаумы на въезд и выезд. (Теоретически у нас можно сделать закрытую территорию)

Да вы задрали со своими шлагбаумами!
Гуляешь по городу, устанешь, хочется зайти во дворик, посидеть на скамеечке - а вот куй!
Кругом заборы и шлагбаумы.
Самим то не надоело жить за решёткой?

захотелось попить чайку и посмотреть телик, а вот куй, у всех квартиры закрыты
Самим то не надоело жить как тюремных камерах?

[^]
Чернобелый
20.03.2019 - 10:31
0

конкретный мизантроп

Цитата (сергелектрик @ 20.03.2019 - 10:21)
ТС в начале написал про бывшую "старшую по дому" и её слезливое письмо,и сам в точности повторил её действие. Грубо говоря- так же расплакался и бросил всё.

Верно. Только там же, ниже написано, что при существующей ситуации такая участь ждет любого старшего по дому. А менять ситуацию люди не хотят. Или вы предлагаете копьё наперевес и в одиночку в бой с соседями. Как не слиться, если даже инициативная группа поддерживает только на словах?

Это прекрасно, но такое ощущение, что вы читали мои сообщения по диагонали. Я писал про конкретную ситуацию мой дом-УК. Я сам хочу уйти от УК и организовать ТСЖ, тем более, что на данный момент у меня не возникает вопросов "как это сделать". Но меня поддерживает (и то в пассивной форме) в лучшем случае 15-20 человек в 60-ти квартирном доме. Да, объяснял всё на неофициальных собраниях. Да, рассказывал всё в разговорах "под сигаретку". Да, ходил по квартирам. Но когда у большинства (конкретного) позиция "у нас неплохой дом по сравнению с остальными, зачем что-то менять". Предлагаете лечь под УК? Заняться интригами? Подделкой протоколов? Нет, спасибо, хотят люди жить так, это их право.

[^]
ZimaZ
20.03.2019 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 11:22)

Да, вторая по теме. Но все же единицы их, поэтому и не боятся применения этой статьи.

Так единицы потому что ни кто не подает на них в суд. Именно потому что такое мнение, "а хуле подавать в суд, все равно единицы таких решений". Плюс у нас при слове суд у людей начинают дрожать коленки, суд это же дорого, это долго, да еще и тратить на него свое "драгоценное" время. Ведь проще сидеть и ничего не делать, да с дивана все ругать.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 20.03.2019 - 10:38

[^]
Латышев
20.03.2019 - 10:43
4

NPC

Чернобелый

Как знакомо. Все недовольны, но как только предлагаешь реально работающие меры, так всем становится пох. А если еще надо денег на это, то автоматом становишься хапугой и тебя начинают пугать почему-то прокуратурой.
Ужасно дикий народ, который не хочет ничего менять. В итоге лично я выход нашел, надо строить свой дом, где соседей нет.

И да, увы, народ хочет жить в говне и ему там комфортно. Лично я этого просто не понимаю.

Это сообщение отредактировал Латышев - 20.03.2019 - 10:45

[^]
ZimaZ
20.03.2019 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 11:18)
Цитата (SerЖ67 @ 20.03.2019 - 09:57)
Все это понятно, но скажи лучше как отъебаться от 40 кВт ОДН за свет, где всего два лифта и ни одной сука лампочки на лестничных площадках, при том что по счетчику в месяц нажигаю не более 75 кВт?

В конце своего повествования я упомянул, что одна из претензий к УК это манипуляция в ОДН.

Что же, расскажу об этой великолепной, почти законной схеме. Если вы хоть раз забывали подать данные по воде и свету в УК и потом в квитанции видели нули, хотя жили дома и никаких заявлений об отъезде не подавали, то могу вас поздравить, эта схема работает и у вас, и даю рупь за сто, что ОДН у вас пляшет в районе максимально установленных по региону.

Схема очень простая и поэтому часто применяется. Для начала нужно понять механизм распределения денег. Мы платим за всё перечисляя на счет УК (по крайней мере в большинстве случаев так), УК со своего счета платит ресурсоснабжающим организациям. Так вот, если вы по какой-то причине не подали данные в УК, то УК (или РКЦ) должны пересчитать ваши расходы по среднему за не менее 6 месяцев. УК же "забывают" пересчитать (или поставить галочку "не подавалось" при передаче данных в РКЦ) это и в вашей квитанции появляется ноль за пользование ресурсами. Но общедомовой счетчик показал расход и ваш ноль вполне законно раскидывается на ОДН. На следующий месяц вы подали данные и спокойно заплатили за два месяца. Но! Деньги, заплаченные за ОДН в прошлом месяце уже на счете УК и пересчитывать их никто не будет.

Оно вроде копеечки, а вот к примеру, наш дом в 2018-м на ОДН за воду и канализацию оплатил 130 тыс. А если дом побольше? А если домов 5-10-20? Неплохо получается, да?

Здесь есть и другой момент. Есть уникумы которые платят комуналку раз в три месяца, и тоже получается так же, что их расход сначала как за ОДН оплачивают все, а потом они еще сверху за свое. Я не говорю про тех кто вообще не платит комуналку. Я это заметил как то в квитанции как ОДН за воду в 50 кубов, потом проверил другие квитанции, ОДН стабильно повышался три месяца а потом стразу 0.

[^]
DaaN
20.03.2019 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Selchanin @ 20.03.2019 - 06:01)
Всё как всегда. Наличие хороших законов полностью аннулируется необязательностью их исполнения...

Так что же за хорошие такие законы если позволяют эти законы не исполнять? gigi.gif
Как раз таки законы составлены так, чтобы их "нужным" людям можно было обойти.
ТС,
на самом деле, директор с главбухом под статьей ходят. Просто это УК "ручная". И бабки через УК "моют" из администрации. Такая наглость только с разрешения высокопоставленных людей возможна.
А если бы еще начал "топить" за создание ТСЖ и отказа от УК, тебя реально могли бы убить. Минимум бы отпиздили вечером в твоем же подъезде.
Это очень много надо желающих собственников квартир отделиться от УК и "оформиться" в ТСЖ. Многоквартирные дома в этом плане проигрывают.

[^]
сергелектрик
20.03.2019 - 10:46
3

девиатор

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 10:31)
Цитата (сергелектрик @ 20.03.2019 - 10:21)

Это прекрасно, но такое ощущение, что вы читали мои сообщения по диагонали. Я писал про конкретную ситуацию мой дом-УК. Я сам хочу уйти от УК и организовать ТСЖ, тем более, что на данный момент у меня не возникает вопросов "как это сделать".

Ну почему по диагонали? Внимательно читал.
Если вы пишите что любого старшего на конкретно вашем доме ждёт такая же участь, то может быть и правы. Я у вас не был. Но формулировка была не точная. Создалось ощущение что пишите про ситуацию в стране вообще.
Цитата
хотят люди жить так, это их право.

Демократия в силе.
Опять же- о том что дела в доме идут плохо знаем лишь с ваших слов. Большинство жильцов считают иначе. why.gif

Я обслуживаю дома, которые близки с состоянию "идеальное". Серьёзно. Аварий нет года три. Самая крупная проблема по электрике- сгорел светильник на лестничной клетке. А коллапс водопроводный- жильцы сами решили поменять кран и всё сломали.
И тем не менее в доме есть недовольные люди, которые уверены что живут херово.
why.gif

[^]
Gamblerok
20.03.2019 - 10:59
3

Ярила

ТС я тут после новогодних праздников описывал поведение жильцов своего дома - один в один. Тыц

Это проблема массового характера и решить ее можно только созданием ТСЖ и кнутом по жильцам. У нас люди добро только через пиздюли понимают.

Люди готовы жить в говне, ругать кого угодно, а в случае чего орать - а почему я???

Да и должность эта "старший по дому" по факту фикция для бабушек.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 20.03.2019 - 11:01

[^]
ozz2008
20.03.2019 - 11:08
1

Ярила

В общаге 33 комнаты в УК по проблемам звоню только я.

[^]
venikovod
20.03.2019 - 11:10
2
Статус: Online

Юморист

У нашего дома получилось избавиться от УК. Теперь ТСЖ, коммуналка стала заметно ниже, весной устанавливаем шлагбаум на парковку (все документы собраны), конечно будут по началу гадить любители поставить машину из соседних домов, но потом примут за должное, камеры уже установлены по периметру дома! Так же идет во всю облагораживание территории вокруг дома. Если что, то Санкт-Петербург!

[^]
Krissilen
20.03.2019 - 11:20
7

Хохмач

ТС, это не в законодательстве дырень, а в головах 76% населения. И понимаешь это только когда начинаешь что то делать для общего блага. Большинство - трусливые ссыкуны. Они ссутся, даже если ничем не рискуют, а если результат их активности может повлиять на их никчёмную жизнь, они начинают срать под себя кирпичами и любое начинание тонет в этом дерьме. Власти даже и портить ничего не надо специально, мы сами себе всё портим очень уверенно.

[^]
BIGSPY
20.03.2019 - 11:21
0

Шутник

Цитата (уставший @ 20.03.2019 - 06:57)
Цитата (case69rus @ 20.03.2019 - 09:41)
Предложил установить шлагбаумы на въезд и выезд. ...

а меня бесят подобные перегораживальщики и закрыватели. отгородят кусок и -"идитенахуй! это моё!". а как приедут куда, в такое-же место -"пидарасы!понаставят шлакбаумов, встать негде!"

Пьяного чувака который въехал в машину стоящую в нашем дворе поймал другой чувак. Самое смешное, что никто, включая машину, в которую въехали не имеет отношение к жильцам нашего дома. Жене цепанул свежепоменянный бампер то же не жилец нашего дома. Я доказать это не смог, хотя у того чела тоже бампер в краске с нашей машины.
Что касается перегораживания. Застройщик выкупил территорию и она является собственностью всех жильцов. В том числе и моей. Соответственно, с нее платятся налоги. Платить за стоянку для чужого дяди у меня нет желания никакого. А регулярно ставить на платную парковку приходится т. к. вечером не могу приткнуться. В нашем квартале 634 квартиры. Парковка расчитана на 1300 машин. Заметь, рассчитана застройщиком, а не отгрызына была от детской площадки.
Система была расчитана таким образом, что машины скорой, такси, просто гостей получают доступ в квартал. Халявщики мимо.
Давай я у тебя дома жрать из холодильника буду? Хули ты замков то понаставил?

И что, придомовая территория, включая стоянку, откадастрирована и находится в долевой собственности у собственников квартир в МКД? Какая прелесть! Если не секрет, где такая красота? Я сам являюсь категорчиеским противником "огораживаний" и собянинского шлагбаумирования всей Москвы, но если речь про новостройку, да еще всё изначально так спроектировано, как Вы пишете, то это совсем другое дело! Правда возникает вопрос: А какая Ктулха помешала застройщику сразу при сдаче дома воткнуть шлагбаумы и прочее, раз уж земля закреплена за домом? Копейки же на фоне общих сумм! И спора не было бы и привлекательность ЖК повысилась бы сильно!

[^]
Лайт
20.03.2019 - 11:27
2

Приколист

Бывает, что УК действуют вне рамок закона против инициативных жильцов (жгут машины, нанимают хулиганов). Есть риск. Если риска не бояться - то возможно:
1. Провести заочное голосование жильцов по нужным вопросам. Убедить в разговоре 1 на 1 реально почти любого.
2. Против описанной УК возбудить банкротство вполне реально. Появится еще 1 "лукавый" аргумент для старшего поколения - обанкротятся и сгорят наши денежки. Менять надо, пока не началось!
3. Действовать не в одиночку, а инициативной группой (будущее правление ТСЖ дома). Разделить обязанности.
4. Деньги там огромные. Даже если не красть - например, инет конторы платят (особенно многоэтажкам) за разрешение доступа в дом, не считая официальной аренды за место под свитчи и электричество. Эта плата, кстати, частая причина того, что дом обслуживают всего 1-2 конторы)))

[^]
Gfksx72
20.03.2019 - 11:40
0

Ярила

Отличная тема ТС.
Себе в закладки кинул, только из за одного перечня НПА в сфере ЖКХ.

Но меня замучил один вопрос вот по этому абзацу:
Цитата
организуется ООО со стандартным уставом 10 тыс руб, берется «в аренду» пару-тройку компьютеров и помещение и начинается работа. Показываются какие-то доходы и расходы. Платятся налоги и зарплата, но как только доходит до исполнения судебных решений, то «ой, простите, а у нас ничего нет». То есть на примере нашей УК: УК не работает как нужно, не исполняет судебных решений и даже не платит исполнительских сборов и штрафов за неисполнение этих решений, потому что почти все производства у судебных приставов закрываются по ст. 46 ч. 1 п. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными». Конечно, есть еще уголовная 315-я статья, но она практически не работает, ну кто её будет бояться, если, к примеру, в 2016 по России было возбуждено всего 199 дел! (более позднюю информацию не нашел).

Не может ваша УК раббоать по такому принципу. Как минимум только потому что она деньги собирает на своих счетах с вас. И следовательно нет оснований
Цитата
по ст. 46 ч. 1 п. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными»

Арестовывается счет и алаверды всем деньгам на исполнение судебных актов.

Если конечно приставы не в доле, но тут ебать надо приставов

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 20.03.2019 - 11:42

[^]
alex39rus
20.03.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 20.03.2019 - 10:05)
Главная и единственная проблема всего и вся - амёбность народонаселения. Поэтому я, хоть и против всей этой системы власти, но я и ЗА неё - пока народ терпит, чего его не обирать-то.

Да, есть такое дело. Всем всё похуй, к сожалению!

[^]
Gfksx72
20.03.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Лайт @ 20.03.2019 - 11:27)

2. Против описанной УК возбудить банкротство вполне реально. Появится еще 1 "лукавый" аргумент для старшего поколения - обанкротятся и сгорят наши денежки.

Ога, ога, faceoff.gif faceoff.gif
Как я понимаю, закон о несостоятельности даже в руки не брал и какого цвета книжка тоже не знаешь. Реалист, мля.

А КАКИЕ ТАКИЕ ФИНАНСОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА У УК ПЕРЕД ЖИЛЬЦАМИ? А?

В схеме жилец - УК денежным должником ВСЕГДА является жилец.

[^]
Чернобелый
20.03.2019 - 12:03
1

конкретный мизантроп

Цитата (Gfksx72 @ 20.03.2019 - 11:40)
Отличная тема ТС.
Себе в закладки кинул, только из за одного перечня НПА в сфере ЖКХ.

Цитата
организуется ООО со стандартным уставом 10 тыс руб, берется «в аренду» пару-тройку компьютеров и помещение и начинается работа. Показываются какие-то доходы и расходы. Платятся налоги и зарплата, но как только доходит до исполнения судебных решений, то «ой, простите, а у нас ничего нет». То есть на примере нашей УК: УК не работает как нужно, не исполняет судебных решений и даже не платит исполнительских сборов и штрафов за неисполнение этих решений, потому что почти все производства у судебных приставов закрываются по ст. 46 ч. 1 п. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными». Конечно, есть еще уголовная 315-я статья, но она практически не работает, ну кто её будет бояться, если, к примеру, в 2016 по России было возбуждено всего 199 дел! (более позднюю информацию не нашел).

Не может ваша УК раббоать по такому принципу. Как минимум только потому что она деньги собирает на своих счетах с вас. И следовательно нет оснований
Цитата
по ст. 46 ч. 1 п. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными»

Почему нет? Всё легко и просто. Есть некое ООО, назовем его для простоты "база", располагающая помещениями, техникой, рабочими руками. У этой базы есть карманная УК, которая всё арендует у базы, а также заключает договоры с базой на выполнение работ по ЖКХ. Доходы и расходы за год примерно соответствуют друг другу, иногда в минуc, иногда в плюc, который нельзя арестовать, потому что он уже расписан на отдачу по договорам. Вот цифры конкретно по нашей УК за 2017 год: баланс 12 358 тыс., выручка 24 545 тыс., прибыль 940 тыс. Но! Долгов 4 801 899 руб и это долги по суду, а еще идут арбитражи. Просто вовремя не проплатили, опа, вот и годовая прибыль. Вот дальше примеры: 2016-й: выручка 21 396 тыс., прибыль 1 625 тыс. Прикольно, да? Выручка меньше, а прибыль больше. Дома те же, работа та же. А вот за 2015-й: выручка 18 517 тыс., прибыль -648 тыс.

И нанять другую подрядную организацию для выполнения каких-то работ тоже невозможно, какой сумасшедший возьмется за работу "пробив" нашу УК. Так что, все работы выполняет только база, естественно по ценам "несколько" превышающим рыночные.

Почему не арестовывается счет? Не знаю, эта тайна еще ждет своего раскрытия.

[^]
djkjulf
20.03.2019 - 12:09
0

Хохмач

Предложил установить шлагбаумы на въезд и выезд. (Теоретически у нас можно сделать закрытую территорию) В принадлежащем ТСЖ помещении посадить пост охранного предприятия для порядка в квартале.
Из плюсов
1.Две парковки на квартиру.
2.Пригляд за порядком и детской площадкой.
3.Возможность установки в квартиру охранной сигналки за 150 рублей в месяц. (Цена по городу 800-1000 рублей.
4 Видеонаблюдение за подъездами и кварталом удаленно
Из минусов.
1 Ежемесячная плата 200 рублей в месяц
Торжественно был послан нах жильцами с формулировкой "хапуга".
Итог вечером хрен куда воткнешь машину т. к. жители соседних домов ставят у нас во дворе. (У них старая застройка и проблема с парковками) Вечером на детской площадке горланят песни непонятные компашки.
За последние пол года в квартале произошло 3 ДТП. Все с участниками жителей соседних домов.
И всем пох. Как то так

Сознательность граждан умерла вместе с развалом СССР.
"А чо,можно теперь,демократия" И срут теперь вокруг себя,и похуй на все...
Давно уже хочу свалить за город.Там народу поменьше...

[^]
Gfksx72
20.03.2019 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 12:03)
Цитата (Gfksx72 @ 20.03.2019 - 11:40)
Отличная тема ТС.
Себе в закладки кинул, только из за одного перечня НПА в  сфере ЖКХ.

Цитата

Цитата

Почему нет? Всё легко и просто. Есть некое ООО, назовем его для простоты "база", располагающая помещениями, техникой, рабочими руками. У этой базы есть карманная УК, которая всё арендует у базы, а также заключает договоры с базой на выполнение работ по ЖКХ. Доходы и расходы за год примерно соответствуют друг другу, иногда в минуc, иногда в плюc, который нельзя арестовать, потому что он уже расписан на отдачу по договорам. Вот цифры конкретно по нашей УК за 2017 год: баланс 12 358 тыс., выручка 24 545 тыс., прибыль 940 тыс. Но! Долгов 4 801 899 руб и это долги по суду, а еще идут арбитражи. Просто вовремя не проплатили, опа, вот и годовая прибыль. Вот дальше примеры: 2016-й: выручка 21 396 тыс., прибыль 1 625 тыс. Прикольно, да? Выручка меньше, а прибыль больше. Дома те же, работа та же. А вот за 2015-й: выручка 18 517 тыс., прибыль -648 тыс.

И нанять другую подрядную организацию для выполнения каких-то работ тоже невозможно, какой сумасшедший возьмется за работу "пробив" нашу УК. Так что, все работы выполняет только база, естественно по ценам "несколько" превышающим рыночные.

Почему не арестовывается счет? Не знаю, эта тайна еще ждет своего раскрытия.

Извини, но не готов согласиться от слова "совсем"
Какие "базы", какие карманные УК?, Какие деньги которые НЕЛЬЗЯ списывать.

ООО и есть ваша УК. Она перед вами имеет обязательства, вы перед ней имеете обязательства.
С кем и чего она там заключает и кто по факту выполняет работы - дело десятое (хотя я не всегда согласен с этим).

Если появляется ИЛ (исп.лист) на ООО , то попав на исполнение в службу приставов, пристав АРЕСТОВЫВАЕТ СЧЕТ. И не важно какие обязательства у должника существуют. Есть такое понятие как очередность списания средств со счета и исполнительные листы стоят в первой, второй и четвертой очереди, а вот то что ты сказал в последней, пятой

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 20.03.2019 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33218
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх