О ЖКХ, законах, о большой дыре в правоприменении и нашей ментальности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisapizd
20.03.2019 - 08:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Вот есть определение суда на выполнение работ управляющей компанией, как заставить выполнить эти работы?

[^]
Чернобелый
20.03.2019 - 08:11
1

конкретный мизантроп

Цитата (NeGrozi @ 20.03.2019 - 07:54)
Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 06:43)
Цитата (NeGrozi @ 20.03.2019 - 06:38)
У нас на первых этажах находится офис папы нашей УК, плюс несколько квартир им принадлежит. Около 40% площади и соответственно голосов. Уже давно не участвую в голосованиях

Площадь не при делах. Только голоса собственников. К примеру, если у вас долевая собственность с женой, то у вас два голоса.

с чего это?
в снт считаются голоса по количеству участков, а в мкд по площади

И снова мой косяк. Верно, ст.3 ЖК это устанавливает. Прошу простить меня, я хоть и глубоко в теме, но изучал это всё всего 3 месяца, и 4 месяца всего этого уже не касался.

[^]
Чернобелый
20.03.2019 - 08:23
4

конкретный мизантроп

Цитата (сергелектрик @ 20.03.2019 - 08:04)
ТС в начале написал про бывшую "старшую по дому" и её слезливое письмо,и сам в точности повторил её действие. Грубо говоря- так же расплакался и бросил всё.

Верно. Только там же, ниже написано, что при существующей ситуации такая участь ждет любого старшего по дому. А менять ситуацию люди не хотят. Или вы предлагаете копьё наперевес и в одиночку в бой с соседями. Как не слиться, если даже инициативная группа поддерживает только на словах?

Более того, я специально создал эту тему, не только для того, чтобы показать как всё происходит, но и поучиться. По крайней мере, мне уже указали на пробелы в моих знаниях, естественно, они будут исправлены и надеюсь пригодятся в будущем.

А про бывшую старшую я не написал подробно только потому, что это классическая "старшая" с большой инициативой и нулем знаний, соответственно "своим видением" и под полным управлением УК.

Это сообщение отредактировал Чернобелый - 20.03.2019 - 08:29

[^]
Чернобелый
20.03.2019 - 08:33
1

конкретный мизантроп

Цитата (lisapizd @ 20.03.2019 - 08:06)
Вот есть определение суда на выполнение работ управляющей компанией, как заставить выполнить эти работы?

В моем случае - никак. Более 400 записей на сайте ФССП, из них 116 в работе, остальные (большинство из оставшихся) закрыты "за неимением имущества".

Как в вашем случае, не знаю. Если директор и учредитель УК боятся суда и исполняют судебные решения, пусть и со скрипом, то давить на приставов.

[^]
sysop666
20.03.2019 - 08:33
-1

Юморист

Цитата
по нынешним законам подвал должен быть девственно чистым, то есть не должно быть не только мусора, но и всеми любимых стаек (сараек). Конечно, там может быть что-то построено, но только с планом, пожаробезопасностью и тд и тп.

Вот это поворот...
Живу в малоквартирном доме (два подъезда на 3 этажа), есть и подвал под домом. Из жильцов никто не захотел "освоить" территорию (это же деньги нужно вложить). Я постройкой двух стен отделил себе "кладовую", поставил дверь, замок - теперь там лежат вещи "сезонного пользования".
Это стало быть незаконно всё? И как быть с подвалами, где испокон века есть "всеми любимые стайки (сарайки)"?

[^]
Кинжал
20.03.2019 - 08:39
0

Дальнобойщик

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 06:43)
У нас на первых этажах находится офис папы нашей УК, плюс несколько квартир им принадлежит. Около 40% площади и соответственно голосов. Уже давно не участвую в голосованиях

Площадь не при делах. Только голоса собственников. К примеру, если у вас долевая собственность с женой, то у вас два голоса.

нет, голосует именно площадь у собственников, квадратные метры.
А тема эта очень сильно интересная. Сам две недели назад стал старшим по дому, т.к. бывшая старшая захотела себе зарплату (до этого "работала" бесплатно), не много ни мало, аж 400 руб с квартиры. Была послана и выбрали меня, работать забесплатно. А чего там работать, общение с УК и так было на мне и моей супруге, т.к. у нас есть телефон, а у бывшей старшей его нет. Акты тоже подписывали мы, ключи от всех помещений тоже всегда у нас, жена работает дома. Двор убираю я (бывшая старшая получала и за дворника). Дом у нас маленький, 1 подъезд, 8 квартир, особых сложностей нет.

Это сообщение отредактировал Кинжал - 20.03.2019 - 09:01

[^]
хуясенах
20.03.2019 - 09:02
0

Ярила

Цитата (lisapizd @ 20.03.2019 - 08:06)

Через приставов. При грамотном подходе как раз исполнение такого судебного акта реализовать несложно.

[^]
Anatolevich
20.03.2019 - 09:04
3

Ярила

Воевали со своей УК долго и дорого. Юристы, собрания и проч. В доме 523 квартиры. Всех обошли, со всеми поговорили, всем написали официальные заказные письма. Провели общее собрание, арендовав большой зал. От жильцов требовалось одно. Сказать, они за ТСЖ, или против. Но не воздерживаться.

180 вроде было за, 2 против. Остальным похуй. В итоге мы проиграли, и УК царствует по сей день.

Из плюсов - знаю почти всех соседей и они меня, ну и УК как активиста побаивается, и оперативно реагирует на мои заявки.

[^]
хуясенах
20.03.2019 - 09:05
1

Ярила

Цитата (sysop666 @ 20.03.2019 - 08:33)
Цитата
по нынешним законам подвал должен быть девственно чистым, то есть не должно быть не только мусора, но и всеми любимых стаек (сараек). Конечно, там может быть что-то построено, но только с планом, пожаробезопасностью и тд и тп.

Вот это поворот...
Живу в малоквартирном доме (два подъезда на 3 этажа), есть и подвал под домом. Из жильцов никто не захотел "освоить" территорию (это же деньги нужно вложить). Я постройкой двух стен отделил себе "кладовую", поставил дверь, замок - теперь там лежат вещи "сезонного пользования".
Это стало быть незаконно всё? И как быть с подвалами, где испокон века есть "всеми любимые стайки (сарайки)"?

Стайки в старых домах проектом предусмотрены. А то, что сделали Вы - незаконно на 146 %. Подвал - общее имущество, и любые действия с ним - только по решению собрания собственников.

[^]
sysop666
20.03.2019 - 09:12
1

Юморист

Цитата
любые действия с ним - только по решению собрания собственников.

Собственно, под протокол не оформлял, просто прошел и опросил всех. Когда слышали про "купить кирпич, цемент, нанять каменщика или поработать самому" - сразу "да ну нахрен, ничего мне не надо".

Т.е. для проформы нужно провести собрание с протоколом и повесткой дня; а дальше с этим протоколом куда?

[^]
Gizmo2000
20.03.2019 - 09:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 13:43)

ЖК РФ Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

[^]
0001
20.03.2019 - 09:18
0

Ярила

А где же ЯПовцы из частного сектора?
И да у меня есть домик в деревне (на слайде), коммуналка (вывоз мусора) 247 рублей. Да, свой дом это хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О ЖКХ, законах, о большой дыре в правоприменении и нашей ментальности.

[^]
ZimaZ
20.03.2019 - 09:25
2

Ярила

Цитата (sysop666 @ 20.03.2019 - 10:12)
Цитата

Собственно, под протокол не оформлял, просто прошел и опросил всех. Когда слышали про "купить кирпич, цемент, нанять каменщика или поработать самому" - сразу "да ну нахрен, ничего мне не надо".

Т.е. для проформы нужно провести собрание с протоколом и повесткой дня; а дальше с этим протоколом куда?

Не для проформы, а с соблюдением всех требований Закона. В этом же собрании ты можешь определить где хранить и кто должен подсчитывать голоса по этому собранию, допустим это ты и у тебя хранятся результаты. Потом в течении 10 дней после голосования вывесить результаты, ну или другим способом проинформировать всех жильцов дома. И предоставить эту же информацию, желательно с отметкой о принятии, в УК, можно бумажными копиями бюллетеней и итогового протокола или цифровыми копиями. Оригиналы обязательно хранить (вечно) и по требованию предоставить для ознакомления.
P.S. подделка результатов голосования уголовно наказуемо, как бы.

[^]
V1945
20.03.2019 - 09:26
3

Ярила

Понимаю...
Я в своем подъезде добился:
- замены подъездных дверей
- дверей мусорокамеры
- полный ремонт 1 холла этажа
- косметический ремонт всего подъезда
- проверку всех пожарных кранов, установку отсутствующих пожарных рукавов, барашков кранов, огнетушителей
- ремонт подъездного крыльца и лестницы
- ремонт кровли входной группы подъезда
- замены освещения
ну и т.д.
Больше всего понравилось когда в дверь моей квартиры сунули записку от жителя, что я возомнил себя старшим по подъеду, а колер покраски подъезда с ним лично не согласовал.
Ни с кого, ни за что ни копейки не брал, все на личной инициативе)))

[^]
Второй
20.03.2019 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Selchanin @ 20.03.2019 - 06:01)
Всё как всегда. Наличие хороших законов полностью аннулируется необязательностью их исполнения...

Дело не в законах.А приборку нужно начинать не с подвала а с голов проживающих в доме.Именно по головам их нужно считать ибо думающих людей будет меньшинство.

[^]
Чернобелый
20.03.2019 - 09:28
1

конкретный мизантроп

Цитата (Gizmo2000 @ 20.03.2019 - 09:17)
Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 13:43)

ЖК РФ Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

Уже признал свою ошибку agree.gif

[^]
хуясенах
20.03.2019 - 09:31
1

Ярила

Цитата (sysop666 @ 20.03.2019 - 09:12)
Цитата

после всей достаточно заебистой процедуры - несешь протокол в УК. Собственно, вот и все.

[^]
ZimaZ
20.03.2019 - 09:33
2

Ярила

Цитата (lisapizd @ 20.03.2019 - 09:06)

Пинать приставов. Если они не могут заставить УК исполнить свои обязанности пинать приставов, что подали в суд на директора по ст. 315 УК РФ. Если приставы не пинаются, можно попробовать через прокуратуру их пнуть. Обязательно общаться письменно, сейчас с этим проще, везде можно подать жалобы электронно, проверено, работает, экономия на амортизации обуви. Удачи и главное терпения.

[^]
lexa82145
20.03.2019 - 09:38
0

Весельчак

Всем доброго дня. К тексту автора хотелось бы добавить.Практически в любой УК обманывают жильцов и не выполняют свои обязательства. В 2011 Въехали в новый дом которым управляла УК. В подъезде не было горячей воды и это при том что дом был сдан четыре года назад. На все наши обращения в УК клали большой болт со словами мы все исправим дайте только время. Мы ждали надеялись и верили в их добросовенность. Хорошо что в процессе ремонта был поставлен электрический водонагреватель. Промучившись почти год жильцам нашего дома надоело завышенные платежи за отопление , не понятные счета за места общего пользования, решились создать ТСЖ. Путь был не легким и мы поменяли председателя т.к. началось так же как в УК ( вы платите а мы как нибудь сделаем).
тем не менее сейчас мы имеем низкие платежи (по сравнению с домами в УК), уютный закрытый двор, и быстрое реагирование на возникшие проблемы.

[^]
and777555
20.03.2019 - 09:44
2

яповец

То, что такие темы возникают, уже хорошо. И я благодарен автору. Основная причина плохого состояния ЖКХ в том, что большинство собственников жилья равнодушны к активным действиям. Такие своего рода хитрожопенькие мещане, которые лишний раз не хотят принимать решения, а при удобном случае откроют свой рот прокричать про кровавый режим и его прихлебателей (в кои входят все в округе). Действительно, народ сплачивается только тогда, когда говно окончательно подпирает к носу.

[^]
Чернобелый
20.03.2019 - 09:50
0

конкретный мизантроп

Цитата (ZimaZ @ 20.03.2019 - 09:33)
Цитата (lisapizd @ 20.03.2019 - 09:06)

Пинать приставов. Если они не могут заставить УК исполнить свои обязанности пинать приставов, что подали в суд на директора по ст. 315 УК РФ. Если приставы не пинаются, можно попробовать через прокуратуру их пнуть. Обязательно общаться письменно, сейчас с этим проще, везде можно подать жалобы электронно, проверено, работает, экономия на амортизации обуви. Удачи и главное терпения.

А есть реальные примеры осуждения директоров УК по 315-й?
Не предупреждения, не "заведено дело", не "будут заводить дела", а примеры "был осужден по ст.315 УК РФ за..."?
Я долго искал, не нашел.

[^]
sysop666
20.03.2019 - 09:53
0

Юморист

Цитата
подделка результатов голосования уголовно наказуемо

Цитата
после всей достаточно заебистой процедуры

Там 18 квартир всего, все более-менее знакомы друг с другом. Часть квартир у юр. лица, достаточно лояльного. Заморочусь на досуге.

[^]
ДедаЕж
20.03.2019 - 09:55
7

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 07:52)
Бабушки тут же сказали: «обманут», чуть помоложе сказали: «чё-то сильно радикально», молодежь и некоторые из старшего поколения поддержали. Порешили прежде чем собирать официальное общее собрание, выяснить мнение всех собственников дома посредством анкетирования. Это уже было начало конца. После того, как я собрал анкеты и почитал, я плюнул и написал заявление об отказе исполнения обязанностей «старшего по дому». Были поддерживающие, но большинство анкет были написаны в стиле «всё плохо, но менять ничего не будем»

Ещё до одного человека дошло, что основная масса населения - те самые "биороботы", или как я предпочитаю их называть тупорогие жвачные "бюджетники и на них похожие".

Ничего не изменить с нашим народцем, ничего. Даже когда их начнут продавать в страны африки для прокорма дружественных каннибалов, ёбаные хатаскрайники и лижьбынемойданщики будут всячески это приветствовать. Это ебучее стадо всегда за стабильность и всегда за курс партии, правительства или просто начальства.

[^]
SerЖ67
20.03.2019 - 09:57
1

Ярила

Все это понятно, но скажи лучше как отъебаться от 40 кВт ОДН за свет, где всего два лифта и ни одной сука лампочки на лестничных площадках, при том что по счетчику в месяц нажигаю не более 75 кВт?

[^]
ДедаЕж
20.03.2019 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 20.03.2019 - 08:43)

В этом вопросе Вы ошибаетесь, коллега.

Количество голосов пропорционально площади помещений, имеющихся в собственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33218
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх