Загадки ОМС, Путинская надбавка и эффективные манагеры в бесплатной медицине России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kyurii
13.03.2019 - 09:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TOS1 @ 13.03.2019 - 05:01)
Цитата (FedorDK @ 13.03.2019 - 01:14)
И чо с этими посещениями изменилось с, например, 1997 года? smile.gif
Студентом подрабатывал с больничными статистами. Они заносили посещения в прогу. Прога выдавал отчёт в страховую. Я всё это контролировал и прогу сочинял. У хирурга мнооого талончиков - зарплата норм, у пьянчужки невропатолога мааало - з.п. ниже в 2 раза. Там з.п. шла частично из бюджета, частично из ОМС, у зубников частично из Спецсчёта. Вот из ОМС и набегало по разному всем.
Другое дело, что в страховых тоже не идиоты сидят и могут проверить и тогда будет Адъ и Израиль.
Или сейчас ОМС перестали шерстить поликлиники и стационары? У меня от сестры-врача совсем другие сведения, прямо противоположные, шерстят только в путь. smile.gif

з.ы. По заметке можно сделать два вывода:
- или это плод фантазии ТСа;
- или "молодой врач" скоро поимеет проблемы с ОМС. smile.gif

Раньше ручками проверяли, БД на людей были в зачатке, сейчас ещё проще выборочно обзвонить или ещё как не вставая с места. Нашли косяк - поехали всё проверять. Да и плановые проверки от страховых наверняка никуда не делись.

Лично был очевидцем проверки.
Пришел закрывать больничный. У нас под выдачу-закрытие отдельный кабинет с двумя тян шестидесятилетними. lol.gif
И сидела у них тетко с ФОМС и шерстила журнал регистрации бланков и корешки БЛ.
БЛ - это так то бланки строгой отчётности.
И хоть ты там до усрачки себе налайкай посещений, если это не покатит с выдачей БЛ - то мыльте анус.
А бабки, которым БЛ допизды и сами количество посещений на уровне держат. Ибо ходят в поликлиники по поводу и без - с такими же как они в очереди попиздеть да врачу мозги поебать типа - куда пальцем ни ткну - везде болит.

Это был не ФОМС а ФСС. Это совсем другая история.

[^]
WarmanLV
13.03.2019 - 09:54
0

Кошерный свин

Цитата (MimaKrokodil @ 13.03.2019 - 09:43)
Цитата (WarmanLV @ 13.03.2019 - 09:23)
Цитата (MimaKrokodil @ 13.03.2019 - 08:53)
Цитата (WarmanLV @ 13.03.2019 - 08:05)
Цитата
свою историю посещений и немного охренеть (не каждый, конечно, но многие впадут в ступор)

Я разочарую вас, в вашем великом расследовани... Это не из-за накрутки, это из-за ошибок. Там несколько видов накладок. Приносят не ту карточку, записывают не того пациента, ну и сам доктор может накосячить и выбрать не того пациента.
Просто я админ в поликлинике, часто с этим сталкиваюсь. Там большая доля не поддается удалению, даже с моими правами (там нужно писать офф. письмо, через глав. врача, в одну контору, чтоб они поправили... а никто из работников не хочет идти и говорить "у меня тут руки кривые, нужно исправить", поэтому так и висит...).
Так что извините, но это полная лажа.

Добавлю скриншоты из расписания:

Я еще лет, наверное, 8 назад с мелкой пришёл на приём к участковому педиатру, перед кабинетом пролистал карточку и нашёл пару записей левых. На приёме у него прямо спросил про них, на что получил прямой ответ - "Кушать хочется, заведующая требует план, а летом никто не болеет. Вот я и дёргаю карточки случайным образом".
Поулыбались и разошлись, дядька то нормальный был.
Да, кстати, за перевыполнение планов по приёмам и койко-днями страховая их тоже дрючит

Так он тебе в лицо и сказал "ой, смотрели другого пациента и вам вписали левое"... Просто сравни "кушать хочется" и "я проебался с 2 карточками - в вашей запись, в чужой ее НЕТ". Чуешь разницу? Я вот очень. В 1 случае ты "до чего страну довели", во 2 "вот врачи охуели, совсем не смотрят куда и что пишут" + жалоба начальству = выебали = получил удар по з\п = кушать хочется.

ХЗ как можно вписать данные о приёме другому пациенту, если в те дремучие годы карточки лежали в регистратуре, мне её давали на руки перед приёмом и я сам её тащил к участковому. Как к нему может другая попасть, левая, если я вообще туда ходил. Никто кроме меня, или медперсонала, не взял бы её в руки, зачем кому то левая карта, с чужими данными?

Вот ты сам собственно и ответил как.
Они лежат В РЕГИСТРАТУРЕ, потом выдаются на момент приема.
Есть 2 карточки.
Иванов И.И. 1978 г.р.
Иванов И.И. 1987 г.р.

Регистратор берет карточку, видит Иванова И.И., циферки вроде те, несет, выдает. Пациент не глядя берет карточку, приносит. Доктор видит "Иванов И.И." и спрашивает "Иванов И.И.", получив подтверждение, вписывает туда прием. Карточка уходит в регистратуру.
А потом приходит Иванов И.И., видит в карточке чужую запись.
Вуаля, епта.

Знаешь чем сейчас отличается? Карточку тебе в руки не дают, она так же лежит в регистратуре, ее относят, смотря в ЭЛЕКТРОННОЕ расписание.
Т.е. теперь на моменте Иванов И.И. можно ошибится ЕЩЕ БОЛЬШЕ. В моменте записи, в моменте "прочтения" записи, в моменте выбора карточки, итого 3 места для ошибки. А при записи ЧЕРЕЗ телефон добавляется еще 1 место ошибки - не так расслышал регистратор. (я слушал записи... там иногда фамилия типа Обыргулдылдыл, а регистратор Иванова? В ответ - ДА! -Хорошо, записывайте, приходите ** числа).

[^]
Milly
13.03.2019 - 09:57
0

Ярила

Цитата
можете на госуслугах проверить свою историю посещений и немного охренеть

я даже и не знал, что там так можно, подскажите куда смотреть?

Пардон. Нашёл.
У меня накруток нет)))))

Это сообщение отредактировал Milly - 13.03.2019 - 09:59

[^]
WarmanLV
13.03.2019 - 10:03
0

Кошерный свин

Цитата (Milly @ 13.03.2019 - 09:57)
Цитата
можете на госуслугах проверить свою историю посещений и немного охренеть

я даже и не знал, что там так можно, подскажите куда смотреть?

Пардон. Нашёл.
У меня накруток нет)))))

Да нет там никаких накруток. Бывают ошибки, когда кто-то из звена регистратор-врач, косячит и приходил либо другая карточка, либо выбирается другой пациент.
Это в 90% случаев ошибочные записи.
Если фамилия редкая, то шансов получить такую запись близится к нулю (мои однофамильцы, а их всего 11 человек и я их лично знаю, не имеют левых записей, только 1 когда посещение моей мамки записали моей сестре)..

[^]
unkornito
13.03.2019 - 10:05
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 13.03.2019 - 09:32)
Цитата (unkornito @ 13.03.2019 - 09:26)
Могу подтвердить. Как-то зашел я на гос. услуги и с удивлением узнал, что я, оказывается, обращался на участок по причине "болей в нижней части спины" (хорошо хоть не с гонореей). И даже диспансеризацию прошел! Сделал там же выписку и с заявлением сдал в страховую. Думаю у кого-то был жесткий секас. Пойду ка еще раз проверю...

Я уже выше написал что к чему.
Добавлю еще, пример.
У моей сестры есть прием, по тому поводу, по которому она не могла обращаться. В базе случаев смотрел (ох уж этот админский доступ...). У нее лично узнавал, типа "че случилось", грит не было такого. А потом я вспоминаю, что мамка с этим обращалась, примерно в это время... Тут вся полная лажа... тьфу, тайная ложа, рухнула сразу.

Еще раз говорю. Это бывает из-за банального разъебайства и человеческого фактора. Однофамильцев (полных в том числе) дохуя и маленькая тележка. Ошибиться очень легко. Записали тебя, вместо другого. Тот пришел, по талончику на твои данные, пролечился, ушел. В итоге он вылечен, а у тебя запись. В процессе хер выявишь, когда вы совподаете по фамилиям.

(Самое смешное, у моего дядьки есть 3 карточки, в разных ЛПУ. Причем одна не на его дату рождения, но точно его... Разъебайство.)

P.S. у остальных моих родственников нет левых приемов. Почему? Потому, что фамилия очень редкая (я всех знаю в лицо). Поэтому 1 запись левая - у сестры от посещения ЛПУ мамкой и все.

Думаю все гораздо проще. Нужно было выполнить план по диспансеризации (освоить выделенное бабло). Они с этой диспансеризацией постоянно носятся как дурак с писаной торбой. А их все посылают, ибо - все обследования чисто формальные, для галочки. И тратить на это свое время - бессмысленно. Вот они и осваивают.
А насчет полных тезок - и как ты себе это представляешь? Сейчас ни в один кабинет без полиса не зайдешь. Даже при прохождении ПЛАТНОГО медосмотра его требуют (опять же - зачем? А чтобы провести эти же услуги еще раз через ОМС). Ну и как в этой ситуации можно "перепутать"?

[^]
sergmix
13.03.2019 - 10:09
0

Балагур

Цитата (StivenTor @ 13.03.2019 - 01:31)
Хотите я провангую какая реформа будет в течении 3 лет?Реформа Школьного Образования...

Доебались уже до МВД, До Врачей до Образования...Но последнее где еще остались бабки из бюджетных организаций - школы...

А если по теме...Как может врач выполнять план?В СШП например платят за каждого больного!(Трамп и Обама козы)Это какой то конвеер получается....

gigi.gif Это будет не следующая реформа, а это будет очередной этап. Там реформы с конца 80-х годов перманентно идут.

[^]
одинизмногих
13.03.2019 - 10:11
1

Понаостававшийся

Раньше ручками проверяли, БД на людей были в зачатке, сейчас ещё проще выборочно обзвонить или ещё как не вставая с места. Нашли косяк - поехали всё проверять. Да и плановые проверки от страховых наверняка никуда не делись.

Похоже сейчас ситуация с этой фуфловой отчетностью перешла из разряда разовых случаев в достаточно регулярные, и если проверять все сомнительные посещения, то придется штат ОМС раздувать многократно. А где на этот штат зряплату брать? Кстати, заметили что теперь везде, где надо и не надо, требуют фантастическое количество отчётности? На любое рабочее действие, не только у врачей и учителей, но даже в крупных коммерческих организациях. Интересно, зачем это нужно и кто их читает? Не, с врачами-то понятно: ответственность за товарный вид поциента никто не отменял, но например кому надо знать насколько % снизилась успеваемость на прошлой неделе у профессионального бородатого второгодника из 6"Б", которого военком уже устал ждать?

[^]
advayta
13.03.2019 - 10:12
2

Ярила

Медицина наша стала просто формальной конторой по выдаче справок. И то в виде недетского квеста. Чуть что серьезное случись и начинается пздц! Проще сдохнуть. Ну оно и понятно от этого бандитам у власти профит - пенсию платить не нужно и з/п врачам. Яркий недавний пример с девочкой, умершей в психбольнице.

[^]
Treker80
13.03.2019 - 10:14
1

Ярила

Цитата
Ну и последнее, что удивило до глубины души - врачей на переферии в поликлинике тупо нет. Узи органов по талонам, если кончились - до встречи в следующем месяце. МРТ,КТ - исключительно через заведку. К специалистам очередь на 2 месяца вперёд, Карл! Да быстрее кони отбросить, чем помощь получить

Записывался я как то на УЗИ в поликлинике, ожидание 2 месяца....конечно же пошел платно сделал. Специалистов в поликлинике..просто нет. А например холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ, собственный аппарат сломан и списан (в новой поликлинике, год открытия 2012!) а запись по бюджету в частную клинику, работающую по фсс, 3 месяца!
Из всего что может сделать поликлиника, это ОАК, частично биохимию, анализ мочи и кала....в общем и все, да перенаправить к профильному специалисту куда-нить...и то по очереди. Не болейте! Ибо вылечится вам не дадут, даже при условии существования в стране крупных мед. центров., залечат..и отожмут.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.03.2019 - 10:16

[^]
CrazyCat911
13.03.2019 - 10:16
2

Ярила

Цитата (beback @ 13.03.2019 - 08:36)
Как говориться, не наебёшь - не проживёшь.

Государство нас наёбывает, мы наёбываем, все друг друга наёбывают во имя бабла.

хз, пока вижу только как меня наебывают.

к примеру, имею хорошую белую ЗП на протяжении многих лет. сам по больницам не хожу, на больничном ни разу не был.
Мать - пенсионер, инвалид. Ежемесячно требуется куча лекарств + далеко не все услуги медиков бесплатны. В итоге отчисления от моей ЗП идут куда-то нахуй а чтобы мать жила я ежемесячно плачу за эту медицину свех отчислений в ОМС...

[^]
MimaKrokodil
13.03.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 13.03.2019 - 09:54)

Есть 2 карточки.
Иванов И.И. 1978 г.р.
Иванов И.И.  1987 г.р.

Регистратор берет карточку, видит Иванова И.И., циферки вроде те, несет, выдает. Пациент не глядя берет карточку, приносит. Доктор видит "Иванов И.И." и спрашивает "Иванов И.И.", получив подтверждение, вписывает туда прием. Карточка уходит в регистратуру.
Вуаля, епта.

Знаешь чем сейчас отличается? Карточку тебе в руки не дают, она так же лежит в регистратуре, ее относят, смотря в ЭЛЕКТРОННОЕ расписание.
Т.е. теперь на моменте Иванов И.И. можно ошибится ЕЩЕ БОЛЬШЕ. В моменте записи, в моменте "прочтения" записи, в моменте выбора карточки, итого 3 места для ошибки. А при записи ЧЕРЕЗ телефон добавляется еще 1 место ошибки - не так расслышал регистратор. (я слушал записи... там иногда фамилия типа Обыргулдылдыл, а регистратор Иванова? В ответ - ДА! -Хорошо, записывайте, приходите ** числа).

Ха три раза, электронное расписание, до сих пор в моей детской поликлинике про него не слышали. Всё также карты выдаются на руки и с ней шлёпаешь к педиатру. Каменный век, да, "но денег нет, но вы держитесь"
И что бы кто то другой взял чужую карту, которая отличается не только буквами на обложке, но и толщиной, цветом, внешним видом. Да и ФИО не типичное у ребёнка. Я не знаю насколько упоротым надо быть....

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 13.03.2019 - 10:27

[^]
Chesr
13.03.2019 - 10:26
1

Ярила

Еще раз говорю. Это бывает из-за банального разъебайства и человеческого фактора. Однофамильцев (полных в том числе) дохуя и маленькая тележка. Ошибиться очень легко. Записали тебя, вместо другого. Тот пришел, по талончику на твои данные, пролечился, ушел. В итоге он вылечен, а у тебя запись. В процессе хер выявишь, когда вы совподаете по фамилиям.

(Самое смешное, у моего дядьки есть 3 карточки, в разных ЛПУ. Причем одна не на его дату рождения, но точно его... Разъебайство.)

P.S. у остальных моих родственников нет левых приемов. Почему? Потому, что фамилия очень редкая (я всех знаю в лицо). Поэтому 1 запись левая - у сестры от посещения ЛПУ мамкой и все.

Что за бред вы говорите? Кто может придти по моему талончику, под моими данными? Это как? На прием несешь карточку, полис ОМС, и в нашей поликлинике еще и заводской пропуск с фото разумеется. В талончике фамилия пациента вообще не указывается, там фио врача , номер кабинета и время приема. Учет врач ведет в компьютерной системе учета. Как ? он может "случайно" записать прием другого человека? Херня короче.

[^]
Macropedis
13.03.2019 - 10:28
0

Хохмач

Цитата (techNICK @ 13.03.2019 - 07:05)

А вообще, участковым медикам должны платить не за кол-во посещений, а за кол-во здоровых на участке. Чем больше здоровых, тем больше премиальная часть.

пробовали мы так...
был пилотный проект в СПб и в Калиниграде. Когда отдаются валом все расчетные деньги главврачу и вперед, будут здоровее- меньше медпомощи-больше денег останется.

А сейчас финансирование поликлиник идет подушевое, т.е 1/12 годового содержания прикрепленного населения, а не за
Да, есть нормативы, не ниже 80% планового. Есть нормы по диспансеризации, они менее 1/4 тех кто подлежит ( а подлежат все у кого возраст делится нацело на 3 в текущем году). Работы валом. Можно и не приписывать. Хотя приписывайте, штраф за каждую приписку - годовое содержание одного застрахованного.

Это сообщение отредактировал Macropedis - 13.03.2019 - 10:36

[^]
ALKONAVT
13.03.2019 - 10:29
-1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (xcvbn @ 13.03.2019 - 06:53)
Я конечно понимаю, что врачи тоже кушать хотят, но сказать, что вынуждают приписывать не совсем корректно. По аналогии можно сказать: моя ЗП, к примеру 15к, но я могу натырить с работы материалов ещё на столько же, вот и кручусь. Так что теперь воровать оправданно?

Смотря у кого воровать. Спиздить у записных ворюг-омсешников даже почетно - у них не сопрешь, Боженька накажет.

[^]
FedorDK
13.03.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 13.03.2019 - 09:25)
Цитата (FedorDK @ 13.03.2019 - 09:19)
Цитата (Zloba03 @ 13.03.2019 - 09:15)
Приписки будут при такой системе. ОМС тут ничего сделать не сможет так как само является частью этого бардака. Поскольку проверки фонда не носят тотальный характер, а являются выборочными, то шанс "налететь" на штраф небольшой и в общей массе приписок несущественен. По сабжу: а чего ждал-то, ТС? Надо было в бизнес идтить, как завещал димон. Своих детей в медицину не пущу. Хватит одного в семье.

Проверки носят тотальный характер, особенно если попался липовый случай. smile.gif
На этом вся система как бы построена, ФОМСам выгодно найти липу.

Да там заебешься обычные случаи закрыть... То не так оформлено, то софт глюкнет, то библиотеки поменяют, то новинка какая-нибудь, то еще что-то.
Вон, посленовогодняя лихорадка, ввели новые вещи, да еще новые библиотеки (часть услуг\прочего идут под другими кодами). Метод. отдел залипал на выходных, чтоб хоть как-то сдать. Потом в феврале по кругу еще кучка заморочей... Вот сижу думаю, в марте опять будет, или малой кровью отделаемся?

Да, помню ещё в те годы тряслись все причастные в больнице перед каждой проверкой. А теперь вот читаю как врачи посещения рисуют. smile.gif

[^]
ALKONAVT
13.03.2019 - 10:33
0

Цитата (Shadowru @ 13.03.2019 - 08:58)
План на лечение... blink.gif
Воистину, нами руководят идиоты...

А как тебе планы по:
1. Смертности
2. Улучшениям
3. Ухудшениям
4. Госпитализациям
5. Травматизму
6. Отравлениям
???

[^]
ALKONAVT
13.03.2019 - 10:35
0

Цитата (Fenya @ 13.03.2019 - 07:20)
Цитата (parazitelniy @ 13.03.2019 - 02:07)
медики наебывают не вас, а фонд ОМС

Ну конечно. А фонд ОМС из космоса берется, а не из моих выплат с моей зарплаты?

Можно подумать, если медики вдруг перестанут ФОМС наебывать, тебе эти выплаты вернутся

[^]
Mumitrol
13.03.2019 - 10:40
-2

Ярила

Студентом подрабатывал с больничными статистами. Они заносили посещения в прогу. Прога выдавал отчёт в страховую. Я всё это контролировал и прогу сочинял. У хирурга мнооого талончиков - зарплата норм, у пьянчужки невропатолога мааало - з.п. ниже в 2 раза. Там з.п. шла частично из бюджета, частично из ОМС, у зубников частично из Спецсчёта. Вот из ОМС и набегало по разному всем.
Другое дело, что в страховых тоже не идиоты сидят и могут проверить и тогда будет Адъ и Израиль.
Или сейчас ОМС перестали шерстить поликлиники и стационары? У меня от сестры-врача совсем другие сведения, прямо противоположные, шерстят только в путь. smile.gif

Если суммировать Ваш комментариий плюс комментарий так удачно появившейся здесь картинки первонаха (как будто за углом стоял и ждал говнеца, на которое можно накинуть gigi.gif ). Ты, хотя-бы, четвёртым-пятым вбрасывал...
Но я в чертей не верю, следовательно ребята работают "в паре". dont.gif
Очевидный вывод: Топик-голимый говновброс от наших заклятых друзей. Довольно некачественный вброс, но количество их в последнее время напрягает. Что, пошла отработка денежек, выделенных американским конгрессом на инфовойну?
Хреново работаете, ребятки. С таким качеством подачи и материла много не заработаете, а количеством сейчас никого не удивить.

[^]
Fedfedov1
13.03.2019 - 10:42
0

Юморист

На шли бы на властьимущие со своей палочной системой. Во всех госструктурах она есть и ее постоянно ещё накручивают. Нигде в мире такого маразма нет. Отменить ее надо раз и навсегда везде. А тех что кто за неё радеет расстреливать как врагов народа.

[^]
Macropedis
13.03.2019 - 10:43
0

Хохмач

Цитата (ALKONAVT @ 13.03.2019 - 10:35)

Можно подумать, если медики вдруг перестанут ФОМС наебывать, тебе эти выплаты вернутся

Тут ситуация какая...Деньги идут в больницу. На них покупаются медикаменты, расходники, но в основном зарплата (до 90%).
Мы не против чтобы деньги шли в больницы, мы против чтобы были приписки вместо реальной помощи.

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (unkornito @ 13.03.2019 - 10:05)
Цитата (unkornito @ 13.03.2019 - 09:26)
Могу подтвердить. Как-то зашел я на гос. услуги и с удивлением узнал, что я, оказывается, обращался на участок по причине "болей в нижней части спины" (хорошо хоть не с гонореей). И даже диспансеризацию прошел! Сделал там же выписку и с заявлением сдал в страховую. Думаю у кого-то был жесткий секас. Пойду ка еще раз проверю...

Я уже выше написал что к чему.
Добавлю еще, пример.
У моей сестры есть прием, по тому поводу, по которому она не могла обращаться. В базе случаев смотрел (ох уж этот админский доступ...). У нее лично узнавал, типа "че случилось", грит не было такого. А потом я вспоминаю, что мамка с этим обращалась, примерно в это время... Тут вся полная лажа... тьфу, тайная ложа, рухнула сразу.

Думаю все гораздо проще. Нужно было выполнить план по диспансеризации (освоить выделенное бабло). Они с этой диспансеризацией постоянно носятся как дурак с писаной торбой. А их все посылают, ибо - все обследования чисто формальные, для галочки. И тратить на это свое время - бессмысленно. Вот они и осваивают.
А насчет полных тезок - и как ты себе это представляешь? Сейчас ни в один кабинет без полиса не зайдешь. Даже при прохождении ПЛАТНОГО медосмотра его требуют (опять же - зачем? А чтобы провести эти же услуги еще раз через ОМС). Ну и как в этой ситуации можно "перепутать"?

Я админю в поликлинике, поверь могут, постоянно сталкиваюсь с этим. А уж сколько я карточек заводил, т.к. они не могли сделать, я вообще молчу...
Поверь, когда ты целый день общаешься с пациентами, часть из которых в край неадекватны, то ты будешь и не такие ошибки совершать.
При этом все в спешке. Прием 20 минут. За это время нужно успеть заполнить кучу всяких бумажек, хоть и на компьютере, а еще осмотреть пациента.

Я не говорю про ВСЕ поликлиники, а только про ту, в которой работаю (ну логика же, не могу же отвечать про то, что не знаю). Народу тут вагон и план постоянно перевыполняется. Пытаемся расширяться, но толку мало. Корпус новый, кабинетов больше, врачей больше, а пишем на 3 недели вперед, полностью забивая расписание.

[^]
ALKONAVT
-1

Цитата (shade003 @ 13.03.2019 - 09:44)
Но я то, раз полтора года.  Окуел я от такого и слил это в страховую. Чем дело закончилось, не знаю.

Молодец. Держи мЯдальку, заслужил

Это сообщение отредактировал ALKONAVT - 13.03.2019 - 10:43

Загадки ОМС, Путинская надбавка и эффективные манагеры в бесплатной медицине России

[^]
Juna
13.03.2019 - 10:44
1

VVO

Но тем не менее план у них точно есть.
На приме у терапевта перед НГ была после пневмонии.
Она только от главврача. И говорит вот мне главврач сказал плохо я работаю , мало больных. Больных мало faceoff.gif
-"Болейте почаще !" такое видимо сейчас прощание после больничного вместо -"Не болейте" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 13.03.2019 - 11:18

[^]
WarmanLV
13.03.2019 - 10:44
-1

Кошерный свин

Цитата (MimaKrokodil @ 13.03.2019 - 10:23)
Цитата (WarmanLV @ 13.03.2019 - 09:54)

Есть 2 карточки.
Иванов И.И. 1978 г.р.
Иванов И.И.  1987 г.р.

Вуаля, епта.

Ха три раза, электронное расписание, до сих пор в моей детской поликлинике про него не слышали. Всё также карты выдаются на руки и с ней шлёпаешь к педиатру. Каменный век, да, "но денег нет, но вы держитесь"
И что бы кто то другой взял чужую карту, которая отличается не только буквами на обложке, но и толщиной, цветом, внешним видом. Да и ФИО не типичное у ребёнка. Я не знаю насколько упоротым надо быть....

Было такое дело, когда в регистратуре путали фамилию врача и пациента и тягали карточки однофамильца врача.
Поверь, человеческий фактор неистребим. Пока есть люди, будут ошибки. А уж если среди этих людей встречаются разъебаи... УУУУ.

[^]
ALKONAVT
13.03.2019 - 10:45
-1

Цитата (Macropedis @ 13.03.2019 - 10:43)
Цитата (ALKONAVT @ 13.03.2019 - 10:35)

Тут ситуация какая...Деньги идут в больницу. На них покупаются медикаменты, расходники, но в основном зарплата (до 90%).
Мы не против чтобы деньги шли в больницы, мы против чтобы были приписки вместо реальной помощи.

А вам не один хрен, отчего деньги идут в больницы? Идут для вас же. Не по карманам же доктора их распихивают, оставляя вас с зеленкой и куском ваты. Без помощи вас не оставляют. Ну и какие проблемы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32185
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх