Загадки ОМС, Путинская надбавка и эффективные манагеры в бесплатной медицине России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аюшки
13.03.2019 - 13:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Пусть определятся, суки, че нам делать: людей лечить или деньги зарабатывать.

[^]
ZanycH
13.03.2019 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (elf61 @ 13.03.2019 - 05:34)
Ну и не дай бог попасть в больничку в декабре. Ничего нет лекарства эффективные закончились, хочешь хорошие покупай. Врачи на ОМС кладут, не боятся совсем. Все в предчувствии корпоратива. Помогла только угроза жалобы в прокуратуру. Были с малой еле живые ушли, намотали доп болячки. Ну и есть хорошие врачи которые наверное не перегорели нам повезло попалась нам такая. И да детская областная Ростова . И армянская мафия и кумовство и клановость процветает( кстати. Фух выговорился , до сих пор отойти не могу, не думал что так попадём. И насчёт декабря теперь всем советую не попадаться в больницу.

Не знаю, не знаю. Лежал в ЧЛГ "для ветеранов войн" прям перед прошлым НГ. Нормально лежал. Мне правда особо ничего такого делать и не надо было - губу разрезать и зашить. Да-да! Делал операцию по закатыванию губы - а то дохера всего хочется, а денег нихуя не зарабатывается! Но таблеточки (вроде антибиотик) давали регулярно, кормили тоже исправно, выпихнули домой вовремя, т.е. приехал я понедельник, в пятницу - "На воооолюуууууу!!!". Не заметил никаких поползновений. Но то в Москве и госпиталь один из лучших.

[^]
freim
13.03.2019 - 14:50
0

Просто Царь

Цитата (ALKONAVT @ 13.03.2019 - 11:56)

Жалоб никогда меньше не станет - потребляди найдут до чего доебаться. Ходить в благотворительную столовку и жаловаться, что суп недосолен - на это только рашн-потребители способны. И только у нас их будут слушать.

То есть когда я пришел к врачу с жалобой на изжогу выдать мне вы толстый это из-за этого нормально? Без осмотра, без анализов, без всего? 90кг и так вешу лет 6 уже. Только после ругали мне назначили взятие крови и трубку в желудок. Анализы крови проебали, по трубке сказали вроде нормально, но к гастроэндерологу не запишу причин не вижу. Надо было такого врача похвалить что ли? Уже чурки врачи и то лучше лечат чем местные, дожили блин.

[^]
Olexxx
13.03.2019 - 17:46
0

Смешняга

Цитата (DaoDao @ 13.03.2019 - 01:12)
Если честно, то заебал* уже эта картинка - но она снова в тему.... А таких тем становится все больше и больше sad.gif

Собаку кусающую палку напомнили.

[^]
Chesr
13.03.2019 - 21:37
0

Ярила

ЗАказал справку на госуслугах. Разочарован. Нихрена не накрутили. Два приема у терапевта за прошлый год, один из них с больничным. И ничего сверху. Интриги не случилось. Наверное потому, что участковый терапевт - победитель городского народного голосования" Врач года" и обладательница неоднократных грамот от губернатора области.

[^]
Торнадо777
13.03.2019 - 21:40
0

Ярила

Лет через десять от бесплатной медицины останется только пшик как это не прискорбно

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
FedorDK
13.03.2019 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (Chesr @ 13.03.2019 - 21:37)
ЗАказал справку на госуслугах. Разочарован. Нихрена не накрутили. Два приема у терапевта за прошлый год, один из них с больничным. И ничего сверху. Интриги не случилось. Наверное потому, что участковый терапевт - победитель городского народного голосования" Врач года" и обладательница неоднократных грамот от губернатора области.

А может потому, что тот кто выдумывал эту сногсшибательную новость про накрутку посещений не утруждал себя углубиться в вопрос взаимоотношений ФОМСа и больниц? Мол пипл и так схавает? smile.gif

[^]
ndv76
14.03.2019 - 04:16
0

Ярила

Цитата (freim @ 13.03.2019 - 21:50)
Цитата (ALKONAVT @ 13.03.2019 - 11:56)

Жалоб никогда меньше не станет - потребляди найдут до чего доебаться. Ходить в благотворительную столовку и жаловаться, что суп недосолен - на это только рашн-потребители способны. И только у нас их будут слушать.

То есть когда я пришел к врачу с жалобой на изжогу выдать мне вы толстый это из-за этого нормально? Без осмотра, без анализов, без всего? 90кг и так вешу лет 6 уже. Только после ругали мне назначили взятие крови и трубку в желудок. Анализы крови проебали, по трубке сказали вроде нормально, но к гастроэндерологу не запишу причин не вижу. Надо было такого врача похвалить что ли? Уже чурки врачи и то лучше лечат чем местные, дожили блин.

Ха! Блин. Изжога у него потому что толстый. Я тут с жалобами на головную боль и общую слабость и нежелание нихрена делать и еще кучей симптомов щитовидки обращался (к трем разным врачам). Сказали, что у меня ожирение, мне надо худеть, тогда голова пройдет. Пока не попался мне врач, который уверенно диагностировал шейный остеохондроз и парой движений рук вправил позвонки. Голова прошла и симптомы вегето-сосудистой дистонии прошли, которой страдал 15 лет.

Ты это, попробуй не жрать несвежую пищу. Я как съем что несвежее, так желудок по несколько часов пищу маринует в кислоте. И изжога.

[^]
ndv76
14.03.2019 - 04:21
0

Ярила

Цитата (Аюшки @ 13.03.2019 - 20:11)

Вы очень хуевый специалист, если вопрос у вас стоит через "или".

[^]
AFA
14.03.2019 - 06:27
1

Ярила

Цитата
чевидный вывод: Топик-голимый говновброс от наших заклятых друзей. Довольно некачественный вброс, но количество их в последнее время напрягает. Что, пошла отработка денежек, выделенных американским конгрессом на инфовойну

Ага. Трамп сука гадит. Лежал в НОККД. Врачи жаловались: аппарат сломался, аж 8 месяцев назад. В прошлом году сделали 680 операций, в этом 180. "Денег нет, но Вы держитесь" - это сказал Трамп.

[^]
Katarios
15.03.2019 - 01:07
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.03.2019 - 01:32)
Цитата (drsimon @ 13.03.2019 - 01:27)
Доктора заняты тем, что посещений себе накручивают, ОМСники, тем что поликлиники и докторов кошмарят.

Только очень глупый доктор будет себе накручивать посещения, как выше писал - проверяется проще простого.
А у ОМСников работа такая некрасивая, кошмарить, чтоб не накручивали. Проверять что за сколько куплено и на как потрачено. Мол на страже страховых бабок.

Когда врачу прямо устно его начальники приказывают так поступать, это уже не смешно. Тут либо валить нахрен надо, все равно никакого развития ( практического или научного) таким макаром не получишь, проблем с ОМС наживешь, козлом отпущения останешься, либо проявлять чудеса жопной эквилибристики и лавировать как козочка, регулярно съяпываясь на обучалки ( если отпустють!) и ждать свои гребаные 3 года стажу, чтобы взяли хоть куда-нибудь поприличнее.
К сожалению, коллег загнали в такие рамки выживания, что они предпочитают лавировать и гибкости их нет предела. Никто не хочет быть жертвой с волчьим билетом.
Давно пора отменить 12-минутные приемы (грустно блеать когда древняя бапка только раздевается минут 15, чтобы показать болящий живот), отменить писанину во время приемов, сделать так, чтобы халявные лекарства люди могли получать в аптеках по рецептам, там, где и полагается быть лекарствам, создать спец-кабинеты, куда люди приходили бы чисто для подготовки к операциям, упразднить ВОПерство ( стремно, когда по легкому мановению пера чиновников несчастный выпускник должен лечить все подряд), дописали бы Стандарты, пересмотрели бы те, что есть (вдруг за столько лет препараты изменились), определили бы четко и прописали в Приказах что именно имеет право оперировать хирург в поликлинике, а что ток в больничке.... Нормальной работы ведь непочатый край, а они все финансы гоняют и за людей не держат ни врачей ни больных.

[^]
Katarios
15.03.2019 - 01:22
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 14.03.2019 - 04:21)
Цитата (Аюшки @ 13.03.2019 - 20:11)

Вы очень хуевый специалист, если вопрос у вас стоит через "или".

Вот как ответить, чтобы было культурно?
Наверное так: основное место работы - частная клиника без идиотских накручиваний и впариваний. У нас четкое разделение труда в сети, каждый делает то, на что учился: я - народ лечу, а манагеры разных мастей - продают программы и прочие мед.услуги. Я оказываю медицинскую помощь, если полезу в навязывание чего-либо или попытаюсь продать что-то, уволят сразу и со свистом. Если же пациент поступает ко мне после манагеров, скажем они ему продали программу массажа или курс каких-нидь процедур красоты, но по диагнозу я вижу, что ему нельзя - я запрещаю их, и ни один продаван не смеет лезть во врачебные рекомендации ( уволят со свистом). В частной зп платят хорошую, белую, премии редко. Я там зарабатываю, выходит.
А еще есть у меня хобби - лечить людей, разгадывать сложные диагнозы и экстренно оперировать. Такое поведение я могу позволить себе только 2 раза в месяц, дежурю ( за 8 тыщ в месяц - за две смены, Москва).
В госе и пациентов много, и руки мои нужны, и голова, но зп в том графике, чтоб не издохнуть, будет не хватать на комуналку/еду/дорогу/связь/обучалки.
В частном скучно, но платят норм. Есть время, все размеренно, по полчаса на каждый прием + повезло, что не нужно настаивать на обследовании прямо у нас.
Хочу, чтобы в госах стало как в частных, главное же, чтоб чиновники деньги не тырили, есть же все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32041
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх