Загадки ОМС, Путинская надбавка и эффективные манагеры в бесплатной медицине России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parazitelniy
13.03.2019 - 01:07
Статус: Online

Ярила

278
О себя: Яп же уже знает, что наши врачи/поликлиники/больницы накручивают визиты пациентов?
Если нет, можете на госуслугах проверить свою историю посещений и немного охренеть (не каждый, конечно, но многие впадут в ступор)

Далее рассказ врача, откуда это взялось

Всем привет, созрел пост у меня около недели назад, когда прочитал, что люди стали "прозревать" от нашей медицины. А именно, всех удивляло откуда берутся фантомные посещения в госуслугах, в которых есть врач, есть бумага, есть записи в амбулаторных картах...но нет пациента. Как медиков докатили до бумагомарательства, читайте ниже.

Краткая версия поста: медики наебывают не вас, а фонд ОМС, попутно обходя придуманные руководством причины не исполнять путинские указы мая 2018. В принципе дальше можете не читать.

Что, правда хотите детально узнать откуда идут наёбки? Ладно, расскажу более подробно. Сначала познакомимся. Я работаю с первого марта участковым врачом-терапевтом на 0.5 ставки. Мне дали участок на 2000 с небольшим человек. Кстати говоря, это была единственная должность куда брали после получения диплома врача-лечебника (окончил в 2018). Взяли без лишних вопросов о том, что умею, а что нет: на участке не было врача вовсе.

При трудоустройстве меня ожидал первый срыв кабины: есть планы, на основании которых платится заработная плата. Называется сие изобретение эффективных сов Функция врачебной должности. На мои полставки нужно сделать не менее 251 случая.

Загадки ОМС, Путинская надбавка и эффективные манагеры в бесплатной медицине России

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
parazitelniy
13.03.2019 - 01:08

Ярила

Из уст заведующей, которая знакомила меня с новым местом работы, комментарий был таков: выполнишь план, получишь обещанную путиным надбавку. Это, к слову сказать, некислые 200% к основной заработной плате.

Теперь ознакомимся с тем, сколько же получает участковый врач терапевт на мои полставки.

[^]
parazitelniy
13.03.2019 - 01:08

Ярила

7500+7500+1243(так и не понял дадут или нет) = 16243
если выполню полставочный план то х2, к этой цифре. То есть 32486 рублей. Если бы работал на ставку, то два раза больше. Для не такой уж и замкадной переферии - вполне достойные деньги, учитывая, что рабочий день до 2, а потом на вызовы.

Когда начал работать меня ожидал второй срыв покровов. Хваленая электронная медицинская база единая для всей России работает через одно место. Мало того, что приходится забивать все в онлайн режиме прямо на приеме, для меня она оказалась просто чужеродной. Учился я в другом регионе, и база там выглядела по другому (каждая банановая республика навешивает свой интерфейс на ОБЩУЮ базу и щедро называет это "электронный Бананостан")
То, что под это дело распиливается охулиард рублей - тема отдельного поста, нам не до этого.

Ну и последнее, что удивило до глубины души - врачей на переферии в поликлинике тупо нет. Узи органов по талонам, если кончились - до встречи в следующем месяце. МРТ,КТ - исключительно через заведку. К специалистам очередь на 2 месяца вперёд, Карл! Да быстрее кони отбросить, чем помощь получить.

Итого: врачи нашли хороший способ накручивать себе зарплату, внося несуществовавшие оказания услуг - с одной стороны. И врачей вынудили к такой жизни с другой. Выбирать Вам господа. Лично моя позиция по этому вопросу простая: эффективные менеджеры пожинают результаты своей работы, а кушать хотят все.

И вот уже тоже от себя: все таки напишу пост как я с поясницей ходил... Все друзья ржали, да ия тоже. Это пиздец был

Это сообщение отредактировал parazitelniy - 13.03.2019 - 01:14

[^]
DaoDao
13.03.2019 - 01:12
102
Статус: Offline

Ярила

Если честно, то заебал* уже эта картинка - но она снова в тему.... А таких тем становится все больше и больше sad.gif

Это сообщение отредактировал DaoDao - 13.03.2019 - 01:18

[^]
FedorDK
13.03.2019 - 01:14
24

Ярила

И чо с этими посещениями изменилось с, например, 1997 года? smile.gif
Студентом подрабатывал с больничными статистами. Они заносили посещения в прогу. Прога выдавал отчёт в страховую. Я всё это контролировал и прогу сочинял. У хирурга мнооого талончиков - зарплата норм, у пьянчужки невропатолога мааало - з.п. ниже в 2 раза. Там з.п. шла частично из бюджета, частично из ОМС, у зубников частично из Спецсчёта. Вот из ОМС и набегало по разному всем.
Другое дело, что в страховых тоже не идиоты сидят и могут проверить и тогда будет Адъ и Израиль.
Или сейчас ОМС перестали шерстить поликлиники и стационары? У меня от сестры-врача совсем другие сведения, прямо противоположные, шерстят только в путь. smile.gif

з.ы. По заметке можно сделать два вывода:
- или это плод фантазии ТСа;
- или "молодой врач" скоро поимеет проблемы с ОМС. smile.gif

Раньше ручками проверяли, БД на людей были в зачатке, сейчас ещё проще выборочно обзвонить или ещё как не вставая с места. Нашли косяк - поехали всё проверять. Да и плановые проверки от страховых наверняка никуда не делись.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.03.2019 - 01:45

[^]
DiMNorilsk
13.03.2019 - 01:14
33

Ренджик

В том то и проблема что не эти долбаные менеджеры и оптимизаторы пожинают. Они в отличии от людей ходят в нормальные клиники с отличными специалистами и оборудованием.

[^]
DaoDao
13.03.2019 - 01:16
22

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 12.03.2019 - 23:14)
В том то и проблема что не эти долбаные менеджеры и оптимизаторы пожинают. Они в отличии от людей ходят в нормальные клиники с отличными специалистами и оборудованием.

добавьте - в Германии, Австрии, Франции и далее по списку...

[^]
drsimon
13.03.2019 - 01:27
140

Ярила

Какое отношение все это происходящее имеет к оказанию медицинских услуг - хуй поймет. Доктора заняты тем, что посещений себе накручивают, ОМСники, тем что поликлиники и докторов кошмарят. Главврачи шельмуют на бесплатных лекарствах и двигают линию партии клептократов в медицинских учреждениях.

И среди этого ходят охуевающие пациенты, никому нахуй со своими болячками ненужные. Там и без них вся движуха крутится.

[^]
StivenTor
13.03.2019 - 01:31
10

Приколист

Хотите я провангую какая реформа будет в течении 3 лет?Реформа Школьного Образования...

Доебались уже до МВД, До Врачей до Образования...Но последнее где еще остались бабки из бюджетных организаций - школы...

А если по теме...Как может врач выполнять план?В СШП например платят за каждого больного!(Трамп и Обама козы)Это какой то конвеер получается....

[^]
kenij74
13.03.2019 - 01:32
-4

сакс

Цитата (parazitelniy @ 13.03.2019 - 01:08)
Из уст заведующей, которая знакомила меня с новым местом работы, комментарий был таков: выполнишь план, получишь обещанную путиным надбавку. Это, к слову сказать, некислые 200% к основной заработной плате.

Теперь ознакомимся с тем, сколько же получает участковый врач терапевт на мои полставки.

да ты олигарх!
P.S. может тебе хлебушко прислать?

[^]
FedorDK
13.03.2019 - 01:32
-3

Ярила

Цитата (drsimon @ 13.03.2019 - 01:27)
Доктора заняты тем, что посещений себе накручивают, ОМСники, тем что поликлиники и докторов кошмарят.

Только очень глупый доктор будет себе накручивать посещения, как выше писал - проверяется проще простого.
А у ОМСников работа такая некрасивая, кошмарить, чтоб не накручивали. Проверять что за сколько куплено и на как потрачено. Мол на страже страховых бабок.

[^]
FedorDK
13.03.2019 - 01:38
0

Ярила

Цитата (StivenTor @ 13.03.2019 - 01:31)
А если по теме...Как может врач выполнять план?В СШП например платят за каждого больного!(Трамп и Обама козы)Это какой то конвеер получается....

Если ничего не изменилось за 20 лет, то у врачей з.п. состоит из бюджетной части и из страховых денег. Вот там могут за каждого пациента платить, образно выражаясь. Как в США. smile.gif Но тут могут быть мнения как за, так и против.
Против такой системы - как врачу сделать план, если никто не заболел?
За такую систему - у хорошего врача всегда будут пациенты, у плохого пациентов будет мало.

Недавно узнал как врачи подрабатывают неофициально. Пытаются делать себе репутацию, даже сайтики себе создают. Мол очень люблю свою работу, мне интересны все случаи, хочу помочь всем деткам... Потом по сарафанному радио получают популярность, если успешно кого вылечили, особенно супротив участковых врачей или бездарей. Потом такому по телефону звонишь, он говорит когда, куда подъехать. К нам вышел и принял дочку в приёмном покое, без карт, направлений. Сунули 500 руб. Знакомая жены предупредила, что второй раз не надо совать, не возьмёт. Ну и по вайберу, мылу или телефону ещё консультирует, когда так. При нас ещё один врач вышел к каким-то посетителям, реаниматолог. Они там в детской похоже все педиатры до кучи. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.03.2019 - 01:41

[^]
anatoly16rus
13.03.2019 - 01:39
2

Ярила

Сдай их экспертам в фонд ОМС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RXj
13.03.2019 - 01:44
0

Распиздяй

Цитата (parazitelniy @ 13.03.2019 - 01:07)
Если нет, можете на госуслугах проверить свою историю посещений и немного охренеть (не каждый, конечно, но многие впадут в ступор)

Спасибо блядь, хотел как-то посмотреть через втб мс историю(госуслуги сразу лесом), запросил через профиль, на что мне предложили придти с заявлением в ближайший офис gigi.gif Подозреваю что с госуслугами не меньший гемор, цифровизация мать ее так shum_lol.gif

[^]
alexeymerid
13.03.2019 - 01:58 [ показать ]
-16
kbcgv
13.03.2019 - 02:09
7

Ярила

Полис со времени получения не показывал ни одной живой душе. В больницах тоже не был. Открываю личный кабинет на сайте ОМС и оказалось что я несколько раз посещал врача в населённом пункте, в котором я тоже никогда не был.

[^]
BepOK
13.03.2019 - 02:32
0

Ярила

А все просто, в региональной базе полис есть. Увидеть его в базе не проблема.

[^]
ndv76
13.03.2019 - 04:46
3

Ярила

Стимулирующую надбавку 7500 делим на оклад 7500 и умножаем на 100%. Получаем 100% стимулирующей надбавки к основной. Где 200%? Вас проценты считать учили?

[^]
TOS1
13.03.2019 - 05:01
4

шутник

Цитата (FedorDK @ 13.03.2019 - 01:14)
И чо с этими посещениями изменилось с, например, 1997 года? smile.gif
Студентом подрабатывал с больничными статистами. Они заносили посещения в прогу. Прога выдавал отчёт в страховую. Я всё это контролировал и прогу сочинял. У хирурга мнооого талончиков - зарплата норм, у пьянчужки невропатолога мааало - з.п. ниже в 2 раза. Там з.п. шла частично из бюджета, частично из ОМС, у зубников частично из Спецсчёта. Вот из ОМС и набегало по разному всем.
Другое дело, что в страховых тоже не идиоты сидят и могут проверить и тогда будет Адъ и Израиль.
Или сейчас ОМС перестали шерстить поликлиники и стационары? У меня от сестры-врача совсем другие сведения, прямо противоположные, шерстят только в путь. smile.gif

з.ы. По заметке можно сделать два вывода:
- или это плод фантазии ТСа;
- или "молодой врач" скоро поимеет проблемы с ОМС. smile.gif

Раньше ручками проверяли, БД на людей были в зачатке, сейчас ещё проще выборочно обзвонить или ещё как не вставая с места. Нашли косяк - поехали всё проверять. Да и плановые проверки от страховых наверняка никуда не делись.

Лично был очевидцем проверки.
Пришел закрывать больничный. У нас под выдачу-закрытие отдельный кабинет с двумя тян шестидесятилетними. lol.gif
И сидела у них тетко с ФОМС и шерстила журнал регистрации бланков и корешки БЛ.
БЛ - это так то бланки строгой отчётности.
И хоть ты там до усрачки себе налайкай посещений, если это не покатит с выдачей БЛ - то мыльте анус.
А бабки, которым БЛ допизды и сами количество посещений на уровне держат. Ибо ходят в поликлиники по поводу и без - с такими же как они в очереди попиздеть да врачу мозги поебать типа - куда пальцем ни ткну - везде болит.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 13.03.2019 - 05:03

[^]
61brg
13.03.2019 - 05:08
2

Ярила

А я-то всё думал, как так запись к специалисту через 3 месяца, но даже врач подтвердил: К специалистам очередь на 2 месяца вперёд, Карл! Да быстрее кони отбросить, чем помощь получить.

[^]
elf61
13.03.2019 - 05:34
11

Приколист

Ну и не дай бог попасть в больничку в декабре. Ничего нет лекарства эффективные закончились, хочешь хорошие покупай. Врачи на ОМС кладут, не боятся совсем. Все в предчувствии корпоратива. Помогла только угроза жалобы в прокуратуру. Были с малой еле живые ушли, намотали доп болячки. Ну и есть хорошие врачи которые наверное не перегорели нам повезло попалась нам такая. И да детская областная Ростова . И армянская мафия и кумовство и клановость процветает( кстати. Фух выговорился , до сих пор отойти не могу, не думал что так попадём. И насчёт декабря теперь всем советую не попадаться в больницу.

[^]
Schettino
13.03.2019 - 06:10
3

Robin of Locksley

Цитата
Я работаю с первого марта участковым врачом-терапевтом на 0.5 ставки.

Это потому,что вы нетрудолюбивый бюджетник...
Трудолюбивые бюджетники зарабатывают много более deal.gif

Это сообщение отредактировал Schettino - 13.03.2019 - 06:11

[^]
xcvbn
13.03.2019 - 06:53
6

Шутник

Я конечно понимаю, что врачи тоже кушать хотят, но сказать, что вынуждают приписывать не совсем корректно. По аналогии можно сказать: моя ЗП, к примеру 15к, но я могу натырить с работы материалов ещё на столько же, вот и кручусь. Так что теперь воровать оправданно?

[^]
techNICK
13.03.2019 - 07:05
20

Ветеран Броуновского движения

Пфф, план у медиков.
В библиотеке есть план по посещаемости в месяц! При этом размер зарплаты от этого не зависит. Зависимость тут только одна - не будут посещать, закроют КЕМ.

А вообще, участковым медикам должны платить не за кол-во посещений, а за кол-во здоровых на участке. Чем больше здоровых, тем больше премиальная часть.

О, а с чем не согласны?
Медицина должна работать на профилактику. Тщательнее осмотры провели, раньше на лечение отправили, больше здоровых на участке. Что не так?

Это сообщение отредактировал techNICK - 13.03.2019 - 07:20

[^]
KirErm
13.03.2019 - 07:08
3

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 13.03.2019 - 01:14)

В этих как вы выразились «нормальных» клиниках в 80% трудятся теже самые врачи что и в гос.клиниках. Никто особо не стремится от государя к частнику уйти и всего себя ему отдать. Что касается оснащения, тот тут, конечно, от региона зависит. Где то норм, где то мрак. И, кстати, некоторые процедуры в частных клиниках можно получать по полису омс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32040
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх