Загадки ОМС, Путинская надбавка и эффективные манагеры в бесплатной медицине России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirErm
13.03.2019 - 07:10
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (techNICK @ 13.03.2019 - 07:05)
Пфф, план у медиков.
В библиотеке есть план по посещаемости в месяц! При этом размер зарплаты от этого не зависит. Зависимость тут только одна - не будут посещать, закроют КЕМ.

А вообще, участковым медикам должны платить не за кол-во посещений, а за кол-во здоровых на участке. Чем больше здоровых, тем больше премиальная часть.

Ну собственно как и ментам, у них тоже планы по износам и кражам, как говорится хоть сам иди е*и и воруй, а потом сам себя сади.

Эти псевдо управленцы начитались умных книг по kpi и давай его применять куда даже не уместно, вот и результат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
besedkin
13.03.2019 - 07:12
0

Ярила

Цитата
И чо с этими посещениями изменилось с, например, 1997 года?
Студентом подрабатывал с больничными статистами. Они заносили посещения в прогу. Прога выдавал отчёт в страховую. Я всё это контролировал и прогу сочинял. У хирурга мнооого талончиков - зарплата норм, у пьянчужки невропатолога мааало - з.п. ниже в 2 раза.

Какие талоны,проги и компы в 97-м?Ещё в 2017 приходил в поликлинику,брал карту и шёл к врачу с ней в живую очередь.Талоны были только у стоматолога.

[^]
25Я
13.03.2019 - 07:17
1

Ярила

Бгггггг.... автор, как первую зарплату получите - отпишитесь))) надеюсь ваше разочарование не помешает вам трудиться дальше на этой стезе под подбадривания заведующей - а вот если вы..., то мы вам)))

[^]
techNICK
13.03.2019 - 07:17
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (KirErm @ 13.03.2019 - 09:10)
Цитата (techNICK @ 13.03.2019 - 07:05)
Пфф, план у медиков.
В библиотеке есть план по посещаемости в месяц! При этом размер зарплаты от этого не зависит. Зависимость тут только одна - не будут посещать, закроют КЕМ.

А вообще, участковым медикам должны платить не за кол-во посещений, а за кол-во здоровых на участке. Чем больше здоровых, тем больше премиальная часть.

Ну собственно как и ментам, у них тоже планы по износам и кражам, как говорится хоть сам иди е*и и воруй, а потом сам себя сади.

Эти псевдо управленцы начитались умных книг по kpi и давай его применять куда даже не уместно, вот и результат

Дык у них, бюджетников, похоже, у всех есть планы.
Брат жены в СК служит, так и у них аналогичная хня. Правда они не говорят, что план, но по факту он и есть.
Плохо работаете, говорят, вон в соседнем районе раскрыли убийство в прошлом месяце, а у вас нет ни одного. И пох, что не было в районе убийства, раскрытия нет, значит плохо всё smile.gif

[^]
Асуныч
13.03.2019 - 07:18
7

Гость

Классическое наебалово
Работодатель отчисляет какие то суммы, фактически из з.п. работника, но какие и сколько большинство знать не знает.
Отчисляет какой то левой прослойке в виде страховой компании о которой люди получающие услугу ни чего не знают и сами не выбирают.
Потом эта прослойка распределяет деньги (а точно все?) по больничкам и какого то хера контролирует (внимание, страховая!!! контролирует, а она вобще разбирается в медицине?) оказание услуг причем почему то контроль идет количественными,а не качественными методами.
Больной получивший (или не получивший) не качественную услугу подсознательно считает, что "эта же бесплатно" и поэтому не решается требовать.

[^]
Rickkk
13.03.2019 - 07:18
0

Весельчак

Сейчас идет привязка по номеру направления, хер че накрутишь и проставишь

Это сообщение отредактировал Rickkk - 13.03.2019 - 07:18

[^]
Fenya
13.03.2019 - 07:20
2

Гаф!

Цитата (parazitelniy @ 13.03.2019 - 02:07)
медики наебывают не вас, а фонд ОМС

Ну конечно. А фонд ОМС из космоса берется, а не из моих выплат с моей зарплаты?

[^]
techNICK
13.03.2019 - 07:24
4

Цитата (Асуныч @ 13.03.2019 - 09:18)
Классическое наебалово
Работодатель отчисляет какие то суммы, фактически из з.п. работника, но какие и сколько большинство знать не знает.
Отчисляет какой то левой прослойке в виде страховой компании о которой люди получающие услугу ни чего не знают и сами не выбирают.
Потом эта прослойка распределяет деньги (а точно все?) по больничкам и какого то хера контролирует (внимание, страховая!!! контролирует, а она вобще разбирается в медицине?) оказание услуг причем почему то контроль идет количественными,а не качественными методами.
Больной получивший (или не получивший) не качественную услугу подсознательно считает, что "эта же бесплатно" и поэтому не решается требовать.

Во, точно
Почему бы в ОМС не было бы "личного" счёта каждого работающего, куда из ФОТ идут деньги от работодателя? Если, к примеру, я за год ни разу не посещал МУ, накопленные деньги за год куда деваются? А так, копилась бы сумма, мало ли, здоровье - хрупкая вещь, чтоб потом не СМСками собирать, а из своих же накопленных операцию сделать.
Да те же, сука, зубы, протезирование которых стоит пиндец как дохуа.

[^]
Козлодуев
13.03.2019 - 07:25
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 13.03.2019 - 11:05)
Пфф, план у медиков.

О, а с чем не согласны?
Медицина должна работать на профилактику. Тщательнее осмотры провели, раньше на лечение отправили, больше здоровых на участке. Что не так?

А теперь учимся думать головой - на участке проще умертвить всех больных, чем вылечить.Следующий Ваш ход, как терапевта??

[^]
Асуныч
13.03.2019 - 07:30
4

Гость

Цитата (techNICK @ 13.03.2019 - 09:24)

Во, точно
Почему бы в ОМС не было бы "личного" счёта каждого работающего, куда из ФОТ идут деньги от работодателя? Если, к примеру, я за год ни разу не посещал МУ, накопленные деньги за год куда деваются? А так, копилась бы сумма, мало ли, здоровье - хрупкая вещь, чтоб потом не СМСками собирать, а из своих же накопленных операцию сделать.

А страховая что кушать будет?
Система настроена не на лечение больных, а на прокорм страховой.
В принципе у нас везде так, куда не плюнь - ГИБДД, налоговка и т.д

[^]
techNICK
13.03.2019 - 07:30
0

Цитата (Козлодуев @ 13.03.2019 - 09:25)
Цитата (techNICK @ 13.03.2019 - 11:05)
Пфф, план у медиков.

О, а с чем не согласны?
Медицина должна работать на профилактику. Тщательнее осмотры провели, раньше на лечение отправили, больше здоровых на участке. Что не так?

А теперь учимся думать головой - на участке проще умертвить всех больных, чем вылечить.Следующий Ваш ход, как терапевта??

А процент смертности не может влиять на размер премиальной части?
Уровень здоровья и смертность идут рука об руку. Очевидно же.
Исключения - травмы

[^]
techNICK
13.03.2019 - 07:32
0

Цитата (Асуныч @ 13.03.2019 - 09:30)
Цитата (techNICK @ 13.03.2019 - 09:24)

Во, точно

А страховая что кушать будет?
Система настроена не на лечение больных, а на прокорм страховой.
В принципе у нас везде так, куда не плюнь - ГИБДД, налоговка и т.д

Да это-то понятно.
Расплодили кучу нахлебников.

[^]
Набубука
13.03.2019 - 07:34
0

полковник

Мне от этого лучше только если больняк взять надо. Пришел к терапевта поясница болит у меня вся карточка описана одним и тем же диагнозом. И врачу выдумывать не чего не надо и мне хорошо.

[^]
Эдикян
13.03.2019 - 07:36
1

Гость

Цитата

В теории- да.
Но на практике, ничего не стоит кликом мыши сделать всех здоровыми.

Или сама система выздоровеет... хотя скорее загнётся.

[^]
FRАGMENT
13.03.2019 - 07:43
5

Ярила

так

Загадки ОМС, Путинская надбавка и эффективные манагеры в бесплатной медицине России

[^]
techNICK
13.03.2019 - 07:45
0

Цитата (Эдикян @ 13.03.2019 - 09:36)
Цитата

В теории- да.

А посещения куда денешь, указав всех здоровыми?

Только по варианту, предложенному выше, завалить всех gigi.gif

[^]
WarmanLV
13.03.2019 - 08:05
3

Кошерный свин

Цитата
свою историю посещений и немного охренеть (не каждый, конечно, но многие впадут в ступор)

Я разочарую вас, в вашем великом расследовани... Это не из-за накрутки, это из-за ошибок. Там несколько видов накладок. Приносят не ту карточку, записывают не того пациента, ну и сам доктор может накосячить и выбрать не того пациента.
Просто я админ в поликлинике, часто с этим сталкиваюсь. Там большая доля не поддается удалению, даже с моими правами (там нужно писать офф. письмо, через глав. врача, в одну контору, чтоб они поправили... а никто из работников не хочет идти и говорить "у меня тут руки кривые, нужно исправить", поэтому так и висит...).
Так что извините, но это полная лажа.

Добавлю скриншоты из расписания:

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 13.03.2019 - 08:20

[^]
FedorDK
13.03.2019 - 08:16
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 13.03.2019 - 07:12)
Цитата
И чо с этими посещениями изменилось с, например, 1997 года?
Студентом подрабатывал с больничными статистами. Они заносили посещения в прогу. Прога выдавал отчёт в страховую. Я всё это контролировал и прогу сочинял. У хирурга мнооого талончиков - зарплата норм, у пьянчужки невропатолога мааало - з.п. ниже в 2 раза.

Какие талоны,проги и компы в 97-м?Ещё в 2017 приходил в поликлинику,брал карту и шёл к врачу с ней в живую очередь.Талоны были только у стоматолога.

Талоны писались вручную, заносились на компе у медстатистов. Помню в тех же годах ввели международную классификацию болезней, шифры там были и врачи себе памятки заготавливали по своему профилю, чтоб шифр в талон правильный писать, ибо справочников на всех не завезли.
Локалку, кстати, тогда же тянули по больнице, Novell. Но из 19-го года всё это не было и быть не могло. smile.gif
В общем тема для поорать придумана, а я малину подпортил на первой странице. Огорчение. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.03.2019 - 08:45

[^]
WarmanLV
13.03.2019 - 08:24
1

Кошерный свин

Поясняю. Первый скрин (выше) расписание за понедельник. Там "вне расписания", это то, что было записано позже, по запросу пациента. Делается когда нужно пациенту придти еще раз, либо, когда он не смог попасть по расписанию.

Второй скрин (тут), это на 1 апреля. УЖЕ забита почти все время. Зеленое - свободное, красное - записан человек.

О чем речь? Пациентов добавляют? Да вот, я смотрю глазками в распасание и вижу, что у них их ПЕРЕИЗБЫТОК. Нам не хватает врачей, для приема. А вы тут сказки рассказываете.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 13.03.2019 - 08:25

[^]
beback
13.03.2019 - 08:36
-1

Ярила

Как говориться, не наебёшь - не проживёшь.

Государство нас наёбывает, мы наёбываем, все друг друга наёбывают во имя бабла.

[^]
Aliеn
13.03.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 13.03.2019 - 09:45)
Цитата (Эдикян @ 13.03.2019 - 09:36)
Цитата

В теории- да.

А посещения куда денешь, указав всех здоровыми?

Только по варианту, предложенному выше, завалить всех gigi.gif

Талоны не давать! Или не регистрировать, к примеру!
cool.gif

[^]
Sanya39
13.03.2019 - 08:50
1

Шутник

Мне в том году приходит сообщение, от страховой, надо пройти диспансеризацию. Ну думаю успею время ещё есть. Где-то через месяц приходит другое сообщение, спасибо что прошли. Блин я в поликлинику даже не заходил. Меня проверили дистанционно.

[^]
Asshaker
13.03.2019 - 08:50
0

Хохмач

А мне как то похуй накручивают на мне ОМС или нет, я спокойно получаю услуги которые мне необходимы. Ну ладно, не завтра на УЗИ схожу, а через 2 недели. Мне не горит, пол года не горело и теперь не горит. С острой болью пожалуйста сразу принимают, сам испытал. Ну наверное моя поликлиника такая хорошая и особенная. Да не бред, везде же все одинаково разруха, развалили.

Я тут бумажку принес, говорю надо заполнить справку для донора. Так меня чуть ли не за руку по всем врачам протащили, попросили еще прийти и за диспансеризацию расписаться, а мне не жалко. За то теперь бумажка есть, что здоров, и даже печать имеется. А кони двину всем крышка, ведь я здоров был и бумажка имеется, с печатью...

З.Ы. А в "нормальной" клинике, мне плохо говорящий на русском, высокий квалификации специлист заявил, колено ваше ой ой ой, надо МРТ делать, а после МРТ у вас миниск как тряпка, надо обрезать, могу записать вас, всего 30к, не хотите? тогда за прием и МРТ 10к отдайте...

[^]
Sergets
13.03.2019 - 08:51
7

Без статуса

Ну все немного не так как написал ТС.
Да, врачи действительно занимаются приписками. Этим они не накручивают себе зарплаты. Главное выполнить план. От выполнения плана зависит сколько денег получит учреждение за отчетный месяц. Деньги эти идут не только на зарплату врачам. Они идут на все расходы учреждения: лекарства, зарплата всем сотрудникам учреждения, ремонты и все прочее.
Не выполнил план - получил мало денег.
Вот и выкручиваются врачи как могут, не хотят чтобы на них руководство накладывало штрафные санкции.
Умные врачи никогда не припишут явку, пациенту который никогда не был в поликлинике. Но раз в месяц сходить на прием, и потом у себя можно обнаружить две-три явки.
Других денег учреждение не получает, только ФОМС и страховые. Рыночная экономика в действии. Больницы зарабатывают тем, что лечат людей.
Но больше всего зарабатывают страховые компании. Штрафы доходят до 300% от стоимости лечения. В большинстве случаев штрафы абсурдные. Поэтому в штате есть несколько юристов, которые через суд отбирают деньги у страховых.
Не будь нахлебников в виде страховых, денег в здравоохранении было бы больше, имелись бы хорошие лекарства, оборудование, зарплаты и соответственно врачи. Но не в этой стране.

[^]
FedorDK
13.03.2019 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (Набубука @ 13.03.2019 - 07:34)
Мне от этого лучше только если больняк взять надо. Пришел к терапевта поясница болит у меня вся карточка описана одним и тем же диагнозом. И врачу выдумывать не чего не надо и мне хорошо.

В таких случаях, когда пришёл-написали, у нас врачи один хер говорят взять талон, карточку. А уж сидели вы в очереди, заходили в кабинет - это уже дело десятое. Такой пациент при проверке однозначно скажет что был в больнице, не враг же он себе, сознаваться что больничный полуправильный. smile.gif У нас с детьми так многие делают, лечат сами, а за справкой в школу идут без детей, врачи оформляют как посещение и выдают справку.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.03.2019 - 08:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32041
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх