Загадки ОМС, Путинская надбавка и эффективные манагеры в бесплатной медицине России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimaKrokodil
13.03.2019 - 08:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 13.03.2019 - 08:05)
Цитата
свою историю посещений и немного охренеть (не каждый, конечно, но многие впадут в ступор)

Я разочарую вас, в вашем великом расследовани... Это не из-за накрутки, это из-за ошибок. Там несколько видов накладок. Приносят не ту карточку, записывают не того пациента, ну и сам доктор может накосячить и выбрать не того пациента.
Просто я админ в поликлинике, часто с этим сталкиваюсь. Там большая доля не поддается удалению, даже с моими правами (там нужно писать офф. письмо, через глав. врача, в одну контору, чтоб они поправили... а никто из работников не хочет идти и говорить "у меня тут руки кривые, нужно исправить", поэтому так и висит...).
Так что извините, но это полная лажа.

Добавлю скриншоты из расписания:

Я еще лет, наверное, 8 назад с мелкой пришёл на приём к участковому педиатру, перед кабинетом пролистал карточку и нашёл пару записей левых. На приёме у него прямо спросил про них, на что получил прямой ответ - "Кушать хочется, заведующая требует план, а летом никто не болеет. Вот я и дёргаю карточки случайным образом".
Поулыбались и разошлись, дядька то нормальный был.
Да, кстати, за перевыполнение планов по приёмам и койко-днями страховая их тоже дрючит

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 13.03.2019 - 08:55

[^]
Shadowru
13.03.2019 - 08:58
0

Транспортный цех

План на лечение... blink.gif
Воистину, нами руководят идиоты...

[^]
Mark127
13.03.2019 - 09:09
0

Шутник

В Москве ОМС сделало личный кабинет (можно зайти логином ГосУслуг) где видно, когда и где был, и если небыли, то можно заявить что эта услуга не оказывалась. После чего проходит проверка по этому факту, где находят виновного (как всегда, человека мало значимого) и наказывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
13.03.2019 - 09:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Асуныч @ 13.03.2019 - 07:18)
Классическое наебалово
Работодатель отчисляет какие то суммы, фактически из з.п. работника, но какие и сколько большинство знать не знает.
Отчисляет какой то левой прослойке в виде страховой компании о которой люди получающие услугу ни чего не знают и сами не выбирают.
Потом эта прослойка распределяет деньги (а точно все?) по больничкам и какого то хера контролирует (внимание, страховая!!! контролирует, а она вобще разбирается в медицине?) оказание услуг причем почему то контроль идет количественными,а не качественными методами.
Больной получивший (или не получивший) не качественную услугу подсознательно считает, что "эта же бесплатно" и поэтому не решается требовать.

Согласен, кроме того что отчисления из ЗП сотрудника. С ЗП только НДФЛ. А все взносы это тупо компания платит, и даже налогооблагаемую базу этими взносами не уменьшить.
Вот если бы работники сам выбирал страховую, сам платил бы взносы ......может и качество медицины подросло, но кто д отдаст кормушки фондов частникам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Асуныч
13.03.2019 - 09:12
4

Гость

Цитата (Asshaker @ 13.03.2019 - 10:50)
А мне как то похуй накручивают на мне ОМС или нет, я спокойно получаю услуги которые мне необходимы. Ну ладно, не завтра на УЗИ схожу, а через 2 недели. Мне не горит, пол года не горело и теперь не горит. С острой болью пожалуйста сразу принимают, сам испытал. Ну наверное моя поликлиника такая хорошая и особенная. Да не бред, везде же все одинаково разруха, развалили.

Это пока не горит, пока молодой. Прижмет заговоришь по другому.
Меня когда гастрит жестко скрутил (это кажется подумаешь гастрит, фигня. когда острая форма это жесть, жить не охота) и врач сказал - ой, мне вас так жалко, так жалко. Талонов нет, ни на ФГС, ни к гастру. Вы попробуйте в регистратуре к гастру взять. Может будут через месяцок. Мне вас так жалко....
Я, блять, более 20 лет ежемесячно!!! плачу деньги что бы меня пожалели?
Блядская структура, других целей кроме пиздануть бабла у ни нет, все точка.
У мамы 4 раза рак. Я знаю как она каждый раз выбивает себе талоны и лечение, каждые полгода.
Радуйся....пока, ни кто из нас не молодеет.

Загадки ОМС, Путинская надбавка и эффективные манагеры в бесплатной медицине России

[^]
maxilon
13.03.2019 - 09:13
1

Пессимист

Мясникова в министры! Хотя кто же ему разрешит, вся элита у него и лечится (ну кроме забугорья конечно)

[^]
MATPAC
1

Приколист

Самое интересное что меня поразило, ТФОМС ставит план сколько в месяц должно быть случаев, обращений и все такое. У меня в голове не укладывается как можно сухими цифрами ограничивать сколько людей обратится, а сколько лишаться такой помощи и вынуждены будут ждать следующего месяца.
Вообще ТФОМС выше минздрава областного себя ставит и указывает как и что делать. а по факту это организация через которую идут деньги от страховых компаний в больницу. ну и конечно всеми правдами пытаются свою кормушку набить, отсюда и не доплата врачам

[^]
AK651035
2

Ярила

ФОМС-паразиты и пидорасы

[^]
Асуныч
13.03.2019 - 09:15
3

Гость

Цитата (Shadowru @ 13.03.2019 - 10:58)

Отнюдь. Очень умные и практичные и расчетливые твари.
Кстати им выгодно что ты считаешь их идиотами.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Mark127 @ 13.03.2019 - 09:09)
В Москве ОМС сделало личный кабинет (можно зайти логином ГосУслуг) где видно, когда и где был, и если небыли, то можно заявить что эта услуга не оказывалась. После чего проходит проверка по этому факту, где находят виновного (как всегда, человека мало значимого) и наказывают.

Скорее будет что медучереждению штраф выпишут.
У нас один врач спалил оборудование на пару миллионов, вроде один раз какой-то премии лишили и всё. На заводе гальванику палили, тоже чо-то типа премии за месяц... Пока у нас везде такая ответственность.

[^]
Zloba03
1

Шутник

Приписки будут при такой системе. ОМС тут ничего сделать не сможет так как само является частью этого бардака. Поскольку проверки фонда не носят тотальный характер, а являются выборочными, то шанс "налететь" на штраф небольшой и в общей массе приписок несущественен. По сабжу: а чего ждал-то, ТС? Надо было в бизнес идтить, как завещал димон. Своих детей в медицину не пущу. Хватит одного в семье.

[^]
FedorDK
13.03.2019 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 13.03.2019 - 09:11)
Цитата (Асуныч @ 13.03.2019 - 07:18)
Классическое наебалово
Работодатель отчисляет какие то суммы, фактически из з.п. работника, но какие и сколько большинство знать не знает. 
Отчисляет какой то левой прослойке в виде страховой компании о которой люди получающие услугу ни чего не знают и сами не выбирают.
Потом эта прослойка распределяет деньги (а точно все?) по больничкам и какого то хера контролирует (внимание, страховая!!! контролирует, а она вобще разбирается в медицине?) оказание услуг причем почему то контроль идет количественными,а не качественными методами.
Больной получивший (или не получивший) не качественную услугу подсознательно считает, что "эта же бесплатно" и поэтому не решается требовать.

Согласен, кроме того что отчисления из ЗП сотрудника. С ЗП только НДФЛ. А все взносы это тупо компания платит, и даже налогооблагаемую базу этими взносами не уменьшить.
Вот если бы работники сам выбирал страховую, сам платил бы взносы ......может и качество медицины подросло, но кто д отдаст кормушки фондов частникам.

Были частники долгое время, менялись как перчатки. Только успевали новые полисы получать. Впрочем и сейчас х.з. что там с этими фондами. У нас нет культуры обращений в ФОМСы, никто прав своих не знает, вот это да.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.03.2019 - 09:18

[^]
FedorDK
13.03.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Zloba03 @ 13.03.2019 - 09:15)
Приписки будут при такой системе. ОМС тут ничего сделать не сможет так как само является частью этого бардака. Поскольку проверки фонда не носят тотальный характер, а являются выборочными, то шанс "налететь" на штраф небольшой и в общей массе приписок несущественен. По сабжу: а чего ждал-то, ТС? Надо было в бизнес идтить, как завещал димон. Своих детей в медицину не пущу. Хватит одного в семье.

Проверки носят тотальный характер, особенно если попался липовый случай. smile.gif
На этом вся система как бы построена, ФОМСам выгодно найти липу.

[^]
WarmanLV
13.03.2019 - 09:23
2

Кошерный свин

Цитата (MimaKrokodil @ 13.03.2019 - 08:53)
Цитата
свою историю посещений и немного охренеть (не каждый, конечно, но многие впадут в ступор)

Я разочарую вас, в вашем великом расследовани... Это не из-за накрутки, это из-за ошибок. Там несколько видов накладок. Приносят не ту карточку, записывают не того пациента, ну и сам доктор может накосячить и выбрать не того пациента.
Просто я админ в поликлинике, часто с этим сталкиваюсь. Там большая доля не поддается удалению, даже с моими правами (там нужно писать офф. письмо, через глав. врача, в одну контору, чтоб они поправили... а никто из работников не хочет идти и говорить "у меня тут руки кривые, нужно исправить", поэтому так и висит...).

Я еще лет, наверное, 8 назад с мелкой пришёл на приём к участковому педиатру, перед кабинетом пролистал карточку и нашёл пару записей левых. На приёме у него прямо спросил про них, на что получил прямой ответ - "Кушать хочется, заведующая требует план, а летом никто не болеет. Вот я и дёргаю карточки случайным образом".
Да, кстати, за перевыполнение планов по приёмам и койко-днями страховая их тоже дрючит

Так он тебе в лицо и сказал "ой, смотрели другого пациента и вам вписали левое"... Просто сравни "кушать хочется" и "я проебался с 2 карточками - в вашей запись, в чужой ее НЕТ". Чуешь разницу? Я вот очень. В 1 случае ты "до чего страну довели", во 2 "вот врачи охуели, совсем не смотрят куда и что пишут" + жалоба начальству = выебали = получил удар по з\п = кушать хочется.

[^]
Асуныч
13.03.2019 - 09:23
0

Гость

Цитата (FedorDK @ 13.03.2019 - 11:17)
Были частники долгое время, менялись как перчатки. Только успевали новые полисы получать. Впрочем и сейчас х.з. что там с этими фондами. У нас нет культуры обращений в ФОМСы, никто прав своих не знает, вот это да.

Когда тебя штырит и ломает,плющит так что ты за руль сесть боишься, тебе не до боданий с ФОМС. Тебе помощь нужна.

[^]
Nemo555
13.03.2019 - 09:24
0

Весельчак

система ОМС по определению выстроена через одно место. по ней получается что врачи заинтересованы чтоб люди болели как можно чаще, чтоб было больше посещений. Нормальное государство заинтересовано в обратном чтоб люди не болели, но к сожалению не у нас.

[^]
WarmanLV
13.03.2019 - 09:25
2

Кошерный свин

Цитата (FedorDK @ 13.03.2019 - 09:19)
Цитата (Zloba03 @ 13.03.2019 - 09:15)

Проверки носят тотальный характер, особенно если попался липовый случай. smile.gif
На этом вся система как бы построена, ФОМСам выгодно найти липу.

Да там заебешься обычные случаи закрыть... То не так оформлено, то софт глюкнет, то библиотеки поменяют, то новинка какая-нибудь, то еще что-то.
Вон, посленовогодняя лихорадка, ввели новые вещи, да еще новые библиотеки (часть услуг\прочего идут под другими кодами). Метод. отдел залипал на выходных, чтоб хоть как-то сдать. Потом в феврале по кругу еще кучка заморочей... Вот сижу думаю, в марте опять будет, или малой кровью отделаемся?

[^]
unkornito
13.03.2019 - 09:26
3

Ярила

Могу подтвердить. Как-то зашел я на гос. услуги и с удивлением узнал, что я, оказывается, обращался на участок по причине "болей в нижней части спины" (хорошо хоть не с гонореей). И даже диспансеризацию прошел! Сделал там же выписку и с заявлением сдал в страховую. Думаю у кого-то был жесткий секас. Пойду ка еще раз проверю...

[^]
topologist
13.03.2019 - 09:29
1

Приколист

У нас на районе тоже готовят слияние школ и детсадов, будет анклав, 1 директор, в детсаду и так зашиваются с проверками, и подготовками к праздникам, ремонты, всё силами сотрудников ибо денег не дают! Вот такие горе оптимизаторы.

[^]
KROLIKOFF
13.03.2019 - 09:30
0

Приколист

А еще чем меньше выдал талонов на обследование, тем з/п больше.

[^]
WarmanLV
13.03.2019 - 09:32
3

Кошерный свин

Цитата (unkornito @ 13.03.2019 - 09:26)
Могу подтвердить. Как-то зашел я на гос. услуги и с удивлением узнал, что я, оказывается, обращался на участок по причине "болей в нижней части спины" (хорошо хоть не с гонореей). И даже диспансеризацию прошел! Сделал там же выписку и с заявлением сдал в страховую. Думаю у кого-то был жесткий секас. Пойду ка еще раз проверю...

Я уже выше написал что к чему.
Добавлю еще, пример.
У моей сестры есть прием, по тому поводу, по которому она не могла обращаться. В базе случаев смотрел (ох уж этот админский доступ...). У нее лично узнавал, типа "че случилось", грит не было такого. А потом я вспоминаю, что мамка с этим обращалась, примерно в это время... Тут вся полная лажа... тьфу, тайная ложа, рухнула сразу.

Еще раз говорю. Это бывает из-за банального разъебайства и человеческого фактора. Однофамильцев (полных в том числе) дохуя и маленькая тележка. Ошибиться очень легко. Записали тебя, вместо другого. Тот пришел, по талончику на твои данные, пролечился, ушел. В итоге он вылечен, а у тебя запись. В процессе хер выявишь, когда вы совподаете по фамилиям.

(Самое смешное, у моего дядьки есть 3 карточки, в разных ЛПУ. Причем одна не на его дату рождения, но точно его... Разъебайство.)

P.S. у остальных моих родственников нет левых приемов. Почему? Потому, что фамилия очень редкая (я всех знаю в лицо). Поэтому 1 запись левая - у сестры от посещения ЛПУ мамкой и все.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 13.03.2019 - 09:34

[^]
Nemo555
13.03.2019 - 09:35
2

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 13.03.2019 - 08:58)

не знаю как сейчас, а лет 7 назад видел план МЧС по пожарам.....
так что план по лечению это цветочки.

[^]
MimaKrokodil
13.03.2019 - 09:43
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 13.03.2019 - 09:23)
Цитата (MimaKrokodil @ 13.03.2019 - 08:53)
Цитата

Так он тебе в лицо и сказал "ой, смотрели другого пациента и вам вписали левое"... Просто сравни "кушать хочется" и "я проебался с 2 карточками - в вашей запись, в чужой ее НЕТ". Чуешь разницу? Я вот очень. В 1 случае ты "до чего страну довели", во 2 "вот врачи охуели, совсем не смотрят куда и что пишут" + жалоба начальству = выебали = получил удар по з\п = кушать хочется.

ХЗ как можно вписать данные о приёме другому пациенту, если в те дремучие годы карточки лежали в регистратуре, мне её давали на руки перед приёмом и я сам её тащил к участковому. Как к нему может другая попасть, левая, если я вообще туда ходил. Никто кроме меня, или медперсонала, не взял бы её в руки, зачем кому то левая карта, с чужими данными?

[^]
shade003
13.03.2019 - 09:44
0

Юморист

Подтверждаю, врачи химичат. Свои посещения можно проверять через интернет в личном кабинете. Лет 5-7 назад был другой сайт, не госуслуги. И вот там и у себя, и у отца нашел приписки. Ну ладно отец, он уже в возрасте, к врачам часто ходил. Но я то, раз полтора года. Окуел я от такого и слил это в страховую. Чем дело закончилось, не знаю.
P.S. и приписками занималась терапевт, которую бы уже уволить нужно было - толку ноль.

[^]
ВиталийГ
13.03.2019 - 09:53
0

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32041
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх