Хроники «прорыва» или Записки мелкого лавочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
6.03.2019 - 19:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mamonishe @ 6.03.2019 - 19:49)
Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 19:43)
Мое мнение такое - заплатил пошлину, они там у себя поставили галочку где-то "Оплачено" и торгуй на здоровье. Какая разница есть долг или нету?! В 99% случаев эти долги копеечные. Именно копейки, меньше 1 рубля и с алкоголем никак не связаны. Остальной 1% - это просто злостные неплательщики, с ними должен быть другой разговор.

Твое мнение правильное. Заплатил за лицензию - торгуй, вопросов нет. За долги пусть разбирается другой отдел. Все правильно, у нас сейчас именно так.

Чего правильно? Какой нахуй отдел? Ты о чем? Ты в теме или просто пиздануть юкки ради?
Приехай в налоговую, увидишь десятки людей в любое время, поговори, послушай о чем они говорят, ты охренеешь. Я сам за последнбб неделю был там два раза, завтра поеду еще. Не говори о том, чего не знаешь.

[^]
MAXiDRONE
6.03.2019 - 19:55
-2

Весельчак

Если 65 тыс такая неподъёмная сумма - может, ну нахуй такой «бизнес»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uvar52
6.03.2019 - 19:55
0

Ярила

Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 16:07)
ТС относись спокойней ко всему. Бывает всякое. Вот например недавно думал, что промучаюсь недели две с документами для налоговой. Не представляешь - за день управился!
И да, тебе ли не знать, что Магниты и Пятерочки лиценцию за каждую точку продажи платят. Ты сам про это косвенно указал же! Что тебе две лицензии нужно на кафе и на магазин. А этим приемом ты нас "на жалость" пробить пытался. Нехорошо так, ИХМО

Ты маленько туповат. Кафе и магазин это разные виды деятельности, потому по 65000 за каждую. Было бы у топика 10-30-100 магазинов, платил бы 65000. Догоняешь?

[^]
uvar52
6.03.2019 - 19:59
3

Ярила

Цитата (MAXiDRONE @ 6.03.2019 - 19:55)
Если 65 тыс такая неподъёмная сумма - может, ну нахуй такой «бизнес»?

Ага. Если бы эти 65000 были единственным платежом....А то их миллион, а ещё ведь зарплату надо платить.

[^]
AlexMonro
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.03.2019 - 19:43)

Держись, ТС. Щас тебе мигом накидают, что ты никакой не предприниматель, а мерзкий спекулянт, и место тебе - на ближайшем столбе... Здесь так принято.

А вы чего думаете он в кафе крепкий алкоголь решил продавать ? Да потому что людям за столиками приносят водочку либо в рюмочках либо в графинах , бутылочки за стол практически не приносят , кто там будет марки ЕГАИС смотреть или требовать чек ЕГАИС . А там правильно , один левак ! ТС шельма ещё та.

[^]
уставший
-1

Ярила

Цитата (MARSL999 @ 6.03.2019 - 20:27)
Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 18:07)
ТС относись спокойней ко всему. Бывает всякое. Вот например недавно думал, что промучаюсь недели две с документами для налоговой. Не представляешь - за день управился!
И да, тебе ли не знать, что Магниты и Пятерочки лиценцию за каждую точку продажи платят. Ты сам про это косвенно указал же! Что тебе две лицензии нужно на кафе и на магазин. А этим приемом ты нас "на жалость" пробить пытался. Нехорошо так, ИХМО

Он все правильно написал.У него разные сферы, две лицензии. Супермаркеты платят за одну лицензию, а в ней указаны адреса магазинов сети.

Мужчина, откройте закон. Свои домыслы себе оставьте. Раздражают всезнайки. Ответ на первой странице Гугла!
Покажите мне хоть одну сеть, которая работает от одного юрлица?

Это сообщение отредактировал уставший - 6.03.2019 - 20:03

[^]
zankl
6.03.2019 - 20:00
0

Ярила

Цитата (uvar52 @ 6.03.2019 - 19:55)
Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 16:07)

Ты маленько туповат. Кафе и магазин это разные виды деятельности, потому по 65000 за каждую. Было бы у топика 10-30-100 магазинов, платил бы 65000. Догоняешь?

Туповат батенька ты, 65 к рассчитывается, как говорит ТС от точки, а они могут быть разные, сравнивать магнитопятерочку с мелкой лавкой ТС-а неправильно.
Это такая же тема, как ты платишь подоходный и Песков тот же.

[^]
StRinger
6.03.2019 - 20:04
1

Приколист

Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 19:46)

ТС-так тебе еще и Меркурий проходит-тот еще квест.

Что ты имеешь в виду? Саму регистрацию в Меркурии? Так я ее еще летом сделал. Отправил все бумажной почтой, чуть позже мне пришел логин и пароль. Проблемы вообще никакой.
Другое дело, что я там еще ни одного документа не получил)) Пара поставщиков спрашивали мои координаты в Меркурии, но на том и кончилось))
Иногда слушаю Даниленко по радио, он часто возмущается, мол, идея хорошая, воплощение - жопа. Так еще и денег спиздили. А система не работает. Точнее может и работает, но ей почти никто не пользуется.

[^]
StRinger
6.03.2019 - 20:07
0

Приколист

Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 19:59)

Мужчина, откройте закон. Свои домыслы себе оставьте. Раздражают всезнайки. Ответ на первой странице Гугла!

http://magnit-info.ru/about/today/

18 с лишним ТЫСЯЧ торговых точек

[^]
Стамп
6.03.2019 - 20:09
-1

а ты не ной

что за чушь про лицензию как частнику для пятёрок всяко ??
какой там накуй мелкий частник
думаю платят они за каждую точку

[^]
ЕвгенИвыныч
6.03.2019 - 20:14
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (PEREGRUZ @ 6.03.2019 - 15:54)
Один хрен торгаш есть торгаш. Купи дешевле продай дороже.

Ну вы то наверное как минимум ракеты собираете или вообще машину времени.
Открою тебе страшную тайну, без торгашей никуда, ты бы с голоду умер или замерз зимой без одежды.

Я тут пару недель назад хотел выписку в налоговой онлайн скачать, херушки, сайт висит, пришлось ехать заказывать.

ТС, про "Пятерочки" ты не прав,они на каждый магазин отдельную лицензию получают.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 6.03.2019 - 20:15

[^]
уставший
6.03.2019 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 23:07)

Вы не обижайтесь, но чаще заглядывайте в чеки. Даже на территории одного города Магнит может быть представлен несколькими юр лицами. На каждый своя лицензия. Это не защита Магнита. Это реальность.
ТС в рамках одного юрлица тоже может платить один раз. А не выть, якобы его бедного оббирают. А Магниты всякие заплатили 65 рублей и в шоколаде!

[^]
zankl
6.03.2019 - 20:19
1

Ярила

Я счас еще инфу дам. Некоторое время мы привыкли уже, что в ЛК для физлицав налоговой есть еще и ЛК для ИП.
Таки вот, ткперь эта хуйня платная, как оплатить и поставить хуевы горы программ я не знаю.
Теперь, если вас нагибают, вы никак об этом не узнаете.
Как у меня, с НГ приходит письмо 12, я читаю, 13 типа вносят ограничения, и хуяк! С 14 я в базе банков, счет открыть не могу

[^]
Kreil
6.03.2019 - 20:22
1

Балагур

Цитата (Варнак8 @ 6.03.2019 - 19:39)

1. Не умеешь проводить цыфровизацию - не берись. В правительстве РФ этим вопросом занимается М. Акимов, по образованию учитель истории. Какие еще вопросы?
2. Запуск болезненный? Иди на хер, придут те, кто сделает менее болезненным

И уж добавлю про 1С. Вы засрали информационное поле страны своим гербалайфом от софта примерно также как партия ЕР обгадило идею российского парламентаризма. Если так уж ваш продукт хорош, то чем тогда зарабатывают легионы франчайзей и фрилансеров? Вы, как ЖКХ, высасываете деньги и средства пользователей.

"Не берись" это вы конечно говорите правительству?
Так получается вопрос и претензия не к программистам, а к тем кто музыку заказывает ведь. Ведь всем известно, что выделяют на "цыфровизацию" миллиард, а до кодеров доходит миллион...

Вы ведь не станете с этим спорить?

"иди нахер" это вы опять не мне cool.gif это вы тем кто тот лярд пилит? Дада они пошли нахер вместе с этим лярдом подмышкой. А прогер плохой.

"вы засрали своим 1С" - и это вы тоже не мне. Да я пишу на 1С. Да я обслуживаю 1С. Потому что компания в которой я пришел работать работает на 1С. Работали б на Галактике - освоил бы её.

Все интернетные воены хотят "справедливости лично для себя и для всех вцелом" и "чтобы программа работала", но зрить надо в корень.

Цель всей этой байды - обложить нас налогами по самые брови. Вы против этого - велкам на баррикады. Не хотите на баррикады? Можете кинуть в меня шпалой нарисованой.

Признать, что проблема не в ПО, а в тех кто его заказывает и в коррумпированности нашей страны в целом... Вы не хотите? Я ж вам об этом...

Там в фнс тоже сидят люди. Им нихера не платят нормально т.к. все уже украдено. Потому программа не работает. И те кто просили денег на нее будут еще просить и дальше пилить. А плохим будет программист.

Разделяй и властвуй. Главное не пались. Это еще в Риме придумали.

Вон я рот открыл - пару шпал уже закинули.

[^]
StRinger
6.03.2019 - 20:24
0

Приколист

Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 20:16)
Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 23:07)

Вы не обижайтесь, но чаще заглядывайте в чеки. Даже на территории одного города Магнит может быть представлен несколькими юр лицами. На каждый своя лицензия. Это не защита Магнита. Это реальность.
ТС в рамках одного юрлица тоже может платить один раз. А не выть, якобы его бедного оббирают. А Магниты всякие заплатили 65 рублей и в шоколаде!

На счет остальных не знаю, но Магнит - это точно одно юрлицо. Я специально рассматривал их лицензию. Выдана АО "ТАНДЕР" в Краснодаре.

[^]
airfly
6.03.2019 - 20:25
0

Ярила

Мне вот искренне интересно. Кто все эти креативные кодеры пишущие криво работающие программы. Они же явно не с марса. Они из нас, из таких же нас, сидящих тут на япе. Только они не отсвечивают. Хотя иногда и пописывают статьи про криворуких заказчиков не умеющих четко формулировать желания.

[^]
уставший
6.03.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 23:19)
Я счас еще инфу дам. Некоторое время мы привыкли уже, что в ЛК для физлицав налоговой есть еще и ЛК для ИП.
Таки вот, ткперь эта хуйня платная, как оплатить и поставить хуевы горы программ я не знаю.
Как у меня, с НГ приходит письмо 12, я читаю, 13 типа вносят ограничения, и хуяк! С 14 я в базе банков, счет открыть не могу

Охрененная инфа! Вы не в силах совладать с компом, а во всем Билл Гейтс виноват? Или ФНС еще при делах.
У нас на работе алкаш один нассал мимо унитаза. Дед вахтер. Так его аргументы такие же были:решил поссать, а пидоры в лице производителей унитазов и прочие ушлепки вроде нас, решили его наказать! А он то невиноват!

[^]
котэйко
6.03.2019 - 20:27
4

Бамбарбия кергудатор

Блин,бро...
Даже не знаю,чё сказать...
Веришь - пока читал у самого пукан чуть не сгорел....
Однозначно - нужна революция и столбы!!!...Много столбов!!

[^]
zankl
6.03.2019 - 20:27
0

Ярила

Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 20:04)
Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 19:46)

ТС-так тебе еще и Меркурий проходит-тот еще квест.

Что ты имеешь в виду? Саму регистрацию в Меркурии? Так я ее еще летом сделал. Отправил все бумажной почтой, чуть позже мне пришел логин и пароль. Проблемы вообще никакой.
Другое дело, что я там еще ни одного документа не получил)) Пара поставщиков спрашивали мои координаты в Меркурии, но на том и кончилось))
Иногда слушаю Даниленко по радио, он часто возмущается, мол, идея хорошая, воплощение - жопа. Так еще и денег спиздили. А система не работает. Точнее может и работает, но ей почти никто не пользуется.

ТС это ты узнаешь потом, когда тебя придут нагибать, кто правда никто не знает. Суть в чем меркурия, любой орган может проследить, откуда и где произведен товар, как ты думаешь, если в твоей цепочке поставщиков нет хотя бы у одного, регистрации в меркурии, кого натянут?

[^]
StRinger
6.03.2019 - 20:28
0

Приколист

Поскольку появилось много сомневающихся, давайте обратимся к первоисточнику:

Цитата
предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции - 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии.

Размер госпошлины за выдачу лицензии, уплачиваемой соискателем лицензии, не зависит от количества его обособленных подразделений, в которых будет осуществляться лицензируемый вид деятельности.

http://www.fsrar.ru/licensing/126216476470...tavlenie--pereo

Это сообщение отредактировал StRinger - 6.03.2019 - 20:29

[^]
serjo1976
6.03.2019 - 20:28
1

Юморист

Про передачу администрирования социальных взносов из пенсов в налоговую тебе уже рассказывали? Я на этой херне впух на блокировку счёта и исполнительный у приставов. Всё из-за того, что по год назад закрытому ИП при передаче пришла недоплата в 300 рублей по пенсионным взносам. Я в налоговую инспекцию отвёз три справки из пенсионного, что я им ничего не был должен. Справки возил с периодичностью раз в месяц, и всё равно заблокировали счёт, послали на взыскание. Ситуация разрешилась только после писем в Управление ФНС по области, Управление ПФР по области с копиями в приёмную губернатора. И ни одна чиновная рожа даже не подумала извиниться.

[^]
Mistral
6.03.2019 - 20:29
1

Ярила

Мелкому лавочнику пора знать, что любая госструктура запросто найдет за что оштрафовать или начислить пеню(и оштрафует и начислит!) любого лавочника, а вот у него, у мелкого лавочника, возможностей нанести ответный удар этим самым структурам - кот наплакал. Или ему придется бросить бизнес и переключиться на постоянные сутяжничества с государством, или заниматься бизнесом. Вот именно по этому и не хотят многие мелкие выходить из тени и именно поэтому (за возможность состричь дармовые штрафа и пени) государство агитирует за "ПОРА ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ."

[^]
Kreil
6.03.2019 - 20:30
0

Балагур

Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 19:06)
Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 18:57)
Цитата (Виконт @ 6.03.2019 - 18:48)
Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 18:27)
Контрафакта станет меньше - это факт.

а толку?
если качество изначально дерьмо, по сравнению с теми же товарами продающимися за рубежом

да и сомневаюсь я что это отфильтрует контрафакт с дагестанов

А я работаю прогером в компании-дистрибьюторе, покрывающей половину моей республики. ...
....
Человек ноет, что ему лицензию дорого купить за 130к... Точка торгующая крепким алкоголем эти 130к быстро отобьет. Тем более если это кафэ...

Ресторанный бизнес и кафэшный это надежный стабильный доход.

Я же сказал, что у меня не компания-дистрибьютор на пол-республики а всего 1 (ОДИН) магазин и 1 (ОДНО) кафе. Много решает расположение, поэтому 130 тысяч для меня - это ОЧЕНЬ много.

А я перед вами не объемами компании где тружусь козыряю.
Это было написано лишь для того, чтобы вы мои слова не пустым лаем восприняли, а поняли, что я чутка в теме.

Вы подтверждаете, что лицензию в 130 тыр ценой вы приобрести хотели для торговли крепким алкоголем? Или я ошибся? В тексте я просмотрел назначение лицензии или оно не указано. Вы сказали просто "лицензия на торговлю алкоголем"...

Т.е. розничная точка совмещенная с кафешкой и торгующая водярой - это не выгодный бизнес? Да ну нафиг... Либо я что-то плохо прочитал, либо "вы нас слегка недоговариваете".

[^]
zankl
6.03.2019 - 20:30
0

Ярила

Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 20:26)
Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 23:19)

Охрененная инфа! Вы не в силах совладать с компом, а во всем Билл Гейтс виноват? Или ФНС еще при делах.
У нас на работе алкаш один нассал мимо унитаза. Дед вахтер. Так его аргументы такие же были:решил поссать, а пидоры в лице производителей унитазов и прочие ушлепки вроде нас, решили его наказать! А он то невиноват!

Ты о чем?
Ты в теме?
По ходу нет, так и не ссы, тебя, уверенного пользователя ПК тож наебут по полной.
Пиздант че нить по сути, типа, ЛК ИП работает, все в порядке.

[^]
zankl
6.03.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 20:28)
Поскольку появилось много сомневающихся, давайте обратимся к первоисточнику:

Цитата
предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции - 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии.

Размер госпошлины за выдачу лицензии, уплачиваемой соискателем лицензии, не зависит от количества его обособленных подразделений, в которых будет осуществляться лицензируемый вид деятельности.

Отлично! То есть ТС и и магнит с сеткой платят равные средства...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38820
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх