Хроники «прорыва» или Записки мелкого лавочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
6.03.2019 - 20:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serjo1976 @ 6.03.2019 - 20:28)
Про передачу администрирования социальных взносов из пенсов в налоговую тебе уже рассказывали? Я на этой херне впух на блокировку счёта и исполнительный у приставов. Всё из-за того, что по год назад закрытому ИП при передаче пришла недоплата в 300 рублей по пенсионным взносам. Я в налоговую инспекцию отвёз три справки из пенсионного, что я им ничего не был должен. Справки возил с периодичностью раз в месяц, и всё равно заблокировали счёт, послали на взыскание. Ситуация разрешилась только после писем в Управление ФНС по области, Управление ПФР по области с копиями в приёмную губернатора. И ни одна чиновная рожа даже не подумала извиниться.

Хм, у Вас хотя бы формально соблюли процедуру, а у других все свои финансовые хотелки ФНС тупо выставила на инкассо и банки автоматом вписали отнюдь нехилые суммы (это для действующих предприятий), а у закрытых ИП содрали с пенсий (лично знаю примеры).

[^]
уставший
6.03.2019 - 20:35
-2

Ярила

Цитата

Вы подтверждаете, что лицензию в 130 тыр ценой вы приобрести хотели для торговли крепким алкоголем? Или я ошибся? В тексте я просмотрел назначение лицензии или оно не указано. Вы сказали просто "лицензия на торговлю алкоголем"...

Т.е. розничная точка совмещенная с кафешкой и торгующая водярой - это не выгодный бизнес? Да ну нафиг... Либо я что-то плохо прочитал, либо "вы нас слегка недоговариваете".

Я тоже так понял что 350 рублей в день (350*30*12) за лицензию подорвет бизнес ТСа и оставит его детей без средств к существованию!

[^]
Mamonishe
6.03.2019 - 20:36
2

Юморист

Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 19:54)
Чего правильно? Какой нахуй отдел? Ты о чем? Ты в теме или просто пиздануть юкки ради?
Приехай в налоговую, увидишь десятки людей в любое время, поговори, послушай о чем они говорят, ты охренеешь. Я сам за последнбб неделю был там два раза, завтра поеду еще. Не говори о том, чего не знаешь.

Я говорю о чем знаю. В налоговой был последний раз в январе, сигаретную лицензию забирал, годовую.
Народу там осталось - 2-3 человека на отдел и о чем они пиздят мне похеру, от слова совсем. Налоги контролируют правильно, заявки исполняют в срок - остальное мне насрать.
А не вру: в начале февраля подал заявку на справку по ЕСВ (служба субсидий пока не видит полную базу плательщиков ЕСВ), отдали через 9 дней (по закону 10 рабочих). Так чего мне на них трындеть?
Страну может попутал?
(ЕСВ - единий соціальний внесок, пенсионка 22%)

[^]
zankl
6.03.2019 - 20:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 20:30)
Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 19:06)
Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 18:57)
Цитата (Виконт @ 6.03.2019 - 18:48)
Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 18:27)
Контрафакта станет меньше - это факт.

а толку?
если качество изначально дерьмо, по сравнению с теми же товарами продающимися за рубежом

да и сомневаюсь я что это отфильтрует контрафакт с дагестанов

А я работаю прогером в компании-дистрибьюторе, покрывающей половину моей республики. ...
....
Человек ноет, что ему лицензию дорого купить за 130к... Точка торгующая крепким алкоголем эти 130к быстро отобьет. Тем более если это кафэ...

Ресторанный бизнес и кафэшный это надежный стабильный доход.

Я же сказал, что у меня не компания-дистрибьютор на пол-республики а всего 1 (ОДИН) магазин и 1 (ОДНО) кафе. Много решает расположение, поэтому 130 тысяч для меня - это ОЧЕНЬ много.

А я перед вами не объемами компании где тружусь козыряю.
Это было написано лишь для того, чтобы вы мои слова не пустым лаем восприняли, а поняли, что я чутка в теме.

Вы подтверждаете, что лицензию в 130 тыр ценой вы приобрести хотели для торговли крепким алкоголем? Или я ошибся? В тексте я просмотрел назначение лицензии или оно не указано. Вы сказали просто "лицензия на торговлю алкоголем"...

Т.е. розничная точка совмещенная с кафешкой и торгующая водярой - это не выгодный бизнес? Да ну нафиг... Либо я что-то плохо прочитал, либо "вы нас слегка недоговариваете".

Да конечно, ТС торгует леваком, прибыли охеренные, никто не проверяет. Все можно окупить, ну да.
Сам если че, топлю в эту тему потому, что я ахуенный бизнесмен, покупаю чехлы для телепункена и торгую с наценкой в 500+ lol.gif
Типа я из этих, лавочников охуевших.

[^]
PaCiFisT73
6.03.2019 - 20:39
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 6.03.2019 - 16:01)
Цитата (Tigras123 @ 6.03.2019 - 15:55)
Цитата (NezlayaTetka @ 6.03.2019 - 16:53)
А Вы в параллель не написали жалобу в областное управление ФНС на то, что Вам выдали справку с ошибкой, и тем самым ... ну хотя бы мешают Вашей законной предпринимательской деятельности? Только с приложением документов, как положено.

Обычно наличие жалобы весьма помогает. И да, не нужно слушать сказки, что Вам будут мстить (и мстя будет ужасна), что "Вам же еще тут работать" и прочее. Текучка и ротация кадров налоговых сейчас такова, что не успеют свершить свою "мстю".

а вот это - хороший совет. пусть руками все правят. и делают справку. а программа уже потом как хочет

Это не совет.

Это мой скорбный опыт работы. Мы работаем с несколькими налоговыми. Да, я не люблю ругаться. Я (как заметно) - не злая. Но если вопрос принципиален и влияет на мою работу и ее результаты - пишу и в областное управление, и в ФНС России. И знаете, увы, как правило - мало того, что работает, так еще потом начинают просить - пожалуйста, отзовите жалобу, мы же все уже с вами решили.

Не могу сказать, что делаю это с радостью. Но почему меня должна волновать очередная ГНИВЦевская (или еще чья-то) разработка, которая нормально не работает? Я налоги плачу и тупо хочу получить от определенного ведомства нормальный сервис. Как-то так.

Ха... АИС-Налог со своего рождения нормально не работал, сейчас дорос до третьей версии и так же нормально работать не будет... Скоро ещё веселее будет, когда Москва будет по удалёнке рулить им начнет, а в Инспекциях отделы ИТ разгонят окончательно... Вот тагда будет ПИЗДЕЦ для пользователей и налогоплательщиков, а пока так... Цветочки... И это несмотря на предыдущие сокращения отделов ИТ в системе ФНС, особенно в низовом звене - "они же тунеядцы, нихера не делают..." А то, что, эти "тунеядцы" кучу косяков за инспекторами подчищали и подчищают - так об этом молчат...

[^]
уставший
6.03.2019 - 20:40
-1

Ярила

Цитата
Пиздант че нить по сути, типа, ЛК ИП работает, все в порядке.

Я не буду общаться с представителями неизвестной мне цивилизации! Не понимаю я их. Им бы третий класс закончить, для начала!
А можно Ваше высказывание в подпись поставить? Ну чтобы флер таинственности и дух бандитства был? rulez.gif

Это сообщение отредактировал уставший - 6.03.2019 - 20:44

[^]
StRinger
6.03.2019 - 20:40
1

Приколист

Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 20:35)
Цитата

Я тоже так понял что 350 рублей в день (350*30*12) за лицензию подорвет бизнес ТСа и оставит его детей без средств к существованию!

Так если бы это был один платеж!
А остальные налоги? А зарплата? А коммуналка? И это всё выплачивается из прибыли, а не из выручки. Это еще мне повезло, что я не арендую. У нас многих именно аренда и подкосила.

[^]
zankl
6.03.2019 - 20:44
0

Ярила

Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 20:40)
Цитата
Пиздант че нить по сути, типа, ЛК ИП работает, все в порядке.

Я не буду общаться с представителями неизвестной мне цивилизации! Не понимаю я их. Им бы третий класс закончить, для начала!

Ну и вправду, нечего сказать, так сохрани морлу лица приличную.

[^]
Kreil
6.03.2019 - 20:45
1

Балагур

Ну, ок.
Наценки у вас маленькие, продажи тоже. Без левака прожить никак и вас государство обирает... Чтож так у нас в городе куда ни плюнь везде пивные да алкашные магазинчики? Это же такой бизнес невыгодный!

Я говорю, что однобокую информацию подают. А меня лжецом клеймят. Причем ничем не подтверждая.

Алкоголь еще со времен Петра первого - это заработок в первую голову для Государства! Там 60% цены в акцизной марке сидит наверное. (Заметьте я пишу наверное т.к. не знаю точно. Когда я знаю точно я это слово не употребляю.)

ТС, мы же без имен тут сидим.

Вы калькуляцию разложите. Чтобы мы понимали всю убыточность вашего бизнеса.
Ведь если бизнес убыточен - калькуляция его не секретна.
Скрывают обычно очень доходные схемы.

Наценку и оборот месячный. Размеры штата, расходы на ЗП и аренду. И сумму вашего личного месячного дохода... Чтобы все видели, что вы бедный заработали 20-100 тыр в месяц...

[^]
StRinger
6.03.2019 - 20:46
2

Приколист

Цитата (PaCiFisT73 @ 6.03.2019 - 20:39)
А то, что, эти "тунеядцы" кучу косяков за инспекторами подчищали и подчищают - так об этом молчат...

У меня один знакомый раньше работал в моей налоговой ИТ-шником. Правда уже давно свалил, еще до того как я в бизнес подался. Так вот он рассказывал, что когда курицам не хотелось работать, а хотелось ногти красить, они тупо сносили папку WINDOWS у себя на компе (ну, то, что могло удалиться), потом звали его - у меня комп не работает!
Всё, на полдня свободна.

[^]
zankl
6.03.2019 - 20:46
0

Ярила

Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 20:40)
Цитата

А остальные налоги? А зарплата? А коммуналка? И это всё выплачивается из прибыли, а не из выручки. Это еще мне повезло, что я не арендую. У нас многих именно аренда и подкосила.

Бро! Эт вообще никто не считает! Тут же плачут барыги охуевшие с прибылью 300+%.
Забыл еще поибавить много, в частности, торговый сбор, 65к в квартал с меня.

[^]
Veland
6.03.2019 - 20:48
4

Балагур

Цитата (airfly @ 6.03.2019 - 20:25)
Мне вот искренне интересно. Кто все эти креативные кодеры пишущие криво работающие программы. Они же явно не с марса. Они из нас, из таких же нас, сидящих тут на япе. Только они не отсвечивают. Хотя иногда и пописывают статьи про криворуких заказчиков не умеющих четко формулировать желания.

зачастую даже не кодеры виноваты.
работал я как т в начале 2000х в ПФР.
там как раз начали страховые карточки раздавать и принимать отчеты в электронном виде.
так вот, 90% сотрудников моего регионального ПФР были бабы из Собесов, которые (в начале 2000х) комп первый раз включили.
я даже не могу словами передать тот пиздец который они вбивали в базы.
на 100к город 17к человек выпало в ошибки (т.е. определенный период стажа при выходе на пенсию ему б не засчитался)
не так давно мне пришло письмо счастья из воронежской налоговой (я в воронеже не был ни разу в жизни), что я являюсь счастливым обладателем какой-то развалюхи в воронеже и по этому поводу должен заплатить налог и пени.
кому я только не звонил в этой налоговой, все включают дурака и втирают, ну у нас ж в кампуктере так забито - значит плати.
вспоминая как забивали собесовские бабы данные в пенсионную базу, я даже не удивился.
да, как бывший сотрудник гос.структуры могу заверить, что самая беда в этих структурах не кодеры, а долбоебы. в том ж пенсионном, в котором я работал (для провинциального подыхающего городка работа там считается даже престижной) 90% новых сотрудников (и 100% на руководящие должности) принимаются не по каким-то знаниям и умениям а по блату или являются родственниками управляющего и его замов. и родственники эти 3го дня коровам хвосты в своих деревнях крутили, а сейчас специалисты персонифицированного учета. вот такая фигня, малята.

Это сообщение отредактировал Veland - 6.03.2019 - 20:48

[^]
HoiAn12
6.03.2019 - 20:50
2

Ярила

Странно. У нас мелочь типа ТСа как правило сидит под оптовиком и на все нюансы не заморачивается. Те привозят оборудование и снабжают товаром. Судя по количеству клиентов это таки выгодно и без лишнего головняка.

[^]
котэйко
6.03.2019 - 20:50
2

Бамбарбия кергудатор

Цитата

Я тоже ушёл из ИП с отрицательным балансом...Хотя платил всю хуйню даже при нулевой деятельности...
ФНС - это филиал ада!!

[^]
Mistral
6.03.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Veland @ 6.03.2019 - 20:48)
Цитата (airfly @ 6.03.2019 - 20:25)
Мне вот искренне интересно. Кто все эти креативные кодеры пишущие криво работающие программы. Они же явно не с марса. Они из нас, из таких же нас, сидящих тут на япе. Только они не отсвечивают. Хотя иногда и пописывают статьи про криворуких заказчиков не умеющих четко формулировать желания.

зачастую даже не кодеры виноваты.
работал я как т в начале 2000х в ПФР.
там как раз начали страховые карточки раздавать и принимать отчеты в электронном виде.
так вот, 90% сотрудников моего регионального ПФР были бабы из Собесов, которые (в начале 2000х) комп первый раз включили.
я даже не могу словами передать тот пиздец который они вбивали в базы.
на 100к город 17к человек выпало в ошибки (т.е. определенный период стажа при выходе на пенсию ему б не засчитался)
не так давно мне пришло письмо счастья из воронежской налоговой (я в воронеже не был ни разу в жизни), что я являюсь счастливым обладателем какой-то развалюхи в воронеже и по этому поводу должен заплатить налог и пени.
кому я только не звонил в этой налоговой, все включают дурака и втирают, ну у нас ж в кампуктере так забито - значит плати.
вспоминая как забивали собесовские бабы данные в пенсионную базу, я даже не удивился.
да, как бывший сотрудник гос.структуры могу заверить, что самая беда в этих структурах не кодеры, а долбоебы. в том ж пенсионном, в котором я работал (для провинциального подыхающего городка работа там считается даже престижной) 90% новых сотрудников (и 100% на руководящие должности) принимаются не по каким-то знаниям и умениям а по блату или являются родственниками управляющего и его замов. и родственники эти 3го дня коровам хвосты в своих деревнях крутили, а сейчас специалисты персонифицированного учета. вот такая фигня, малята.

Как же я ВАМ ЛЮТО ПЛЮСУЮ!!!! bravo.gif

[^]
ssergan71
6.03.2019 - 20:51
6

Приколист

В прошлом году. У жены ИП. В июне на сайте ФССП обнаруживаем Исполнительное на 30 тыщ. Начинаем выяснять - задолженность по налогам. Бл"ть. Все уплочено вовремя, в полном объеме. Начинается беготня по Налоговой. Ни писем, ни уведомлений, ни судов, нихуя. Просто ИП в отношении пидораса неплательщика. Оказывается, действительно программа ошибочно задвоила платежи по налогам. Мы, сука, сами задолженностями не занимаемся, пиздуйте в другую ИФНС, которая у нас автоматически задолженности из программы снимает и подает на взыскание. Справки. Нервы. Беготня. Приставы это отдельная песня. Вобщем пиздец - это даже не то слово, которым можно описать всю эту хрень. 4 месяца. Блять!!!! Хочется их всех взорвать нахуй.

[^]
zankl
6.03.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 20:45)
Ну, ок.
Наценки у вас маленькие, продажи тоже. Без левака прожить никак и вас государство обирает... Чтож так у нас в городе куда ни плюнь везде пивные да алкашные магазинчики? Это же такой бизнес невыгодный!

Я говорю, что однобокую информацию подают. А меня лжецом клеймят. Причем ничем не подтверждая.

Алкоголь еще со времен Петра первого - это заработок в первую голову для Государства! Там 60% цены в акцизной марке сидит наверное. (Заметьте я пишу наверное т.к. не знаю точно. Когда я знаю точно я это слово не употребляю.)

Наценку и оборот месячный. Размеры штата, расходы на ЗП и аренду. И сумму вашего личного месячного дохода... Чтобы все видели, что вы бедный заработали 20-100 тыр в месяц...

А на хера? Завидуешь, хаешь, так попробуй сам, и рассажешь че и как. Эти парни умом немножко больше выросли , чем ты. Никто ничего не просит из нас, кроме одного.
Заебали, дайте работать спокойно и жить немножко лучше.

[^]
sabook
6.03.2019 - 20:52
1

Ярила

Это всё хуйня. У меня круче.
ИФНС выставляет инкассо на р/сч , деньги списываются по мере поступления, было списано по 11 платежкам из которых 6 зачли, а 5 в неопознанных платежах. Как вам такое?

[^]
PaCiFisT73
6.03.2019 - 20:53
2

Ярила

Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 20:46)
А то, что, эти "тунеядцы" кучу косяков за инспекторами подчищали и подчищают - так об этом молчат...

У меня один знакомый раньше работал в моей налоговой ИТ-шником. Правда уже давно свалил, еще до того как я в бизнес подался. Так вот он рассказывал, что когда курицам не хотелось работать, а хотелось ногти красить, они тупо сносили папку WINDOWS у себя на компе (ну, то, что могло удалиться), потом звали его - у меня комп не работает!
Всё, на полдня свободна.

Угу... Было у меня такое в практике - ещё 98-ая винда была в ходу... Лечилось в течении получаса копированием папки WINDOWS с переносного винта... После 2-3 раз проявления подобной хитрожопости инспекторов начал писать служебки на имя руководства + объяснительные инспекторов прикладывать...
При помощи живительных бздей от начальства данная хитрожопость быстро исчезла... cool.gif

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 6.03.2019 - 20:54

[^]
уставший
6.03.2019 - 20:53
-2

Ярила

Цитата

В курсе я этой ситуевины. И про зарплату и про коммуналку. Непонятен плач ТСа. Все вокруг виноваты, а он один на белом коне!

[^]
Mistral
6.03.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (sabook @ 6.03.2019 - 20:52)
Это всё хуйня. У меня круче.
ИФНС выставляет инкассо на р/сч , деньги списываются по мере поступления, было списано по 11 платежкам из которых 6 зачли, а 5 в неопознанных платежах. Как вам такое?

Неопознанные кем?

[^]
Mamonishe
6.03.2019 - 20:55
3

Юморист

Пиздец! Кому ты доказываешь? Людям которые реально не отличают выручку от прибыли?
У меня годовая выручка 8-10 лямов грн, из них 1-1,5 безнала. Так вот даже с такого оборота невелики прибыли.
Вот вам налоги:
1) Лицензии.
2) Аренда земли (здание мое)
3) Электричество
4) Водопровод-канализация
5) Интернет
6) Обслуживание кассовика
7) Обслуживание терминала и счетов
8) Подоходный 4 работника
9) ЕСВ 4 работника
10) ЕСВ 2 предпринимателя
11) Подоходный 2 предпринимателя
12) Военный сбор 6 человек
13) НДС
14) Акцизный сбор (сигареты, алкоголь, пиво)
15) Мелочевка, бумага, ценники, моющее, мелкий ремонт.
Да, мы барыги, валите в сетевые магазины в 5 км от вас.... Удачи.

[^]
Mistral
6.03.2019 - 20:56
0

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 6.03.2019 - 20:53)
Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 20:46)

Всё, на полдня свободна.

Угу... Было у меня такое в практике - ещё 98-ая винда была в ходу... Лечилось в течении получаса копированием папки WINDOWS с переносного винта... После 2-3 раз проявления подобной хитрожопости инспекторов начал писать служебки на имя руководства + объяснительные инспекторов прикладывать...
При помощи живительных бздей от начальства данная хитрожопость быстро исчезла... cool.gif

Хм, а кто мешает сделать папку WINDOWS невидимой?

[^]
StRinger
6.03.2019 - 20:58
4

Приколист

Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 20:45)
Ну, ок.

Ты думаешь ко мне в магазин идут как к тебе в компанию-дистрибютор? Или ты судишь по тем же Пятерочкам, когда туда заходишь?
Вот тебе калькуляция. В связи с местоположением "хорошо" работать получается только когда тепло. То есть примерно с середины апреля до середины октября. Рекорд выручки за день у меня был чуть больше 100 тыс. один раз на первомай, когда народ попер гулять. В сезон средняя выручка - 50 тыс. Наценка - 20%. То есть из этих 50 моих - 10 тыс. Из них вычитай и лицензию, и налоги, и зарплаты, и коммуналку. Чистыми остается 4-5 тыс.
Это может показаться неплохо. Но! В несезон, то есть сейчас, выручка 15-20 тыс в день. Наценка та же 20%, то есть 3-4 тыс. А налоги, коммуналка, зарплата - одинаковые круглый год! Это магазин.
Кафе выезжает только на банкетах, благо сделал хорошую репутацию "вкусно, чисто и не дорого". Если в неделю 2 банкета - я в плюсе. Если один - выхожу в ноль. Если нет банкетов (бывает и такое) - я в минусе.

Если ты кодер, то кодь дальше.

[^]
zankl
6.03.2019 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (ssergan71 @ 6.03.2019 - 20:51)
В прошлом году. У жены ИП. В июне на сайте ФССП обнаруживаем Исполнительное на 30 тыщ. Начинаем выяснять - задолженность по налогам. Бл"ть. Все уплочено вовремя, в полном объеме. Начинается беготня по Налоговой. Ни писем, ни уведомлений, ни судов, нихуя. Просто ИП в отношении пидораса неплательщика. Оказывается, действительно программа ошибочно задвоила платежи по налогам. Мы, сука, сами задолженностями не занимаемся, пиздуйте в другую ИФНС, которая у нас автоматически задолженности из программы снимает и подает на взыскание. Справки. Нервы. Беготня. Приставы это отдельная песня. Вобщем пиздец - это даже не то слово, которым можно описать всю эту хрень. 4 месяца. Блять!!!! Хочется их всех взорвать нахуй.

Точно такпя же хуйня, плачу по месту нахождения предприятия в 4 фнс торговый сбор, а сука, 24 постоянно минус и штрафы шлет и скажи, что не заговор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38820
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх