Хроники «прорыва» или Записки мелкого лавочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreil
6.03.2019 - 21:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 21:34)
Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 21:24)

Но разве продажи крепкого алкоголя не перекроют расходы на него? Ну не может
быть такого.

Перекрывают, но как сыр в масле я не катаюсь. Наценка на всё одинаковая. А бывают и форсмажоры. Например недавно я случайно грохнул об пол бутылку Бехеровки за тысячу с лишним. Учитывая, что она стояла на полке около года, сколько мне надо продать "Беленькой", чтоб из ПРИБЫЛИ оплатить Бехеровку?
Есть еще хреновая категория - сигареты. На них есть МРЦ, дороже продать не могу, а с учетом закупочной цены наценка получается 5-7%. Но отказаться не могу: заходит чувак за сигаретами, параллельно "дитям мороженное, бабе цветы". То есть исключительно по сигаретам я вообще в минусе. Ну и таких деталей до хрена.

Ну вот в итоге мы все же вышли на то, что все же торговля алкоголем, даже с учетом необходимости покупки лицензии штука доходная. Да не баснословные доходы, но все же в плюсе.

Да риски есть везде. (например только за год времени работы именно в этой организации я знаю о двух фактах разбитых газелей в полный хлам. а коленвалы меняют на двигателях чуть ли не раз в 2 месяца. в смысле они не ходят по 2 месяца, а на весь автопарк за 2 месяца один коленвал да ломается. ЛОМАЕТСЯ ОН ПОПОЛАМ! я когда узнал офигел.) Как вам такие риски? Это не бутылочку уронить.

Где обороты большие там и риски велики.
У вас пока маленькая площадка.

А прибылей больших все хотят. Это нормально. Коррупция ненормально. Обложение налогами мелких предпринимателей и послабления миллиардерам - мне кажется тоже не нормально.

Знакомая аптеку держит (2 ТТ) так когда обязали онлайн кассы поставить сразу поставила потому как возмещали. А как на 20% ндс переводить стали - кассе перепрошивка потребовалась. Так ей затраты по 5 000 на кассу большими показались.

Все в сравнении познается.

[^]
zankl
6.03.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (sabook @ 6.03.2019 - 21:45)
Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 21:06)
Цитата (Mistral @ 6.03.2019 - 20:54)
Цитата (sabook @ 6.03.2019 - 20:52)
Это всё хуйня. У меня круче.
ИФНС выставляет инкассо на р/сч , деньги списываются по мере поступления, было списано по 11 платежкам из которых 6 зачли, а 5 в неопознанных платежах. Как вам такое?

Неопознанные кем?

Млять, да как тут еще объяснять! Налоговая не видит поступлений, по своему же инкассу!!! Там вся фишка в двух цифрах в вернем правом углу платежки, соответственно другой БИК!

БИК ? Это индетификатор банка.
ИФНС не видит 5 из 11 платежек по инкассовому ордеру. Своему. 6 видит, а 5 нет.
Ошибок по инкассо быть не может, потому что оно одно!!!!!!!!!!!!!

Сравни еще раз 6 платежек и 5.
Вчера только решил эту проблему, наехал на пидоргов-это ваша ошибка! Это ваш инкасс! И все в течение часа , моментально блять! С сайта убрались ограничения по счетам.

[^]
StRinger
6.03.2019 - 21:53
1

Приколист

Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 21:42)
Цитата
Не ужели? В Самаре все МАГНИТы - ООО "Тандер, г. Краснодар.

У Нас ПАО Тандер! Разница понятна?
Для несведущих любая сеть для контроля простоты и прочей упрощенки создает сеть фирм, аффилированных с головным офисом.

Наберите в гугле "чеки магнит" и зайдите в картинки. Куча чеков из разных городов от Сочи до Челябинска с одинаковым краснодарским ИНН. Везде АО Тандер.

[^]
sergmobile
6.03.2019 - 21:58
0

Весельчак

Цитата (nafaYap @ 6.03.2019 - 21:15)
Нытье совершенно не по делу. Что мешало обратиться за оформлением лицензии к профессиональным юристам, которые знают все эти тонкости (про неработающее ПО, нестыковки в инструкциях и т.п.) ?
Так же везде асболютно - начинаешь заниматься каким-то делом сам, по описанию оно вроде и простое а по факту вылезает куча "подводных камней". Нужно было поменять датчик кислородный в машине - уж казалось бы проще некуда задача. В итоге: чтобы добраться до датчика нужно снять кожух с выпускной трубы, а болты на которых он держится прикипели к картеру, при попытке откручивания просто сорвал грани. Пошел купил какой-то специальный ключ где губки сжимаются - не помогло. Размачивал жидким ключом (купить пришлось), потом дремелем обрезал им головки чтобы можно было схватиться разводным. Открутил кое-как. Болты на выброс, надо заказывать новые. Датчик оказался в углублении обычным ключом тоже не подлезть. Надо покупать специальный съемник. И еще смазка для болтов чтобы второй раз их не пилить. Потратил на все полдня времени и 3 дня был без машины. Если бы пошел в сервис то с учетом всех затрат обошлось бы максимум на 500 р дороже, но и сделали бы за 15 мин все.
А тут лицензия за 65 тысяч, да еще возможный простой магазина если не оформишь в срок (так понимаю что как минимум тысяч 30 в день). Просто не понимаю смысла самому в это лезть.

Не все дерипаски у нас, простой магазина без алкоголя несколько дней не покроет расходы на фирму посредника для получения лицензии. Вот ИП и старается сам сделать вполне подъемную работу. В чем непонимание?
В налоговой в этом году как раз базы и сливаются, и долги и пенюшки мне приписали, 4к. долга и 38 коп. пени. Ничего не делал, потому как все оплачено, все со временем из личного кабинета и пропало.

[^]
Министр
6.03.2019 - 21:58
0

Ярила

А мы гланды удаляем
?
Через жопу
!?
Автогеном
!!?

[^]
zankl
6.03.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата (sabook @ 6.03.2019 - 21:43)
Цитата (Mistral @ 6.03.2019 - 20:54)
Цитата (sabook @ 6.03.2019 - 20:52)
Это всё хуйня. У меня круче.
ИФНС выставляет инкассо на р/сч , деньги списываются по мере поступления, было списано по 11 платежкам из которых 6 зачли, а 5 в неопознанных платежах. Как вам такое?

Неопознанные кем?

Кем? ИФНС , кем еще то? Деньги списаны по инкассовому ордеру.

Чего дружище задумался?
Сам или бух пусть проверить каждую цифирь.
Это они спецом падлюки делают, чтоб нас наебать, чтобы , когда как у меня ситуевина, нужно открыть новый счет,ты не сможешь его сделать ибо вот этот сайт гласит https://service.nalog.ru/bi.do
До кучи пущай бух проверяет КБК.
Так вот.
Для ИП в верхнем правом углу должно стоять
09, а не 04.

[^]
DELAY
6.03.2019 - 22:01
0

Балагур

Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 18:27)
Лично я считаю этот постэ вбросом.
Обосновываю.
1. "Цифровизация" - не может быть проведена по мановению палочки волшебной.
2. Запуск нововведений всегда болезненный и без багов не бывает нигде.
3. Вам подсказали как на текущий момент обойти проблему.

Но все плохо. Вы считаете так.

Едем дальше.

Зачем это делается? Не будем кривить душой - все направлено на повышение собираемости налогов. Куда эти налоги тратятся отдельный вопрос и с тем как разворовываются наши деньги я тоже не согласен. Однако, спорить с тем, что налоги должны собираться в полной мере - глупо. Это даже глупее чем против ветра мочиться.

По поводу отсечки малого бизнеса от торговли алкоголем (тут в комментах написали)... Ребят. Лицензия нужна для начала только для крепкого алкоголя. Слабый алкоголь лицензии не требует.
Однако, имеется своё "однако": уже давно функционирует система ЕГАИС. Опять цифровизация мать иё, да? Звучит странно. Как работает еще странее. Как это запустить ваще не понятно.
Я тоже так думал.
А когда начал внедрять по месту работы. Оказалось не так страшен черт. Да, без квалифицированного айтишника(меня) вы может и не сможете запуститься. Но если я это сделал один раз, второй раз это сделать еще легче.
Современные 1Ски последних релизов это поддерживают "из коробки"...

Всё есть. Все работает. Если это не работает - никто штрафами бизнес не кошмарит. Про систему Меркурий слыхали? Это аналог ЕГАИС для молока, мяса и яичек. Так вот оно работает плохо, трудно и еле дышит. Так я еще не слыхал чтобы кого-то штрафанули. А софт пишется и внедряется. И скоро все тоже работать будет как надо.

А еще хотят сделать аналогичные системы контроля для сигарет, одежды и обуви... Жесть ваще...

Я в системе егаис купил тестовые 2 банки пива. Так я смог в справке А посмотреть на каком заводе, во сколько и когда была разлита партия, сколько перепродаванов это пиво мне привезло и сколько бутылок было в партии, сколько бутылок купил перепродаван у завода и прочеее, прочее...

Контрафакта станет меньше - это факт.
Уходить от налогов станет труднее - это тоже факт.
Плохого в этом нет.

Плохое в другом: правительство делает все так, чтобы у населения бабла хватало только на пожить. Нормально пожить могут 25% населения. Хорошо живут только 5%...

Несправедливость только в этом. И это поменять очень трудно.

Все остальное дело техники и времени.
Так что не надо ляля.

А и вот еще моментик.

"Пляски" - зачем они?

А чтобы нам простым смертным ноги и голову занять. Чтобы бегали, плясали, а к власти не лезли. Как только у населения пропадают раздражители, население начинает думать. Думающее население правительству не нужно (реформы образования тому подтверждение). Правительству нужны неорабы. Посчитанные и пронумерованные. А активную часть этих рабов надо занять.
Вот нам всем квесты и выдумывают.

ПыСы.
Коль вы меня шпалите - извольте пояснять. Я никого не оскорбляю. И с удовольствием выслушаю ваше мнение.

Или вы считаете, что я не имею права считать этот пост вбросом?

Согласен, это как в армии: солдат должен быть всегда озадачен чем-либо(похрен чем, главное занять) иначе он начинает думать...... repa.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
pivoneer
6.03.2019 - 22:02
0

Юморист

Цитата (АгаУгу @ 6.03.2019 - 15:45)
Сдается мне, это все специально сделано, чтобы люди меньше пили мелкие магазины не отнимали клиентов у сетевиков.

P.S.: Слог у вас хороший.

Согласен, это почти везде так! Просто так это не делается, умышленный саботаж.

[^]
zankl
6.03.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 6.03.2019 - 21:28)
Цитата (NezlayaTetka @ 6.03.2019 - 15:53)
А Вы в параллель не написали жалобу в областное управление ФНС на то, что Вам выдали справку с ошибкой, и тем самым ... ну хотя бы мешают Вашей законной предпринимательской деятельности? Только с приложением документов, как положено.

Обычно наличие жалобы весьма помогает. И да, не нужно слушать сказки, что Вам будут мстить (и мстя будет ужасна), что "Вам же еще тут работать" и прочее. Текучка и ротация кадров налоговых сейчас такова, что не успеют свершить свою "мстю".

Параллельно жалобу в прокуратуру.

Еще один болезный-псевдоверующий 76%...
Нам некогда этой хуетой заниматься, нам работать нужно, и заработать.

[^]
pivoneer
6.03.2019 - 22:04
1

Юморист

Цитата (АгаУгу @ 6.03.2019 - 15:45)
Сдается мне, это все специально сделано, чтобы люди меньше пили мелкие магазины не отнимали клиентов у сетевиков.

P.S.: Слог у вас хороший.

Согласен, это почти везде так! Просто так это не делается, умышленный саботаж.

[^]
zankl
6.03.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 21:28)
Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 21:17)

Ну поплакали твои глазки)) иди я тебя пожалею rulez.gif
На будующее, если не в теме, то нефиг болтать, то, о чем не знаешь.
Я вот счам не одному помогу, своими советами и практикой, а ты?

А вот человек который как раз судит. Указывает что делать. Кичится своей значимостью. shum_lol.gif

Помоги. Посоветуй. Я прочту. Запомню. Даже спасибо напишу.
Я никого не поучал. И не хамил. Спрашивал. Уточнял.

В интернетах уже вопрос задать нельзя. Набегают Знайки и давай указывать в какую щель кому забиваться и чем прикрываться.

Тебе то это зачем? Покупай дальше, что покупал, ток когда вопросы возникнут по поводу цены, чтоб хнал-тебя предупреждали.
И эта. Ты сам еще походишь в налоговую, как физик, увидишь. Вот тогда посмотрим у кого пукан подорвет, мы то люди привычные, постоянно ждем гадости от этого сборища врагов народа.

[^]
vvvk
6.03.2019 - 22:12
1

Ярила

Цитата (nambus @ 6.03.2019 - 17:46)
Тут вчера была темка о том, что Microsoft считает Россию одним из лидеров по внедрению искусственного интеллекта...

Это неправда.

Россия - лидер по введению искусственного долбаебизма.

[^]
stas1981
6.03.2019 - 22:25
-1

жидорептилойд

Цитата
У Магнитов, Пятерочек и прочих Перекрестков несколько тысяч магазинов и они тоже платят 65 000 рублей в год. Не с каждого магазина, а со всех. Такая вот забота о малом предпринимательстве.

с каждого !!!! алкогольная лицензия на реализацию даётся адресно а не на фирму
так что не нужно накалять ситуацию

и что это за кафе такое,где на розливе алкашки 65,000 в год кажется дорого ?
65000( стоимость лицухи) делим на 365 дней ( год) получаем 180 рублей в день
в переводе на клиентов это ,, два мужичка раздавили пузырёк под шашлычок,,
( на розливе минимум 100% ловиться)

к тому же алкашка является неким якорем для таких заведений ...не будет её,не будет 90% клиентов

[^]
stas1981
6.03.2019 - 22:29
-2

жидорептилойд

Цитата
Держитесь там. Всего хорошего. Здоровья!

такому ,, предпринимателю,, в бизнесе делать абсолютно нечего
если мелкие проблемы,он не в состоянии разрулить и впадает от них в ступор

как же автор со всеми остальными ,, договаривается,, (МЧС,СЭС) ??? там нет добрых тётенек,которые ,, сочувствуют,, а есть злые вурдалаки которые готовы выедать заведение на ровном месте,если им не заплатить

[^]
zankl
6.03.2019 - 22:30
0

Ярила

Не пиздежа ради вписался в эту тему, вы звиняйте ежели слог порой некорректен.
Но так и есть, казалось великий ПУ сказал нам лет пять назад, работайте, стройте, размножайтесь...
Построил кучу МФЦ, ФНС, Сберов и прочей хуйни...
Ток наебывают нас с вами, а в частности меня, на порядок больше.
Так вот.

[^]
цимерманн
6.03.2019 - 22:30
1

Шутник

Вообще-то, вся эта цифровизация как раз и сделана, чтобы снять и убрать бюрократию. Косяки бывают. Раскатать столь многофункциональный продукт под херову тучу требований без ошибок и сбоев сложно. То, что система дала сбой херово. Но автору объяснили как временно можно обойти ошибку системы. То, что не смогли руками исправить, ну во-первых у них таких доступов нет, во вторых и хорошо, что нет. Это офигительный инструмент борьбы с коррупцией. Автору просто не повезло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StRinger
6.03.2019 - 22:31
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 6.03.2019 - 22:25)

с каждого !!!! алкогольная лицензия на реализацию даётся адресно а не на фирму
так что не нужно накалять ситуацию

Я уже давал ссылку

http://www.fsrar.ru/licensing/126216476470...tavlenie--pereo

предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции - 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии.

Размер госпошлины за выдачу лицензии, уплачиваемой соискателем лицензии, не зависит от количества его обособленных подразделений, в которых будет осуществляться лицензируемый вид деятельности
.

[^]
zankl
6.03.2019 - 22:32
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.03.2019 - 22:29)
Цитата

как же автор со всеми остальными ,, договаривается,, (МЧС,СЭС) ??? там нет добрых тётенек,которые ,, сочувствуют,, а есть злые вурдалаки которые готовы выедать заведение на ровном месте,если им не заплатить

Ой бля! Ну ты знакомый чувак, который всякую хуйню пишет. Ты опять свой форум со студентами дебилоидами продвигать будешь?
У вас там на ФОРУМЕ КАКИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ ПРЕДЛАГАЮТ?

Это сообщение отредактировал zankl - 6.03.2019 - 22:32

[^]
zankl
6.03.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (цимерманн @ 6.03.2019 - 22:30)
Вообще-то, вся эта цифровизация как раз и сделана, чтобы снять и убрать бюрократию. Косяки бывают. Раскатать столь многофункциональный продукт под херову тучу требований без ошибок и сбоев сложно. То, что система дала сбой херово. Но автору объяснили как временно можно обойти ошибку системы. То, что не смогли руками исправить, ну во-первых у них таких доступов нет, во вторых и хорошо, что нет. Это офигительный инструмент борьбы с коррупцией. Автору просто не повезло.

Ага, вчера был в 24. Пенсионеру, прислали требование оплатить чета там, он по всем окнам мыкался со своими оплатами, ну его и послали.....
Ему то цифро..-цияхуяция каким то боком?
Ой бля, грамотное отношение и все такое)))) Ну прям умиляет все это)))
Зайдите в налоговую, в любую, и услышите глас народа.

[^]
StRinger
6.03.2019 - 22:39
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 6.03.2019 - 22:29)
Цитата

Дружище, я не знаю кто ты и чем занимаешься, но ты абсолютно не в этой теме.
Я уже лет 6 никому на лапу ни копейки не дал. Если ты не понимаешь почему, то свои советы придержи при себе.
Специалист херов.

[^]
zankl
6.03.2019 - 22:51
0

Ярила

StRinger
Ты знаешь я тож, потому что мелкий. Пока??? Да наверное навсегда, вырасти нет возможности. Схлопывается крупняк, не то что я, мелочь лавковая.
У меня зал торговый 120 квадратов, инет-магаз куча сотрудников.
Пока никому не дал, и не буду, проще закрыться и в тень уйти.
Я трачу свое время, возможности, мозги на противостояние с этой ебаной системой,на покупателей(часто сам стою на острие) у меня уже не хватает сил.
Хочется бросить все и сказать ФПИЗДУ, но не могу пока. Почему? Да привык с детства трудится, сейчас вопрос конечно встает, а на ХУА?

[^]
stas1981
6.03.2019 - 22:53
-1

жидорептилойд

Цитата
Я уже давал ссылку

http://www.fsrar.ru/licensing/126216476470...tavlenie--pereo

предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции - 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии.

Размер госпошлины за выдачу лицензии, уплачиваемой соискателем лицензии, не зависит от количества его обособленных подразделений, в которых будет осуществляться лицензируемый вид деятельности.

почему тогда автору данного повествования потребовалось две лицензии ???

[^]
stas1981
6.03.2019 - 22:54
-2

жидорептилойд

Цитата

вот именно что предлогают,а не бьют себя кулаки в сопли и не кричат какие мы ахуительные спецы

[^]
zankl
6.03.2019 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.03.2019 - 22:54)
Цитата

вот именно что предлогают,а не бьют себя кулаки в сопли и не кричат какие мы ахуительные спецы

А че там есть реальные примеры ? Хипстеры с хуйней всякой типа кальян не в счет.

[^]
zankl
6.03.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.03.2019 - 22:54)
Цитата

Слышь ты спец. Ты чем занимаешься? Расскажи, интересно будет.
А то окажется, что ты ИП предлагаешь зарегать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38820
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх