Хроники «прорыва» или Записки мелкого лавочника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
6.03.2019 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sabook @ 6.03.2019 - 20:52)
Это всё хуйня. У меня круче.
ИФНС выставляет инкассо на р/сч , деньги списываются по мере поступления, было списано по 11 платежкам из которых 6 зачли, а 5 в неопознанных платежах. Как вам такое?

Бро! Запомни меня! Я сейчас доеду до дома, и с компа расшифрую тему, как это происходит, с доками, ты поймешь и сразу решишь одним махом вопрос. Для начала подыми свои инкассы и проверь БИКи зачислегия.

[^]
Greyshadow
6.03.2019 - 21:03
0

Циничный мизантроп

Цитата (nambus @ 6.03.2019 - 15:46)
Тут вчера была темка о том, что Microsoft считает Россию одним из лидеров по внедрению искусственного интеллекта...

Но они не сказали, что этот искусственный интеллект может быть враждебен человекам.:)))

[^]
zankl
6.03.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 6.03.2019 - 20:54)
ИФНС выставляет инкассо на р/сч , деньги списываются по мере поступления, было списано по 11 платежкам из которых 6 зачли, а 5 в неопознанных платежах. Как вам такое?

Неопознанные кем?

Млять, да как тут еще объяснять! Налоговая не видит поступлений, по своему же инкассу!!! Там вся фишка в двух цифрах в вернем правом углу платежки, соответственно другой БИК!

[^]
PaCiFisT73
6.03.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 6.03.2019 - 20:56)
Цитата (PaCiFisT73 @ 6.03.2019 - 20:53)
Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 20:46)
Цитата (PaCiFisT73 @ 6.03.2019 - 20:39)
А то, что, эти "тунеядцы" кучу косяков за инспекторами подчищали и подчищают - так об этом молчат...

У меня один знакомый раньше работал в моей налоговой ИТ-шником. Правда уже давно свалил, еще до того как я в бизнес подался. Так вот он рассказывал, что когда курицам не хотелось работать, а хотелось ногти красить, они тупо сносили папку WINDOWS у себя на компе (ну, то, что могло удалиться), потом звали его - у меня комп не работает!
Всё, на полдня свободна.

Угу... Было у меня такое в практике - ещё 98-ая винда была в ходу... Лечилось в течении получаса копированием папки WINDOWS с переносного винта... После 2-3 раз проявления подобной хитрожопости инспекторов начал писать служебки на имя руководства + объяснительные инспекторов прикладывать...
При помощи живительных бздей от начальства данная хитрожопость быстро исчезла... cool.gif

Хм, а кто мешает сделать папку WINDOWS невидимой?

Потом начали и так делать тоже...
А потом прищёл АИС -Налог и потребовал для себя минимум WinXP c 512 mb RAM (самый край - -Win2k c 256 mb RAM) - и там уже в ход пошёл Acronics и образы дисков, им созданные...

[^]
Kreil
6.03.2019 - 21:13
2

Балагур

Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 20:52)

А на хера? Завидуешь, хаешь, так попробуй сам, и рассажешь че и как. Эти парни умом немножко больше выросли , чем ты. Никто ничего не просит из нас, кроме одного.
Заебали, дайте работать спокойно и жить немножко лучше.

Кого я хаю? Кому я завидую? Ты моих сообщений вообще не читал? Кусок контекста вырвал и вывод сделал.
Мой первый пост заминусили прочитав первые пару абзацев. Механизм вам судья...

Я прошу конкретики.

Первый посыл ТСа кратко какой?

Все работает плохо, государство хочет овердофига денег, а бизнес прибыли не приносит. И в другой город 80км скатать это далеко...

Про плохо работает я написал т.к. сам в этом работаю. Меня зашпалили.
Ладно. Доказывать не получается.
Я начал спрашивать - мне не отвечают. Говорят сиди там и молчи. Мы тут поплакать пришли. Ты мешаешь.

Так чтоли? bravo.gif

[^]
nafaYap
6.03.2019 - 21:15
-2

Шутник

Нытье совершенно не по делу. Что мешало обратиться за оформлением лицензии к профессиональным юристам, которые знают все эти тонкости (про неработающее ПО, нестыковки в инструкциях и т.п.) ?
Так же везде асболютно - начинаешь заниматься каким-то делом сам, по описанию оно вроде и простое а по факту вылезает куча "подводных камней". Нужно было поменять датчик кислородный в машине - уж казалось бы проще некуда задача. В итоге: чтобы добраться до датчика нужно снять кожух с выпускной трубы, а болты на которых он держится прикипели к картеру, при попытке откручивания просто сорвал грани. Пошел купил какой-то специальный ключ где губки сжимаются - не помогло. Размачивал жидким ключом (купить пришлось), потом дремелем обрезал им головки чтобы можно было схватиться разводным. Открутил кое-как. Болты на выброс, надо заказывать новые. Датчик оказался в углублении обычным ключом тоже не подлезть. Надо покупать специальный съемник. И еще смазка для болтов чтобы второй раз их не пилить. Потратил на все полдня времени и 3 дня был без машины. Если бы пошел в сервис то с учетом всех затрат обошлось бы максимум на 500 р дороже, но и сделали бы за 15 мин все.
А тут лицензия за 65 тысяч, да еще возможный простой магазина если не оформишь в срок (так понимаю что как минимум тысяч 30 в день). Просто не понимаю смысла самому в это лезть.

[^]
Dith
6.03.2019 - 21:17
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Скальд @ 6.03.2019 - 15:51)
Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 14:36)
То есть, понимаете, у них программа стоит с 3 февраля, уже больше месяца. Криво считает и навешивает необоснованные долги и чем создаёт огромную массу неудобств! Они об этой проблеме знают (поскольку причину и способ решения она мне сказала практически сразу), продолжают этой программой пользоваться и судя по всему исправлять не собираются.

А в инспекции никто тебе программу и не исправит. Обновления присылают централизованно. Причём могут по 2-3 штуки за день. Причём разных программ у нас больше чем одна. Если я скажу, что купил ствол и узнал домашний адрес кодера-разработчика, моя инспекция скинется мне на билет и адвоката hz.gif

Программа, ага, рассказывайте, товарищ инспектор.
Насмотрелся я на эти "программы": то, что в одной инспекции за 3 дня делают (гос.норматив - 5 рабочих дней), в другой с октября по июль (!) времени занимает.
Компетенция должности не соответствует, вот и валят на ПО.
Адрес ГНИВЦ ФНС Вам подсказать? gigi.gif

[^]
zankl
6.03.2019 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 21:13)
Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 20:52)

А на хера? Завидуешь, хаешь, так попробуй сам, и рассажешь че и как. Эти парни умом немножко больше выросли , чем ты. Никто ничего не просит из нас, кроме одного.
Заебали, дайте работать спокойно и жить немножко лучше.

Кого я хаю? Кому я завидую? Ты моих сообщений вообще не читал? Кусок контекста вырвал и вывод сделал.
Мой первый пост заминусили прочитав первые пару абзацев. Механизм вам судья...

Я прошу конкретики.

Первый посыл ТСа кратко какой?

Все работает плохо, государство хочет овердофига денег, а бизнес прибыли не приносит. И в другой город 80км скатать это далеко...

Про плохо работает я написал т.к. сам в этом работаю. Меня зашпалили.
Ладно. Доказывать не получается.
Я начал спрашивать - мне не отвечают. Говорят сиди там и молчи. Мы тут поплакать пришли. Ты мешаешь.

Так чтоли? bravo.gif

Ну поплакали твои глазки)) иди я тебя пожалею rulez.gif
На будующее, если не в теме, то нефиг болтать, то, о чем не знаешь.
Я вот счам не одному помогу, своими советами и практикой, а ты?

[^]
YPvtanke
6.03.2019 - 21:19
1

Ярила

Такая же фигня. Все против нас. Прям каждый день ждешь новостей.

[^]
StRinger
6.03.2019 - 21:21
2

Приколист

Цитата (nafaYap @ 6.03.2019 - 21:15)
Нытье совершенно не по делу. Что мешало обратиться за оформлением лицензии к профессиональным юристам, которые знают все эти тонкости (про неработающее ПО, нестыковки в инструкциях и т.п.) ?

То есть закончилось бы это тем же самым, но я еще заплатил бы "профессиональным юристам"?))) Вот это совет!))

[^]
Dith
6.03.2019 - 21:22
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Iblanbekbegizov @ 6.03.2019 - 17:56)
Цитата (MARSL999 @ 7.03.2019 - 00:27)
Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 18:07)
ТС относись спокойней ко всему. Бывает всякое. Вот например недавно думал, что промучаюсь недели две с документами для налоговой. Не представляешь - за день управился!
И да, тебе ли не знать, что Магниты и Пятерочки лиценцию за каждую точку продажи платят. Ты сам про это косвенно указал же! Что тебе две лицензии нужно на кафе и на магазин. А этим приемом ты нас "на жалость" пробить пытался. Нехорошо так, ИХМО

Он все правильно написал.У него разные сферы, две лицензии. Супермаркеты платят за одну лицензию, а в ней указаны адреса магазинов сети.

Не совсем так, каждый магазин сетевика это отдельное ООО, по-этому лицензии разные.

Не ужели? В Самаре все МАГНИТы - АО "Тандер, г. Краснодар.

Это сообщение отредактировал Dith - 6.03.2019 - 21:38

[^]
Kreil
6.03.2019 - 21:24
0

Балагур

Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 20:58)

Ты думаешь ко мне в магазин идут как к тебе в компанию-дистрибютор? Или ты судишь по тем же Пятерочкам, когда туда заходишь?
Вот тебе калькуляция. В связи с местоположением "хорошо" работать получается только когда тепло. То есть примерно с середины апреля до середины октября. Рекорд выручки за день у меня был чуть больше 100 тыс. один раз на первомай, когда народ попер гулять. В сезон средняя выручка - 50 тыс. Наценка - 20%. То есть из этих 50 моих - 10 тыс. Из них вычитай и лицензию, и налоги, и зарплаты, и коммуналку. Чистыми остается 4-5 тыс.
Это может показаться неплохо. Но! В несезон, то есть сейчас, выручка 15-20 тыс в день. Наценка та же 20%, то есть 3-4 тыс. А налоги, коммуналка, зарплата - одинаковые круглый год! Это магазин.
Кафе выезжает только на банкетах, благо сделал хорошую репутацию "вкусно, чисто и не дорого". Если в неделю 2 банкета - я в плюсе. Если один - выхожу в ноль. Если нет банкетов (бывает и такое) - я в минусе.

Если ты кодер, то кодь дальше.

Я вообще не сужу никого.
Вот хоть и атеист, но принципа "не суди, да не судим будешь" придерживаться стараюсь.

Доходность розничной точки оцениваю по продажам парочки наших розничных. Да, товар ежедневного спроса и проходимость большая. Но наценка у нас не твои 20%, а 0-5%... И многие товары именно с 0% стоят т.к. конкуренция большая и для привлечения покупателей ставят +0.

Советов давать не могу т.к. не специалист в этом. И ответь ты сразу конкретикой - многие вопросы даже не задал.
Да доходность не велика.

Но разве продажи крепкого алкоголя не перекроют расходы на него? Ну не может
быть такого.

[^]
stormwiu
6.03.2019 - 21:27
-1

浪漫

Сочуствую ТС. Но эту страну не победить.

[^]
кыстыбай
6.03.2019 - 21:28
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 6.03.2019 - 15:53)
А Вы в параллель не написали жалобу в областное управление ФНС на то, что Вам выдали справку с ошибкой, и тем самым ... ну хотя бы мешают Вашей законной предпринимательской деятельности? Только с приложением документов, как положено.

Обычно наличие жалобы весьма помогает. И да, не нужно слушать сказки, что Вам будут мстить (и мстя будет ужасна), что "Вам же еще тут работать" и прочее. Текучка и ротация кадров налоговых сейчас такова, что не успеют свершить свою "мстю".

Параллельно жалобу в прокуратуру.

[^]
Kreil
6.03.2019 - 21:28
0

Балагур

Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 21:17)

Ну поплакали твои глазки)) иди я тебя пожалею rulez.gif
На будующее, если не в теме, то нефиг болтать, то, о чем не знаешь.
Я вот счам не одному помогу, своими советами и практикой, а ты?

А вот человек который как раз судит. Указывает что делать. Кичится своей значимостью. shum_lol.gif

Помоги. Посоветуй. Я прочту. Запомню. Даже спасибо напишу.
Я никого не поучал. И не хамил. Спрашивал. Уточнял.

В интернетах уже вопрос задать нельзя. Набегают Знайки и давай указывать в какую щель кому забиваться и чем прикрываться.

[^]
ААК65
6.03.2019 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Ub1udoktor @ 6.03.2019 - 19:39)
Моей жене налоговая как физич лицу просто так долг 90 тыс и пени 13тыс придумали. 3 раза ездила в налоговую, кучу обращений писала. Налоговики разводят руками ,чешут репу, хз откуда взялось. Какаято ошибка. Мы устраним. Но долг так и висит третий месяц. Как не позвлнишь в налоговую, а туда еще хрен дозвонишься, говорят программа не работает.

Ну вы только в начале пути.
Мне налоговая налоги на несуществующий участок нашла.
Тоже сотрудники долго и искренне удивлялись, но один хер ничего делали.
Два года, жалобы, куча писем через лич.кабинет, суд, часть отменили, но так часть и уплатил.
Хоть убрали участок из личного кабинета, как мой.

Сейчас высвечивается переплата, но ни вернуть, ни зачесть не дают.
Плюнул уже.

Полгода висел снятый с учёта авто.
С десяток обращений написал, ответ приходит, выяснили, авто уже не ваше, всё норм.
Из базы исчезает, через недел-три опять появляется.
Опять письма, опять ответы, убирают из базы, через месяц... ну вы поняли.

Это не анекдот, я ещё и сократил многое.

[^]
nafaYap
6.03.2019 - 21:32
1

Шутник

Цитата (StRinger @ 6.03.2019 - 21:21)
То есть закончилось бы это тем же самым, но я еще заплатил бы "профессиональным юристам"?))) Вот это совет!))

Почему тем же самым ? Профессионал знает, что вторник хотя и приемный день, но компьтеры будут на профилактике, поэтмум надо идти в среду, и не в общее окно, а к Марье Ивановне в каб. 303. Профессионал значет, что хотя форма заявления по инструкции такая, но в налоговой программу еще не обновили и надо подавать по старой форме. И т.д. и т.п.

[^]
StRinger
6.03.2019 - 21:34
0

Приколист

Цитата (Kreil @ 6.03.2019 - 21:24)

Но разве продажи крепкого алкоголя не перекроют расходы на него? Ну не может
быть такого.

Перекрывают, но как сыр в масле я не катаюсь. Наценка на всё одинаковая. А бывают и форсмажоры. Например недавно я случайно грохнул об пол бутылку Бехеровки за тысячу с лишним. Учитывая, что она стояла на полке около года, сколько мне надо продать "Беленькой", чтоб из ПРИБЫЛИ оплатить Бехеровку?
Есть еще хреновая категория - сигареты. На них есть МРЦ, дороже продать не могу, а с учетом закупочной цены наценка получается 5-7%. Но отказаться не могу: заходит чувак за сигаретами, параллельно "дитям мороженное, бабе цветы". То есть исключительно по сигаретам я вообще в минусе. Ну и таких деталей до хрена.

[^]
уставший
6.03.2019 - 21:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zankl @ 7.03.2019 - 00:06)

Неопознанные кем?

Млять, да как тут еще объяснять! Налоговая не видит поступлений, по своему же инкассу!!! Там вся фишка в двух цифрах в вернем правом углу платежки, соответственно другой БИК!

КБК вы хотели сказать!

[^]
уставший
6.03.2019 - 21:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не ужели? В Самаре все МАГНИТы - ООО "Тандер, г. Краснодар.

У Нас ПАО Тандер! Разница понятна?
Для несведущих любая сеть для контроля простоты и прочей упрощенки создает сеть фирм, аффилированных с головным офисом.

[^]
zankl
6.03.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата (уставший @ 6.03.2019 - 21:35)
Цитата (zankl @ 7.03.2019 - 00:06)

Неопознанные кем?

КБК вы хотели сказать!

Верно! Счас пришлю инкасс от меня. В чем собака порылась и где они наебывают

[^]
sabook
6.03.2019 - 21:43
0

Ярила

Неопознанные кем?

Кем? ИФНС , кем еще то? Деньги списаны по инкассовому ордеру.

[^]
zankl
6.03.2019 - 21:45
1

Ярила

Парни! Обращайте внимание на эти цифири. Это они фнс спецом проставляют и платеж уходит в неопознанные.

Хроники «прорыва» или Записки мелкого лавочника

[^]
sabook
6.03.2019 - 21:45
1

Ярила

Цитата (zankl @ 6.03.2019 - 21:06)

Неопознанные кем?

БИК ? Это индетификатор банка.
ИФНС не видит 5 из 11 платежек по инкассовому ордеру. Своему. 6 видит, а 5 нет.
Ошибок по инкассо быть не может, потому что оно одно!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал sabook - 6.03.2019 - 21:47

[^]
zankl
6.03.2019 - 21:46
1

Ярила

Соответственно КБК меняется и ваши баблосы уходят в херпоймикуда, в моем случае как иностранного агента, короче шкуры пиндосовской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38820
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх