Как я выиграл суд у Ростелекома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tormentor
26.02.2019 - 11:30
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Тут даже тема не в том, что тебя якобы обмануть хотели. Просто монтажник попался косячный и не вписал в акт рассрочку. Ну и пох, Ростелеком с него вычтет.

Неа... Тут не в монтажнике дело. Это нормальная практика у ростелекома. заманивают плюхами, а через год поднимают тариф. Если сам не спросишь, они ничего не расскажут.

[^]
Kriz0x
26.02.2019 - 11:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mescal @ 26.02.2019 - 18:34)
Как бы мне от Ростелекома отбояриться? Только вот беда, другой провайдер, обслуживающий наш дом, тоже...не очень. Выбор, блин, между чумой и холерой. Но качество услуг Ростелекома меня потрясает, когда я в своей квартире ловлю по углам планшетом WiFi, Роутер в зале, а в спальне ни телек, ни планшет WiFi устойчиво не принимают. Пришёл дяденька, посмотрел, предложил мне взять у них в аренду две ТВ приставки. На мой вопрос:нафига, если у меня телек Самсунг со Смарт ТВ иьвай-фаем?- внятного ответа не получила. Мне было предложено перенести роутер в прихожку, где нет розеток. Предложили самостоятельно протянуть переноску из спальни или кухни в прихожку для подключения роутера. Но ведь изначально на его нынешнее место В ШКАФУ!!! его же разместила нея, а ваши работники, Ростелеком! Почему же теперь вы предлагаете мне самостоятельно решать проблему неустойчивого сигнала, не забывая при этом ежемесячно выставлять мне счёт за интернет и прокат оборудования?! Иду по городу, через капитальные кирпичные стены, метрах в десяти от домов мой телефон ловит чужие вай-фаи! Дома же в пределах квартиры нет устойчивого вай фая! Это как вообще?!
Блин, был бы хоть один адекватный провайдер, убежала бы от Ростелекома, теряя тапочки!

А самому себе купить нормальный, адекватный роутер и выбрать наименее занятый соседями канал вай-вай кто мешает? Провайдер? Или отсутствие мозга? Работал в провайдинге несколько лет, и клиенты через одного овощи. При подключении ставишь роутер, настраиваешь каналы, проверяешь качество сигнала во всех углах, крутишь антенны. Через месяц заявка от дебила, приезжаешь на вызов - роутер запихан в жопу и фольгой по сути обложен и вопли "АААА ВЫ ПИД***СЫ ГА*НО ПОДСУНУЛИ".

[^]
monolitKBF
26.02.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 10:55)
Цитата (chde @ 26.02.2019 - 10:50)
Ростелеком виноват даже в том, что вайфай не везде ловит? Это все же проблема малограмотных клиентов.

Если бы они были действительно заинтересованы в том, чтобы делать свою работу хорошо, могли бы и малограмотным клиентам помочь всё сделать правильно.

Кто блядь заинтересован? Монтажник, который за это подключение аж 300 рублей получитт? В хуй вы ему не упирались.

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 26.02.2019 - 11:31

[^]
Kriz0x
26.02.2019 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Tormentor @ 26.02.2019 - 19:28)
Цитата
Я на самом деле предложил бы сделать как с электроэнеригей. Вроде как один глобальный оператор обслуживает сети и поставляет услуги по вменяемым ценам. А то иногда на чердак заходишь и охереваешь, когда в пятиэтажку на 60-90 квартир заходит 5-10 операторов, каждый по своей оптике, каждый со своим управляем оборудованием и своей разводкой в квартиры. Бред. Электроэнергия/Водопровод/Отопление/Канализация - централизованы полностью, а связь нет. А между тем, связь сейчас точно такая же базовая потребность как и остальное.

У меня один вопрос. Как вы думаете, почему Россия входит в тройку стран с самым дешёвым и быстрым интернетом? Конкуренция слово знакомо?
А то что предлагаете вы, в оконцовке будет так- умножайте свой тариф на 5, и да... это будет ростелеком))))

"Регулирование тарифов" слышали понятие? Электроэнергия у нас всё таки тоже не самая дорогая, так же как и водоснабжение. Централизованное отопление городов - это вообще понятие исключительно пост-СССР.

[^]
Oxide
26.02.2019 - 11:33
2

Весельчак

Цитата (Эндрю29 @ 26.02.2019 - 11:26)
Тут даже тема не в том, что тебя якобы обмануть хотели. Просто монтажник попался косячный и не вписал в акт рассрочку. Ну и пох, Ростелеком с него вычтет.

интересная позиция. а если в договоре нет стоимости, а деньги берут, это не обман?

может быть они намеренно мне в два раза дороже рынка оборудование пытаются впарить?

[^]
AlGood
26.02.2019 - 11:34
0

Ярила

ебать, ебать и еще раз ебать! Пока не будем ебать, будем плакать, что все плохо и суды не работают. Пока будем довольствоваться отписками и терпеть, отписок будет все больше и больше. Поэтому ебать, ебать и еще раз ебать.
Судебная практика - важная штука.

[^]
НиколаичЪ
26.02.2019 - 11:35
0

Юморист

Цитата
До сих пор с содроганием вспоминаю, как отключал лет 7 назад стационарный телефон

Я, когда отключался, забыл выдернуть шнур из АДСЛ модема. На тот момент уже использовал инет от нормального провайдера по сетевухе.
Так вот, мне пришлось оплатить месяц абонплаты из-за служебного трафика в 8кб !!! в 00: 07 минут после тарифного периода.
Правда тогда они ЮТК обзывались...

[^]
Oxide
26.02.2019 - 11:35
0

Весельчак

Цитата (monolitKBF @ 26.02.2019 - 11:31)
Ростелеком виноват даже в том, что вайфай не везде ловит? Это все же проблема малограмотных клиентов.

Если бы они были действительно заинтересованы в том, чтобы делать свою работу хорошо, могли бы и малограмотным клиентам помочь всё сделать правильно.

Кто блядь заинтересован? Монтажник, который за это подключение аж 300 рублей получитт? В хуй вы ему не упирались.

у монтажника руководство есть. оно за весь этот цирк и отвечает.

[^]
Tormentor
26.02.2019 - 11:36
0

Балагур

Цитата
"Регулирование тарифов" слышали понятие? Электроэнергия у нас всё таки тоже не самая дорогая, так же как и водоснабжение. Централизованное отопление городов - это вообще понятие исключительно пост-СССР.

а давайте возьмём например страны где 2-3 крупных оператора, а мелкие померли давно. Чек за 20 мегабит в 50 долларов вас устроит? И я вот прямо сейчас готов обосновать эту цену и в Российских реалиях. Так что с этим самым регулированием вы и будете столько платить. Ну а в тех же европах с инетом в частном секторе полный швах по сравнению с Россией. Там 85% до сих пор на ADSL, и не о какой оптике, и хотя бы 100 мегабит внутри сети в доме и речи нет)))

Это сообщение отредактировал Tormentor - 26.02.2019 - 11:38

[^]
Kriz0x
26.02.2019 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 18:55)

Клиентам бесполезно объяснять. Они через неделю всё переделают по своему, или придёт знакомый "тыжкомпутерщик", нахуевертит и свалит. А заявку после этого "специалиста" потом все равно решать спецам провайдера. Это тоже, что происходит в автосервисе. Сперва друг механик нахуевертит, а потом спецы в сервисе машину несколько суток перебирают по частям. Странно что после знахарей и самолечения на врачей относительно редко пока что бочку катят.

[^]
Kriz0x
26.02.2019 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Tormentor @ 26.02.2019 - 19:36)
Цитата

а давайте возьмём например страны где 2-3 крупных оператора, а мелкие померли давно. Чек за 20 мегабит в 50 долларов вас устроит? И я вот прямо сейчас готов обосновать эту цену и в Российских реалиях. Так что с этим самым регулированием вы и будете столько платить. Ну а в тех же европах с инетом в частном секторе полный швах по сравнению с Россией. Там 85% до смих пор на ADSL, и не о какой оптике, и хотя бы 100 мегабит внутри сети в доме и речи нет)))

У меня в городе уже осталось 4 независимых оператора. Своя оптика на о. Сахалин вообще есть только у двух провайдеров, РТК и ТТК, остальные у них покупают, включая сотовиков. И за 40 мегабит я плачу 950 рублей, за 90 мегабит - 2450 рублей. Те суммы которые вы называете - не аргумент.
Дальше, оптика в частный чектор: я частный сектор по радио подрубал. В часть коттеджных поселков зашел наш местечковый провайдер с оптикой. Наша радиосеть, которая в 10 раз медленнее при этом всё так же приносит прибыль. Причина: стоимость подключения. У нас - 6-7 тысяч, оптика от 35 тысяч. Далеко не ксе готовы почему-то выложить 500-2000 долларов за оптику, даже в свой новый дом ценой по строительству в 60-120 тысяч долларов.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 26.02.2019 - 11:44

[^]
Ladushki
26.02.2019 - 11:43
1

Хохмач

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 11:21)
Цитата (Xsandr @ 26.02.2019 - 11:19)
Месяц назад мой тариф от ростелекома подорожал почти вдвое...
Имеют право, всё в договоре оговорено. А вот если отключишься раньше определённого срока - неустойку платишь им, причём очень крупную, если не ошибаюсь что-то около абонентской платы, умноженной на количество месяцев пользования...

далеко не факт что всё, что оговорено в договоре, законно.

Да, ТС, вы правы на 100%! В Законе о защите прав потребителей:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.

Круто вы их, почаще бы так народ обращался в суд, глядишь, конторы стали бы услуги качественно предоставлять.

[^]
Oxide
26.02.2019 - 11:44
0

Весельчак

Цитата (Kriz0x @ 26.02.2019 - 11:37)

Клиентам бесполезно объяснять. Они через неделю всё переделают по своему, или придёт знакомый "тыжкомпутерщик", нахуевертит и свалит. А заявку после этого "специалиста" потом все равно решать спецам провайдера. Это тоже, что происходит в автосервисе. Сперва друг механик нахуевертит, а потом спецы в сервисе машину несколько суток перебирают по частям. Странно что после знахарей и самолечения на врачей относительно редко пока что бочку катят.

так может, для начала, нужно услуги качественно предоставлять? тогда и тыжкомпьютерщики не понадобятся.

Когда Ростелек был, я номер горячей линии наизусть выучил) сейчас другой провайдер, даже повода позвонить не нашлось за полгода. Роутер перезагружаю, только когда обновление софта приходит. по несколько месяцев работает всё без сбоев.

[^]
monolitKBF
26.02.2019 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 11:35)

Ну так кто малограмотным клиентам должен помочь, монтажник или руководство? Вы уж определитесь.

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 11:09)
Цитата (Alex711 @ 26.02.2019 - 11:07)
Истец требовал моральные страдания ему оплатить? Иначе почему "в остальной части отказать..."?

да. моральный вред не получилось компенсировать)

Чем суд аргументировал отказ? Моральный вред был заявлен? По ЗоЗПП компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

[^]
Tormentor
26.02.2019 - 11:45
0

Балагур

Ну не будем брать частный случай. А Сахалин именно частный. Я про стандартный ситуации. У вас там и другие вещи по сравнению с центральной Россией стоят дороже.
Я спроецировал ситуацию на центральную Россию, если бы в ней осталось всего 2- 3 крупных провайдера. А у вас в этом случае ценник вообще заоблачный бы был.

[^]
Kriz0x
26.02.2019 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 19:44)
Цитата (Kriz0x @ 26.02.2019 - 11:37)

так может, для начала, нужно услуги качественно предоставлять? тогда и тыжкомпьютерщики не понадобятся.

Когда Ростелек был, я номер горячей линии наизусть выучил) сейчас другой провайдер, даже повода позвонить не нашлось за полгода. Роутер перезагружаю, только когда обновление софта приходит. по несколько месяцев работает всё без сбоев.

У меня на ТТК 3 проблемы за 5 лет. Один раз кабель в подъезде порезали и два - проблемы с электроэнергией по городу после циклонов. Всё.

[^]
russkyi1961
26.02.2019 - 11:47
0

Весельчак

Цитата (mescal @ 26.02.2019 - 10:34)
Как бы мне от Ростелекома отбояриться? Только вот беда, другой провайдер, обслуживающий наш дом, тоже...не очень. Выбор, блин, между чумой и холерой. Но качество услуг Ростелекома меня потрясает, когда я в своей квартире ловлю по углам планшетом WiFi, Роутер в зале, а в спальне ни телек, ни планшет WiFi  устойчиво не принимают. Пришёл дяденька, посмотрел, предложил мне взять у них в аренду две ТВ приставки. На мой вопрос:нафига, если у меня телек Самсунг со Смарт ТВ иьвай-фаем?- внятного ответа не получила. Мне было предложено перенести роутер в прихожку, где нет розеток. Предложили самостоятельно протянуть переноску из спальни или кухни в прихожку для подключения роутера. Но ведь изначально на его нынешнее место В ШКАФУ!!! его же разместила нея, а ваши работники, Ростелеком! Почему же теперь вы предлагаете мне самостоятельно решать проблему неустойчивого сигнала, не забывая при этом ежемесячно выставлять мне счёт за интернет и прокат оборудования?! Иду по городу, через капитальные кирпичные стены, метрах в десяти от домов мой телефон ловит чужие вай-фаи! Дома же в пределах квартиры нет устойчивого вай фая! Это как вообще?!
Блин, был бы хоть один адекватный провайдер, убежала бы от Ростелекома, теряя тапочки!

Девчонка написала же-оборудование в аренде от говноконторы, а оно не работает.

[^]
Вaреник
0

Ярила

Побольше бы таких целеустремленных, то глядишь провайдеры меньше наебывать будут...хотя куда там.

[^]
Oxide
0

Весельчак

Цитата (monolitKBF @ 26.02.2019 - 11:44)
Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 11:35)

Ну так кто малограмотным клиентам должен помочь, монтажник или руководство? Вы уж определитесь.

Руководство должно мотивировать своих сотрудников выполнять свою работу хорошо.

[^]
ville1807
0

Юморист

Этим пидарским Ростелекомовцам оборудование хуячат сразу в новостройках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kriz0x
26.02.2019 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Tormentor @ 26.02.2019 - 19:45)
Ну не будем брать частный случай. А Сахалин именно частный. Я про стандартный ситуации. У вас там и другие вещи по сравнению с центральной Россией стоят дороже.
Я спроецировал ситуацию на центральную Россию, если бы в ней осталось всего 2- 3 крупных провайдера. А у вас в этом случае ценник вообще заоблачный бы был.

Да в городках в 10-30 тысяч населения точно так же. 1-2 захода оптики в поселок, остальные арендуют и перепродают. Никому уже не вперлось фигачить ответлвение от магистрали лишнее, ради 1-2 тысяч потенциальных клиентов.

[^]
FHD
0

Читайте этот пост

нахера вам этот роутер и телевидение?
купил свой и просто провод от них...

[^]
Tormentor
3

Балагур

Цитата

Ну вот мой опыт подсказывает что так это не работает.
Когда я только начинал (2005 год), то было- у вас плохой интернет, вы мне вирусов через него подсунули.
Сейчас- у меня пинги плохие и сетевая игрушка лагает. А какой у вас роутер? Да какое то дерьмо за 800 рублей. А я ещё и торенты во время игры качаю. Но ведь это же не должно влиять на игрушку?
UPD А минус за что? Я делюсь реальными вещами из своей практики

Это сообщение отредактировал Tormentor - 26.02.2019 - 11:58

[^]
DAS1970
1

Ярила

Все правильно сделал! Берем пример с ТСа. Только вчера с ними ругался.
Есть тариф, все устраивает. На ТВ акция в виде месяца просмотра другого пакета, но после акции он же на 100 руб дороже. С десятого раза добился, что б вернули старый пакет. И поняли только, когда сказал, что в подъезде еще три провайдера в очереди стоят, что б меня подключить дешевле и лучше по качеству. Один действительно работает уже много лет у нас, и от его абонентов только хорошие отзывы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78565
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх