Как я выиграл суд у Ростелекома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эндрю29
26.02.2019 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 12:30)
Цитата (Эндрю29 @ 26.02.2019 - 12:23)

Да 100% на сайте в описании тарифа всё написано.

А как я с этим долен ознакомиться, если у меня интернета нет? я ж договор и заключаю для того, чтобы иметь доступ в интернет.

И, я вас правильно понял, приписка мелким шрифтом на сайте освобождает контрагента от необходимости договор и акт должным образом заполнять?

Обыкновенно, для этого дается тестовый период, обычно 3 дня.

Не освобождает, я же говорю - с монтажника сдерут за Ваше оборудование и ладно.

[^]
monolitKBF
26.02.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 12:30)

И, я вас правильно понял, приписка мелким шрифтом на сайте освобождает контрагента от необходимости договор и акт должным образом заполнять?

Сейчас еще интереснее будет. Договора - электронные. Генерируются автоматически, после заполнения абонентом формы. Вместо подписи абонент тыкает в кнопочку - подписать договор. Я, если честно, даже не читал и не вникал, что в нем есть. Надо почитать что ли, на досуге...

[^]
Oxide
26.02.2019 - 12:39
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Эндрю29 @ 26.02.2019 - 12:33)

Железная логика. А если у меня нет оборудования, чтобы зайти на сайт и ознакомиться с тарифом? а интернет я подключил для видеонаблюдения, умного дома и ТВ?

Все эти тарифы на сайтах полная чушь. Для того чтобы на них опираться в суде, ссылка на них должна быть в договоре. Причем не на сайт провайдера, а на конкретную страницу.

Есть даже разъяснения ВС по этому поводу.

[^]
Tormentor
26.02.2019 - 12:40
1

Балагур

Цитата
ну, вы ж тоже, наверняка, хотите медицину хорошую и забесплатно? а потом удивляетесь, что это не так?

Ну наверно с медициной немного неправильно проводить параллели. Всё же приём не тех таблеток может привести к смерти))))
Но тут важно понимать вполне логичные вещи, что если приманивают халявным роутером, то в большинстве случаев будет шляпа. Не... конечно пооткрывать странички в инете его хватит, и с планшета в видео позалипать. Но коснись чего посерьёзней (торренты и IPTV наибольшие источники нагрузки на процессор роутера), то тут могут начатся проблемы и лаги. Ну или какое PVP в играх, когда счёт на доли секунды, потеря пинга грозит тем что словите из вражеского ствола в голову.
Я например взял TP-Link не дешёвый. Но по крайней мере не парюсь что не хватит мощности процессора. И если кто то из семьи захочет накачать торентов, меня в это время в The Division не вынесут.
На самом деле с халявными роутерами гимор ещё тот, когда абонент достаётся по наследству от другого оператора. Люди как клещи впиваются в железку которая досталась на халяву. А ведь в 90 процентах это говнороутер. И потом нужно тратить время, ресурсы на банальную ликвидацию сетевой безграмотности в вопросах что зависит от роутера, какие модели предпочтительней, и почему поделие доставшиеся от большого брата не вывозит хотя бы 100 мегабит внутри сети, не говоря уже про гигабит

[^]
Oxide
26.02.2019 - 12:45
0

Весельчак

Цитата (Tormentor @ 26.02.2019 - 12:40)
Цитата
ну, вы ж тоже, наверняка, хотите медицину хорошую и забесплатно? а потом удивляетесь, что это не так?

Ну наверно с медициной немного неправильно проводить параллели. Всё же приём не тех таблеток может привести к смерти))))
Но тут важно понимать вполне логичные вещи, что если приманивают халявным роутером, то в большинстве случаев будет шляпа. Не... конечно пооткрывать странички в инете его хватит, и с планшета в видео позалипать. Но коснись чего посерьёзней (торренты и IPTV наибольшие источники нагрузки на процессор роутера), то тут могут начатся проблемы и лаги. Ну или какое PVP в играх, когда счёт на доли секунды, потеря пинга грозит тем что словите из вражеского ствола в голову.
Я например взял TP-Link не дешёвый. Но по крайней мере не парюсь что не хватит мощности процессора. И если кто то из семьи захочет накачать торентов, меня в это время в The Division не вынесут.
На самом деле с халявными роутерами гимор ещё тот, когда абонент достаётся по наследству от другого оператора. Люди как клещи впиваются в железку которая досталась на халяву. А ведь в 90 процентах это говнороутер. И потом нужно тратить время, ресурсы на банальную ликвидацию сетевой безграмотности в вопросах что зависит от роутера, какие модели предпочтительней, и почему поделие доставшиеся от большого брата не вывозит хотя бы 100 мегабит внутри сети, не говоря уже про гигабит

Я согласен полностью. Про халяву и халявные роутеры я всё понимаю.

Просто на тот момент шёл ремонт в квартире и хоть какой-то роутер был очень кстати. При первой возможности Keenetic Extra II взял, для моих нужд его за глаза.

[^]
Эндрю29
26.02.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 12:39)

Железная логика. А если у меня нет оборудования, чтобы зайти на сайт и ознакомиться с тарифом? а интернет я подключил для видеонаблюдения, умного дома и ТВ?

Все эти тарифы на сайтах полная чушь. Для того чтобы на них опираться в суде, ссылка на них должна быть в договоре. Причем не на сайт провайдера, а на конкретную страницу.

Да все Ваши "если" это Ваши проблемы. Возможность Вам предоставили.
В договоре, который дают на руки, есть ссылка на сайт. Конкретную страницу обязанности указывать нет, не выдумывайте.
Выйграли и радуйтесь, но в будущем лучше читать договора на сайте, а не на обрывках бумажек, которые монтажники суют.

[^]
Tormentor
26.02.2019 - 12:50
1

Балагур

Цитата
В договоре, который дают на руки, есть ссылка на сайт. Конкретную страницу обязанности указывать нет, не выдумывайте.
Выйграли и радуйтесь, но в будущем лучше читать договора на сайте, а не на обрывках бумажек, которые монтажники суют.

Кстати... Есть такая организация, Роскомнадзор называется. И есть у них правила оказания услуг связи. А в этих правилах есть требования к договорам. Так вот.... в договоре не должно быть ссылочек на сайт с какими то ценами. Все конкретные цифры и условия должны быть в договоре, или неотъемлемых приложениях к договору. А за строчку в договоре- а вот по этой ссылочке вы найдёте стоимость передаваемого вам роутера дяди из роскомнадзора могут и штраф наложить на оператора.

[^]
Tarp
26.02.2019 - 12:52
1

Ярила

Молодец. Думаю, за это
Цитата
В офисе менеджер надо мной только посмеялся. “Сказали на горячей линии? Вот и везите на горячую линию”.

тоже можно было их взъебать. Менеджер, скорей всего, ленивый долбоеб, который устроился на работу не для того, чтобы работать. У девочек-то "разговоры записываются" и она отсебятину нести не будет (нахуя ей?). А этот, просто отмазался, послал на хуй, чтоб не шевелиться. Думаю, если взяться за дело дотошно и с умом (как ты), то, конечно, время потратишь. Но, зато получишь удовольствие от звука шкварчания его жопы на углях. Вот уж кого не жалко...

Это сообщение отредактировал Tarp - 26.02.2019 - 12:52

[^]
Oxide
26.02.2019 - 12:54
1

Весельчак

Цитата (Эндрю29 @ 26.02.2019 - 12:46)
Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 12:39)

Я одного не могу понять, роспотребнадзор и суд на моей стороне, а вы свою точку зрения можете чем-то подкрепить? gigi.gif вы из Ростелекома? перелогиньтесь тогда)

[^]
maxvit2002
26.02.2019 - 12:57
4

Шутник

У нас в городе, Ростелеком в частном секторе предлагал интернет только через телефон (ADSL) со скоростью 3-4 МБит. Выделенную линию предлагали протянуть за 15.000 руб + 7.000 руб за их оборудование. Нахрен они не нужны с такими ценами. Пользовался мобильным интернетом.
Затем неожиданно в город пришёл новый провайдер УФАНЕТ, которые быстро провели интернет по 100-200 МБит во всём частном секторе + ТВ. Причём всё оборудование предоставляли бесплатно. И провели интернет не только в городе, но и в окрестных посёлках. Тут же все начали отключаться от Ростелекома и подключаться к УФАНЕТу. Это явление было настолько массовым, что Ростелеком хоть и с запозданием начал тянуть свои сети по городу и крупные посёлки.
И сразу же подключение стало совершенно бесплатным и оборудование в аренду (70 руб/месяц). И тарифы сразу стали нормальными. 400 руб/месяц за 40 МБит.
Вот что называется здоровая конкуренция.

[^]
Tormentor
26.02.2019 - 12:57
3

Балагур

Цитата

А вот если я сделаю красивый сайт, где наобещаю золотые горы. А на обрывке бумажки мы поставим свои подписи что вы мне квартиру дарите?
То что суют монтажники вполне себе юридический документ. И первым делом суд спросит его. А на сайт он даже смотреть не будет.

[^]
501ver
26.02.2019 - 13:05
1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 26.02.2019 - 10:07)
Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 09:59)
[ Так как сумма иска небольшая, отвёз в мировой суд по месту жительства.

У тебя исковое по защите прав потребителя. Можно подавать как по месту своей регистрации так и по месту регистрации ростелекома - это на твоё усмотрение.
Сумма тут не причём от слова совсем)

сумма весьма причем. К примеру 300 тыс через мировой суд взыскать не удастся. Надо идти в районный суд. Да и насчет адреса - в суд можно подать по месте проживания, по месту нахождения ответчика и по месту события нарушения ваших прав.

[^]
Oxide
26.02.2019 - 13:07
1

Весельчак

Цитата (501ver @ 26.02.2019 - 13:05)

У тебя исковое по защите прав потребителя. Можно подавать как по месту своей регистрации так и по месту регистрации ростелекома - это на твоё усмотрение.

сумма весьма причем. К примеру 300 тыс через мировой суд взыскать не удастся. Надо идти в районный суд. Да и насчет адреса - в суд можно подать по месте проживания, по месту нахождения ответчика и по месту события нарушения ваших прав.

по месту заключения договора ещё можно, если я не ошибаюсь.

[^]
Tarp
26.02.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Tormentor @ 26.02.2019 - 12:57)
Цитата

А вот если я сделаю красивый сайт, где наобещаю золотые горы. А на обрывке бумажки мы поставим свои подписи что вы мне квартиру дарите?
То что суют монтажники вполне себе юридический документ. И первым делом суд спросит его. А на сайт он даже смотреть не будет.

Сайты меняются. Чем, вообще, можно подтвердить в суде, что именно ты прочел на сайте год назад? Нотариально заверенными скриншотами?

Это сообщение отредактировал Tarp - 26.02.2019 - 13:09

[^]
exoricst
26.02.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Tormentor @ 26.02.2019 - 12:40)
Цитата

У меня как раз пакет от ростелекома.
Роутер + приставка ай пи тв + аналоговый кабель бесплатно.
Они делят трафик, так что торренты и другие приложения, канал ай пи тв вообще ни как не грузят, у меня 50 мб/с.
К слову до этого на другом провайдере пытался настроить ай пи тв. Последовательно на разных тарифах от 5 мб/с до 100 мб/с. Шуршал над настройками роутера, так и не удалось сделать так что бы интернет не грузил ай пи тв.
А у ростелекома норм.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26.02.2019 - 13:10

[^]
Uuka
26.02.2019 - 13:09
1

Ярила

Эти в Ростелекоме вообще оборзевшие морды все от верха до низов.Один раз связался и больше все ни ногой в это болото.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimasik87
26.02.2019 - 13:14
1

Ярила

Мировой суд рассматривает дела только до 50тыс, дальше в районный. ГПК полезно читать

Это сообщение отредактировал Dimasik87 - 26.02.2019 - 13:15

[^]
parabella
26.02.2019 - 13:20
1

Юморист

А мне глюк их ТВ приставки или системы делает приятный подарочек. У меня ТВ тариф самый дешевый. Но, если перезагрузить приставку (выдернуть из розетки и заново включить), становятся доступными несколько пакетов в т.ч. пакет "Взрослый". При этом квитанции на оплату приходят на один основной тариф. Приставка старая, хз почему так, но уже 2 года эта халява. Разбираться не тороплюсь, все устраивает.

Это сообщение отредактировал parabella - 26.02.2019 - 13:22

[^]
TonyBeer
26.02.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 26.02.2019 - 10:04)
молодец. но твоё дело не сложное, для студента юридического института.
Роспотребнадзор можно вообще не привлекать - бесполезная организация

Чем больше предоставляешь документов в суд, тем лучше, т.к. суд не может являться специалистом по всем областям деятельности.
В данном случае от Роспотребнадзора, фактически как экспертной организации, требовалась только бумажка, в которой написано, что Ростелеком ахуел.

Это сообщение отредактировал TonyBeer - 26.02.2019 - 13:23

[^]
Vezynshik656
26.02.2019 - 13:23
1

Приколист

))))))Сталкивался с этой организацией...этот прием их обычное кидалово,а есть еще с десяток....Промучался с этой конторой годик.Почти каждый месяц ходил в центральный офис разбиратся....одно наебалово устранишь....сразу за ним другое идет от этой конторы......В общем пошел сдал оборудование,взял справку о расторжении договора и о том что я им ничего не должен,но они опять вспомнили про меня.....пришлось ехать к" топам",махать справкой и по всей форме писать заявление в суд.....Только это помогло(пока помогло).Ростелеком контора лохотронская,хуже нее только сбербанк.....

[^]
Vezynshik656
26.02.2019 - 13:23
-1

Приколист

))))))Сталкивался с этой организацией...этот прием их обычное кидалово,а есть еще с десяток....Промучался с этой конторой годик.Почти каждый месяц ходил в центральный офис разбиратся....одно наебалово устранишь....сразу за ним другое идет от этой конторы......В общем пошел сдал оборудование,взял справку о расторжении договора и о том что я им ничего не должен,но они опять вспомнили про меня.....пришлось ехать к" топам",махать справкой и по всей форме писать заявление в суд.....Только это помогло(пока помогло).Ростелеком контора лохотронская,хуже нее только сбербанк..... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
pavelstaf
26.02.2019 - 13:35
1

Пашлятина

У меня тоже ростелеком.
Сперва тоже было их оборудование, а именно роутер и тв приставка.
Но аренда последних была 1 рубль в месяц за каждую.
Я понимаю, что для меня это сумма небольшая, а для некоторых может быть и существенная, но: когда меня заебала тв приставка, я отказался от телевидения и сдал приставку в ростелеком. Три рубля не стал требовать обратно (для меня это не принципиально).
Так же по истечении года отдал им роутер, а себе купил новый и по мощнее. 12 рублей тоже не стал с них требовать (наверное я лох и терпила).
Понятно что это дело принципа вернуть лишне уплаченное.
Сейчас от ростелекома остался только стационарный телефон, интернет и статический IP адрес.

Это сообщение отредактировал pavelstaf - 26.02.2019 - 13:36

[^]
Oxide
26.02.2019 - 13:37
0

Весельчак

Цитата (pavelstaf @ 26.02.2019 - 13:35)
У меня тоже ростелеком.
Сперва тоже было их оборудование, а именно роутер и тв приставка.
Но аренда последних была 1 рубль в месяц за каждую.
Я понимаю, что для меня это сумма небольшая, а для некоторых может быть и существенная, но: когда меня заебала тв приставка, я отказался от телевидения и сдал приставку в ростелеком. Три рубля не стал требовать обратно (для меня это не принципиально).
Так же по истечении года отдал им роутер, а себе купил новый и по мощнее. 12 рублей тоже не стал с них требовать (наверное я лох и терпила).
Понятно что это дело принципа вернуть лишне уплаченное.

Вы аренду с рассрочкой не путаете? у меня 8000 за роутер и приставку) чуть больше 12 рублей)

[^]
zorinserg
26.02.2019 - 13:43
0

Ярила

Самое интересное, что суд у нас работает не по правилу прецедента, то есть не факт, что кто-то так же пойдет права качать и у него так же гладко все выйдет. Россия хуле...

[^]
Oxide
26.02.2019 - 13:53
1

Весельчак

Цитата (zorinserg @ 26.02.2019 - 13:43)
Самое интересное, что суд у нас работает не по правилу прецедента, то есть не факт, что кто-то так же пойдет права качать и у него так же гладко все выйдет. Россия хуле...

У меня кроме этого дела был ещё один суд с автодилером, так на нём мне судья районная заявила, что ее мало заботят разъяснения Верховного Суда.. какие уж тут преценденты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78544
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх