Как я выиграл суд у Ростелекома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prizm08
26.02.2019 - 21:32
1
Статус: Offline

Балагур

Хм.. через пару недель у меня будет год, как с ростелекомом договор подписал.. практически все под копирку, как у ТСа.. может приставке и роутеру порты спалить кхуям? Кстати, по поводу приставки, ростелеком заебал выставлять дополнительные услуги к счетам, за услуги которых небыло, пришлось отключить эту приставку кхуям.. и да, их ебанутый роутер пылится на полке в кладовке, т.к. эта хуерга не перекрывает мою квартиру.

[^]
monolitKBF
26.02.2019 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Нуипох @ 26.02.2019 - 21:17)
Цитата (monolitKBF @ 26.02.2019 - 21:11)
Цитата (vitil @ 26.02.2019 - 20:06)
2011 год, интернет от Ростелекома по ADSL
...........

........... Логику творившейся у вас хуйни понять не могу. Чисто технически этот промежуток в две недели нахуй не нужен. ...........

Да не, в 2011 году такое вполне могло иметь место

У нас такого никогда не было. Вспоминая то примерно время, когда у нас FTTB делать начинали. Улица к примеру, десяток панелек. Естественно, ни за день, ни за две недели с ADSL на FTTB их не переключить. Обзваниваются абоненты на день, 6 к примеру квартир за день. С часовым интервалом. Пришли, протянули витуху домой, при необходимости передали оборудование, настроили, подписали новый договор, пошли к следующему. Абонент потерял час, пересел с ADSL на FTTB, отказался от домашнего телефона (или нет), все довольны. И так пока не переключим все эти 10 домов. Абоненту не нужно бегать, уговаривать переключить его на нормальный интернет, сами позвоним. Ну если уж невтерпеж, хочется побыстрее - да без проблем, позвони, или прямо к нам подойди. Зачем там эта пауза двухнедельная? Тогда даже еще проще было с решением каких то вопросов, у нас свой продаван был, которого потом сократили.

[^]
monolitKBF
26.02.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Prizm08 @ 26.02.2019 - 21:32)
Хм.. через пару недель у меня будет год, как с ростелекомом договор подписал.. практически все под копирку, как у ТСа.. может приставке и роутеру порты спалить кхуям? Кстати, по поводу приставки, ростелеком заебал выставлять дополнительные услуги к счетам, за услуги которых небыло, пришлось отключить эту приставку кхуям.. и да, их ебанутый роутер пылится на полке в кладовке, т.к. эта хуерга не перекрывает мою квартиру.

Продаваны вообще ебланы, сколько народу отказалось от услуг из за этой хуйни. Правда перерасчет без проблем делают, но реально бесит. А по поводу роутера и приставки ростелекома... Тебя под пытками их брать заставляли? Ногами пиздили? Или все же услышаное слово халява затуманило разум?

[^]
SteelBro
26.02.2019 - 21:56
0

Ярила

на 450 подключался вроде...щас сэмэсину шлют подайте 715 рублей...растет не по годам тариф

[^]
FunnyBanana
26.02.2019 - 21:58
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

а потом ты пошел обратно в офис и заключил новый договор?

у меня тоже новостройка но есть два варианта:
1й ростелеком
2й без интернета
gigi.gif

хотя в городе провайдеров достаточно, сейчас с ТТК сижу, кстати пару годиков назад я на ЯП выкладывал такую же историю только про Спарк (ныне ТТК)... но там без суда обошлось, хватило только жалобы в Федеральное агентство связи...

[^]
monolitKBF
26.02.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 26.02.2019 - 21:56)
на 450 подключался вроде...щас сэмэсину шлют подайте 715 рублей...растет не по годам тариф

У меня был 450, стал 490. Позвонил, поебал мозги, сумел выбить только 20% скидку на 3 месяца. И тут наебали, скидку дали только на услугу домашний телефон. Да и хуй с ними, кабель уже есть, осталось комплект медиаконвертеров купить и сделать домой оптику.
Схуя ли у вас тариф так поменялся? Ссылочку на тариф можно?

[^]
mamontold
26.02.2019 - 22:22
0

Пофигист

Цитата (LuckyRex @ 26.02.2019 - 10:16)
ТС, все правильно сделал!

С Ростелекомом иначе нельзя.
До сих пор с содроганием вспоминаю, как отключал лет 7 назад стационарный телефон moderator.gif

Расскажи подробнее, можно в личку

[^]
sdloop
26.02.2019 - 22:49
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 26.02.2019 - 10:04)
молодец. но твоё дело не сложное, для студента юридического института.
Роспотребнадзор можно вообще не привлекать - бесполезная организация

На самом деле очень полезная.

Если есть заключение от них о том, что потребитель прав (его право нарушено), то суд на стороне потребителя практически всегда.

[^]
Oxide
26.02.2019 - 23:04
0

Весельчак

Цитата (FunnyBanana @ 26.02.2019 - 21:58)
а потом ты пошел обратно в офис и заключил новый договор?

у меня тоже новостройка но есть два варианта:
1й ростелеком
2й без интернета

хотя в городе провайдеров достаточно, сейчас с ТТК сижу, кстати пару годиков назад я на ЯП выкладывал такую же историю только про Спарк (ныне ТТК)... но там без суда обошлось, хватило только жалобы в Федеральное агентство связи...

Нет, писал же, что другой провайдер появился. Та же скорость в 3(!) раза дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шаманыч
26.02.2019 - 23:08
0

Балагур

1,5 года с этой шарагой бодался. Первый звоночек был в 2012 году, сижу в нете и тут бац то скорость до 36 кб/с упадет то обрывы, звоню местному дежурному. Тот такую чушь вымораживать начал типа я кабель повредил при ремонте, сетевуху выжег и т.д. и т.п. притом когда я с ним разговаривал скорость была даже чуть выше тарифа и не сбоило. после нескольких звонков говорю, слышь мудила ты мне скажи когда я ремонт в квартире делал чтоб кабель перебить мог, и как одновременно на 2-х стационарках и ноуте сетевухи сжег? типа ниче не знаю это твои проблемы. Ладно дотерпел до вечера воскресенья, когда от родителей уехал, написал через сайт этой чудной конторы претензию (дело было перед выборами) в понедельник созваниваются с областного офиса, объясняю суть проблемы и во вторник приехала бригада, прозвонили телефонную сеть (интернет по ADSL был), типа по их части норм, привезли мужика который за инет отвечал, тот с недовольным видом полазил в компе (я потом вечер пятницы убил чтоб после него ПО восстановить), и говорит тут куча вирусов а потом говорите че инет не работает, батя говорит мол вторая стационарка есть мол на ней попробуй (винду на выходных перебил и кроме винды никакого ПО не было) чудо Росговнокомовское выдает а там тоже куча вирусов (не включая комп) и удаляется. С 2017 начались обрывы интернета, позвонишь в тех поддержку и начинается а у вас свет моргнул и модем завис и т.д. и т.п. один раз даже посоветовали настройки сделать да так что инет вобще отрубился, притом обрывы хаотичные были, мог месяц нормально проработать а мог и и часа не проработать. В итоге прислали чудика (в мое отсутствие, типа в выходные не можем а так или отпрашивайся с работы и приезжай за 150 км чтоб не родители ждали а ты) тот полазил в компе, (опять весь вечер ПО восстанавливал) и говорит у вас модемы хуевые и глючные (ну не поверю что 3 модема разных производителей купленные в разные годы будут выдавать одну и ту же неисправность), и съебался. Потом говорят а давайте тестовый модем поставим, ну давай, договариваемся когда родители дома будут и никого, на следующий день звоню и говорю че за херня, ой а у нас модемов не было. Накатал телегу в роскомнадзор, (три месяца вместо 6 мб/с было 10 и никаких сбоев пока не пришел ответ). Ответ был такой типа бла бла бла мы приносим извинения за неудобства наши спецы в любое дня и ночи готовы прийти к вам. Ладно, при первом сбое звоню "спецам" и меня культурно посылают. Ладно, перезваниваю исполнителю и говорю мол так и так уважаемый делайте мне перерасчет за 1,5 года и спецов своих в субботу пришлите, на что получаю ответ, мы че тебе рабы в субботу пахать, и начинает втирать что перерасчет не положен поскольку интернет хоть и со сбоями но работает, и сам договаривайся типа договоришься придут в субботу нет то до свидания. Ок, мне легче в суд с вашей отпиской пойти. В итоге в субботу при первом сбое звоню в наш районный филиал на что мне дежурный отвечает я с тобой вообще общаться не буду и кладет трубку. Перезваниваю и говорю слышь падаль, или через пол часа я твоих коллег вижу у себя на пороге или в понедельник с зам начальника областного филиала по обслуживанию физических лиц общаюсь по поводу того что ты меня послал . Приехали. потом перешел на fttx, вроде сбоев пока не было. Но тех поддержка у них "огонь" звоню и говорю, мол перерасчет за полгода некачественных услуг делайте, перезванивают и говорят не положено, на вопрос почему отвечают ну мне так сказали. или начинают втюхивать роутер, приставку, видеонаблюдение. Уже задолбался объяснять что роутер свой есть (периодически заливаю туда новую прошивку), тв приставка не нужна (качество дерьмо и родителям 20 каналов цифры за глаза), видеонаблюдение если и нужно будет то поставлю сам (работаю по этой теме), после н-цатого звонка по этой теме, подал жалобу в роспотреб типа навязывание услуг, на 3 месяца звонки прекратились, а потом 1 робкий звонок но уже на телефон родителям (вспомнили видать что стационарка есть, или боятся что я пошлю если мне на сотку позвонить)

[^]
qazqwe
26.02.2019 - 23:19
0

Ярила

Цитата
потом перешел на fttx, вроде сбоев пока не было.

таки до этого был - дсл ?

[^]
Kriz0x
27.02.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (deemas @ 26.02.2019 - 23:32)
Цитата (BaalBes @ 26.02.2019 - 15:16)
Ну так то ТС, конечно, молодец... Но ставить роутеры от провайдера? О_о
Там же шлак один! А так идёшь, покупаешь в магазине свой собственый, с нужными тебе характеристиками роутер по нужной тебе цене. И никаких проблем. Приходят к тебе с целью оборудку свою впихнуть, шлёшь нафинг.

а вы попробуйте поставить стороннее оборудование если подключены по оптоволокну. dont.gif

Медиаконвертеры копейки стоят. настроек вообще практически не требуют.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 27.02.2019 - 00:23

[^]
ndv76
27.02.2019 - 04:29
0

Ярила

Цитата (Oxide @ 26.02.2019 - 18:12)
Цитата (ndv76 @ 26.02.2019 - 11:09)
Я вот только не понял, а нафига в судебном порядке надо было договор расторгать? Бабки вернул и пользуйся дальше.
И угрожать в претензии РПН и судом? А зачем вообще угрожать?

ну, цель была всё-таки досудебно решить вопрос. поэтому угрозы.

а договор судебно расторгать, потому что уже был другой провайдер в доме. и бегать потом по несколько раз в офис телекома с бумажками не хотелось. больше времени бы убил, чем на суд.

На самом деле, подобные угрозы вообще кому угодно показывают, что угрожает тебе полный лох и ни в какой суд он не пойдет - можно и позатягивать процесс. Для досудебного решения не годится, но для провокации не ответить на претензию вполне. Кстати можно было идти в суд уже через 10 дней по ЗоЗПП, а не ждать 40. Отсутствие ответа в срок - уже половина выигранного дела.
А для расторжения договора достаточно было письмо почтой отправить с уведомлением о вручении или ценным с описью вложения. Договор будет расторгнут с момента отправки письма по почтовому штемпелю.

[^]
HellRia
27.02.2019 - 05:46
1

Шутник

Я писала как с хоффом судилась за кровать, а админы заминусили и в утиль((( ну и где справедливость, хочется спросить

[^]
monolitKBF
27.02.2019 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 27.02.2019 - 00:22)
Цитата (deemas @ 26.02.2019 - 23:32)
Цитата (BaalBes @ 26.02.2019 - 15:16)
Ну так то ТС, конечно, молодец... Но ставить роутеры от провайдера? О_о
Там же шлак один! А так идёшь, покупаешь в магазине свой собственый, с нужными тебе характеристиками роутер по нужной тебе цене. И никаких проблем. Приходят к тебе с целью оборудку свою впихнуть, шлёшь нафинг.

а вы попробуйте поставить стороннее оборудование если подключены по оптоволокну. dont.gif

Медиаконвертеры копейки стоят. настроек вообще практически не требуют.

Медиаконвертеры? Бггг, вы что, думаете ростелеком каждому будет отдельное волокно тянуть? lol.gif Gpon батенька. Где на одном волокне куча абонентов сидит. И купить и поставить свой терминал не получится.

[^]
Prizm08
27.02.2019 - 10:02
0

Балагур

Цитата (monolitKBF @ 26.02.2019 - 23:53)

Продаваны вообще ебланы, сколько народу отказалось от услуг из за этой хуйни. Правда перерасчет без проблем делают, но реально бесит. А по поводу роутера и приставки ростелекома... Тебя под пытками их брать заставляли? Ногами пиздили? Или все же услышаное слово халява затуманило разум?

уважаемый не читал написанного или не понял?

[^]
monolitKBF
27.02.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Prizm08 @ 27.02.2019 - 10:02)
Цитата (monolitKBF @ 26.02.2019 - 23:53)
может приставке и роутеру порты спалить кхуям?  пришлось отключить эту приставку кхуям.. и да, их ебанутый роутер пылится на полке в кладовке

уважаемый не читал написанного или не понял?

Да вроде все понятно. Брали оборудование то зачем?

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 27.02.2019 - 11:21

[^]
Alexander202
27.02.2019 - 11:50
0

Приколист

Тоже как-то имел грешок....заманили ценой....Ну,думаю,ладно...подключаемся. Интернет-гавно,про раздачу в другой комнате и говорить не приходится. Звоню-пришел техник. Больше часа ковырялся-вроде настроил. Через день-таж фигня. Звоню опять...и так 4 раза. Последний из техников говорит-купите сами роутер,а то с нашими так и будет....и,откланявшись,свалил...я это дело все вырабую нахер,подключаюсь к старому провайдеру и благополучно забываю про Ростелеком. Проходит месяц-звонок. Здрасьте,вы нам денег должны))) Я попытался объяснить корректно,что так и так....все плохо и-либо делайте нормально,либо разговора не получится. -хорошо,мы вас поняли-все ок))) Проходит еще месяц-опять звонок-дайте денег...и тут меня понесло. Оттаскал на хуях звонившую бабу и весь Ростелеком. Через день пришел чувак,забрал оборудование,извинился и на этом история закончилась)))

[^]
Scribbler
27.02.2019 - 11:58
0

Сибирский мандалорец

Цитата
Звонили как-то с этого телекома.
Обхаживали, как всегда кучу ништяков обещали.
Ответил, что не хочу. Репутация у вас, говорю, плохая.
Негодования и возмущений масса. Думал мне ухо прям через трубку откусят.

не хуже других операторов, а вот политика манагеров-продованов - уебищная, никто не мешает выкупить оборудование или платить аренду за него, ТС думал ему подарят что-ли оборудование?

[^]
Oxide
27.02.2019 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (Scribbler @ 27.02.2019 - 11:58)
Цитата
Звонили как-то с этого телекома.
Обхаживали, как всегда кучу ништяков обещали.
Ответил, что не хочу. Репутация у вас, говорю, плохая.
Негодования и возмущений масса. Думал мне ухо прям через трубку откусят.

не хуже других операторов, а вот политика манагеров-продованов - уебищная, никто не мешает выкупить оборудование или платить аренду за него, ТС думал ему подарят что-ли оборудование?

ты мне сам подскажи, как называется процесс, при котором оборудование отдали, а в договоре цены нет. Подарок, я считаю.

[^]
Шаманыч
27.02.2019 - 19:42
0

Балагур

Цитата (qazqwe @ 26.02.2019 - 23:19)
Цитата
потом перешел на fttx, вроде сбоев пока не было.

таки до этого был - дсл ?

да, 10 лет на дсле просидел

[^]
Шаманыч
27.02.2019 - 19:46
0

Балагур

Цитата (Alexander202 @ 27.02.2019 - 11:50)
Тоже как-то имел грешок....заманили ценой....Ну,думаю,ладно...подключаемся. Интернет-гавно,про раздачу в другой комнате и говорить не приходится. Звоню-пришел техник. Больше часа ковырялся-вроде настроил. Через день-таж фигня. Звоню опять...и так 4 раза. Последний из техников говорит-купите сами роутер,а то с нашими так и будет....и,откланявшись,свалил...я это дело все вырабую нахер,подключаюсь к старому провайдеру и благополучно забываю про Ростелеком. Проходит месяц-звонок. Здрасьте,вы нам денег должны))) Я попытался объяснить корректно,что так и так....все плохо и-либо делайте нормально,либо разговора не получится. -хорошо,мы вас поняли-все ок))) Проходит еще месяц-опять звонок-дайте денег...и тут меня понесло. Оттаскал на хуях звонившую бабу и весь Ростелеком. Через день пришел чувак,забрал оборудование,извинился и на этом история закончилась)))

я сразу от говнокомоского роутера отказался, в 2012 году покупал роутер в ближайшем к работе магазине, так под разными провайдерами работал на ура (просто в тот момент у родителей на телекоме необходимости в роутере не было), так в сталинке чуть ли не с метровыми стенами долбил по всей квартире, а в панельке сидел в нескольких метрах от дома в машине и ловил свой же wi-fi (правда на ноуте одно деление было)

[^]
Etoja
27.02.2019 - 23:37
0

Весельчак

Ростелеком это сказка. У нас была такая ситуация. Провода связи висели на электроопорах еще со времен СССР. В прошлом году Белгородэнерго провели реконструкцию - заменили опры и повесили СИП. На новые линии вешать кабель Ростелекому не разрешили. Услуга (интернет, домашний телефон, интерактивное телевидение) не оказывалась 7 месяцев. Но СМС с требованием оплатить услугу шли регулярно, каждый месяц. Я каждый месяц звонил, объяснял что у нас провод лежит обрезанный возле дома. Говорят - а вы оплатите, потом перерасчет сделают и деньги пойдут на следующий месяц. Я ничего не платил. Звонил, ходил в местный офис Ростелекома, требовал снять оплату, так как платить не за что. Оказывается так нельзя. Чтобы не выставлялся счет надо расторгнуть договор и отказаться от услуг. И хоть качество и цена (1450 р в месяц) не радуют, альтернативы как у ежика в рекламе, нет. Но самое интересное - на пятый месяц нам принесли заказное письмо, в котором была копия искового заявления поданная Ростелекомом в суд - как на злостных неплательщиков. Когда я пришел с этой бумагой в офис Ростелекома, там сказали что никто нас нас в суд не подавал, это просто такая форма. Форма чего не пояснили. Я спросил может такая форма шизофрении? Вопрос повис в воздухе. Дали бумагу о том что задолженности нет.
А перед новым годом наконец все восстановили.
P.S. Кроме звонков на горячую линию, писали коллективные жалобы куда только можно. Но ответ был один - идет реконструкция, будет перерасчет.

Это сообщение отредактировал Etoja - 27.02.2019 - 23:48

[^]
Etoja
27.02.2019 - 23:47
0

Весельчак

Цитата (Шаманыч @ 26.02.2019 - 23:08)
1,5 года с этой шарагой бодался. Первый звоночек был в 2012 году, сижу в нете и тут бац то скорость до 36 кб/с упадет то обрывы, звоню местному дежурному. Тот такую чушь вымораживать начал типа я кабель повредил при ремонте, сетевуху выжег и т.д. и т.п. притом когда я с ним разговаривал скорость была даже чуть выше тарифа и не сбоило.

Примерно такая же фигня и у нас. Звоню в техподдержку чаще чем родственникам. Толку никакого.

[^]
Sunhi
30.07.2019 - 13:44
1

Шутник

здравствуйте. не могли бы Вы отправить мне образец искового заявления и претензию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78549
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх