Общество Анонимных Алкоголиков, программа 12 шагов. Ваше мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalijusas
26.02.2019 - 14:12
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (elzhan @ 26.02.2019 - 13:47)
Прочитай Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить". Должно помочь инфа 100%.

Мой батя по этой книге, не пьёт уже 7-8 лет, а заливал неделями.
Я сам по методике Карра бросил курить, лет 12 назад, прошёл год, прочитал и Легкий способ бросить пить, хотя проблем с алкоголем не имел- так и остался абстинентом уже свыше 10 лет )) Метод рабочий, но не для всех заходит. Не все понимают, в чём ловушка алкоголизма/табачной наркомании. Так и остаются наркоманами, хотя смысла нету совсем..

Это сообщение отредактировал Vitalijusas - 26.02.2019 - 14:14

[^]
999and999
26.02.2019 - 14:14
4

Хохмач

Цитата (sellinger @ 26.02.2019 - 08:55)
zorgy1979
Цитата
Эта трезвая жизнь прекрасна но надо приложить усилия и захотеть в ней жить. Автор захотите и Вы сможете. И добро пожаловать в настоящий полный красок и красоты жизни мир трезвых людей. Жду Вас в нем. Удачи и силы воли.

Аж слезу вышиб, блядь! cry.gif lol.gif

ХЗ, shum_lol.gif был я в этом трезвом мире, полном красок и красоты. скукотень, хотя может просто наебали gigi.gif

[^]
commanderTom
26.02.2019 - 14:19
5

Балагур

АА - хорошая тема. И если будешь стараться и повезёт, получится, что перестанешь пить безо всякой химии и прочих сект.
Я не употребляю благодаря АА уже 19 лет, вообще ничего. Даже шампуня на свою свадьбу не пил. Мне нормально, и так хорошо. Сейчас вообще не понимаю, зачем это - пить. Но и другим не навязываю, это просто мой такой образ жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSF95
26.02.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (999and999 @ 26.02.2019 - 14:14)
zorgy1979
Цитата
Эта трезвая жизнь прекрасна но надо приложить усилия и захотеть в ней жить. Автор захотите и Вы сможете. И добро пожаловать в настоящий полный красок и красоты жизни мир трезвых людей. Жду Вас в нем. Удачи и силы воли.

Аж слезу вышиб, блядь! cry.gif lol.gif

ХЗ, shum_lol.gif был я в этом трезвом мире, полном красок и красоты. скукотень, хотя может просто наебали gigi.gif

ой, да ладно, скукатень cool.gif Сел на моцик и ебанул в горы, нет моцика, взял рюкзачок и потопал в горы или в лес, а там речка, птички, деревья-великаны, много красок и красоты, проверено. Иногда правда немного травматично, но и тут есть свои плюсы, больничный, все за тобой ухаживают:)

[^]
Makeissem
26.02.2019 - 14:26
0

Миру-Мир!

Цитата (commanderTom @ 26.02.2019 - 14:19)
АА - хорошая тема. И если будешь стараться и повезёт, получится, что перестанешь пить безо всякой химии и прочих сект.
Я не употребляю благодаря АА уже 19 лет, вообще ничего. Даже шампуня на свою свадьбу не пил. Мне нормально, и так хорошо. Сейчас вообще не понимаю, зачем это - пить. Но и другим не навязываю, это просто мой такой образ жизни.

Ипится сердце перестало...Это во сколько лет Вы уже алкоголиком то стали? Или разговор о другом кайфе?

Все таки не успел развить мысль свою, по поводу недоверия.

Чувак у меня знакомый, пил, курил, бухал и т.д. Попал на собрания эти, теперь ярый член свидетелей. Мне два раза хуйню какую-то скидывал, агитировал, отсюда наверное и недоверие к ним. Начнешь ходить, сначала с алкоголем боремся, потом ненавязчиво станешь последователем каким нибудь.

Хотя повторюсь, лично мои страхи и недоверие. why.gif

[^]
СерыйКрым
26.02.2019 - 14:27
6

Ярила

Брось пить на неделю, перекумарь, на успокоительных на крайняк.

Хочешь здоровый кайф - кури качественные шишки, алкоголь это ебаное дно.

[^]
tolia0611
26.02.2019 - 14:29
0

познавший дзен

Я ходил в АА, не помогло- не моё, но видел людей которым помогало. Надо пробовать.

[^]
KSF95
26.02.2019 - 14:33
1

Ярила

Цитата (СерыйКрым @ 26.02.2019 - 14:27)
Брось пить на неделю, перекумарь, на успокоительных на крайняк.

Хочешь здоровый кайф - кури качественные шишки, алкоголь это ебаное дно.

шишки в крови долго держатся, не дай Бог какой замес или ДТП, анализ крови и дооолго будешь объяснять, что это не то что вы подумали. Или вывели новый вид шишек cool.gif

[^]
Nagli
26.02.2019 - 14:33
1

Ярила

По родственнику могу сказать... Не работают эти 12 шагов.
Самое первое - нарколог и психотерапевт. Подшиваться только по их рекомендации. А дальше - наполнять свою жизнь чем-то, что увлечет. Походы, к примеру. На выпивку уходит не больше времени и денег, чем на то, чтобы записаться добровольцем в любую волонтерскую спасательную группу, и тратить время уже не на спиртное, а на приятное общение с другими людьми и на дело.
Можно заняться музыкой, перепрофилированием - чем угодно. Главное, вначале выбраться. Но болтовня других алкоголиков тут не помогает совсем. Срываются заново. К тому же, под завесой АА сейчас в стране в основном различные религиозные заманивалки. Их цель не вылечить, а загрузить мозг отчаявшегося человека своей пургой.
Так что, медицина - друг человека.

[^]
setalex
26.02.2019 - 14:34
1

Ярила

Да норм тема, походить пописдеть, тебя там поддержат, ты тоже кого то поддержишь. Короче если есть желание бросить бухать, это не панацея конечно, но в принципе какая никакая помощь. Другое дело что разговоры о алкашке могу сподвигнуть тебя пойди подбухнуть, но тут уже сугубо личная фигня, тогда конечно лучше не ходить, бороться другими, более подходящими для тебя способами.

Зы. У нас в городе, встречи проходят в спорзале школы. Можно после встречи покидать мячик, никто не выгоняет. Несколько человек это даже увлекло, стали тренироваться, играть...

[^]
barnaba
26.02.2019 - 14:35
5

Barnaba Chikkini

К 45-ти алкоголь тупо стал приносить проблемы вместо радости.
Ни легкости, ни подъема, ни расслабления, как это было с 20-ти до 35-ти.
10 лет еще катилось по накатанной и в конце пришло осознание - своё выпито.
Тут уже выбор: либо бросаешь , либо бухаешь и кладбище.
Все эти клубы, по моему мнению, хуйня. Если выбор сделан осознанно, то и так всё пойдет своим трезвым чередом.
И даже не возникнет глупого вопроса, что делать в пятницу вечером.

Это сообщение отредактировал barnaba - 26.02.2019 - 14:39

[^]
sellinger
26.02.2019 - 14:36
3

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (KSF95 @ 26.02.2019 - 14:22)
Цитата (999and999 @ 26.02.2019 - 14:14)
zorgy1979
Цитата

Аж слезу вышиб, блядь! cry.gif

ой, да ладно, скукатень Сел на моцик и ебанул в горы, нет моцика, взял рюкзачок и потопал в горы или в лес

... и кааак нахуярился! alik.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 26.02.2019 - 14:39

[^]
Sunduk7
26.02.2019 - 14:38
0

Орк

Цитата (DevilLite @ 26.02.2019 - 08:35)
И че делать в пятницу?

Хуже вопрос - а че делать в праздники?
Заново учиться жить приходится
Но утро субботы - я теперь себе просто благодарен.

Это сообщение отредактировал Sunduk7 - 26.02.2019 - 14:39

[^]
Zill
26.02.2019 - 14:38
2

Весельчак

Я тут на днях случайно в центре психологической помощи оказалась. в общем-то я даже не знала что там оное имеется, просто педагог которого посещаем арендовал там кабинет. Так вот, дверь была открыта и мне пришлось довольствоваться слушанием лекции о вреде курения в большинстве своем маргинального вида юношам. Лекция это одно название - судя по звуку врубили передачу РенТВ о курении faceoff.gif Ну вы понимаете, это все инопланетяне виноваты в табакозависимости. По моему это последнее место куда стоит идти.
А вот на работе было 2 мужчин конкретно запойных, один после Чечни совсем с головой не дружил. Закодировались, один лет 7 уже не пьет (был срыв, потом кодировался по новой), второй лет 5 не пьет. Не знала бы этих людей, не поверила бы что кодирование помогает.

[^]
ZanycH
26.02.2019 - 14:39
3

Ярила

Цитата (barnaba @ 26.02.2019 - 14:35)
К 45-ти алкоголь тупо стал приносить проблемы вместо радости.
Тут уже выбор: либо бухаешь, либо кладбище.
Все эти клубы, по моему мнению, хуйня. Если выбор сделан осознанно, то и так всё пойдет своим трезвым чередом.

Во. Нормальный подход. Мне, значится, еще лет 15 побухать можно. rulez.gif

[^]
barnaba
26.02.2019 - 14:41
2

Barnaba Chikkini

Цитата (ZanycH @ 26.02.2019 - 14:39)
Цитата (barnaba @ 26.02.2019 - 14:35)
К 45-ти алкоголь тупо  стал приносить проблемы вместо радости.
Тут уже выбор: либо бухаешь, либо кладбище.

Во. Нормальный подход. Мне, значится, еще лет 15 побухать можно. rulez.gif

Вполне, только не пропусти этот момент. Он может наступить и раньше.

[^]
МолчаливыйОб
7

Сиськовымогатель

Цитата (russ84 @ 26.02.2019 - 08:35)
Если человек сам не поймет через боль похмелья и утрату здоровья,то все аа и прочие временное избавления.

Именно так, к сожалению. Меня ещё впечатлило, когда я загремел в больницу, с панкреатитом, на кровати как раз напротив меня почти сутки умирал чел от цирроза печени. Не приходилось видеть? Я в жизни говна то повидал к тому времени, но меня впечатлило. Ну и слова доктора, потом уже, что-то типа не завяжешь, так же кончишь.
Хотя я бухал после этого ещё года два, потом как-то во время очередного отходняка после двух-трёх недельного запоя, осознал, что вот оно, если не брошу прямо сейчас и навсегда, то мне пиздец.
Ну вкратце, выжил я в тот раз, где-то три с половиной года не пью. Уже и не хочется абсолютно. Спокойно могу сидеть в компании пьющих.
Здоровье конкретно ушатал. Но ничё, живём дальше.
Так что, ребятки, у кого бывают запои, мой искренний совет - синька - это не ваше, она только к смерти приведёт в итоге, дело времени. Завязывайте совсем.
Есть люди, их не так много на самом деле, кому синька особых проблем не приносит. Вот вы - на здоровье выпивайте!
Если себя в кулак сам не возьмёшь вначале (потом легче) никакие АА не помогут, сорвёшься. Удачи и здоровья!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Serg2012
2

Ярила

Люди, которые пишут что АА это секта, вы хоть почитайте что такое секта сначала, сходите на собрание и сравните. Там бабло вкладывать или квартиры завещать заставляют? Там есть какой-то духовный лидер или идея типа прихода инопланетян? К вам стучаться в дверь с вопросом: "А давайте поговорим об алкоголе?". А то классическое: "Не читал, но осуждаю" faceoff.gif АА если что успешно работает во всех цивилизованных странах не один десяток лет. Но у нас же свой путь. Лучше к бабке на "гипноз", чем послушать тех, кто возможно ещё хуже тебя опускался и его история даст тебе стимул не пить. Вот интересная статья на эту тему https://inosmi.ru/russia/20131107/214536900.html

[^]
sellinger
26.02.2019 - 14:44
1

Цитата (Zill @ 26.02.2019 - 14:38)
Я тут на днях случайно в центре психологической помощи оказалась. в общем-то я даже не знала что там оное имеется, просто педагог которого посещаем арендовал там кабинет. Так вот, дверь была открыта и мне пришлось довольствоваться слушанием лекции о вреде курения в большинстве своем маргинального вида юношам.  Лекция это одно название - судя по звуку врубили передачу РенТВ  о курении  faceoff.gif  Ну вы понимаете, это все инопланетяне виноваты в табакозависимости. По моему это последнее место куда стоит идти.
А вот на работе было 2 мужчин конкретно запойных, один после Чечни совсем с головой не дружил. Закодировались, один лет 7 уже не пьет (был срыв, потом кодировался по новой), второй лет 5 не пьет.  Не знала бы этих людей, не поверила бы что кодирование помогает.

В годы моей юности у меня был начальник, нормальный человек, хороший босс, но страшенный алкашина и причём он это осознавал. Так вот, жизнь его строилась по следующему принципу - подшивка на год, честное непитие в этот период, потом лютый алкотрип на неделю-две, с блядями, с проёбыванием документов, денег и прочими, сопутствующими приключениями biggrin.gif Далее капельница. Подшивка на год... alik.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 26.02.2019 - 14:44

[^]
Эндрю29
26.02.2019 - 14:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 26.02.2019 - 14:41)
Если себя в кулак сам не возьмёшь вначале (потом легче) никакие АА не помогут, сорвёшься. Удачи и здоровья!

Ты алкоголика живого хоть раз видел? В кулак он возьмет себя, ага.

[^]
Nagli
26.02.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Zill @ 26.02.2019 - 14:38)
Я тут на днях случайно в центре психологической помощи оказалась. в общем-то я даже не знала что там оное имеется, просто педагог которого посещаем арендовал там кабинет. Так вот, дверь была открыта и мне пришлось довольствоваться слушанием лекции о вреде курения в большинстве своем маргинального вида юношам. Лекция это одно название - судя по звуку врубили передачу РенТВ о курении faceoff.gif Ну вы понимаете, это все инопланетяне виноваты в табакозависимости. По моему это последнее место куда стоит идти.
А вот на работе было 2 мужчин конкретно запойных, один после Чечни совсем с головой не дружил. Закодировались, один лет 7 уже не пьет (был срыв, потом кодировался по новой), второй лет 5 не пьет. Не знала бы этих людей, не поверила бы что кодирование помогает.

О, да... Я даже догадываюсь, что за "профессор" в данный момент вещал. От таких борцов с алкоголем и курением больше вреда, чем пользы. Несут настолько лютую антинаучную ересь, что потом и вред от дурных привычек начинает казаться вымыслом... Поэтому и лучше идти не в центры психологической помощи, а в профильную больничку к специалистам.
Многие почему-то до сих пор путают психологов и психотерапевтов. Еще и боятся последних, хотя они вовсе не страшные. И визит к ним не означает обязательной постановки на учет и дальнейших проблем. Если визит своевременный.

[^]
bazinga7
26.02.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 26.02.2019 - 08:46)
Первое правило клуба АА: - Никому не рассказывать о клубе АА)) Ну а если серьёзно то иглотерапия мне помогает. А сидеть пиздеть за жизнь с алкашами не очень охота.smile.gif

и что вкалываешь?))

[^]
sellinger
26.02.2019 - 14:48
1

Цитата (Serg2012 @ 26.02.2019 - 14:41)
Люди, которые пишут что АА это секта, вы хоть почитайте что такое секта сначала, сходите на собрание и сравните. Там бабло вкладывать или квартиры завещать заставляют? Там есть какой-то духовный лидер или идея типа прихода инопланетян? К вам стучаться в дверь с вопросом: "А давайте поговорим об алкоголе?". А то классическое: "Не читал, но осуждаю" faceoff.gif АА если что успешно работает во всех цивилизованных странах не один десяток лет. Но у нас же свой путь. Лучше к бабке на "гипноз", чем послушать тех, кто возможно ещё хуже тебя опускался и его история даст тебе стимул не пить. Вот интересная статья на эту тему https://inosmi.ru/russia/20131107/214536900.html

Ой, да не ной ты, фанатик. Все, кто здесь говорил что это секта, просто шутили и подъёбывали. А вот твоя острая реакция на подобный юмор в сторону АА, как раз таки настораживает. spy.gif tongue.gif

[^]
МолчаливыйОб
26.02.2019 - 14:52
2

Сиськовымогатель

Цитата (Эндрю29 @ 26.02.2019 - 14:46)
Цитата (МолчаливыйОб @ 26.02.2019 - 14:41)

Ты алкоголика живого хоть раз видел? В кулак он возьмет себя, ага.

Друг мой, я им был. Из тех, кто со мной пил в одном темпе, но не завязал, как я, в живых уже нет никого практически.
Захочешь - завяжешь, нет - никто не поможет. Я тебе не сказки тут баю, мне абсолютно фиолетово, что где-то кто-то сопьётся. Знаю пару людей, кто из более серьёзного дна выплыл. Мало кто сможет, это факт. Так что, если есть звонки в виде запоев, вперёд - испытывай судьбу, считай, что твой организм чем то отличается от других.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Serg2012
26.02.2019 - 14:53
1

Ярила

Цитата (sellinger @ 26.02.2019 - 14:48)
Цитата (Serg2012 @ 26.02.2019 - 14:41)
Люди, которые пишут что АА это секта, вы хоть почитайте что такое секта сначала, сходите на собрание и сравните. Там бабло вкладывать или квартиры завещать заставляют? Там есть какой-то духовный лидер или идея типа прихода инопланетян? К вам стучаться в дверь с вопросом: "А давайте поговорим об алкоголе?". А то классическое: "Не читал, но осуждаю"  faceoff.gif АА если что успешно работает во всех цивилизованных странах не один десяток лет. Но у нас же свой путь. Лучше к бабке на "гипноз", чем послушать тех, кто возможно ещё хуже тебя опускался и его история даст тебе стимул не пить. Вот интересная статья на эту тему https://inosmi.ru/russia/20131107/214536900.html

Ой, да не ной ты, фанатик. Все, кто здесь говорил что это секта, просто шутили и подъёбывали. А вот твоя острая реакция на подобный юмор в сторону АА, как раз таки настораживает. spy.gif tongue.gif

Ну вот и меня в сектанты записали biggrin.gif А я думал острая реакция - это другое. Тем более от фанатика. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30587
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх