Общество Анонимных Алкоголиков, программа 12 шагов. Ваше мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasilyDD
27.02.2019 - 05:03
-1
Статус: Offline

Юморист

[^]
Slim56
27.02.2019 - 05:15
-1

Хохмач

Цитата
Если сам не захочешь жить трезво то никакие общества в хуй не вперлись. Главное желание и сильный волевой импульс. И не давай я ненадолго брошу, годик без бухла тд. И не просто а не бросить ли мне бухать, точно бросаю, надо это отметить. Важно захотеть навсегда изгнать бухло из своей жизни. Понять что ты трезвый человек и бухло отдельно ты отдельно.

Вот, человек дело говорит! Целиком и полностью согласен.

[^]
kalmar81
27.02.2019 - 05:15
6

Ярила

Я кололся семь лет, дошёл до конкретного дна, ничего не помогало остановиться. Перепробовал всё : переезды, больнички, детоксы, религию, психушки.. Физически остановиться было несложно, но потом приходил такой мрак, такая пустота внутри, что справиться с ней не было никакой возможности. Сами наркотики давным давно перестали действовать, они только физически опьяняли, а внутри было ужасно и с ними и без них. Отчаявшись бросить в какой-то момент я опустил руки и принял, что это моя судьба и мне суждено от этого умереть. Примерно в то же время я попал в комнаты Анонимных Наркоманов и познакомился с программой 12 Шагов. На сегодня у меня 10 лет и 7 месяцев чистоты от любых веществ, включая алкоголь. Я бы никогда не поверил, что это возможно. Да я молиться на это сообщество готов, вы только поймите - все мои мысли были о наркотиках, все разговоры, мечты, рассуждения были о наркотиках, я читал книги о наркотиках, смотрел фильмы о наркотиках, писал стихи про наркотики, когда меня отпиздили мусора и я пять дней был в реанимации под аппаратами между жизнью и смертью, первое, что я попросил, придя в себя - наркотики...
Этот безжалостный суицидальный механизм остановился мгновенно, когда я пришёл в АН.
Да, я что-то делаю почти каждый день - хожу на группы, пишу Шаг, разбираюсь в себе и своих чувствах, но это не из под палки, это интересно и в кайф.. А все, с кем я торчал, уже на том свете или в тюрьмах догнивают...
А теперь вкратце весть АН
ЛЮБОЙ зависимый может прекратить употреблять
ЛЮБОЙ зависимый может потерять желание употреблять
И после этого найти новый путь в жизни.
Это бесплатно , добровольно и анонимно.

P.S. Перечитал всю ветку и все комментарии, очень приятно было увидеть столько анонимных)) Трезвого дня навсегда! agree.gif

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 27.02.2019 - 05:21

[^]
Kriz0x
27.02.2019 - 05:31
-1

Ярила

ХЗ про все эти программы. Мне не поможет. У меня более радикальный метод: надоело пить вино и курить траву - собрался и свалил на вахту, где нет магазинов и полный сухой закон. И ближайший магазин на соседнем острове, час вертолетом или ночь пароходом gigi.gif Каждое утро в трубочку дышать. Думал на полтора месяца, оказалось на три gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 27.02.2019 - 05:34

[^]
vlad107
27.02.2019 - 05:48
0

Ярила

Пока сам не бросишь хуй чё поможет!

[^]
БаЙо
27.02.2019 - 06:20
1

Весельчак

тоже недавно попробовал это интересное мероприятие. не скажу что прям алкоголик и гоняю чертей, но в последнее время пиво начал хлестать как не в себя. попробовал я походить на эти мероприятия пару-тройку раз. если отбросить в сторону все эти ужимки в виде молитвы и зачитки правил - в общем польза есть. смотришь на людей, слушаешь их и думаешь "йоптваюмать, Серега, бросай пить, а то будешь как они!", а потом приходит более страшная мысль - а я же и так уже почти как они. ну и вообще - можно просто поговорить с незнакомыми людьми "ни о чем". никто не будет тебя пытать кто ты, где живешь, чем дышишь и т.д. просто папесдеть ни о чем. возможно именно этого мне и не хватало. не скажу что после этих посещений я стал язвенником и трезвенником, но пить стал ГОРАЗДО меньше и держать себя в рамках. так что польза, наверное, все-таки есть.

[^]
Мухозавр
27.02.2019 - 07:15
1

Ярила

Цитата (БаЙо @ 27.02.2019 - 06:20)
тоже недавно попробовал это интересное мероприятие. не скажу что прям алкоголик и гоняю чертей, но в последнее время пиво начал хлестать как не в себя. попробовал я походить на эти мероприятия пару-тройку раз. если отбросить в сторону все эти ужимки в виде молитвы и зачитки правил - в общем польза есть. смотришь на людей, слушаешь их и думаешь "йоптваюмать, Серега, бросай пить, а то будешь как они!", а потом приходит более страшная мысль - а я же и так уже почти как они. ну и вообще - можно просто поговорить с незнакомыми людьми "ни о чем". никто не будет тебя пытать кто ты, где живешь, чем дышишь и т.д. просто папесдеть ни о чем. возможно именно этого мне и не хватало. не скажу что после этих посещений я стал язвенником и трезвенником, но пить стал ГОРАЗДО меньше и держать себя в рамках. так что польза, наверное, все-таки есть.

Не ходи, а то еще станешь как я - почти 10 лет трезвости. В мае будет.

[^]
Мухозавр
27.02.2019 - 07:16
4

Ярила

Цитата
особенно лозунги типа "собери волю в кулак"

Ты нихуя не знаешь об АА, так что не пизди.

[^]
Гон
27.02.2019 - 10:34
2

Ярила

ТС, освой практики контролируемого употребления, и будешь себя чувствовать как нормальный человек. Да , сперва не просто тормозиться но поверь , можно контролировать.

в АА несут какуюто хуету , включая бога и так далее. Все это хуйня.
главное в своей тупой башке поменять приоритеты, поставить задачи, якори.

бросал в 2014м, год не пил ваще, потом стал опять, пил жестко, запои двух недельные (весь отпуск - в невминозе) и т.д. Освоил КУ, сейчас спокойно прихожу в пятницу домой, кое какие дела делаю, съедаю стакан , и все, знаю что стакан это максимум для меня на вечер иначе штопор. и выходные нормально уже , позитивно.

[^]
Parker55
27.02.2019 - 10:41
1

Весельчак

Цитата (Мухозавр @ 27.02.2019 - 07:16)
Цитата
особенно лозунги типа "собери волю в кулак"

Ты нихуя не знаешь об АА, так что не пизди.

Ну-ну, расскажи алкоголику с 30-летним стажем, про кодировки. про АА, про абсистенцию, Ты хоть пост прочитал, умнег? Так что, нахуй вооон там... Тебе туда...

[^]
Fandin
27.02.2019 - 11:34
2

Шутник

ТС, Как бывший член АА, расскажу свои впечатления.
Начнем с того, что мне 37. И я бы не сказал, что страдаю алкоголизмом.
Да, пил каждый день, но не по литру водки в рыло.
Но пил. И один пил. и с друзьями пил.
По 3-4 пива за вечер....
Иногда бутылку вина в одинарь уговаривал...
Иногда чекушку за вечер.
Так продолжалось примерно 2 года. К тому моменту я понял, что не могу уже ни одного вечера провести без принятия чего-либо.
И решил я пойти в АА, благо ни были неподалеку от моего дома.

Итак, мое первое посещение и что я там увидел.
Разношерстная компания мужчин и женщин, в среднем человек 15-20.
Возраст тоже вразброс. от 20 до 65.
Все начиналось с представления друг другу (здрасьте, я Вася и я алкоголик), озвучивания всех правил и заповедей (ух ты!) АА и совместной молитвы (опаньки! тревожный звоночек!)
А дальше они читают книгу основателя АА, не всю, конечно, а отрывок.
И потом его обсуждают. Люди слушают друг друга. Идет строго режим монолога. В основном, люди начинают только по теме книжки (отрывка из нее), а потом переходят на свои проблемы, ощущения и тд.
В конце все опять переходят к молитве и расходятся.

Так вкратце проходят все собрания АА.

Ходил я туда 3 месяца.
Выводы (сугубо ИМХО). мне и помогло и не помогло.
Помогло только то, что я увидел таких же людей, слабых к алкоголю, но все-таки способных себя перебороть. И не важно с помощью чего. Когда я слушал их рассказы, их выводы и их искреннюю веру в то, что без бухла жить можно, мне становилось как то легче.
Что оттолкнуло: все их заключения сводятся к тому, что это не они перебороли эту пагубную страсть, а только с помощтю Бога. Я, конечно, человек верующий, но как то вот не понял, причем тут Бог, почему я должен эту молитву читать каждый раз и вообще причем тут религия... Это отталкивает.
Ну и плюс ко всему я не хочу (или не могу?)полностью отказываться от алкоголя. Не прет меня такая перспектива.
Итоги. 3 месяца я ходил к ним. НИ капли в рот. Надоело.
бросил ходить. Но и пить каждый день перестал. На выходных только. И только благодаря своей воле, а не каким то там силам.
Как то так

[^]
BillyGibbons
27.02.2019 - 13:14
0

Приколист

Цитата (Гон @ 27.02.2019 - 12:34)
ТС, освой практики контролируемого употребления

Можно поподробнее?

[^]
Makeissem
27.02.2019 - 14:39
0

Миру-Мир!

Цитата (BillyGibbons @ 27.02.2019 - 13:14)

Можно поподробнее?

Главное не методом кузнеца.... shum_lol.gif brake.gif

[^]
VampiRUS
27.02.2019 - 14:51
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (NikitOOZ @ 26.02.2019 - 16:40)
Цитата (elzhan @ 26.02.2019 - 13:47)
Прочитай Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить". Должно помочь инфа 100%.

Почитай, от чего умер Алан Карр.

Я этой фразой троих, "навсегда" бросивших курить по его методике, поломал и вернул к курению.
До сих пор корю себя за длинный язык.
В каждом из трех случаев недели не проходило после предложения узнать о причине его смерти, как встречал объект эксперисента с сигаретой в зубах.
Один три месяца счастливо не курил, двое по году с лихуем.
Эх... А если б не я, может жили б люди с чистыми легкими и без лишних комплексов...

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 27.02.2019 - 14:55

[^]
BillyGibbons
27.02.2019 - 14:52
2

Приколист

Цитата (Makeissem @ 27.02.2019 - 16:39)
Цитата (BillyGibbons @ 27.02.2019 - 13:14)

Можно поподробнее?

Главное не методом кузнеца.... shum_lol.gif brake.gif

"Нахуй-нахуй - кричали пьяные гости" © не помню, кто alik.gif

[^]
andy505
27.02.2019 - 14:53
1

Ярила

В годы моей юности у меня был начальник, нормальный человек, хороший босс, но страшенный алкашина и причём он это осознавал. Так вот, жизнь его строилась по следующему принципу - подшивка на год, честное непитие в этот период, потом лютый алкотрип на неделю-две, с блядями, с проёбыванием документов, денег и прочими, сопутствующими приключениями Далее капельница. Подшивка на год...
sellinger @ 26 Feb 2019 в 14:44

Я не начальник и жене верен,а в остальном это про меня.Уже пятнадцать лет как.
Подшился,год трезв,потом нахерачился пару-тройку раз и снова,доктор-капельница-подшива.
Я когда после подшивы, развязываю,у меня уже бабло на промывку и новую подшиву отложено.
Так и живу.Без бухла жизнь намного лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ordinal
27.02.2019 - 14:53
0

Ярила

Тут почему то говорят только про группы АА без обратной связи. Есть еще групы с обратной связью, то же самое только с врачом, это уже платно, 30 занятий тогда было, 8 лет назад когда начинал трезветь там. Ээти группы посильнее действуют, так как там все равны, тоесть новички, с большим стажем трезвости приходят на спикерскую туда, тоже интересно полезно. Сначала я с трудом ходил, потом понравилось, потом уходить не захотел и еще раз прошел 1 шаг. Групповое амбулаторное лечение вроде правильно называлось, три раза в неделю ходили. 8 лет уже сейчас, вспоминаю запои с трясучкой как страшный сон.

[^]
Killfrost
27.02.2019 - 18:02
2

Шутник

По-моему лучше всего начать с "кукушки". Кстати по АА слышал положительные отзывы от "компетентных" людей.

[^]
Ordinal
6.03.2019 - 03:54
0

Ярила

Тема семь страниц, вот интересно хоть одному человеку помогла, или прошла впустую как посиделки на лавочке?

[^]
OldDru
6.03.2019 - 04:07
0

старый маразматик

Цитата (Ordinal @ 6.03.2019 - 10:54)
Тема семь страниц, вот интересно хоть одному человеку помогла,

мне
3 дня не пью

[^]
OldDru
6.03.2019 - 04:08
0

старый маразматик

но к АА не пойду
некогда
работы много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30573
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх