Общество Анонимных Алкоголиков, программа 12 шагов. Ваше мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рахмат
26.02.2019 - 14:56
0
Статус: Offline

Весельчак

На заглавном фото - Бурматов?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
sellinger
26.02.2019 - 14:59
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Serg2012 @ 26.02.2019 - 14:53)
Цитата (sellinger @ 26.02.2019 - 14:48)
Цитата (Serg2012 @ 26.02.2019 - 14:41)
Люди, которые пишут что АА это секта, вы хоть почитайте что такое секта сначала, сходите на собрание и сравните. Там бабло вкладывать или квартиры завещать заставляют? Там есть какой-то духовный лидер или идея типа прихода инопланетян? К вам стучаться в дверь с вопросом: "А давайте поговорим об алкоголе?". А то классическое: "Не читал, но осуждаю"   АА если что успешно работает во всех цивилизованных странах не один десяток лет. Но у нас же свой путь. Лучше к бабке на "гипноз", чем послушать тех, кто возможно ещё хуже тебя опускался и его история даст тебе стимул не пить. Вот интересная статья на эту тему https://inosmi.ru/russia/20131107/214536900.html

Ой, да не ной ты, фанатик. Все, кто здесь говорил что это секта, просто шутили и подъёбывали. А вот твоя острая реакция на подобный юмор в сторону АА, как раз таки настораживает. tongue.gif

Ну вот и меня в сектанты записали biggrin.gif А я думал острая реакция - это другое. Тем более от фанатика. biggrin.gif

А эт я тя проверял gigi.gif Хрен с тобой - нормальный вроде. lol.gif

[^]
Гиперборея
26.02.2019 - 15:07
5

Жабля-шпионец

Мне АА очень помогло на начальном этапе! При чем встречи в скайпе даже больше понравились, чем в реале. Я уже больше двух лет не пью, не курю и ничего другого не употребляю. На встречах не была давно, но в последнее время часто думаю, что надо сходить, освежить воспоминания ))
Это никакая не секта. Люди там очень разные и отзывчивые, как правило.

[^]
LMkras
26.02.2019 - 15:17
1

Весельчак

я сталкивался "привет , меня зовут Вася, я алкоголик " Привет Вася.. Всё остальное время - пидарасить коттедж, и покурить по времемени .. Мне не понравилось , в общем . сутки - 4000 рублей

[^]
VasyaDV
26.02.2019 - 15:19
2

Отчалил

А мня обожает светлое свежее нефильтрованное пиво! Водку терпеть не могу. Ну блядь вкусное оно, однако. Особенно с рыбкой. Опьянения собственно практически нет.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 26.02.2019 - 15:20

[^]
misssha
26.02.2019 - 15:20
5

серьёзный

самое главное захотеть самому. я захотел, посоветовали хорошего психотерапевта, ученицу Довженко. она меня кодировала, помогала беседами когда тяжко было. не бухаю уже 19 лет, из них 11 без кодировки. просто привык жить без бухла )

[^]
ghook
26.02.2019 - 15:22
2

Ярила

для Алкоголика какой то слишком трезвый текст.
чую подвох, не пойму где наебывают.
По себе скажу одно, на нг бухал 15 дней, но не до усеру. Надоело, месяц на просушке, ну короче смог себя проверить. Все тьфу тьфу.
Соберись просто и поставь себе цель. вот и все. Пошли всех нахер, если мешают. Уедь в другой город, смени короче образ жизни, если тяжело.

Жить без алкоголя можно, но скучно.

Это сообщение отредактировал ghook - 26.02.2019 - 15:23

[^]
Гиперборея
26.02.2019 - 15:28
5

Жабля-шпионец

Цитата
Жить без алкоголя можно, но скучно.

Чет у меня ровно наоборот все ))) жить стало куда веселее и интереснее biggrin.gif

[^]
hunter64
26.02.2019 - 15:30
3

Ярила

Цитата (chefcook @ 26.02.2019 - 08:27)
Я начал спиваться.
3. Начать посещать группы АА. 12 шагов.

Находится легко и быстро, например:
https://aaufa.ru/12-shagov-anonimnyh-alkogolikov
Читается, изучается, весьма быстро приходишь к выводу:
сложно, затратно, ... малоэффективно, или даже бесполезно.

ИМХО, есть похожий метод, но несколько проще:
1. Включить мозг - это необходимо как минимум!
2. Принять факт: я являюсь рабом своих желаний/маний/...
3. Проанализировать ситуацию и прийти к решению:
я должен стать хозяином своих желаний/маний/...
4. Мне не нужны: спиртное/табак/наркотики/....

[^]
hunter64
26.02.2019 - 15:31
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 26.02.2019 - 08:35)
И че делать в пятницу?

Вешаться, стреляться, топиться ...
Мозг то ведь выключен.

[^]
Периндоприл
26.02.2019 - 15:33
1

Ярила

Научись готовить вкусную жратву и закусывать ею выпивку. Вот реально - за хорошим и красивым столом насвинячиваться в собачье говнище , ну совсем не тянет. )))))

[^]
VicBeard
26.02.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 26.02.2019 - 15:19)
А мня обожает светлое свежее нефильтрованное пиво! Водку терпеть не могу. Ну блядь вкусное оно, однако. Особенно с рыбкой. Опьянения собственно практически нет.

///

Общество Анонимных Алкоголиков, программа 12 шагов. Ваше мнение

[^]
hunter64
26.02.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 26.02.2019 - 08:48)
Важно захотеть навсегда изгнать бухло из своей жизни. Понять что ты трезвый человек и бухло отдельно ты отдельно.

Букв много, оставил только необходимое. smile.gif

[^]
uelfrjd
26.02.2019 - 15:37
0

антипутриот

по закону яровой этих аа можно пересажать на длительные сроки

[^]
Robocoр
26.02.2019 - 15:44
1

Весельчак

Если бы мне раньше сказали, что я буду вместо омывайки заливать медицинский спирт, то я бы не поверил. А с годами выпить хочется все меньше и меньше.
Иногда вспоминаешь, когда я пил последний раз. Надо бы расслабиться. Планируешь на выходные, а там дела. То ремонт, то за рулем. Думаю, оттянусь на новогодних праздниках. Выпьешь одну, другую. Наешься в животе тяжело и больше пить не охота. Водка стоит открытая уже больше года. Пиво с каждым годом все хреновей и хреновей. Пациенты дарят коньяк, так его пить страшно.
Так и кочует из рук в руки пока на сторону не уйдет. И я никогда не говорю, что я не пью. Я пью , только последнее время мне не охота.

[^]
hunter64
26.02.2019 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 26.02.2019 - 09:07)
Главное не идти в одиночку. Для одиночек выхода нет.

Это примерно как ожидание волшебника в голубом вертолете.
Только осознанное мысль: я хозяин своих желаний/маний/...
и мне это не нужно - даст положительный результат.
Все остальное - ничего не изменит, в лучшем случае
- даст временный положительный результат.
Далее опять будет срыв.

[^]
Hammaburg
26.02.2019 - 15:53
-9

Ярила

Господа алкоголики, да перестаньте уже постить простыни про свой опыт борьбы с алкоголем. Во-первых - всем насрать. Насрать на ваши рассказы о победах и поражениях, да и на вас самих тоже. Во-вторых. Если в коллективе узнают, что вы бывший алкоголик и в завязке "целых ...лет", вам скажут "ни хуя себе, молоток". И все. Вас не продвинут по службе. Вам не доверят ничего ответственного. Вас не пригласят никогда и никуда. Кому нужен за столом/мангалом трезвый мудак с кислой рожей, когда все пьют? А если он не дай бог сорвется и под белочкой воткнет шампур куда-нибудь не туда? Виноват будет хозяин, что пригласил, а оно хозяину надо? И в третьих. Бросить пить навсегда нельзя. Один мой одноклассник продемонстрировал мне это на протяжении 40 лет дружбы. Последний раз он держался 19 (девятнадцать) лет. И каждый раз скатывался все ниже, так что в итоге я устал и прервал всякое общение. Если вы алкоголик - не обманывайте себя, это навсегда.

[^]
misssha
26.02.2019 - 16:00
4

серьёзный

Цитата (Hammaburg @ 26.02.2019 - 15:53)
Во-первых - всем насрать. Насрать на ваши рассказы о победах и поражениях, да и на вас самих тоже. Во-вторых. Если в коллективе узнают, что вы бывший алкоголик и в завязке "целых ...лет", вам скажут "ни хуя себе, молоток". И все. Вас не продвинут по службе. Вам не доверят ничего ответственного. Вас не пригласят никогда и никуда.

да так то похуй

[^]
Buratenu
26.02.2019 - 16:07
3

Ярила

Первое, что тянет вниз - это окружение. Если круг твоего общения такие же сенегалы, как ты сам, то кодируйся-зашивайся - всё без толку. Второе - постоянный стресс, который всегда хочется утопить в чем-нибудь покрепче - тут и проблемы на работе и косяки в семье и нехватка денег. Вот только заливание этих проблем алкоголем ,эти проблемы лишь усугубляет. Ну и на третье - банальная скука, когда может очень даже в жизни всё и ровно, но скучно и нет никаких интересов,чтобы эту пустоту заполнить - вот на помощь бутылка с рюмкой и спешит. Обычно, все эти причины перемешиваются в разных пропорциях, выливаясь в лютый пиздец , из которого выкарабкиваться тот еще квест. О себе скажу, что бухал я как не в себя - даже и на работе раздавить 0,7 на двоих в обед, а вечерком догнаться у компа еще коктейлями до глубокой ночи - было обычным повседневным делом, так, рутиной.. Хоть это бухалово ничего и не решало, но жизнь потихоньку текла - умудрялся даже и с девушками зажигать и в тренажерку ходить, не отрываясь от бутылки. Но это не жизнь, это существование без всякого будущего впереди - никаких планов желаний - выпил и заебись. Короче таким макаром пролетело лет 5 или 7, после чего плюнул и свалил из такого болота, тем более ,что со временем, хоть количество и масштабы возлияний уменьшились в разы, алкоголь все равно плотно занимал место в моей жизни, а все мои коллеги-друзья считали совершенно нормальной темой накатить по поводу и без повода. На данный момент раз в неделю могу себе позволить пожарить стейков в саду и употребить их под пиво-сидр-вино, иногда даже и виски, благо в Англии вискарь просто божественен. Скучно - да, скуку разбавляем местной тренажеркой, но опять же каждый день не походишь, жена и семья далеко пока, а тут круг общения почти нулевой - да и стремновато тут друзей заводить ибо бухают тут нереально - в пятницу вечером начинают, субботу в умат и в воскресенье отходят - бухают конечно весело, с огоньком, но я на такое уже не хочу подписываться. Зато есть светлое будущее впереди, планы и надежды, которые потихоньку реализовываются, а это ужо прогресс.

[^]
Hammaburg
26.02.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Buratenu @ 26.02.2019 - 16:07)
Первое, что тянет вниз - это окружение. Если круг твоего общения такие же сенегалы, как ты сам, то кодируйся-зашивайся - всё без толку. Второе - постоянный стресс, который всегда хочется утопить в чем-нибудь покрепче - тут и проблемы на работе и косяки в семье и нехватка денег. Вот только заливание этих проблем алкоголем ,эти проблемы лишь усугубляет. Ну и на третье - банальная скука, когда может очень даже в жизни всё и ровно, но скучно и нет никаких интересов,чтобы эту пустоту заполнить - вот на помощь бутылка с рюмкой и спешит. Обычно, все эти причины перемешиваются в разных пропорциях, выливаясь в лютый пиздец , из которого выкарабкиваться тот еще квест. О себе скажу, что бухал я как не в себя - даже и на работе раздавить 0,7 на двоих в обед, а вечерком догнаться у компа еще коктейлями до глубокой ночи - было обычным повседневным делом, так, рутиной.. Хоть это бухалово ничего и не решало, но жизнь потихоньку текла - умудрялся даже и с девушками зажигать и в тренажерку ходить, не отрываясь от бутылки. Но это не жизнь, это существование без всякого будущего впереди - никаких планов желаний - выпил и заебись. Короче таким макаром пролетело лет 5 или 7, после чего плюнул и свалил из такого болота, тем более ,что со временем, хоть количество и масштабы возлияний уменьшились в разы, алкоголь все равно плотно занимал место в моей жизни, а все мои коллеги-друзья считали совершенно нормальной темой накатить по поводу и без повода. На данный момент раз в неделю могу себе позволить пожарить стейков в саду и употребить их под пиво-сидр-вино, иногда даже и виски, благо в Англии вискарь просто божественен. Скучно - да, скуку разбавляем местной тренажеркой, но опять же каждый день не походишь, жена и семья далеко пока, а тут круг общения почти нулевой - да и стремновато тут друзей заводить ибо бухают тут нереально - в пятницу вечером начинают, субботу в умат и в воскресенье отходят - бухают конечно весело, с огоньком, но я на такое уже не хочу подписываться. Зато есть светлое будущее впереди, планы и надежды, которые потихоньку реализовываются, а это ужо прогресс.

Все ваши многабукаф умещаются в одну фразу В. И. Ленина: "Бытие определяет сознание". sm_biggrin.gif

[^]
stas1981
26.02.2019 - 16:11
0

жидорептилойд

попробуй для начала ,, эспераль,, в таблетках
приём каждый день,от запаха алкоголя воротит ( провокация)
если уж совсем пиздец и нужно выпить - прекращаешь приём,и через неделю можешь нахуячится (неделю она выводится из организма и провокация исчезает)
а за эту неделю можно взять себя на слабо и продолжить приём препарата

тема в том,в отличии от кодировки,что тебе реально помогает мысль что ты в прицепе можешь остановить приём в любой момент и продолжить пьянку

Это сообщение отредактировал stas1981 - 26.02.2019 - 16:12

[^]
Сыч
26.02.2019 - 16:18
3

Ярила

Бухал изрядно, сейчас уже пятый год не пью алкоголь.

Начинал завязывать потихоньку, первый шаг был, когда поехал в Турцию отдыхать, а то время (12-й год?) там отравилась фальшивым бухлом с метанолом группа туристов. Решил, что отдых будет на трезвую - ведь опасно для жизни! И так потихоньку пришел к полному отказу.
Помог визит к наркологу за справкой на охотничье оружие - пуганул врач и после этого совсем перестал. Не скажу, что здоровье поправилось сильно, ведь седьмой десяток не за горами, но башка работает отлично, спокойствие появилось, крепкий сон и уверенный похуизм!

Всем желаю трезвости!

[^]
Nagli
26.02.2019 - 16:26
7

Ярила

Господа алкоголики, да перестаньте уже постить простыни про свой опыт борьбы с алкоголем. Во-первых - всем насрать. Насрать на ваши рассказы о победах и поражениях, да и на вас самих тоже. Во-вторых. Если в коллективе узнают, что вы бывший алкоголик и в завязке "целых ...лет", вам скажут "ни хуя себе, молоток". И все. Вас не продвинут по службе. Вам не доверят ничего ответственного. Вас не пригласят никогда и никуда. Кому нужен за столом/мангалом трезвый мудак с кислой рожей, когда все пьют? А если он не дай бог сорвется и под белочкой воткнет шампур куда-нибудь не туда? Виноват будет хозяин, что пригласил, а оно хозяину надо? И в третьих. Бросить пить навсегда нельзя. Один мой одноклассник продемонстрировал мне это на протяжении 40 лет дружбы. Последний раз он держался 19 (девятнадцать) лет. И каждый раз скатывался все ниже, так что в итоге я устал и прервал всякое общение. Если вы алкоголик - не обманывайте себя, это навсегда.

Если вам в компании не нужен трезвый, когда все остальные пьют... то, простите, алкоголик здесь уже вы.
Я сам не против пропустить пару стопок, но если вас уже напрягает наличие на застолье трезвых?.. Тут что-то не так.

[^]
AK651035
26.02.2019 - 16:27
3

Ярила

Я всеядный,попал в реабилитационный центр,могу сказать так.Помогли АН(АА)на собрания не хожу,иногда прибухиваю.Но не так как раньше.Я реально понимаю,что у алкаша(торчка)три дороги:тюрьма,больница,смерть.И если я опять сильно забухаю,заторчу,я пойду к ним.Есть у них пунктик-"возвращайся"И мне действительно помогает молитва:Боже,дай мне разум и душевный покой,принять то что я не в силах изменить,мужество изменить то,что могу и мудрость отличить одно от другого...

[^]
sellinger
26.02.2019 - 16:31
6

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Господа алкоголики, да перестаньте уже постить простыни про свой опыт борьбы с алкоголем. Во-первых - всем насрать. Насрать на ваши рассказы о победах и поражениях, да и на вас самих тоже. Во-вторых. Если в коллективе узнают, что вы бывший алкоголик и в завязке "целых ...лет", вам скажут "ни хуя себе, молоток". И все. Вас не продвинут по службе. Вам не доверят ничего ответственного. Вас не пригласят никогда и никуда. Кому нужен за столом/мангалом трезвый мудак с кислой рожей, когда все пьют? А если он не дай бог сорвется и под белочкой воткнет шампур куда-нибудь не туда? Виноват будет хозяин, что пригласил, а оно хозяину надо? И в третьих. Бросить пить навсегда нельзя. Один мой одноклассник продемонстрировал мне это на протяжении 40 лет дружбы. Последний раз он держался 19 (девятнадцать) лет. И каждый раз скатывался  все ниже, так что в итоге я устал и прервал всякое общение. Если вы алкоголик - не обманывайте себя, это навсегда.

Здраствуй Алёша. Ты алкашей-то видел хоть раз?
Цитата
Кому нужен за столом/мангалом трезвый мудак с кислой рожей, когда все пьют? А если он не дай бог сорвется и под белочкой воткнет шампур куда-нибудь не туда?

Дабы словить белочку, мой милый, неумный Ляксей, нужно не бухать дня три.
До свидания, Алёшенька. hi.gif gentel.gif bow.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 26.02.2019 - 16:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30574
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх