Общество Анонимных Алкоголиков, программа 12 шагов. Ваше мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parker55
26.02.2019 - 16:33
5
Статус: Offline

Весельчак

Подшивки и АА, все это чушь собачья, а особенно лозунги типа "собери волю в кулак", ага бля...

Алкоголизьмъ-это химическая зависимость, зачем-то ее делят на физическую и психологическую, х.з. Все это, химия процессов, происходящих в организме и в башке в частности. Но! ежели с организьмом, боле-менее можно допиздеца, перетерпеть или найти какие-то компромиссы, то с мозгом допиздеца весьма затруднительно.
Как говорили выше, алкоголь дает дозу дофамина, который организьм постепенно перестает вырабатывать, дабы клиент не ахуел от щастья, да и лениво тащемта. В итоге пациент получает этот дофамин исключительно из алкоголя, и до поры до времени всех все устраивает. Но вдруг пациент решил, шо жить так больше нельзя, у него одна жизнь, запасной нету, и завязывает подпитывать мозг химическим соединением, под названием дофамин. На что мозг сначала подвисает в легком недоумении и нервном ожидании, а потом включает режим гопнега типа "эээ... алё-бля", садится на кортаны и начинает тебя, лоха, разводить... Ежели ты на развод не повелся, то в принципе, для мозга это не критично на некоторый промежуток времени, но со временем недостаток дает о себе знать, и чем дальше, тем сильнее. Этот недостаток дофамина мозг посылает в сознание по тегам: "жизнь уныла и скучна", "щастья нет", "все бабы бляди", "почему вокруг одни пидарасы?" и т.д. и т.п.
Поэтому и срываюца с кодировок, или (ежели инстинкт самосохранения завышен) после окончания срока. И летит бедолага в очередную синюю яму и дна ссука, ей не видать... Потому как "на зубах" долго не вывезешь и с мозгом заебешься спорить, зеленый змей умеет ждать и еще лучше умеет уговаривать.
А посему... Наркологи далеко не зря говорят, найди хобби, занятие по-душе, из которого мозг начнет получать дофамин. Пусть сначала небольшими дозами, по чуть-чуть, но этого хватит. Со временем начнет сам его вырабатывать. Вот не придавал я этим словам значение, а зря... Тува хуча кодировок и срывов,вагоны проебанных денег и возможностей, заебался считать сколько раз налаживал личную жизнь с нуля...

как-то таг... )

ПыСы: Ну и АА естессна тоже посещал, ага...)

[^]
NikitOOZ
26.02.2019 - 16:40
2

Ярила

Цитата (elzhan @ 26.02.2019 - 13:47)
Прочитай Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить". Должно помочь инфа 100%.

Почитай, от чего умер Алан Карр.

[^]
alkora
26.02.2019 - 16:47
0

Приколист

Веселенькая тема..)
Да, надо что то делать..

Если все по плану, раз в две недели- пятницасуббота, воскресение выходим, понедельник на работу на моральноволевых целый день, во вторник уже спим хорошо, средачетверг веселый и здоровый, впереди еще неделя, ну рюмочку за ужином.., если ем, то не пью больше одной..))
Носука же праздники, днирождения у друзей и тогда пиз-ц, если вне плана гулянка, тогда ад похмелья со всеми сопутствующими прелестями.. и два дня в неделю полноценно работаю, а работать надо башкой, которая не хочет как следует работать ..
Как то надо с этим бороться, пора.
Читаю вот вас настороженно..) agree.gif

[^]
Nagli
26.02.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 26.02.2019 - 16:40)
Цитата (elzhan @ 26.02.2019 - 13:47)
Прочитай Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить". Должно помочь инфа 100%.

Почитай, от чего умер Алан Карр.

От рака легких в возрасте 72-х лет. Неплохой достаточно возраст. Особенно если учесть, что бросил курить после 30 лет стажа курения... Его методы, впрочем, подойдут не каждому. Но сам прожил весьма долго и бросил.

Это сообщение отредактировал Nagli - 26.02.2019 - 16:52

[^]
Кацап
26.02.2019 - 17:15
-1

Мы будем жить вечно!

Забей на всех. Послушай меня, старого алкаша. Была у меня такая же херня. Запои по семь дней, стационары-капельницы. Все бред. Чем дольше воздерживаешься, тем больше хочется.
Я не завязывал. Просто отказался от крепких напитков. Совсем.
Вроде хочется выпить-да пожалуйста. Но только пиво. Некрепкое. Никаких портеров-крепленых. Но зато сколько влезет.
Поверь, светлым легким пивом ты никогда не упьешься вхлам. Мозг будет нормально контролировать твои желания.
То есть, идя за добавкой, ты будешь в состоянии взять еще пива, а не водки.
И поверь, утром встанешь с чувством всего лишь легкого недомогания даже после самого затяжного банкета.
Получается, ты вроде и пьешь, и не пьяный.
Через некоторое время ты напьешь пивной животик, и начнешь с ним бороться. Бро! Но ты будешь бороться не с ежедневным похмелом, а с животом! Что подвигнет тебя к уменьшению возлияний и даже осозноному отказу от пива.
Это уже другое дело и совсем другая борьба.
Попробуй, и все получится. У меня получилось)))

[^]
RUSnvrsk
26.02.2019 - 17:22
2

Хохмач

весельчак колдырь Ден ДыркиН))))

[^]
alkora
26.02.2019 - 17:25
1

Приколист

Цитата (Кацап @ 26.02.2019 - 17:15)
Забей на всех. Послушай меня, старого алкаша. Была у меня такая же херня. Запои по семь дней, стационары-капельницы. Все бред. Чем дольше воздерживаешься, тем больше хочется.
Вроде хочется выпить-да пожалуйста. Но только пиво. Некрепкое. Никаких портеров-крепленых. Но зато сколько влезет.
Поверь, светлым легким пивом ты никогда не упьешься вхлам. Мозг будет нормально контролировать твои желания.
И поверь, утром встанешь с чувством всего лишь легкого недомогания даже после самого затяжного банкета.
Через некоторое время ты напьешь пивной животик, и начнешь с ним бороться. Бро! Но ты будешь бороться не с ежедневным похмелом, а с животом! Что подвигнет тебя к уменьшению возлияний и даже осозноному отказу от пива.

Пиво еще нужно добыть, а рядом одно дерьмо..
И женские гормоны в пиве говорят,
Животик, а с потенцией как? )

[^]
Hamster
26.02.2019 - 17:52
3

Cricetus Sapiens

Ни АА, ни стационары, ни подшивания не помогут, если не скажешь сам себе твёрдое "нет". У меня глубокая 2ая стадия алко, но шестой год уже ни капли, потому как дальше уже овощ. Отката стадии не бывает. Контролируемое употребление - миф. Алкоголизм не лечится - ты просто пьёшь и кончаешься, или не пьешь и живёшь.

[^]
Sеriy
26.02.2019 - 17:53
5

Шутник

Вспомнилось: Герберт Спенсер однажды сказал, и это заслуживает внимания, что у химически зависимого человека существует принцип, который является препятствием для любой информации, который не поддаётся никаким аргументам, который будет всегда держать человека в неведении, это принцип презрения прежде чем исследование.
Собрания помогают, это не панацея, конечно, но многие начинают выздоравливать именно там, даже без реабилитации. Жить хочешь - пробуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kdi45
26.02.2019 - 18:08
1

Юморист

не вздумайте переходить на пиво!!! это вообще тупик. кто это советует убейся нахуй!!!!!!!!!!!

[^]
commanderTom
26.02.2019 - 18:15
1

Балагур

Цитата (Makeissem @ 26.02.2019 - 14:26)
Ипится сердце перестало...Это во сколько лет Вы уже алкоголиком то стали? Или разговор о другом кайфе?

Все таки не успел развить мысль свою, по поводу недоверия.

Чувак у меня знакомый, пил, курил, бухал и т.д. Попал на собрания эти, теперь ярый член свидетелей. Мне два раза хуйню какую-то скидывал, агитировал, отсюда наверное и недоверие к ним. Начнешь ходить, сначала с алкоголем боремся, потом ненавязчиво станешь последователем каким нибудь.

Хотя повторюсь, лично мои страхи и недоверие.

Призывают к себе в группы и всячески затягивают - новички в АА, это у них типа эйфория и эмоции) мне вот по барабану, проникнется кто от моих слов, или нет. Я сам на этих собраниях уж более десяти лет не был) а бухал нормально по молодости, к 18 годам дошёл до запоев по две недели, это когда реально вот все две недели в синем виде и потом ничего толком и не помнишь, че творил.

[^]
DarkSneg
26.02.2019 - 18:42
5

Ярила

Мой шурин избавился от наркотиков с АА. Я попробовал в 2016 пойти туда, тоже посмеялся. Сейчас не до смеха, помогает.

[^]
aweret
26.02.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 26.02.2019 - 08:33)
Лечиться вздумал ? Да еще народ вокруг агитируешь? А для кого тогда водка в супермаркетах продается, пиво в каждом ларьке и кафе ?? Для кого тогда артисты на новый год бокалы поднимают ?
Нельзя против всех, пойми, ТС

Точно, пойду укушу зеленого змея! Как кусь! rulez.gif

[^]
beholder79
26.02.2019 - 19:51
0

Шутник

Цитата (Jbox @ 26.02.2019 - 09:07)
Алкоголику необходимо научиться жить без алкоголя, и научиться получать удовольствие от трезвой жизни. Иными словами справляться со стрессами и непростыми жизненными ситуациями на трезвую голову.

Это сложно...

Идея АА хороша тем, что ты видишь воочию людей, у которых это вроде как получилось... Это, по идее, должно придавать силы справляться с алкоголизмом/наркоманией остальным.

Но на этих собраниях, бывшие тупо выносят мозг окружающим, своими рассказами о том, как им было тяжело справиться, как они страдали и мучились. Это бесконечное мотание соплей на кулак настолько раздражает, что заставить себя идти туда очень сложно.

Пьющий - нашел способ справляться с эмоциональными переживаниями через алкоголь. Выпил - и все похуй... Что о тебе говорят и думают. В какой жопе ты находишья... Все похуй...
А когда бросаешь пить все тревоги постепенно возвращаются. Начинаешь переживать, презирать себя за то, что опустился до такого уровня... Ведь ты же был другим! Гораздо более востребованным в семье и на работе. Тебя уважали, тобой гордилась жена и дети... А сейчас...

Это самоедство вгоняет в депрессуху настолько сильно и надолго, что человек опять берет в руки стакан... Исправить ничего невозможно, но так хоть не больно...

Это наверное основное, почему алкоголь так неохотно отпускает от себя подсевших на него. И шансов совсем не много с этим справиться.

Самостоятельно - вряд ли... Потому как все мысли в голове гоняются по кругу. И на все ситуации в жизни ты находишь только те ответы, которые находил и раньше. Ничего нового не добавляется. Белка в колесе... День сурка...

Нужен кто-то, кто покажет другие способы... Пусть это будет психотерапевт, АА, нарколог, просто любящая жена. Кто угодно... Главное не идти в одиночку. Для одиночек выхода нет.

вот это все правильно сказал, маладца

[^]
hondamihal
26.02.2019 - 20:01
1

Ярила

все тебе позволено,но не от чего ты не должен быть зависим

[^]
Max21rus
26.02.2019 - 20:12
3

Весельчак

пока сам не захочешь, ничего не поможет. сам лечился в наркологии, у бабушек и т.д. и т.п. из принципа проверял, ничего не помогало. щас пью, т.к. нет желания и ради кого закончить, а тебе есть. задумайся об этом, главное это

[^]
Uriman
26.02.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 26.02.2019 - 08:33)
Количество людей "завязавших" без посторонней помощи - 2%, количество людей, "завязавших" посредством посещений собраний АА - 2%. Это все, что нужно знать о АА...

Адепты АА минусуют?

Тетурам - наше всё!!!

[^]
Barsick
26.02.2019 - 20:46
0

Ярила

Цитата
Подшиться

Нет, бесполезно

Если всё по честному - хватит на две недели. Если нет - просто вколют никотинку внутривенно, и начнут голосить "Ойойой, Вы наверно недавно завязали, смотрите, какая у Вас реакция!!!"

Итого - перед началом запоя, или просто, как только протрезвел - начинаешь пить дисульфирам, по 2-3 колесика в день. Стоит копейки
Мотивируй жену/мать/сестру/тд тп, чтобы напоминали
Потом надо выпить, но блевать будешь дальше чем видишь
Повторять до тех пор, пока пропадет желание пить
Но, если здоровье не идеальное - можно и дуба дать

[^]
Кацап
26.02.2019 - 20:56
0

Мы будем жить вечно!

Цитата (alkora @ 26.02.2019 - 17:25)

Пиво еще нужно добыть, а рядом одно дерьмо..
И женские гормоны в пиве говорят,
Животик, а с потенцией как? )

Все нормально с потенцией))) Я говорю о том, как выйти из ситуации, из которой выход зачастую под оркестр в деревянном ящике.
Водка это очень серьезно.
Выбирая меньшее из зол, ты повышаешь шансы тупо выжить. А о потенции будешь беспокоиться, когда смерть в затылок перестанет дышать.

[^]
Hit0kiri
26.02.2019 - 21:10
1

Amicus Ad Mortem

Просто не пей, откажись от пойла, сам, на месяц! Кушай, хоби найди. Система, просто будет тебя полностью отлучать от пойла что тебя убьет как человека. Рано или поздно сорвешься. Научись выпивать контролируя себя, полный отказ превратит тебя еще в более сурового алкаша. Мой дед ветеран войны переходил на утро на квас и лимонад. Под вечер мог себе позволить стаканчик. Но в запой больше не уходил.

"Никогда не позволяй себя лечить от того с чем можешь запросто справиться сам"
- мой деда.

Пы сы Никогда не похмеляйся лежи и подыхай прочувствуй как оно.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 26.02.2019 - 21:26

[^]
stasman52
26.02.2019 - 21:42
2

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 26.02.2019 - 08:59)
А не проще плавно понижать дозу и занять себя чем-нибудь?

Понижение ничем не поможет. Только полный отказ.
Кому-то чуть-чуть попадет, и всё.

[^]
NiggazBrat
26.02.2019 - 21:55
6

Юморист

Моё сугубое имхо - чтобы программа АА тебе помогла, ты должен достичь дна. Иначе не зацепит. Нужно полностью и искренне признать свое бессилие перед алкоголем. Все знакомые мне алкаши (и я в т.ч.) даже будучи в завязке всегда оставляют себе запасной вариант. Пока так будет, ты, даже будучи трезвым - всё равно алкаш и всё равно сорвёшься.
Ну а насчет секты - это не так. Можешь быть хоть буддистом (как я). Мы вот собираемся в вечерней школе православного храма. Никто за религию не агитирует.
Лично мне группа АА дает трезвость за счёт общения с такими же как я, алкашами.
В общем, если тебя там не зацепит - значит ты еще не дошёл. Рано тебе. Пробуй другие варианты.

[^]
Кацап
26.02.2019 - 22:00
0

Мы будем жить вечно!

Цитата (kdi45 @ 26.02.2019 - 18:08)

не вздумайте переходить на пиво!!! это вообще тупик. кто это советует убейся нахуй!!!!!!!!!!!

Девять лет-ни одного запоя. Лишний вес-это да. Первые два года хлестал пиво, как не в себя, стараясь заглушить жажду водки. Теперь по выходным, и не каждую неделю.

[^]
DaBroo
26.02.2019 - 23:00
0

Приколист

Есть еще действенный метод Шичко, и соответствующая литература на антиалкогольную тематику, погугли. Сам завязал с алкашкой 2,5 года назад, правда запойным не был, хотя если бы продолжал в том же духе, то, наверное, стал бы...И начинать не собираюсь. Все дело в голове, мыслях и настрое. Без алкоголя однозначно лучше, чем с ним во всех отношениях

[^]
SkodaKadikak
27.02.2019 - 02:34
4

Ярила

Проблема же не бросить пить, а не забухать заново.

Поэтому кодировки, подшивки и перечиповки у экстрасенсов не работают.

Если ты алкаш, то ты пойдёшь рано или поздно бухать, если даже у тебя все будет хорошо или будет плохо: уволят с работы, уйдёт жена и тп.

В АА есть мощная поддержка друг друга в такие моменты.

Но большинство не смогут изменить свою жизнь , потому что будет миллион оговорок: я не алкаш, завтра, секта и тд, поэтому они умрут, медленно спиваясь. Кто-то в старости, а кто-то ещё молодым, пьяным, в сугробе .

В АА приходят только через боль от лишений и потерь в жизни, и эта боль у каждого своя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30574
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх