Не типичный манагер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
23.01.2019 - 16:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Muar @ 23.01.2019 - 09:32)
Я думаю, что необходимы такие черты, как: - лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия.

вода...
и типичное заблуждение - ответственность за всё и вся.
подчинённый - сам отвечает за свой фронт работы, руководитель не несёт ответственность за всех своих подчинённых, а только - за создание условий.

И главное качество менеджера - внутренняя уверенность в своём праве требовать от других выполнять свою работу.

Многие комментаторы не правы в том - что у нас одни управленцы, а работать некому.
Управленцев - у нас нет вообще как класса, в университетах - даже близкой специальности нет.
А тех, кого называют у нас управленцами - дак это одни комерсы, которые действительно являются специалистами в том - как украсть, поторговаться, кинуть и тд.

[^]
Grand0909
23.01.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (nabla @ 23.01.2019 - 16:56)
Даже опытные сотрудники часто по любому поводу идут к директору (начальнику/заму и т.п.). Тут не в знаниях дело, а в способности/желании самостоятельно думать, а не действовать исключительно по шаблону.

Причина проста: директору/начальнику/заму выгодна такая структура работы.
Либо это любитель микроменеджмента, когда ему кажется, что подчиненный должен по каждому чиху с ним советоваться и тогда начальник не заменим (он выполняет свою работу), либо это недоверие в своих сотрудниках, которое нейтрализуется через систему вечных вопросов и согласований.

[^]
Ахтерштаг
23.01.2019 - 16:45
2

контрбатарейный огонь

Инженеры грамотные где? Кем управлять то будете, менеджеры?
"Лидеры России" блядь.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 23.01.2019 - 16:47

[^]
Gennady76
23.01.2019 - 17:03
1

Шутник

Где должен быть менеджер там почему-то рулит тинейджер!

[^]
DigitalBlade
23.01.2019 - 17:09
4

My kung fu is stronger than yours

Воздушный шар сбился с курса, и воздухоплаватель срочно опустился с ним вниз. Увидев внизу человека, он спросил:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15м над землей. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E.
- Похоже, вы математик, - вздохнул воздухоплаватель.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер серьезной компании, - воспрял воздухоплаватель. - Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным.

[^]
gebs
23.01.2019 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (nikolaass @ 23.01.2019 - 09:40)
Управленцев дохуя, а эффективных мЭнеджЁров еще больше..
Только вот картошечка на прилавках египетская да говядина аргентинская..
Ручками работать кто будет?

я готов за 200к в месяц с госдотациями фермером!

[^]
Bonar
23.01.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата (DikiyXoxol @ 23.01.2019 - 09:38)
я когда шел в универ учиться на менеджера тоже думал что буду управляющим biggrin.gif
в итоге работаю сис админом :)

Ты просто не посмотрел, что универ назывался госсисадминунивер.

[^]
ГалантныйUбо
23.01.2019 - 17:17
0

Приколист

Я валяюсь, какие управленцы требуются, куда?? Автоматизация и устранение собственного производства в прошлом, привела к тотальной безработице, а они сидят и умничают на этих смешных семинарах. Достаточно незначительное количество разума, чтоб понять в какую пропасть скатилась страна, а эти щекастенькие управленцы ещё паразитируют на своих форумах. Я вижу как с каждым кварталом становится худо и все больше и больше людей прибегает к мошенническим схемам и обману простого люда. В первую очередь надо работать с подрастающим поколением и воспитывать в них человеческие качества, остальное от лукавого

Это сообщение отредактировал ГалантныйUбо - 23.01.2019 - 17:19

[^]
anst
23.01.2019 - 17:22
5

Ярила

Цитата (Muar @ 23.01.2019 - 12:32)
Я думаю, что необходимы такие черты, как: - лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия.

Мозги! Мозги необходимы менеджеру!
Вы думаете Королев ракету в космос запустил используя коммуникабельность??
Используя современную терминологию, это был охуеть как эффективный менеджер!

Это сообщение отредактировал anst - 23.01.2019 - 17:24

[^]
Осмодей
23.01.2019 - 17:23
0

Приколист

техникумы кои обучают на манагеров,ну или вузы. Это просто наебалово людей,пехота несет бабки за обучение, на выходе спец на хуй никому не нужный ,только блядь чего менеджер?
Менеджер бригады шахтеров?или менеджер отдела маляров,может менеджер отделения дератизации???Менеджер это никака!!!
Чтобы занять управляющую должность в какой то структуре ,сначала надо закончить средне-профильное образование пройти от а до я,потом получить высшее(или сразу высшее но тогда спустя цать лет с опытом) и уж тогда пытаться командовать пехотой...
По моему разумению эта хуйня нужна для
1.высасывания денег с недалеких родителей агонизирующими над якобы светлым будущем своих отпрысков.
2.засовывания родственников,друзей,налапудающих(нужное подчеркнуть) на жирные места,и вроде как образование официальное,и вроде и рабочий опыт не нужен я же блядь учился на управленца,а какое ремесло да пох,главное управлять могу...А остальные горе манагеры сидят в роли старших продавцов и тому подобных должностях с англицким названием ,но сути не меняющим ,и понтарезят ,ибо на русском то не комильфо звучит...
Все написанное отношу к производствам,для барыготорговой сфере это не относиться там нахуй диплом и образование не нужно...

Это сообщение отредактировал Осмодей - 23.01.2019 - 17:30

[^]
Vzlom13
23.01.2019 - 17:24
0

Хохмач

Цитата (Grand0909 @ 23.01.2019 - 12:22)
Цитата (tvigor @ 23.01.2019 - 11:50)
P.S. Неоднократно спрашивал у "менеджеров" - что такое менеджмент - отвечали правильно - руководство командой. На вопрос, а сколько людей в подчинении у тебя? - говорили что нет таких. Но все равно менеджер!!! Я же продажами управляю! У меня покупатели!  Говорю, хорошо, у продавца за прилавком тоже покупатели, он менеджер? Нет, отвечают, он продавец!  Ну в общем понятно?

И все-таки менеджером можно быть и без людей в прямом подчинении. А именно: управление дилерами (выстраивание дилерской политики на подотчетной территории) и командами дилера (контроль, обучение, рекомендации дилерам по управлению персоналом), можно управлять продажами (управление ассортиментом, управление эффективностью трейд-маркетинговых мероприятий. И он один-единственный на территории, в прямом подчинении в штатном расписании компании, где он работает, у него никого нет, но тем не менее продажами по региону/территории он все же управляет.

А есть еще категорийные менедежеры - управляют категорией закупаемых товаров (управление оптимальностью ассортимента категории, планограммами, запасами, теми же трейд-маркетинговыми мероприятиями).

от куда вы такие лезете , говорю как продажник с 18 летним опытом в опте, какие нах планограммы , вы простите, явно из сетки федеральной или поставляете им? , только там еще остался такой долбоебизм . А категорийщик . это отдельный пиздец. В итоге имеем одну контору с дохера категорищиками и когда начинается заказ, с их стороны, это лютый пиздец , мильен документов в одну контору, но сука там дохера и больше категорищеков, которые нихера не понимают чем они занимаются потом текучка с такой системой постоянная ( знаем плавали) , Слава богу нас пронесло от категорий , кто в продажа поймет почему. Но вот ни когда не понимал этих словечек , тимбилдинг маркетинг тьфу простите за выражения . Все намного проще, есть у тебя продукт, по нормальной цене и ты не выебываешься, с заменой брака, доставкой, отсрочкой, не шпилишь мозг с документами и актами на брак и не кондичку , к тебе сами люди пойдут. Какой нах маркетинг , и иже с ними , проще нанять чела по рекламе , а лучше агенство и вбухивать в рекламу чем держать отдел маркетинга, этот отдел тупо клиентам мозг засирает и от работы отвлекает.
Чет разошелся . Когда начинал тоже мозг делали с обучением продаж ( ты бля учишь людей как продавать, какого хуя ты не абрамович, сам с начало научись потом на своем примере расскажи )

[^]
4arlik
23.01.2019 - 17:32
0

Юморист

науй это всё.

Менеджер, супервайзер, президент, шаурмист, груммер - НЕТ ТАКИХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ ПРОФЕССИИ В ЕТКС.

ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ - НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА.

извините за капс.

[^]
Секунда
23.01.2019 - 17:34
2

Приколист

На самом деле очень важная тема и проблема. Потому что от менеджера напрямую зависит и результативность, и эффективность организации, и моральный климат внутри нее.

Думаю, многим из нас выпало иметь несколько мест работы и возможность сравнить разных руководителей. И иногда это творческий, мотивированный развитием, заражающий и заряжающий своей энергией подчиненных руководитель, а иногда вериги, гиря, тормозящая развитие и ведущая к стагнации и спаду.

Именно потому настоящие толковые менеджеры (не те, на кого кто ни попадя лепить приставку "манагер", а управленцы), особенно высшего звена, продолжают быть востребованными и высоко оплачиваемыми специалистами.

Работаю в организации давно. Был директор, который имел желание и силы вникать во все сферы деятельности, не надоедая, и проявляя интерес. Прежде чем принять собственное решение, не гнушался посоветоваться со множеством людей, невзирая даже на их должность и статус в организации... решение всегда принималось им с полнотой ответственности, но он СЛЫШАЛ и СЛУШАЛ других. Он своим отношением к организации заряжал и заражал весь коллектив, мы просто грудь колесом мысленно делали, что мы принадлежим к ней.

К огромному сожалению, он скоропостижно умер, и у нас новый руководитель, уже 8 лет. Не птица, а крот. Автократ, не считающий нужным не то чтобы советоваться, а вообще прислушиваться к мнению других. Когда он есть на работе, он не облегчает, а напротив, усложняет работу коллектива и особенно менеджеров среднего звена своим тугодумством и упрямством. Это постепенно сказывается и на результатах всей организации. Мы катимся вниз.

Почувствуйте разницу, как говорится.

А в наших странах (постсоветских) часто вообще утрачена практика выращивания кадров, когда менеджер двигается по служебной лестнице постепенно, снизу вверх. Кумовство разрушило эту систему, и все больше дилетантов сразу выпрыгивают наверх, не имея необходимого опыта, знаний и личных качеств. Потому такие инициативы, как описывает ТС, очень полезны.

[^]
eric5347
23.01.2019 - 17:42
0

Ярила

Название должности вообще не имеет значения. Имеет значение зарплата и список должностных обязанностей:) Вот у меня должность официально, управление проектами. Только этих проектов на полмиллиарда, и не рублей, плюс несколько сот человек, на разных стадиях полного цикла больше-меньше. Так вот мне абсолютно похрен как должность называется. Но это западный подход, в отечественном попробуй ка ты проект менеджеру даже миллионом рублей дать распоряжаться :)

[^]
и7ветер
23.01.2019 - 17:57
1

Ярила

Цитата
лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия.

Вот из за такой постановки задачи закончилась промышленная революция и в мире повсеместно идет тотальная деволюция, маскируемая истошными воплями про "новый промышленный уклад". Управление промышленными единицами тотально отдано идиотам, сполна укладывающимся в представления автора темы.
Господа... вы придурки, господа!

[^]
sardanapal57
23.01.2019 - 18:04
0

Ярила

менеджер - это звучит гордо!
Почти как золотарь.

[^]
nsklife
23.01.2019 - 18:20
0

Мартовский КотЭ

менагер =передаст... кто против то тоже передаст )))

[^]
nsklife
23.01.2019 - 18:24
0

Мартовский КотЭ

Цитата (eric5347 @ 23.01.2019 - 21:42)
Название должности вообще не имеет значения. Имеет значение зарплата и список должностных обязанностей:) Вот у меня должность официально, управление проектами. Только этих проектов на полмиллиарда, и не рублей, плюс несколько сот человек, на разных стадиях полного цикла больше-меньше. Так вот мне абсолютно похрен как должность называется. Но это западный подход, в отечественном попробуй ка ты проект менеджеру даже миллионом рублей дать распоряжаться :)

это у тебя..а в основной массе это гомосеки...нет ...просто пидарасы lol.gifя таких постриженных и подвёрнытыж кучу наблюдаю...пидары -рубь за сто ))

Это сообщение отредактировал nsklife - 23.01.2019 - 18:26

[^]
Ruticon
23.01.2019 - 18:24
1

Ярила

управленцев как раз у нас дохера и больше, а вот специалистов толковых с каждым днем все меньше и это касается всех специальностей поголовно.

[^]
Grand0909
23.01.2019 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Vzlom13 @ 23.01.2019 - 19:24)
от куда вы такие  лезете , говорю как продажник с 18 летним опытом в опте, какие нах планограммы , вы простите,  явно из  сетки федеральной или  поставляете им?  , только там еще остался такой долбоебизм . А категорийщик .  это отдельный пиздец. В итоге имеем  одну контору с дохера  категорищиками и когда начинается заказ,  с их стороны, это лютый пиздец , мильен документов в одну контору, но сука там дохера и больше категорищеков,  которые нихера не понимают  чем они занимаются потом  текучка с такой  системой постоянная ( знаем  плавали) , Слава  богу нас пронесло от категорий , кто в продажа  поймет почему. Но вот  ни когда не понимал  этих  словечек , тимбилдинг  маркетинг  тьфу простите за выражения . Все намного проще,  есть у тебя продукт, по нормальной цене и ты не выебываешься, с заменой брака,  доставкой, отсрочкой, не шпилишь мозг с документами  и актами  на брак и не кондичку ,  к тебе сами  люди  пойдут. Какой нах  маркетинг , и иже с ними , проще нанять  чела по рекламе  , а лучше  агенство  и вбухивать  в рекламу чем  держать отдел  маркетинга, этот  отдел  тупо  клиентам  мозг засирает и от  работы отвлекает.
Чет разошелся . Когда начинал  тоже мозг делали  с обучением  продаж ( ты бля учишь людей как продавать, какого  хуя ты не абрамович, сам с начало научись  потом на своем примере расскажи )

Вы точно 18 лет продаете в опте?
Просто сомнения возникают, особенно тогда, когда вы говорите о ненужности планограмм, маркетинга, категорийщиков и т.д и т.п
Хотя, если ваш клиент - мелкий ИПшник, перекуп - да, все это необязательно. Только дело в том, что традиционной розницы все меньше и меньше: они закрываются пачками.
Если же хотите работать с сетями - тогда придется понимать что такое дистрибуция, планограммы, мерчендайзинг, категория, управление товарными остатками и пр. и пр.

Кстати, расскажите, как вас "Слава богу пронесло от категорий , кто в продажа поймет почему."? Вы продажник и продаете свой товар, но продаете его не абы кому, но закупщику, который как раз-таки и управляет товарной категорией. Пример: в продуктах это скоропорт, бакалея, алкоголь, безалкогольные напитки, чай/кофе, нон-фуд, в строительных магазинах - сухие смеси, инструмент, лаки/краски. Да это не только в сетях, в крупных оптовых компаниях точно такая же история.
Так вот вопрос, как вы, продажник с 18-летним стажем в опте, смогли избавиться от категорий, которыми управляет закупщик?

Тут два варианта:
1) либо вы молодой тролль, который пишет от скуки.
2) либо вы все 18 лет занимаетесь продажами по типу "дилер-конечный клиент тетя Маша на торговой точке". И о построении системы дистрибуции толком и не знаете.
И если первый вариант вполне нормален, ЯП - развлекательный сайт, то второй случай - куда более грустная картина.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 23.01.2019 - 18:33

[^]
zhivaz
0

Шутник

Новости с полей конкурса "Лидеры России": как стало известно из анонимных источников, сегодня в процессе обсуждения кейса по тайм-менеджменту, топ-менеджеру по складской логистике Коляну переебала шваброй по спине Клавдия Ильинишна, заместитель операционного директора департамента корпоративного клининга. Как сообщила потом Клавдия Ильинишна - "а нехуй по помытому ходить!"

[^]
Trutneffsky
0

Ярила

Цитата (DikiyXoxol @ 23.01.2019 - 09:38)
я когда шел в универ учиться на менеджера тоже думал что буду управляющим biggrin.gif
в итоге работаю сис админом :)

Ну, у тебя в работе слово management встречается очень часто. Значит менеджер! biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MariamM
23.01.2019 - 18:35
0

Приколист

хороший управленец очень редкое явление, увы...

[^]
Дима687
23.01.2019 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Muar @ 23.01.2019 - 09:32)
Стране не хватает толковых управленцев. Данный конкурс как раз поможет определить и выявить таковых.

ТС, скажи пожалуйста, зачем мне идти в какой-то кадровый резерв, участвовать в каких то конкурсах, за смешной по сути грант, в 1 млн руб.?
Куда меня возьмут и на какую з.п. потом? Управлять тупыми сосками в администрации города, за какие нибудь 30-50 тыс. рублей? Тупые соски, это доча того, это любовница этого, а эта пенсионерка, но своя (его на должность поставили, что бы эта пенсионерка вышла на пенсию из администрации и получала муниципальную доплату), а эту мы должны взять со стороны, и она будет работать. Одна. За всех.
И я не хочу не то, что работать-управлять такими людьми, разговаривать с ними не хочу! Исключение, тот человек, кто со стороны. Вот это будет специалист.
Вместо ваших конкурсов-хуёнкурсов, я лучше почитаю мысли коллег, кто докладывал на конференциях, на которые в силу аврала попасть не смог. Бывает такое, что работать важнее чем слушать доклады.

[^]
B1S
23.01.2019 - 18:39
0

Весельчак

Действительно, достали этими "забугорными" терминами. Кто как понимает - тот так и трактует. Русский скоро совсем забудут. Новости по ТВ - переводчика сади и переводи. В Америке, кроме матов, ни одно слово русское не прижилось. Одно и то же понятие можно охарактеризовать разными словами, одно из них положительное, другое - отрицательное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31180
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх