Не типичный манагер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostkz
23.01.2019 - 13:22
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KJlABA @ 23.01.2019 - 16:16)
В стране много хороших менеджеров, но они занимаются не тем
Яркий пример - Чубайс, очень умная, расчетливая и образованная скотина. Если кто то думает, что провернуть аферу с приватизацией может любой дурак - вы сильно ошибаетесь.
В итоге и получается, что менеджеры есть, но занимаются они распилами, откатами и прочей противозаконной хуйней.

было уже от evg489

[^]
Саныч505
23.01.2019 - 13:26
1

Эстетствующий циник

спор ради спора.
как-то устраивался на работу, спрашивали, кем хочешь называться? хочешь, директор мира? не, хватило руководитель отдела.
какая разница, как называется должность? лишь бы денех платили достойно и работа нравилась.

[^]
MisClerical
23.01.2019 - 13:27
3

Почемучка-заебун

Цитата (42EHOTA @ 23.01.2019 - 12:59)
Цитата (MisClerical @ 23.01.2019 - 10:47)
Проблема в несовпадении амбиций и возможностей. Есть люди - замечательные исполнители (золотые руки, светлая голова и вот это все), но почему-то рвущиеся руководить, хотя и не умеют. В итоге из такого не получается ни исполнителя (у него же амбиции, он же хочет), ни руководителя (не умеет он руководить, просто непригоден).

проблема в том что исполнителю какой бы он ни был золотой не платят нихуя. а управленцу платят. презирают у нас исполнителей. прям в открытую так и говорят - "вы линтяи и ниразвиваитесь. а мы принимаеим нипопулярные ришения и нисем атветственность!". с таким отношением так оно и будет.

Ты, наверное, шутишь?
Берем производство: сравни зарплату станочника разряда так от 4-го и мастера (а он управляет этим участком). Головняков у исполнителя нет, ответственности нет, а зарплата - выше.
Берем продажи/закупки: закупан или продажник на одних процентах с продаж/закупок спокойно порвет по доходам начальника отдела закупок/продаж. Потому что премия начальника зависит от работы всего отдела, а работать ровно получается не у всех и не всегда.

Не надо сравнивать исполнителя в понимании "младший помощник подавателя ключей" с управленцем в понимании "зам. генерального директора Boeing". И если в твоей сфере так говорят исполнителям, то надо либо менять сферу, либо прогрессировать до "управленца".
И да, "нисём атветственность" - это чистая правда. Штрафы за косяки там тоже несравнимые.

[^]
Saleh99
23.01.2019 - 13:33
3

Ярила

Сейчас менеджер это синоним слова паразит. Это не только у нас а везде. На МВА учат, что где-то есть человеческие ресурсы которые работают неэффективно, и ваша задача устроиться туда паразитом и путем правильного менеджерения поднять их эффективность. А коллективы специалистов начинают нанимать менеджеров когда основатели начинают "делегировать" свои обязанности.

ЗЫ Автор тоже хочет стать паразитом, он не хочет становиться специалистом в полезном деле, а хочет развивать "управленческие компетенции". Процитирую :"как: - лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия". Вот так и живём.

Кстати на картинке у автора типичные будущие паразиты, которые успешно развалят много хороших компаний.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 23.01.2019 - 14:17

[^]
rm2811
23.01.2019 - 13:34
6

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 23.01.2019 - 12:06)
Какая слащавая хуйня. А я слышал, что в России не хватает рабочих, технических спецов, а управленцами можно печку топить.

нельзя, печки сломаются от перегрузок!

[^]
BysyrManka
23.01.2019 - 13:46
2

Хохмач

еще один пример, что не всегда оптимальным вариантом является взять импортное слово и просто ввести его в оборот как есть в русской транскрипции. Я не люблю это слово в русском языке. Что когда сама работала рядовой сотрудницей, что когда стала руководить. Своих "бойцов" терпеть не могла называть "менеджеры". Специалист по работе с клиентами, консультант по продукции, торговый представитель, можно же по-русски сказать... Так же как сейчас слово "логист" стали пихать везде к месту и не к месту.
Зато все эти новоявленные словечки очень удобны, когда нужно взять человека и под предлогом, что он "менеджер" или "логист" навесить за одну зарплату туеву хучу обязанностей, прикрываясь туманными определениями этих понятий.

[^]
Unkilled
23.01.2019 - 13:51
3

ненавижу всех. и точка

чтобы управлять кем-то надо сначала самому приуспеть в этом! Какой из меня управленец бригады, допустим, штукатуров, если я не знаю с какой стороны мастерок держать? А у нас управленцы прям сразу все!
написал с YapMe

[^]
AlvinaKara
23.01.2019 - 14:09
3

Ярила

А где именно у нас не хватает грамотных менеджеров? В госструктурах что ли? И что, у нас что-то зависит от менеджеров?
Мой опыт работы в разных компаниях показывает, что как раз уже прошли те времена, когда пытались строить команды, мотивировать персонал, принимать какие-то адекватные по отношению к персоналу.
Сейчас этот подход уже устарел и опытным путем доказано, что бесправное положение работника в сочетании безнаказанностью руководителя и наличием у него нужных связей нивелируют все ошибки руководства (читай менеджмента).
А глобальные ключевые решения в бизнесе принимают собственники, а не наемные менеджеры пусть даже и высочайшего уровня.
Пока реальной потребности в квалифицированном менеджементе я не вижу. Так что все это просто красивые слова. Реально грамотные управленцы - товар штучный.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 23.01.2019 - 14:44

[^]
nabla
23.01.2019 - 14:19
4

Ярила

Цитата (Muar @ 23.01.2019 - 09:32)
Я думаю, что необходимы такие черты, как: - лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия.

Лидерство - хуидерство. это все блаблабла. Не хватает в первую очередь самостоятельности. Нет людей, которые могут принять самостоятельное решение и нести за него ответственность. Все только и делают, что ходят к директору и спрашивают: "Директор Батькович, я что в этом случае делать, а как тут поступить...?".

[^]
Tigras123
23.01.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (tvigor @ 23.01.2019 - 10:50)
Ура!!! То что я много лет объяснял "менеджерам по продажам" и прочим " менеджерам"! Спасибо. Только работодатели будут продавцов и прочий линейный персонал называть менеджерами - так привыкли уже.
P.S. Неоднократно спрашивал у "менеджеров" - что такое менеджмент - отвечали правильно - руководство командой. На вопрос, а сколько людей в подчинении у тебя? - говорили что нет таких. Но все равно менеджер!!! Я же продажами управляю! У меня покупатели! Говорю, хорошо, у продавца за прилавком тоже покупатели, он менеджер? Нет, отвечают, он продавец! Ну в общем понятно?

я сам всю жизнь работаю в продажах.
Так вот менеджер по продажам у нас всегда считался руководитель небольшой команды продаванов. Сами сотрудники - продаваны. Все остальное - уже в зависимости от названия подразделения - где-то департамент продаж, где просто отдел. В общем, там уже мы управляем не столько самими продаванами, сколько их непосредственными руководителями - теми самыми менеджерами. Хотя очевидно что при этом все являемся так или иначе менеджерами.

[^]
Tigras123
23.01.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (nabla @ 23.01.2019 - 15:19)
Я думаю, что необходимы такие черты, как: - лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия.

Лидерство - хуидерство. это все блаблабла. Не хватает в первую очередь самостоятельности. Нет людей, которые могут принять самостоятельное решение и нести за него ответственность. Все только и делают, что ходят к директору и спрашивают: "Директор Батькович, я что в этом случае делать, а как тут поступить...?".

такое обычно происходит от незнания - незнания всего подряд, от функционала продукта и до минимальной маржинальности товара. а незнание идет как раз от отсутствия нормального руководства - когда руководитель нормальный, он нормально обучает новеньких. +

[^]
Tigras123
23.01.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 23.01.2019 - 14:33)
Сейчас менеджер это синоним слова паразит. Это не только у нас а везде. На МВА учат, что где-то есть человеческие ресурсы которые работают неэффективно, и ваша задача устроиться туда паразитом и путем правильного менеджерения поднять их эффективность. А коллективы специалистов начинают нанимать менеджеров когда основатели начинают "делегировать" свои обязанности.

ЗЫ Автор тоже хочет стать паразитом, он не хочет становиться специалистом в полезном деле, а хочет развивать "управленческие компетенции". Процитирую :"как: - лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия". Вот так и живём.

Кстати на картинке у автора типичные будущие паразиты, которые успешно развалят много хороших компаний.

ну вот тут нифига не согласен - от нормального управления любая структура только выигрывает. И когда как раз те самые собственники начинают делегировать свои полномочия - по сути складывать часть оперативного управления - они просто понимают, что либо не хотят этим вот всем заниматься, либо, что просто не в силах уже, в силу возраста, например.
Так что менеджер - нифига не специалист, не паразит, как Вы пишете, а тот, кто сможет соединить грамотно результаты работы нескольких отделов. ну, или просто повысить качество работы одного из них. Проходили вот такое вот недоверие. через полгода от него и следа не оставалось.

[^]
onell
23.01.2019 - 14:34
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 23.01.2019 - 13:34)
Цитата (Ъ42 @ 23.01.2019 - 12:06)
Какая слащавая хуйня. А я слышал, что в России не хватает рабочих, технических спецов, а управленцами можно печку топить.

нельзя, печки сломаются от перегрузок!

и их некому починить

[^]
MIshkinasevere
23.01.2019 - 14:44
1

Ярила

Кстати, чиновник тоже занимается управлением, а потому является менеджером. Поэтому:

[^]
hockob
23.01.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Muar @ 23.01.2019 - 06:32)
Вы понимаете значение слова «менеджер»?

А вы знаете, что "нетипичный" - это одно слово? lol.gif Ну тогда дарю:

Не типичный манагер

[^]
Saleh99
23.01.2019 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 23.01.2019 - 14:30)
Цитата (Saleh99 @ 23.01.2019 - 14:33)
Сейчас менеджер это синоним слова паразит. Это не только у нас а везде. На МВА учат, что где-то есть человеческие ресурсы которые работают неэффективно, и ваша задача устроиться туда паразитом и путем правильного менеджерения поднять их эффективность. А коллективы специалистов  начинают нанимать менеджеров когда основатели начинают "делегировать" свои обязанности.

ЗЫ Автор тоже хочет стать паразитом, он не хочет становиться специалистом в полезном деле, а хочет развивать "управленческие компетенции". Процитирую :"как: - лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия".  Вот так и живём.

ну вот тут нифига не согласен - от нормального управления любая структура только выигрывает. И когда как раз те самые собственники начинают делегировать свои полномочия - по сути складывать часть оперативного управления - они просто понимают, что либо не хотят этим вот всем заниматься, либо, что просто не в силах уже, в силу возраста, например.
Так что менеджер - нифига не специалист, не паразит, как Вы пишете, а тот, кто сможет соединить грамотно результаты работы нескольких отделов. ну, или просто повысить качество работы одного из них. Проходили вот такое вот недоверие. через полгода от него и следа не оставалось.

Может такое и есть, но я не встречал. Зато много видел другого. Работающие структуры которые работают благодаря оставшимся специалистам и вопреки менеджерам, хотя те постоянно повышают эффективность и записывают все результаты себе в заслугу.

[^]
Kubanec83
23.01.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата (nikolaass @ 23.01.2019 - 09:40)
Управленцев дохуя, а эффективных мЭнеджЁров еще больше..
Только вот картошечка на прилавках египетская да говядина аргентинская..
Ручками работать кто будет?

У нас в КГАУ был факультет управления(с закосом в с/х конечно), но их никто не додумался менеджерами называть, ибо понятие извращено.

Со своей экономической колокольни, я вижу менеджера, как управленца, который не должен досконально знать каждое направление, но должен знать четко основы и уметь принять решение для эффективного взаимодействия этих направлений.

На деле мы имеем вроде бы и управленца, но решение уже приняли за него, а он лишь исполняет, зачастую не понимая смысла своих действий.

[^]
nabla
23.01.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 23.01.2019 - 14:25)
Цитата (nabla @ 23.01.2019 - 15:19)

такое обычно происходит от незнания - незнания всего подряд, от функционала продукта и до минимальной маржинальности товара. а незнание идет как раз от отсутствия нормального руководства - когда руководитель нормальный, он нормально обучает новеньких. +

Даже опытные сотрудники часто по любому поводу идут к директору (начальнику/заму и т.п.). Тут не в знаниях дело, а в способности/желании самостоятельно думать, а не действовать исключительно по шаблону.

[^]
KJlABA
23.01.2019 - 14:58
2

Шутник

Мой Манагер показал мне эту фотку в подтверждение своих высказываний о том, что только долгим и упорным трудом добиться успеха...

Не типичный манагер

[^]
Kubanec83
23.01.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (nabla @ 23.01.2019 - 14:56)
Даже опытные сотрудники часто по любому поводу идут к директору (начальнику/заму и т.п.). Тут не в знаниях дело, а в способности/желании самостоятельно думать, а не действовать исключительно по шаблону.

Может дело в ответственности? Ну отвечает как конечная инстанция все равно начальник/директор, вот никто самодеятельностью и не занимается.

[^]
MikhelS
23.01.2019 - 15:04
1

Таки да!

Цитата (Панкрат @ 23.01.2019 - 10:57)
"Лидеры России" - ебанутая идея, придуманная именно что "эффективным менеджером". В стране нет хороших управленцев - это да. А почему их нет? Потому что управленцами становятся не по профессиональным и личностным качествам, а по "родственному" признаку. Следовательно, надо собрать этих самых управленцев-родственников, и замутить среди них конкурс - от этого конечно в России появится много новых профессиональных управленцев! faceoff.gif Им и в голову не придет, что конкурс управленцев надо проводить среди тех, кто пока еще не занимает руководящих постов. Именно для того, чтобы выявить людей с потенциалом.

Я вот давно жду, когда появится научное исследование, ну, хоть в форме диссера кандидатского на тему "Эмбридинг, инбридинг и инцест как технология воспроизводства управленческих кадров России"

[^]
moureev
23.01.2019 - 15:11
0

Унылый рыбник

о каком менеджменте мы говорим если государство практически монополизировало весь оборот денежных средств и невозможно создать что-либо, не наебав кого-либо.

Это сообщение отредактировал moureev - 23.01.2019 - 15:11

[^]
drHaider
23.01.2019 - 15:43
1

Шутник

Может действительно во всём виноваты сказки?)))

Не типичный манагер

[^]
ralfhome
23.01.2019 - 15:48
-4

Ярила

Менеджер, это тупой, сука, уебок. Из за слабоумия , которого , у производства возникают охерительнве проблемы. Вот кто такие, БЛЯТЬ, менеджеры. Заебали уже.

[^]
ralfhome
23.01.2019 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (nabla @ 23.01.2019 - 14:19)

Это точно, ходаки, на букву му. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31179
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх