Пять глупых вопросов на собеседовании, и как на них отвечать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
9.01.2019 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 9.01.2019 - 09:17)
Цитата (Петрович78 @ 9.01.2019 - 12:10)
Прихожу на собеседование, вижу такого рекрутера, втыкаю карандаш в глаз и ухожу. Общаюсь только с непосредственными руководителями и специалистами в своей области, а не с бездельниками-балаболами

Вы, видать, дохуя ценный кадр, раз вас допускают сразу до руководителя, минуя рекрутёра.

В палате №6 это не проблема.

[^]
Afrika9719
9.01.2019 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (СИБИРЯК154 @ 9.01.2019 - 07:57)
Цитата (Gimmly @ 9.01.2019 - 07:52)
Всем привет, меня зовут Валентин, я делаю посты с описанием некоторых приемов, которые позволяют эффективнее устраиваться на работу.

Здравствуйте Валентин.
Как посмотрит потенциальный работодатель, если я оглушительно пёрну на собеседовании.
Спасибо заранее за ответ.

Я не Валентин, но тут главное чтобы без подливы пепрдёж был. dont.gif

[^]
BysyrManka
9.01.2019 - 13:25
4

Хохмач

Цитата (Шкодная @ 9.01.2019 - 09:07)
Так допрашивают и набирают не инженеров и технических специалистов и не рабочих и не топ руководителей. Такие вопросы для специалистов по работе с клиентами и продажников - как они умеют общаться, продавать и подавать себя.

Набирала я в свой отдел специалистов по работе с клиентами и продажников, ни одного из этих вопросов не задавала. Но я не эйчар, у нас их вообще не было, сама тоже собеседование проходила на начальника отдела, мне коммерческий директор этих вопросов не задавал.
Потому как только себя посмешищем выставлять, хороший специалист-продажник - человек достаточно циничный, прекрасно понимает, что работать идут в компанию, чтобы денег заработать (минус один вопрос), понятие "стрессоустойчивость" вообще какой-то новомодный искусственный монстр, нервы треплются на любой работе здорово (минус еще вопрос), недостатки есть у каждого, и только мне со стороны будет видно, что будет являться недостатком и критично ли его наличие при данном круге обязанностей (минус еще вопрос), то же самое про удачи и неудачи на прошлом месте - в одну реку дважды не войдешь, на новом месте эти "удачи и неудачи" могут не играть никакой роли (минус еще пару вопросов). Просить рассказать о начальнике или коллеге - верх идиотизма. Умный сошлется на конфиденциальность информации, а из тупицы со склонностью к склочничеству и поливанию грязью и без наводящих вопросов гавнище полетит, какой он дартаньян и какие пидарасы бывшее начальство и коллеги (минус еще вопрос).

Потому на собеседованиях применяла ту же тактику, что и с клиентами - 70% времени должен говорить собеседник, больше "открытых" вопросов и наблюдать, слушать внимательно. И вопросы задавать тонкие, а не такие топорные в лоб. Но чтобы тонкие вопросы задавать, надо владеть ситуацией, они разные будут для разных людей, возникать в процессе конкретного собеседования. Для этого самому надо что-то из себя представлять именно как специалисту с данной сфере. А не быть болванчиком с готовой анкетой, способным только фиксировать ответ и сверяться со шпаргалкой, какой ответ нужный, а какой нет.
Ну и всегда ценю способность людей самим задавать правильные вопросы. Потому как если человек в теме, будет интересоваться не только размером зарплаты, графиком работы и наличием социалки.

[^]
Unotwelcome
9.01.2019 - 13:25
-2

Ярила

ХРы должны быть. Если их нет, и технические специалисты, а пуще того сам начальник, бегают ищут работников, значит либо контора слишком бедная, чтобы позволить себе отдельного человека для показухи, либо там собрались любители заебывать себя и других большим количеством не взаимосвязанных обязанностей. Ну их нахуй.

Что же до тупости ХРа, то разве когда вы встречаете тупого человека, выигрышная стратегия это показать себя еще тупее? Нет же. Наоборот надо включить мозг и поскорее перейти от разговоров о хуйне с болванчиком к разговору по существу со специалистом. А если просто послать всех нахуй, отпустить глубоко остроумный комментарий или там громко обосраться, это не принесет никакой пользы. Более того, это и есть проверка, насколько вы тупое конфликтное быдло, ибо руководителю не нужен остроумный и самоуверенный хуесос, ему нужен надежный и исполнительный. Проф качества приходят и уходят, а мудак это диагноз на всю жизнь.

[^]
Bonar
9.01.2019 - 13:27
-3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 9.01.2019 - 09:24)
Бездельник Р-чар должен проверить комплект необходимых документов, посмотреть трудовую на соответствие ранее занимаемым должностям, количеству увольнений и длительности работ на одном месте. Все.

Дальше он нахуй не нужен. Дальше он должен позвонить мне и сообщить, что пришел специалист на вакантное место в соответствии с моим запросом на поиск персонала.

И мне абсолютно похуй на описание бывшего начальника, пробитое дно, правильность здорования, опрятную прическу и прочую хуйню. Мне нужен человек который разбирается как непосредственно в работе, так и в ее нюансах о которой HR имеет представление ровно такое же как о Магелановом облаке.

В том годе пизда малолетняя мне несколько сварщиков 5 разряда завернула из за того, что они ей не понравились, мотивируя "не соответствием сотрудника политике компании". И главное рапортует овца, что мол "не идут люди". Хорошо чел своего знакомого привел, а когда его завернули - мне пожаловался.

Что это за политика и в чем не соответствие она рассказать мне и шефу затруднилась. moderator.gif

Что-то про овцу подозрительно, они наоборот стараются впарить всякую хуйню, ибо им лишь бы галочку поставить, что вакансия закрыта - они с этого имеют прокорм. А как ты будешь париться с новым сотрудником, им совершенно фиолетово, ибо у нас разные цели: их закрыть вакансию, а моя получить спеца.

[^]
Bonar
9.01.2019 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.01.2019 - 09:31)
Цитата
Всем привет, меня зовут Валентин, я делаю посты с описанием некоторых приемов, которые позволяют эффективнее устраиваться на работу.

А работаешь ты кем?

Походу, пиздоболом.

[^]
Bonar
9.01.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 9.01.2019 - 09:50)
не вижу смысла отвечать на заведомо тупые вопросы. не вижу смысла работать на дядю. только на себя

... вижу смысл проводить собеседование только самим с собой.

[^]
macgugo
9.01.2019 - 13:33
1

АФРИКА

Глупые вопросы задают глупые люди. Вам устраивает работать с глупцами? Если нет, то уходите. Если да, то Вам все равно советы не помогут.

[^]
palsergeich
9.01.2019 - 13:37
2

Шутник

Что Вы на человека накинулись?
Я тут в прошлом году проходил собеседование в компанию мирового масштаба на должность среднего звена.
Все 5 вопросов задали, ответил ну очень похоже к посту.
И да, меня взяли.
Дело в том что HR, ответственный за направление была в 14 дневном отпуске, а взять меня очень хотели, и собеседовали профи в своем деле, но далекие от кадрового дела люди, они видать тупо зашли в поисковик и посмотрели вопросы для собеседования)
HR я увидел только на финальной стадии, когда уже все было решено.
Но она:
а) Нашла мое резюме.
б) Убедила меня к ним прийти, хотя бы просто поговорить, а мне туда ну очень не хотелось.
в) На деле оказалось все очень даже классно.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 9.01.2019 - 13:41

[^]
spy2spy
9.01.2019 - 13:41
0

Ярила

Бывает текущий работодатель козлит.
Бывает твой слишком правильный подход, выносит мозг, заставляет твоего будущего начальника опасаться развития событий. Всегда есть выбор между хорошо мне и правильно для всех.
Золотое правило для себя вывел никогда нельзя говорить куда уходишь.
устроился отработал с полгодика, можно озвучить.

[^]
palsergeich
9.01.2019 - 13:45
0

Шутник

Цитата (spy2spy @ 9.01.2019 - 13:41)
Бывает текущий работодатель козлит.
Бывает твой слишком правильный подход, выносит мозг, заставляет твоего будущего начальника опасаться развития событий. Всегда есть выбор между хорошо мне и правильно для всех.
Золотое правило для себя вывел никогда нельзя говорить куда уходишь.
устроился отработал с полгодика, можно озвучить.

А смысл не говорить, если в 90%+ случаев звонят Сб или кадровики на место работы с которого увольняешься?

Это сообщение отредактировал palsergeich - 9.01.2019 - 13:45

[^]
Хенкс
9.01.2019 - 14:01
0

Приколист

Сейчас ещё модно психологические тесты проходить при приёме на работу. Тест на интеллект например.

[^]
npoxop
9.01.2019 - 14:04
0

Ярила

Не понял желчных высокомерных комментов, коих полно в теме. (Хотя, эти презрительные плевки в офисных тварей, летящие из правоверного труъ заводского цеха, - привычное дело на ЯПе. =)

А материал весьма толковый, грамотный. Не про "излучайте успешный успех", а про то, что задайте себе сами эти вопросы и задумайтесь, достойный ли ответ дали бы вы.

[^]
CtrlX
9.01.2019 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 9.01.2019 - 08:04)
Думал свернуь бизнес, всё продать и переехать в москву (ради будующего для ребёнка, ненавижу этот город) вот как представил что пойду куда-нить работать, приду на собеседование. И как попросят меня продать карандаш... сука в глаз воткну

Ради "будующего" сиди ты лучше дома. Здесь неадекватов безграмотных и так до ебени матери.

[^]
zubzyablya
9.01.2019 - 14:46
2

Хохмач

Устраивался на одну работу, когда ещё этих "собеседывателей" не было. Отдел кадров посмотрел документы, отвели к будущему начальнику, поговорили, пошли к главному бухгалтеру. Выяснилось, что нужен программист 1С, а я тогда мог только формы печатные править. Понимаю, что можно разворачиваться, но начальник сказал: "так он меня может полностью разгрузить от рутины! берём." (Начальник - мечта любой бухгалтерии: высшее образование, по специальности бухгалтер + сертифицированный программист 1С уровня разработчик). Через какое-то время нас разделили на два отдела: программисты и ИТ. Ушёл на более высокую зарплату. Там со мной вообще не беседовали, просто позвонили на работу, вышестоящему руководству и всё расспросили...

Все эти собеседования, ИМХО, должен проводить человек, который полностью знает всю "кухню" организации, что и как на каждом направлении твориться. (про стрессоустойчивость).

А все эти витиеватые вопросы невольно заставляют вспомнить замечательный диалог:
- на любой вопрос можно ответить "да" или "нет"!
- нет, не на любой...
- на любой!!!
- хорошо... тогда ответьте: вы перестали пить коньяк по утрам?
- .......
- так "да" или "нет"?!

[^]
rus2205
9.01.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Gimmly @ 9.01.2019 - 07:52)
Вопрос 1 «Какие у вас есть недостатки?»

Я встречал плохой совет в некоторых методичках по прохождению собеседований, что как «недостаток» лучше преподносить крайнюю степень какого-нибудь положительного качества, например говорить, что «мой недостаток в том, что я перфекционист», или «мой недостаток в том, что я трудоголик, и не умею отдыхать» .

- мой основной недостаток - я прямой бесхитростный человек, говорю всегда что думаю
- ну я считаю, что это совсем не недостаток...
- да мне похуй, что ты там считаешь!

[^]
rus2205
9.01.2019 - 15:29
1

Ярила

Думал свернуь бизнес, всё продать и переехать в москву (ради будующего для ребёнка, ненавижу этот город) вот как представил что пойду куда-нить работать, приду на собеседование. И как попросят меня продать карандаш... сука в глаз воткну

а ты не то очень стрессоустойчив

[^]
JusticeFor
9.01.2019 - 15:43
0

Ярила

Вы что, реально устраиваетесь на работу в России за -2 копейки и проходите такие собеседования?
Блин, люди, вы больны.

[^]
сашок77
9.01.2019 - 15:45
3

Приколист

Цитата (барабаныч123 @ 9.01.2019 - 09:49)
Я, например, тоже такие вопросы задаю на собеседовании. И как раз с теми же целями, чтобы выяснить что за человек передо мной. И долгое время не хотел чтоб кто-то знал о смысле этих вопросов. Но как вижу тут пролетариат ощетинился и совершенно не внял сути, так что пофиг

А вот объясните мне глупому,нахрена??? Вам специалист нужен или приятный собеседник? Прием на работу стал шоу каким то, пройди сто тестов у кадровика, пройди сто собеседований с разными людьми в организации, получи разрешение от СБ, пройти совместимость по гороскопам и может тогда возьмут на работу. Причём у меня сложилось ощущение что из за кризиса офисники прям активизировались доказывая свою нужность.
Я тракторист, раньше как устраивался, кадровики не вникая вели к механику,инженеру или ответственному лицу и если нас все устраивало то сразу принимали, писал заявление и все. А последние пару лет я не раз натыкался, что сначала сидишь у кадровика который пытается поговорить с тобой, впихнуть какие то анкеты,тесты причём по самой вакансии толком на вопросы ответить не может.
Раньше кадровик отвечал за кадровую документацию и все, а сейчас в психолога пытаются играть, типа при приёме на работу задавая неудобные вопросы разглядел неугодного элемента.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
помидоров
9.01.2019 - 16:10
2

Приколист

если заправить брюки в носки - то отношение к вам будет гораздо снисходительнее
и вопросов дурацких не будут задавать

[^]
Cache
9.01.2019 - 16:24
0

Почетный ЯПер

Учи лучше регламент заваривания зелёного чая!

[^]
ralis
9.01.2019 - 16:27
2

Балагур

Всегда хотелось посмотреть на человека, который придумал эти идиотские вопросы. Дибилизм анкет просто зашкаливает. Особенно умиляет - кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет? Встречный вопрос - а где будет ваша компания через 5 лет, даже через 2??? А?
С любым потенциальным работником должен вести собеседование только непосредственный руководитель, а не тупорылые эйчэйры, т.к. они вообще не в курсе происходящего. Дело кадровика - принять, рассчитать табель, внести запись, сдать статистические отчеты, сделать запись в трудовой. ВСЁ!!!! На большее вы не годитесь.

[^]
FedyaTremorr
9.01.2019 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Петрович78 @ 9.01.2019 - 08:10)
Прихожу на собеседование, вижу такого рекрутера, втыкаю карандаш в глаз и ухожу. Общаюсь только с непосредственными руководителями и специалистами в своей области, а не с бездельниками-балаболами

© грузчик Петрович 41 год.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Perehoik
9.01.2019 - 17:05
3

Хохмач

Да все просто на самом деле: дармоедам-хуйчарам и прочим особистам нужно свою "полезность" для конторы показывать, вот и сидят хуйней страдают, очки втирают руководству. Соискатель из-за них вынужден не о том думать, что реально полезного конторе может предложить, а от том, чтобы хуйчарше понравиться, ну как на мамбе.ру и подобных говноресурсах. Вот и получаем, что специалист устроиться не может, работодатель сидит и не понимает, чего это люди на вакансию не идут, вроде предложение же рынку соответствует, а потом страдания начинаются, что "специалиста год найти не можем". Да есть они, специалисты, только через отдел персонала пробиться не могут, разгоните вы уже этот блядюшник нахуй к чертовой матери, опять же денег сэкономите.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 9.01.2019 - 17:08

[^]
Perehoik
9.01.2019 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (помидоров @ 9.01.2019 - 17:10)
если заправить брюки в носки - то отношение к вам будет гораздо снисходительнее
и вопросов дурацких не будут задавать

Пробовал, не прокатывает(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65584
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх