Пять глупых вопросов на собеседовании, и как на них отвечать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jasmintee
9.01.2019 - 10:07
1
Статус: Offline

Ярила

Как вспомню эти собеседования, так вздрогну. Как хорошо, что у меня работа хорошая!

[^]
Unotwelcome
9.01.2019 - 10:08
2

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 9.01.2019 - 07:57)
Здравствуйте Валентин.
Как посмотрит потенциальный работодатель, если я оглушительно пёрну на собеседовании.
Спасибо заранее за ответ.

А потом вот такие долбоебы ноют почему их не берут на работу и не платят как депутатам.

[^]
Supervisor
9.01.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Петрович78 @ 9.01.2019 - 08:10)
Прихожу на собеседование, вижу такого рекрутера, втыкаю карандаш в глаз и ухожу. Общаюсь только с непосредственными руководителями и специалистами в своей области, а не с бездельниками-балаболами

а карандаш в глаз кому? lol.gif

[^]
AlvinaKara
9.01.2019 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 9.01.2019 - 09:59)
Цитата (Former64 @ 9.01.2019 - 08:18)

Не пропустит СБ - хер тебя такого распрекрасного профи возьмут  на работу.
А СБ часто руководствуется хер пойми какими критериями.
Странно, конечно. Вот реально, человек ни сидевший, ни привлекавшийся, с нормальными отзывами с прежних место работы- но СБ не даёт разрешения!
Без визы СБ никто Вас на работу не возьмёт. Ну разве что Вы к Президенту Компании "вхожи"(к примеру).

Всё это справедливо не только для нефтянки, а практически для любого Производства, Строительной Компании(более менее крупной).
Ну а офисы "купи продай" там своя атмосфера, конечно.

Согласен.
Знакомого не хотели брать в строительную контору по причине того, что был фигурантом УГ.
Данную информацию у СБ хватило ума нарыть. А выяснить, что человек фигурировал как потерпевший - тут мозгов не хватило.
Вообще удивляет, когда решающее слово за СБ. Ведь это не она ставит задачи, спрашивает за их выполнение, платит з/п, отвечает за показатели и т.д. Ее дело - собрать и предоставить информацию.

Ну наверное оно и к лучшему, когда не попадаешь на работу в такие вот конторы. Если они не в состоянии уловить суть работы СБ, то не факт, что от работника не будут требовать достать звезду с неба за минимальную зп при бешеных переработках.

[^]
Vetalar
9.01.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата
Например – вакансия грузчика.

- Какие у вас недостатки?
- Вы знаете, мне кажется я не слишком интеллектуальный человек.

я понимаю, что это для примера. но неужели есть места куда грузчиков берут через собеседование с рекрутером?????

хотя чего я удивляюсь - у нас на работе ВСЕ вновь принимаемые сотрудники проходят кастинг у директора. от врача - ну это понятно - до санитарки или дворника...

причём на кастинге канает больше его личное впечатление чем проф. качества. искали в отделение врача - двоих с неплохим опытом работы в нашем направлении отсеял, вчерашнего интерна вообще без опыта взял. медсестёр вообще по внешнему виду отбирает - страшных не берёт :)

[^]
suhoi
9.01.2019 - 10:20
7

>>>@@@@@<<<!

Устраивался простым работягой в лесоперерабатывающую шаражку.
Было лето.неимоверно жаркое по нашим меркам до +30.
Я явился в отдел кадров в футболке и шортах......
увидев меня кадровик очень возмущенный ,очень эмоционально наехал на меня---Вы на гулянку пришли,или на работу устраиваться!!!!!!

На что я ответил,ну раз вам нужны работяги в фраке и гастуке---значит я вам не подхожу---досвидания.

Этот придурок бежал за мной до первого этажа ,до выхода,мямлил про корпоративнуюэтику,про рабочий дух)))))))))))))

[^]
suhoi
9.01.2019 - 10:25
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Vetalar @ 9.01.2019 - 10:15)
Цитата
Например – вакансия грузчика.

- Какие у вас недостатки?
- Вы знаете, мне кажется я не слишком интеллектуальный человек.

я понимаю, что это для примера. но неужели есть места куда грузчиков берут через собеседование с рекрутером?????

хотя чего я удивляюсь - у нас на работе ВСЕ вновь принимаемые сотрудники проходят кастинг у директора. от врача - ну это понятно - до санитарки или дворника...

причём на кастинге канает больше его личное впечатление чем проф. качества. искали в отделение врача - двоих с неплохим опытом работы в нашем направлении отсеял, вчерашнего интерна вообще без опыта взял. медсестёр вообще по внешнему виду отбирает - страшных не берёт :)

Есть такое.
Я на днях писал в одной из тем здесь.
устраивался слесарем ремнтником с навыками токаря---кадровичка молодая соска начала задавать вопросы про мое высшее образование,про знание языков,
Потом поинтересовалась в каких соцсетях я состою,и пожелала посмотреть на мою страничку,чтобы узнать сколько у меня друзей и в каких группах состою.

Очень удивилась,когда я по русски послал ее на х%%%

[^]
idk
9.01.2019 - 10:28
0

Ярила

кроме четвертого все фигня, как мне кажется.

[^]
Krog
9.01.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Gimmly @ 9.01.2019 - 09:56)
Цитата (Bormoglotik @ 9.01.2019 - 09:31)
Цитата
Всем привет, меня зовут Валентин, я делаю посты с описанием некоторых приемов, которые позволяют эффективнее устраиваться на работу.

А работаешь ты кем?

Руководителем отдела подбора персонала

Руководителем подбора персонала ГДЕ?
Какая вертикаль, EBITDA (если ОАО), сколько сотрудников в компании, регион?
Какой уровень персонала нанимаете? Линейщиков или С-Level?

Посты - банальщина уровня SEO, мало имеющая отношения к реальности в любой зрелой компании. Автор похож на прыщавый фейк, который пишет скомпилированные штампы из интернета ведрами за 10 копеек.

Это сообщение отредактировал Krog - 9.01.2019 - 10:46

[^]
anti256
9.01.2019 - 11:04
2

Приколист

Цитата
Российская "нефтянка" не такая уж и большая, все друг друга знают так или иначе. пусть через 3...4 знакомых.
На слуху и серьёзные, большие Проекты, в которых участвовали или работа с крупными Подрядчиками(Заказчиками).

Что спрашивают на собеседованиях?(не только по моей специальности, это некий "микс")
1. Проекты, месторождения и прочее на которых работал. Имена твоих начальников, подчинённых, Заказчиков, Подрядчиков - обязательно найдутся знакомые
2. Оборудование, с которым приходилось работать. По моей конкретно специальности - объём знаний и умений по верхнему, среднему, нижнему уровню АСУТП, номенклатура оборудования, с которым работал.
3. Знания прикладного ПО(не у всех), наработки(личные) по документообороту, опыт работы в качестве Подрядчика, Заказчика, куратора, знание Проектно-сметной документации, работа с КД и прочей бумажной хернёй.
4. Работа с подчинённым персоналом- сколько народу было в подчинении и прочее.
5. Готовность к работе вахтовым методом, пьёшь ли "горькую" или нет. Ну может какие-то личные вопросы.

Повторюсь - Главное это "имя" в Российской "нефтянке", твой опыт, знания.
Причём именно в нефтянке не существует такого понятия как "летун".
Если не косячил, отзывы от тебе хорошие, то хоть 20, 30 рабочих мест сменил это скорее плюс. Каждое месторождение, каждый объект инфраструктуры это всегда что то новое, хотя всё по сути однотипно. Нефтянка не Нефтехимия, к примеру, где я начинал работать в далёком 1984.

Если ты технический специалист на своем месте, а не ходишь в баню с начальством и не ездишь на разные семинары, никто о тебе ничего не знает, не рассказывай. 15 лет отработал в проектировании в нефтянке. Фирма занимается счетчиками, я занимался конструкторской частью шкафов управления и электронных блоков. Одно время занимались электрообогревом, проектирование вел только я. Как дошло дело до того, что меня в регионе знали лучше, чем гендира, направление свернулось. ))) Никто не знает конкретных конструкторов. Все знают руководителей направления, главных инженеров, главных метрологов, руководителей бюро, руководителей сервисной службы и т.п.
Хочешь опровергнуть, найди по исходным данным по связям мою фамилию и скинь мне в личку. Сделаешь, я здесь же в теме извинюсь перед тобой.

[^]
Asshaker
9.01.2019 - 11:16
1

Хохмач

Чет фигня :) я за свою жизнь поменял немного мест. Вот как раз там где были "анкеты" менеджеры по подбору и т.п. не хотелось работать.
На всех моих собеседованиях, кадры изучали резюме и проводили беседу по делу, с непосредственным руководителем. В предпоследнем месте, так вообще не разговаривали, взяли документы и пошли оформлять( но и место оказалось так себе).

[^]
JohnPribluda
9.01.2019 - 11:55
1

Ярила

Хоть один из вышеперечисленных вопросов на интервью -сразу нахуй бежать!!!

[^]
Vicont
9.01.2019 - 12:44
1

Уважаемый солидный

Настоящие пацаны только так на собеседование ходят)

Пять глупых вопросов на собеседовании, и как на них отвечать

[^]
Sapojek
9.01.2019 - 12:50
4

Балагур

Цитата (Gimmly @ 9.01.2019 - 07:52)
Всем привет, меня зовут Валентин

Вот нам не похуй как тебя зовут?

[^]
Former64
9.01.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (anti256 @ 9.01.2019 - 11:04)
Цитата
Российская "нефтянка" не такая уж и большая, все друг друга знают так или иначе. пусть через 3...4 знакомых.
На слуху и серьёзные, большие Проекты, в которых участвовали или работа с крупными Подрядчиками(Заказчиками).

Если ты технический специалист на своем месте, а не ходишь в баню с начальством и не ездишь на разные семинары, никто о тебе ничего не знает, не рассказывай.
15 лет отработал в проектировании в нефтянке. Фирма занимается счетчиками, я занимался конструкторской частью шкафов управления и электронных блоков. Одно время занимались электрообогревом, проектирование вел только я. Как дошло дело до того, что меня в регионе знали лучше, чем гендира, направление свернулось. ))) Никто не знает конкретных конструкторов. Все знают руководителей направления, главных инженеров, главных метрологов, руководителей бюро, руководителей сервисной службы и т.п.
Хочешь опровергнуть, найди по исходным данным по связям мою фамилию и скинь мне в личку. Сделаешь, я здесь же в теме извинюсь перед тобой.

Если ты технический специалист на своем месте, а не ходишь в баню с начальством и не ездишь на разные семинары, никто о тебе ничего не знает, не рассказывай.
Отчасти согласен.
Но я речь не о том, чтоб пинком открывать дверь в любую контору.
Таких спецов, что пинками открывают двери может человека 2...3 на всю Российскую нефтянку и если честно, я о таких не слышал.

Речь о другом
-Возможности узнать о незнакомом тебе человеке через своих бывших или настоящих коллег.
К примеру, мне довольно часто звонят знакомые:
-А вот с таким не встречался?
-Кого можешь предложить в качестве Подрядчика, чтоб сделал нормально итд.

Я не справочная, конечно, да и нефтяник я юный - всего-то 13 лет по вахтам, да и не везде работал, только в своём регионе, но часто рассказываю о том, о чём спрашивают, а если не в теме, то могу порекомендовать к примеру того, кто знает.
Просто всю жизнь по калымам, работал в разных Отраслях Промышленности, в основном на Пусковых объектах приходилось и работать и в Проектном Институте и прочее.

В общем, практически о любом специалисте, любого уровня (и уж тем более об ИТР)который занят в Российской нефтянке можно без особых сложностей навести справки, узнать чем он "дышит".
Может даже и "шапочно", не обязательно через тех, кто с ним непосредственно работал.
Вот это и есть "имя", то что ты из себя представляешь.

Что касается Вашего Вопроса.
Я линейный руководитель, сиречь "полевой ИТР", а работу с Проектировщиками увы, чаще всего ведут спецы из офиса.
Почему "увы"?
Это много писать придётся, тема не специалисту малоинтересная.
А специалисты в курсе, какое говно порой проектируют, причём косяки очень часто начинаются на уровне ТЗ.
К примеру. Вывод нарастающего расхода по счётчикам на АРМ оператора.
-А похуй, не нужно, операторы так посмотрят! И ведь "железо позволяет" только ПО "допилить"!

А зимой мозгоёбство, так как LCD дисплеи замёрзли и на них нихрена не видно, плюс возможны ошибки при формировании суточной сводки - вносят ведь в ручную!
А если проебали такой вот момент при учёте жидкого газа, поступающего в парк, то тут вообще, трэш!
И ведь хрен докажешь правоту!
-ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ, ТЫ ЧТО УМНЕЕ?!
Ох, много можно тут написать и не только про автоматизацию!

Если "полевые" ИТР привлекаются к разработке ТЗ(и их предложения УЧИТЫВАЮТСЯ!), то это не установка, а "шоколадка".
Но это редкость -ТЗ обычно до набора "полевого" персонала.
В лучшем случае тот, кто пишет ТЗ может обратиться к "полевому" коллеге, как довольно часто обращаются ко мне с подобными вопросами.
А наша задача, "полевых" ИТР и эксплуатационного персонала пустить установку пусть она и через задницу спроектирована. Так к примеру было с УЗТ "Уфанефтегазмаш", который мы в шутку называли Уфимский Газмяс

Но это так, к слову.
Если Вы ведёте речь о коммерческих узлах учёта нефти и и газа, то работал с Инкомсистем(натаскивал их специалистов в 2003, кстати), знаком с Гендиром PLC груп (мой хороший знакомый), разумеется работал с такими "монстрами" как ТЭК, ЭлеСИ, ОЗНА, "Генерация", Уралтехнострой, Тюменьгипронефтегаз, МРК Инжиниринг, разумеется с "Генерацией", "Мудями" и тем, что от них осталось и прочими - долго можно писать.

Но повторюсь - мой уровень "полевой", не офисный, хотя конечно, именно полевые ИТР делают до 80% работы офиса.
И проектный и наладочный состав таких контор обычно "переменный" - набирают в основном молодёжь, за копейки, которая набравшись опыта уходит

И так в общем-то, в любой отрасли промышленности, не только в нефтянке.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.01.2019 - 12:55

[^]
Bonar
9.01.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 9.01.2019 - 08:00)
Цитата
Как посмотрит потенциальный работодатель, если я оглушительно пёрну на собеседовании.
Спасибо заранее за ответ.

а если еще с подливой?

Подлива это отдельное блюдо. dont.gif

[^]
Bonar
9.01.2019 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (Петрович78 @ 9.01.2019 - 08:10)
Прихожу на собеседование, вижу такого рекрутера, втыкаю карандаш в глаз и ухожу. Общаюсь только с непосредственными руководителями и специалистами в своей области, а не с бездельниками-балаболами

Ну-ну... Увидишь объяву о вакансии с з/п в три раза больше твоей и побеседуешь как миленький. moderator.gif

[^]
всезебэст
9.01.2019 - 12:58
3

Ярила

есть знакомства-есть работа.Без вопросов.

[^]
Klansmen
9.01.2019 - 13:02
1

...

Цитата
Вопрос 4. Насколько вы стрессоустойчивы?

В пределах корпоративной этики и субординации.

[^]
Joke72
6

пионэр

Цитата (Gimmly @ 9.01.2019 - 11:56)
Цитата (Bormoglotik @ 9.01.2019 - 09:31)
Цитата
Всем привет, меня зовут Валентин, я делаю посты с описанием некоторых приемов, которые позволяют эффективнее устраиваться на работу.

А работаешь ты кем?

Руководителем отдела подбора персонала

целый отдел надувающих важно щеки показушников?

Вы, стало быть, отбираете не специалистов, а людей, ПОХОЖИХ на них?
И этими своими публикациями учите соискателей как НЕ БЫТЬ, НО КАЗАТЬСЯ? какая прелесть

сами же называете вопросы глупыми, сами подсказываете подходящие ответы - срежессированные мини-спектакли "собеседование по новейшим хр-технологиям" - это чтобы Валентин не остался без работы?

[^]
Bonar
0

Ярила

Цитата (DeimonX @ 9.01.2019 - 08:16)
Если услышу такие вопросы, значит эта работа не для меня.

Даже в серьёзных компаниях эта тема всегда запущена. Опросник написан сто лет назад и хер знает кем. Работающим просто лень заниматься разработкой нового опросника. Вот и работают по старинке. Во главу угла нужно ставить не тупые вопросы от рекрутера, а компанию, должность и з/п. А остальное всё рутина, типа как правили хорошего тона в культурном обществе, т.е. если вам сказали бонжур, то ответить нужно что-то пральное в ответ.

[^]
Joke72
9.01.2019 - 13:06
2

пионэр

Цитата (Bonar @ 9.01.2019 - 15:02)
т.е. если вам сказали бонжур, то ответить нужно что-то пральное в ответ.

например вот так gigi.gif

... это если "пиздеть по бонжурски" никаким боком к вакансии не относится - то есть вы не нанимаетесь переводчиком, послом во французию или пресс-атташе по с связям с буржуинами, ну или, на худой конец, диктором на телевидение
а нанимаетесь кочегаром или дворником. тогда смело показываете ХиАРу тот лом, на котором вы готовы повертеть его бонжур

Это сообщение отредактировал Joke72 - 9.01.2019 - 13:17

[^]
Bonar
9.01.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 9.01.2019 - 08:18)
Уже не раз в подобных темах отписывался
- НЕ ЗАДАЮТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, не приходилось такое выслушивать.
Ну разве что такой
-Почему уходишь с прежней работы?
И то, не всегда.

Небольшой лайфхак. Нашли интересную Компанию. Нужно прощупать "почву". звонок по многоканальному телефону. Если соединили с секретарём, то говорим, что нужен начальник интересующего Вас отдела, департамента(итд).
разумеется, слова "поиск работы" не упоминаем. говорим например, что потеряли номер, а сейчас Вы хотите к примеру поговорить о тендере, поставках оборудования (вариантов масса).
Дальше когда свяжетесь с непосредственным работодателем общаетесь по поводу трудоустройства.
ЧЕРЕЗ ОТДЕЛ КАДРОВ, ОТДЕЛ ПЕРСОНАЛА ХЕР УСТРОИШЬСЯ!

Но то, что написал выше чаще всего просто для некоего "мониторинга" рынка вакансий и для налаживания деловых отношений.

Что спрашивают на собеседованиях?(не только по моей специальности, это некий "микс")
1. Проекты, месторождения и прочее на которых работал. Имена твоих начальников, подчинённых, Заказчиков, Подрядчиков - обязательно найдутся знакомые
2. Оборудование, с которым приходилось работать. По моей конкретно специальности - объём знаний и умений по верхнему, среднему, нижнему уровню АСУТП, номенклатура оборудования, с которым работал.
3. Знания прикладного ПО(не у всех), наработки(личные) по документообороту, опыт работы в качестве Подрядчика, Заказчика, куратора, знание Проектно-сметной документации, работа с КД и прочей бумажной хернёй.
4. Работа с подчинённым персоналом- сколько народу было в подчинении и прочее.
5. Готовность к работе вахтовым методом, пьёшь ли "горькую" или нет. Ну может какие-то личные вопросы.

Повторюсь - Главное это "имя" в Российской "нефтянке", твой опыт, знания.
Причём именно в нефтянке не существует такого понятия как "летун".
Если не косячил, отзывы от тебе хорошие, то хоть 20, 30 рабочих мест сменил это скорее плюс. Каждое месторождение, каждый объект инфраструктуры это всегда что то новое, хотя всё по сути однотипно. Нефтянка не Нефтехимия, к примеру, где я начинал работать в далёком 1984.

Но даже если ты потряс своими знаниями, опытом и прочим, даже если за тебя горой будет стоять твой будущий Руководитель по направлению, начальник промысла(к примеру) и даже Главный Инженер вкупе с Гендиректором последнее слово за СБ.

Не пропустит СБ - хер тебя такого распрекрасного профи возьмут на работу.
А СБ часто руководствуется хер пойми какими критериями.
Странно, конечно. Вот реально, человек ни сидевший, ни привлекавшийся, с нормальными отзывами с прежних место работы- но СБ не даёт разрешения!
Без визы СБ никто Вас на работу не возьмёт. Ну разве что Вы к Президенту Компании "вхожи"(к примеру).

Всё это справедливо не только для нефтянки, а практически для любого Производства, Строительной Компании(более менее крупной).
Ну а офисы "купи продай" там своя атмосфера, конечно.

За хорошего и нужного работника можно и с СБ пободаться. Они не против, если ты возьмёшь его под свою ответственность, если, конечно, у чела нет конкретных косяков. Только много ли таких смелых руководителей?

[^]
Bonar
9.01.2019 - 13:17
3

Ярила

Цитата (BM21 @ 9.01.2019 - 08:27)
Не служивших в ВС, закоренелых армейских дубов, чурок, евреев, пидоров, з/к, тормозов, не берём на работу.)) А уже потом тесты на профпригодность.)

Пидары тебе сразу говорят, что они пидары, или потом... в интимной обстановке?

[^]
TPAKTOPA
9.01.2019 - 13:20
0

Балагур

Цитата (sanecheg @ 9.01.2019 - 08:04)
Думал свернуь бизнес, всё продать и переехать в москву (ради будующего для ребёнка, ненавижу этот город) вот как представил что пойду куда-нить работать, приду на собеседование. И как попросят меня продать карандаш... сука в глаз воткну

Вы идеально подходите нам как кризисный менаджер !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65583
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх