Пять глупых вопросов на собеседовании, и как на них отвечать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
11.01.2019 - 09:51
0
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Krog @ 10.01.2019 - 17:30)
Насчет <3 минут разговора с клиентом: Курите теорию массового обслуживания. Звонок в КЦ стоит компании денег. Пока оператор 15 минут болтает с одним, ему за эти 15 минут капает ЗП, занято операторское место (2кв. метра), а на пиликалке у него висит 100500 человек, которые не ждут эти 15 минут и свалят с матами в адрес компании, напишут в соцсетях какая хреновая поддержка.
Так что лучше? Одного послать или негативно повлиять на лояльность 100500?

Сами курите.
ФИО клиента, как-то - Василий Иванович Сидоров - идентифицируется быстро, а, допустим, Хакассия, Башкортостан и т.д. с национальными именами, например, Адон Орахайы Аалчыбайлар, плюс если изначально в договоре была допущена ошибка и имя забито в базу неверно - такого клиента не пошлёшь.
Как не пошлёщь жителей СКФО, которые имеют привычку говорить неспешно.

Я о другом говорила, вообще-то. О текучке кадров, которую создаёт сама организация рабочего процесса: оператор будет говорить быстрее и не завешивать клиента, если он знает что говорить, он вас, действительно, проконсультирует, а не выдаст расплывчатую дежурную отмазку. Для наработки опыта необходимо время, а получается, что не получается - к концу месяца когда у человека уже есть хоть какие-то знания, у него также имеется "багаж" из выговоров за "долго" и пара жалоб от клиентов. Итог для сотрудника - увольнение. Со следующим претендентом будет то же самое. Текучка.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 11.01.2019 - 09:52

[^]
zimaAzima
11.01.2019 - 10:19
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Dikoy @ 11.01.2019 - 05:38)
Это все одна часть какого-то уже неновомодного назойливого маркетинга, но ничего не меняется, может быть только хуже и назойливее.
Поэтому зачем мне приходить к эйчеру на изнурительное собеседование, где еще как дрессированному кролику нужно правильно ответить на какие-то идиотские (идиотскими они стали, когда все как инкубаторские это начали практиковать) вопросы/тесты, при том что он не сможет ответить мне на некоторые из моих вопросов, потому что надо шарить в этом? Зачем тратить время/деньги, кататься куда-то, чтоб просто поболтать? Где тебе моск вымывают с тестами для ЕГЭ выпускников и ты устанешь уже еще не успевши куда-то устроиться?)) А еще бывают трехфазные собеседования - да я ипал вообще! Т.е. то что можно сразу решить за 15минут, это разделяется на 3 стадии по часу, зп по договоренности +корпоративное сектанство и кругом такие же дрессированные кролики в окружении, коим ты станешь и будешь ходить спамить со спамом в голове, а потом привет синдром Кароси и досвидос)))
Может быть конечно есть какие-нибудь узкоспециализированные эйчеры, я тогда даже с удовольствием пришел к такому, убедиться, что они все же существуют! Во всяком случае, уйдя, я наверное подумал: ну вот, хорошенькая вакансия сорвалась...

В первой фразе вашей цитаты - есть часть истины).
Маркетинг - он такой.

Эйчары в некоторых случаях нужны, не нужна бестолковая работа эйчаров.

[^]
Dikoy
11.01.2019 - 12:34
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (trsw @ 11.01.2019 - 06:23)
Опять ценные специалисты в комментах котоламповые басни травят gigi.gif gigi.gif faceoff.gif
Придут они блять, услышат такие вопросы, развернутся. Пздц все расстроятся! Чо приходил то тогда, Уася? С начальником оне будут только собеседоваться? А чо не с учредителем сразу? Учредителю почитай за честь пообщаться с такой вип персоной, не оскорблять же ее общением с отделом кадров gigi.gif gigi.gif

Зачем соучредитель на собеседовании? Хотя, если главным технолом в нефтегазовую промышленность, то думаю они сами захотят взглянуть и побывать на этом собеседовании.
А так вообще лучше с библиотекарем попиздить - эффект тот же, только приятнее. Вы если ходите на такие мероприятия, дык ходИте. Я вообще не хожу к эйчарам, а то сколько раз сюда ходииииил....Ну очень плохая музыка© в общем пару раз бывал давным давно, таких вопросов, конечно, не задавали, но я и без того ипал такие встречи)))
Это по научному именуется как "Черная Риторика". Вам вообще не кажутся подобные вопросы уже за ранее принижающими будущего сотрудника? какие у вас недостатки, какой у вас САМЫЙ неудачный случай?
А потом, если на те ответил, смысл делее: ты лох конченный, почему ты решил что хочешь ИМЕННО у нас работать, тебе же идут на встречу, и будто бы будут платить деньги просто так, за то что ты есть, не имея ничего с тебя на выхлопе.
Можно поставить вопросы и таким образом: когда вы перестали похмеляться? Или когда в последний раз вы употребляли тяжелые наркотики? У вас уставшие глаза, у вас наверное много личных проблем в жизне? Изначально заводя вопрос образом, чтоб ты отвечая на него уже себя чувствовал бараном.
Или же это какие-то взаимовыгодные договоренности - работодатель/работник? Вы же будете работать и получать за это зп? Поэтому, коли попал в такую хрень, то я не вижу ничего зазорного в том, чтобы просто уйти с собеседования, вежливо сказав, что ошибся или соскочить по аглицки, под предлогом посетить уборную/туалет, есть с десяток вполне себе адекватных соскоков. Но опять же повторюсь, не фиг вообще к нему ходить, если не уверен, если не читаешь между строк. Ну или сидить расхлебывать, а потом может как барана и поведут за уздечку, на поклон к барину. Этож НЛП - манипуляция людьми. Я не все разжевал?
З.Ы. про вип персоны жирновато, даже мусорщик имеет право на банальное уважение к себе.
И да, сотрудник отдела кадров и эйчар немного разные вещи, если не совсем разные...

[^]
Dikoy
11.01.2019 - 12:48
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (zimaAzima @ 11.01.2019 - 10:19)
Цитата (Dikoy @ 11.01.2019 - 05:38)
Это все одна часть какого-то уже неновомодного назойливого маркетинга, но ничего не меняется, может быть только хуже и назойливее.
Поэтому зачем мне приходить к эйчеру на изнурительное собеседование, где еще как дрессированному кролику нужно правильно ответить на какие-то идиотские (идиотскими они стали, когда все как инкубаторские это начали практиковать) вопросы/тесты, при том что он не сможет ответить мне на некоторые из моих вопросов, потому что надо шарить в этом? Зачем тратить время/деньги, кататься куда-то, чтоб просто поболтать? Где тебе моск вымывают с тестами для ЕГЭ выпускников и ты устанешь уже еще не успевши куда-то устроиться?)) А еще бывают трехфазные собеседования - да я ипал вообще! Т.е. то что можно сразу решить за 15минут, это разделяется на 3 стадии по часу, зп по договоренности +корпоративное сектанство и кругом такие же дрессированные кролики в окружении, коим ты станешь и будешь ходить спамить со спамом в голове, а потом привет синдром Кароси и досвидос)))
Может быть конечно есть какие-нибудь узкоспециализированные эйчеры, я тогда даже с удовольствием пришел к такому, убедиться, что они все же существуют! Во всяком случае, уйдя, я наверное подумал: ну вот, хорошенькая вакансия сорвалась...

В первой фразе вашей цитаты - есть часть истины).
Маркетинг - он такой.

Эйчары в некоторых случаях нужны, не нужна бестолковая работа эйчаров.

В некоторых случаях, да. В моем случае, изюм тут нафиг не нужен©

Есть еще одна каста - бизнес аналитики. Эти вообще каста, играют только по крупному с крупными дядьками и тетьками. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65583
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх