Московским налоговикам не нужны налогоплательщики, поэтому им отказывают в смене юрадресов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
18.09.2018 - 11:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Clemenza @ 18.09.2018 - 09:13)
Начнем с того, что территориалка должна выслать проверку по адресу - сотрудник приходит по указанному адресу, по которому РЕАЛЬНО найти налогоплательщика.
Иногда адрес указан вообще через жопу и выглядит примерно так: г Москва ул Монтажная д 8 стр1 пом 2 эт 4 пом 1 офис V - а табличек нигде нет, телефон в форме 14001 никто указывать не собирается, позвонить уточнить не у кого - посему сотрудник налоговой забивает болт с прибором и тупо пишет отказ.
Второй вариант - юристы, которые форму на уточнение адреса делали - по сути это форма 14001 если адрес не прописан в действующем Уставе, или форма 13001 плюс госпошлина 800р - если адрес прописан в Уставе ООО. Так вот юристы сделали работу на отъебись. Прежде всего они должны были указать в формах телефон руководителя или заявителя, его электронную почту. Для обратной связи. Если этой обратной связи нет - значит фирме есть что скрывать. Если протупили с телефоном - косяк юристов, лично у меня мой нотариус без телефона и электронки указанных в формах даже документы на заверение не возьмет.
Двигаемся дальше
Адрес был приобретен у ТАРП по ВАО - вы ради прикола зайдите на сайт налоговой и посмотрите сколько там по этому адресу было зарегистрировано контор. Адрес ТАРП - это помоечная помойка, вы мне скажите кто по указанному адресу находится. Я вам скажу - там сидят ушлые деляги, которые за 10тр в год предоставляют почтово-секретарское обслуживание. То есть приходит в адрес зарегистрированной на адресе конторы письмо - они звонят по тому телефону, который был оставлен при регистрации первичной( а может и не оставляли его, а может телефон сменился - вариантов много). А учитывая, что отчетность сейчас по ООО сдается только по электронке типа СБИС такском и прочие контуры, все письма счастья из налоговой приходят именно на электронку. Более того - если в электронной отчетности не подтвердить получение письма - вам могут с высокой вероятностью заблочить расчетный счет
идем дальше
автор - вы хоть один день по указанному адресу находились? Физически в этом офисе сидели? Думаю что нет. Ибо закрытое на ключ помещение не обозначает ровным счетом ничего. Стоимость аренды помещения в среднем составляет от 20тр в месяц по Москве. Вот вы что - серьезно думаете что мы поверим, что ради перерегистрации адреса старой лавочки вы готовы были проплачивать по 20тр в месяц? Где логика? Скорее всего автор - Вы купили снова тот же самый адрес за 10 - 20 тр В ГОД. Так вам объяснили те юристы, к кому вы обратились.

Уважаемые господа.
Не подумайте, что я каким то образом пытаюсь обелить действия налоговиков - то что они ган... в общем пиджаки писькины - это для меня не новость - я регистрацией с 2005 года занимаюсь, такого перевидел... но то что автор поперся качать с налоговиками не имею под своими претензиями никакой доказательной базы - это факт.
Налоговики подходят к задаче прямолинейно и формально - они устанавливают правила. по этим правилам автор и срезался. Я не хочу оспаривать или обсуждать диалог в кабинете у налоговых начальников, автор просто плохо подготовился. Скажу одно: в ИФНС очень ПЛОХИЕ БЮДЖЕТНЫЕ ЮРИСТЫ. За мою практику мы подавали в суд и на неправильно начисленный НДС, и на разные другие поборы, и на незаконные отказы в регистрационных действиях - и всегда налоговая проебывала в суде. ЮРИСТЫ - БЮДЖЕТНИКИ. Они точно так же думают, что раз они из ИФНС - система их защитит. Ни хуя.

Совет для всех, кто сталкивается с подобными казусами - и по регистрации, и просто в диалоге с ИФНС. Не пытайтесь включать бычку и ярость, не порите отсебятины, не ищите логики - есть Законодательство РФ. В ФЗ 123 об ООО четко написано - что есть адрес юр лица - там на постоянной основе находятся уставные документы, хранится печать ООО и находится исполнительный орган общества - ген директор. Все. Если этого нет - директор в отъезде, а офис по звонку открывает уборщица баба Маня с этажа - это все херня на постном масле.
Обращайтесь к профессиональным юристам регистраторам - сэкономите время и нервы. Денег стоит это немного. Я знаю конторы, которые весьма успешно помогают в подаче документов всего лишь за 500р

Если что - я сам себя не рекламирую, дать дельный совет за бесплатно - могу, от меня не убудет, клиентов на ЯПе не ищу - у меня хватает работы и ежедневных геморроев тоже. Сотрудников ФНС не люблю и в душе презираю - но вынужден с ними общаться по рабочим вопросам каждый день. И еще раз - победить ИФНС можно только профессиональным подходом

Говоря мягко - неправда 99%. В части адресов.
По Москве.
Дошло до того, что перед регистрацией, рекомендуют отнести гарантийное письмо в территориалку. С доверенностью на это от собственника.
И этого ни в каких законах не прописано.
Уже не говорю о том, что есть разница Эт. И этаж и прочий маразм.
И да, я этой фигнёй первый раз занялся в 93-м.
На моей памяти и МРП была и территориалки, и 46-я
И печати регистрировали в милиции.

[^]
Clemenza
18.09.2018 - 11:05
2

Хохмач

Цитата (Toporko @ 18.09.2018 - 10:57)
Цитата (Clemenza @ 18.09.2018 - 10:46)
Меня в лицо уже почти все администраторы в 46 МИФНС знают - я там чуть не каждый день приезжаю на подачи. Все можно сделать правильно и красиво.

Сколько нынче стоит закрыть фирму без долгов с нулевыми оборотами?
Сколько времени понадобится?

добровольная ликвидация - 15000 р стоимость работ включая нотариуса и пошлины и три месяца срока
подается форма 15001 на начало ликвидации и публикуется сообщение в вестнике Гос регистрации для уведомления кредиторов - выдерживается срок 2 месяца для сбора претензий
за это время выверяются задолженности по фондам и оплачиваются
вторая подача форма 15001 - промежуточный ликвидационный баланс
третья подача - по получении листа записи о принятии промежуточного ликвидационного баланса - форма 16001 и пошлина 800р - через неделю получаете лист записи об исключении из ЕГРЮЛ

[^]
BuDilNick
18.09.2018 - 11:07
0

Ярила

обычно фирмы гадюшники меняют место регистрации каждые 3 года
стандартная практика, с государством надо вести диалог письменно!

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 18.09.2018 - 11:07

[^]
Ортур
18.09.2018 - 11:08
2

Весельчак

Цитата (Clemenza @ 18.09.2018 - 11:05)
Меня в лицо уже почти все администраторы в 46 МИФНС знают - я там чуть не каждый день приезжаю на подачи. Все можно сделать правильно и красиво.

добровольная ликвидация - 15000 р стоимость работ включая нотариуса и пошлины и три месяца срока
подается форма 15001 на начало ликвидации и публикуется сообщение в вестнике Гос регистрации для уведомления кредиторов - выдерживается срок 2 месяца для сбора претензий
третья подача - по получении листа записи о принятии промежуточного ликвидационного баланса - форма 16001 и пошлина 800р - через неделю получаете лист записи об исключении из ЕГРЮЛ

Не проще продать контору? Тем более чистая, без оборотов и пр. долгов?
Ещё и в +++ останется.

[^]
Clemenza
18.09.2018 - 11:09
1

Хохмач

Добровольная ликвидация ООО
по деньгам 15000р включая госпошлины и нотариальные расходы
по срокам 3 месяца
форма 15001 - о начале ликвидации
вестник госрегистрации - публикация для претензий кредиторов и ждем два месяца - по тех регламенту
форма 15001 - промежуточный ликвидационный баланс
форма 16001 - ликвидационный баланс и лист записи об исключении из ЕГРЮЛ

можно сделать вообще без участия ген дира

Это сообщение отредактировал Clemenza - 18.09.2018 - 11:10

[^]
Clemenza
18.09.2018 - 11:11
0

Хохмач

Цитата (Ортур @ 18.09.2018 - 11:08)

Ещё и в +++ останется.

ну кто как делает - задали вопрос о ликвидации
можно и продать - но с обязательной сменой участника общества

[^]
Clemenza
18.09.2018 - 11:11
0

Хохмач

Цитата (Andrxx @ 18.09.2018 - 11:04)
Цитата (Clemenza @ 18.09.2018 - 09:13)
Начнем с того, что территориалка должна выслать проверку по адресу - сотрудник приходит по указанному адресу, по которому РЕАЛЬНО найти налогоплательщика.
Иногда адрес указан вообще через жопу и выглядит примерно так: г Москва ул Монтажная д 8 стр1 пом 2 эт 4 пом 1 офис V - а табличек нигде нет, телефон в форме 14001 никто указывать не собирается, позвонить уточнить не у кого - посему сотрудник налоговой забивает болт с прибором и тупо пишет отказ.
Второй вариант - юристы, которые форму на уточнение адреса делали - по сути это форма 14001 если адрес не прописан в действующем Уставе, или форма 13001 плюс госпошлина 800р  - если адрес прописан в Уставе ООО. Так вот юристы сделали работу на отъебись. Прежде всего они должны были указать в формах телефон руководителя или заявителя, его электронную почту. Для обратной связи. Если этой обратной связи нет - значит фирме есть что скрывать. Если протупили с телефоном - косяк юристов, лично у меня мой нотариус без телефона и электронки указанных в формах даже документы на заверение не возьмет.
Двигаемся дальше
Адрес был приобретен у ТАРП по ВАО - вы ради прикола зайдите на сайт налоговой и посмотрите сколько там по этому адресу было зарегистрировано контор. Адрес ТАРП  - это помоечная помойка, вы мне скажите кто по указанному адресу находится. Я вам скажу - там сидят ушлые деляги, которые за 10тр в год предоставляют почтово-секретарское обслуживание. То есть приходит в адрес зарегистрированной на адресе конторы письмо - они звонят по тому телефону, который был оставлен при регистрации первичной( а может и не оставляли его, а может телефон сменился - вариантов много). А учитывая, что отчетность сейчас по ООО сдается только по электронке типа СБИС такском и прочие контуры, все письма счастья из налоговой приходят именно на электронку. Более того - если в электронной отчетности не подтвердить получение письма - вам могут с высокой вероятностью заблочить расчетный счет
идем дальше
автор - вы хоть один день по указанному адресу находились? Физически в этом офисе сидели? Думаю что нет. Ибо закрытое на ключ помещение не обозначает ровным счетом ничего. Стоимость аренды помещения в среднем составляет от 20тр в месяц по Москве. Вот вы что - серьезно думаете что мы поверим, что ради  перерегистрации адреса старой лавочки вы готовы были проплачивать по 20тр в месяц? Где логика? Скорее всего автор - Вы купили снова тот же самый адрес за 10 - 20 тр В ГОД. Так вам объяснили те юристы, к кому вы обратились.

Уважаемые господа.
Не подумайте, что я каким то образом пытаюсь обелить действия налоговиков - то что они ган... в общем пиджаки писькины - это для меня не новость - я регистрацией с 2005 года занимаюсь, такого перевидел... но то что автор поперся качать с налоговиками не имею под своими претензиями никакой доказательной базы - это факт.
Налоговики подходят к задаче прямолинейно и формально - они устанавливают правила. по этим правилам автор и срезался. Я не хочу оспаривать или обсуждать диалог в кабинете у налоговых начальников, автор просто плохо подготовился. Скажу одно: в ИФНС очень ПЛОХИЕ БЮДЖЕТНЫЕ ЮРИСТЫ. За мою практику мы подавали в суд и на неправильно начисленный НДС, и на разные другие поборы, и на незаконные отказы в регистрационных действиях - и всегда налоговая проебывала в суде. ЮРИСТЫ  - БЮДЖЕТНИКИ. Они точно так же думают, что раз они из ИФНС - система их защитит. Ни хуя.

Совет для всех, кто сталкивается с подобными казусами - и по регистрации, и просто в диалоге с ИФНС. Не пытайтесь включать бычку и ярость, не порите отсебятины, не ищите логики - есть Законодательство РФ. В ФЗ 123 об ООО четко написано - что есть адрес юр лица - там на постоянной основе находятся уставные документы, хранится печать ООО и находится исполнительный орган общества - ген директор. Все. Если этого нет - директор в отъезде, а офис по звонку открывает уборщица баба Маня с этажа - это все херня на постном масле.
Обращайтесь к профессиональным юристам регистраторам - сэкономите время и нервы. Денег стоит это немного. Я знаю конторы, которые весьма успешно помогают в подаче документов всего лишь за 500р

Если что - я сам себя не рекламирую, дать дельный совет за бесплатно - могу, от меня не убудет, клиентов на ЯПе не ищу - у меня хватает работы и ежедневных геморроев тоже. Сотрудников ФНС не люблю и в душе презираю  - но вынужден с ними общаться по рабочим вопросам каждый день. И еще раз - победить ИФНС можно только профессиональным подходом

Говоря мягко - неправда 99%. В части адресов.
По Москве.
Дошло до того, что перед регистрацией, рекомендуют отнести гарантийное письмо в территориалку. С доверенностью на это от собственника.
И этого ни в каких законах не прописано.
Уже не говорю о том, что есть разница Эт. И этаж и прочий маразм.
И да, я этой фигнёй первый раз занялся в 93-м.
На моей памяти и МРП была и территориалки, и 46-я
И печати регистрировали в милиции.

Мягко говоря - а в чем неправда то?

[^]
Katori25
18.09.2018 - 11:12
1

Юморист

Цитата (патамушт @ 18.09.2018 - 09:36)
да уж... интересно бы послушать патриотов, что они будут блеять...

А вы не патриот? Или опять что то другое имели в виду?)

[^]
POV77523
18.09.2018 - 11:13
1

Юморист

Цитата (BigPikeHunte @ 18.09.2018 - 09:39)
Цитата (scouser1804 @ 18.09.2018 - 09:37)

То, что адрес массовый - это ещё ни о чём не говорит.
В любом городе этих БЦ как говна за баней и в них могут быть зарегистрировано овердохуя юридических лиц. Другой вопрос, что эти мудаки сидят на жопах в своих кабинетах и не ходят проверять, а тупо смотрят свою базу и делают вывод, что раз по этому адресу зарегистрировано много контор, то значит они все пиздят.
И хуй ты этим налоговым крысам докажешь обратное.

Будете смеяться - но не регистрируют в Сколково, он, блять, по их "базам" ебаным тоже как массовый проходит. Реальным компаниям, получившим правительственные гранты на разработки технологий приходится судиться, чтобы на учет поставили ....... А налоговикам похуй

Пиздёжь. Наша контора прекрасно прописалась в Сколково.

[^]
Toporko
18.09.2018 - 11:17
0

Доктор

Цитата (Ортур @ 18.09.2018 - 11:08)

Ещё и в +++ останется.

У меня товарищ так свою ОООшку продал, устал объяснительные в милицию писать.
Вроде отписался. Но "+++" ему не пошёл впрок это точно)

Ребятки там за два месяца собрали деньги и слились.
Подробностей не знаю.
Нуегонах.
Цитата
по деньгам 15000р включая госпошлины и нотариальные расходы
по срокам 3 месяца

спс

Это сообщение отредактировал Toporko - 18.09.2018 - 11:20

[^]
LavrentiyZ
18.09.2018 - 11:19
2

Нелегал

Цитата (Advocate @ 18.09.2018 - 10:31)
Цитата (Марсель77 @ 18.09.2018 - 10:25)
Нету в этой стране у предпринимателя перед чиновником никаких прав. Можно жаловаться успешно на врачей в поликлинике  или заведующую дет.сада, но ни как не налоговую, ФНС, прокуратуру или силовиков! Если только до огласки не дойдет. И это не случайно появилось, а сверху к нам спустилось от незаменимого!

Отвечу кратко: БРЕД.

Вы@бать налоговую толковому юристу - раз плюнуть.

Согласен отчасти. Мой сосед, владелец сети ломбардов, очень принципиальный в этом отношении человек. Рассказывал вот что.
Однажды его контору по ошибке или как, нахлобучили на 500 рэ. Так он пошел судиться, расходы составили, по его словам около 4 т.р., но доказал неправоту налоговиков. С тех пор его в налоговой боятся, считают мудаком, но и уважают, потому что знают, что по беспределу его не наказать

[^]
Dekado
18.09.2018 - 11:19
0

Ярила

а внп?
или не ездят сейчас при добровольной ликвидации?

[^]
Ром073
18.09.2018 - 11:20
3

Весельчак

А при чем тут налогоплательщик, если фирма пустышка?? Есть установка у налоговиков, чтобы очистить налогооблагаемую базу от сомнительных фирм, в том числе пустышек, вот они и вычищают.. Что тут непонятного?
Сдавать нулевые отчеты 10 лет , это не значит быть налогоплательщиком.. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ром073 - 18.09.2018 - 11:21

[^]
elenita1
18.09.2018 - 11:21
0

Ярила

Удачи мужику
И да, вести легальный бизнес в России - да ну его нах.

[^]
Sadeid
18.09.2018 - 11:22
3

Ярила

В этой стране госслужащий - это диагноз. Имбецилы они там все.
В прошлом месяце разговаривал с погранцами во Внуково по поводу выезда за границу. Прямо глядя в глаза на полном серьезе мне говорили: "Даже если по базам ФССП у Вас нет долгов, даже если у Вас официальная бумага с подписями и печатями от пристава, что Вы закрыли задолженность и долгов у Вас нет, даже если в нашей базе запрета на выезд нет. Мы всё равно можем Вас не выпустить по нашим внетренним инструкциям, потому что долг когда-то был. Так что перед выездом, Ваш судеьный пристав, должен по внутренним каналам, прислать именно НАМ документ, с просьбой выпустить Вас из страны и где будет написано, что претензий со сторонй ССП к Вам нет!". У них не мозги, а внутренние инструкции. Табун шизофреников.

[^]
Gremasa
18.09.2018 - 11:23
1

Ярила

Работал в налоговой с 1999 по 2008. Такого бреда и в помине не было.
Назарова ебанулась.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 18.09.2018 - 11:23

[^]
Gsomlol
18.09.2018 - 11:24
1

Шутник

Такая же херня, на той неделе получили отказ от налоговой о смене адреса, при том что договор аренды есть и подтверждение оплаты аренды на год тоже, в итоге отказ. Помещение у ДГИ арендуется. Простаивает, денежки летят в трубу.

#Помощьмаломубизнесу

[^]
Levv
18.09.2018 - 11:30
0

Ярила

явно 35 летняя дама госслужащая не блещет умом и интеллектом

[^]
ЗвИздаЖ
1

Везунчик

Цитата (MarkGray @ 18.09.2018 - 09:52)
Цитата (mernoff @ 18.09.2018 - 09:28)
Я уже не хочу вести бизнес в России, не хочу заниматься никаким импортозамещением, потому, что все это долбаная провокация и фикция…

А как вы думаете почему мы так плохо живем в такой богатой стране?!
- а потому что режим полностью сгнил.
И это понимают не только на местах но и "там".
А потому и ужесточают правила всяких митингов.
И душат какую бы то ни было оппозицию.

Мы плохо живём, потому, что все эти должностные лица и чиновники- мы сами.
У каждого есть знакомый в банке, в милиции, в главврачах, в налоговой. Муж ли, сестра ли, дядя Петя... Всё это круговая порука.
Скажу попроще- если кому то приятель говорит: поехали порыбачим в несезон, сетями.. разве не согласится кто то?
Или: давай я договорюсь, и твоего ребёнка возьмут в эту школу... тоже все согласны обычно.
Мы все такие... это в крови. Казнокрадство, растраты, взяточничество со времён царя Гороха.
Ничего не изменится.
Мы не педантичные и не законопослушные. Все мы.

[^]
blo
0

Ярила

а через прокуратуру не работает?

[^]
Djan
18.09.2018 - 11:31
2

Ярила

Очень много желающих региться в Москве, а осуществлять деятельность в другом регионе. А ещё есть фича гаситься на стадии доследственной проверки по налоговым делам. В итоге очень придирчиво сейчас на новорегов смотрят, прям не просто договор аренды, а реальный офис с техникой, сотрудником и телефоном. И ничего на них не действует ни уговоры, ни посылы, ни угрозы судом. Своё царство у них и свой закон.

[^]
JudasPriest
18.09.2018 - 11:36
3

Ярила

Цитата (BigPikeHunte @ 18.09.2018 - 09:32)
1. Приняли его за номинала
2. Адрес регистрации был массовым

Вот и отгадка

Любой бизнес-центр является адресом массовой регистрации, это логично. Сталкивался с аналогичной ситуацией, ходил к начальнику 25й налоговой, приносил документы, жопу показывал. Кое как зарегистрировали юрлицо. Очень дохуя помоечных ООО щас, вот они и ссутся.

С банками-аналогично. в 4 из 5 банков отказывали в создании расчётного счёта.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 18.09.2018 - 11:38

[^]
waitmen
18.09.2018 - 11:37
0

Балагур

Ну вот и что с такими куклами делать?

[^]
aldusy
18.09.2018 - 11:38
1

Шутник

ситуация один в один, захотели изменить адрес с Москвы на область! Заставили написать отказ. В негласной беседе сказали что не берут фирмы с других фнс, открывайте мол у нас, мы поможем. И действительно помогли оформить фирму.
Действие, Май этого года. По итогу работаем с новой фирмой, это проще оказалось чем получать отказы и приостановки регистрации.

[^]
Opiya
18.09.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Toporko @ 18.09.2018 - 10:47)
...
А сейчас?
Прошло немного времени и вы уверены, что можно без суда блокировать расчётные счета и приостанавливать регистрацию. Срывать контракты, в надежде, что юрик не заплатит налоги и станет уголовником по факту неисполенния.

Ну да, а чо такога? В единуюроссию абыкагонеберут! Если что это не мы это Путин!

ДБЛ!

А сейчас они борьбу развернули с техничками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25841
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх