Московским налоговикам не нужны налогоплательщики, поэтому им отказывают в смене юрадресов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akejia
18.09.2018 - 11:48
1
Статус: Offline

Шутник

Все очень подробно и понятно, но не хватает одной мелочи - аудиозаписи данной дамы.

[^]
NezlayaTetka
18.09.2018 - 11:50
4

Ярила

Брянск - МИФНС № 10 (регистрирующий орган - он один на всю область) такая же фигня. Смена адреса - самое тяжелое из всего. Причем понятно, что это не изобретение местной налоговой. Явно команды идут свыше. Проверять ездят те налоговые, куда становится на учет предприятие.
А логика примерно такова: если ты "маленький", то на кой фиг тебе ООО. Регайся как ИП, и работай. Как вариант - регистрируй ООО на домашний адрес - куда ты с него денешься.
А если аренда - должен быть не просто офис, а Офис. С приемной, секретарем, "сесюрити" и прочими ништяками. Как мне в налоговой сказали - директор должен всегда сидеть в кабинете. Я чуть не сдохла от таких умозаключений. Говорю - а где это написано? Девушка в ответ - мммм, и смотрит на начальника отдела - типа та счас подскажет. Реально с кадрами там плохо стало. Причем в последние 2-3 года.

[^]
LazYap
18.09.2018 - 11:53 [ показать ]
-10
ooobin
18.09.2018 - 11:55
4

Шутник

Готов подписаться под словами автора !!!!!!!!!!!

Была фирма, 10 лет как жила она, в начале славных дел, что то да шло работали - платили налоги, после ничего не получалось в бизнесе, только нуленые стали сдавать. По месту нахождения нас со временем не стало, офис нам не нужен стал, работали за наличку как все (вкратце). Отчетности сдавались во время, и по требованию налоговиков и других инстанций доносил и досылал бумажки.
И вот решили ее закрыть. Долгов нет все дела, почитал просторы инета, сходил до налоговой, еле еле нашел нужную форму в инете, заполнил, пришел в налоговую типа проверьте хоть, вдруг косяки...смотрели как на врага народа, типа сами читайте на информационной панеле и не отвлекайте.

Юридически конечно не грамотен и многих нюансов увы не знал.

Почитал посмотрел примеры, пришел к нотариусу, отсидел очередь, почти час...спрашиваю все нормально, может посмотрети....там сказали что все отлично (как я понял позже это сговор у них был с налоговиками). Заверили, пришел в налоговую и моя не сговорчивая дама в окне вдруг ожила, говорит вот тут вы забыли кое что внести в форму и вам будет отказ. Вот сука, ты что не могла раньше сказать двумя часами ранее, как появилась печать нотариуса вдруг прозрела.

Я огорчился но все же не зря деньги заплачены и решил все же получить удовльствие от проделанной работы и сдал доки в наголовую пущай потрудятся. Получил отказ.

После переделал и заново сдал, и сново отказ, оказалось что у нас типа в выписке ЕГЮЛ, которую видел лет так 7 назад в последний раз, стоит что нас нет по адресу, ну само собой нет мы же не работаем, а только сдаем нулевки.

Что делать, заполнять новую форму и регистрировать на новый адрес, поставил свой домашний адрес, пришел опять отказ. Пока выясняю почему ....такое ощущение что налоговики просто не хотят закрывать контору так и ищут к чему придраться !!!

[^]
Transformato
18.09.2018 - 11:58
1

Ярила

Повторно пробуй податься, на второй раз придёт один или пара тел, которые адрес и проверят твой. Такая жопа постоянно. Из Москвы в регион перевести компанию - вообще полное приключение.... Жопа ещё страшнее той, что у тебя....

[^]
trahtenberg8
18.09.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 18.09.2018 - 09:48)
В чём проблема зарегистрировать ООО по месту своей прописки?

Регистрировать ООО по месту проживания, это нужно быть полным идиотом.
Тут же твоя квартира попадает под контроль кучи органов, от налоговой и пенсионного фонда, до пожарных. Оно вам надо? В какой то момент налоговая объявляет выездную проверку и вы на две недели у себя в квартире получаете квартирантов.

[^]
Gipotam
18.09.2018 - 12:06
0

Ярила

Вообще то они проверяют ЮрАдрес письмами, во всяком случае так раньше было.
Было у меня ООО на адресе массовой регистрации, по факту там только почтовый ящик, куда письма приходят и "офис на час" пару раз в месяц, если нужно встречу какую важную провести.
За абонентскую плату.
Про всю корреспонденцию сразу же сообщали, я мчался к ним или просил скинуть фото письма на мыло.
Если такое письмо проигнорировать, юрадрес может быть забанен как "левый"

[^]
Прадоруб
18.09.2018 - 12:08
1

Ярила

Я сам арендодатель который сдаёт в аренду в том числе и офисы для юр. адресов. Арендаторы по разному себя ведут, но сейчас ФНС в левых местах запрещает регистрироваться. Поэтому нужно регистрироваться прозрачно.
ФНС конечно ублюдки, каких только предложений от них не было. Написать бумагу, что у меня никто не может регистрироваться и это в легальном офисном здании или щемили они одного бедолагу, так дама с отдела камеральных проверок, впрямую просила сделать подлог, подписать ей бумагу, что такого ООО у меня нету, хотя ООО снимало склад и офис без проблем с оплатой.
На каждое левое ООО зарегистрированное по моему адресу пишу бумагу в ФНС, что таких у меня нет и этим конторам блокируют счета если хотят. Хотя в ФНС тоже дурдом, отдел регистрации не в курсе, что делает отдел камеральных проверок и наоборот.

[^]
edc123
18.09.2018 - 12:08
1

Весельчак

этому вбросу на фэйсбуке уже три месяца, такой фирмы на Сергей Ветра нет.

https://www.facebook.com/sergeyveter/posts/...UnVg&__tn__=K-R

Это сообщение отредактировал edc123 - 18.09.2018 - 12:09

[^]
Выхухолин
18.09.2018 - 12:09
1

Хохмач

Картинка заглавная порадовала, внук Пикассо?)

[^]
iosobolev
18.09.2018 - 12:12
0

Приколист

НУ я автора понимаю, но вопрос в другом, каждый из нас выбирает тот способ защиты, который ему больше нравится. Так вот, что мешает оспорить действие ИФНС в суде?

[^]
Rukonstrukto
18.09.2018 - 12:26
1

Ярила

сражение вы может быть и выиграете, но война уже давно проиграна!!

[^]
StasEnso
18.09.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 18.09.2018 - 09:46)
Что значит массовый адрес? Это не мы придумали. Вся эта чехарда началась в августе 2017 года, налоговой разрешили без суда и следствия признавать адрес недействительным. Раньше только через суд. Под эту тему попали множество бизнес центров, сам эту бадягу проходил, со второго раза удалось внести изменения, которые заключались в банальном уточнении этажа и номера офиса, все, эту инфу нужно было внести в документы компании. Весь маразм в том, что никто реально никуда не приезжал из налоговой, так как у нас офис работает с 10 до 18, никто не приходил. Все это филькина грамота. Короче маразм на маразме.

Наша ошибка в том, что мы проецируем свои мысли на другого человека, т.е. берём на себя ответственность решать что и как они думают. Я не берусь рассуждать как телепат и говорить что думают мелкие налоговики. А вот как человек работающий с базами данных, а так же не мало общающийся с конечным пользователем БД, порассуждать я даже очень компетентен.
Действительно, база запросто может быть заточена на исключение повторений в адресах (и это даже очень вероятно). И в случае повторения, выдавать ошибку о массовом адресе.
С точки зрения людей сидящих за "новой системой, которая хуже старой", ситуация ещё интересней. Сверху над ними сидит чин повыше (а над ним ещё выше), который в страхе потерять погоны, орёт, чтобы всё было строго "по новой системе и НИИ "Бёт"!". Чиновники же помельче, ну те, что вынуждены на своём горбу тестировать сырую систему, после нескольких безуспешных попыток убедить начальство в том, что система ещё сырая и полностью ей доверяться не всегда можно, выключают мозг и врубают итальянскую забастовку, отвечая старшим и младшим - у нас всё по новой системе! (на лицо - скрытый конфликт). Этим ответом они прикрываются и в суде и перед чиновниками сверху ("адрес «на деревню дедушке» указан" и т.д.), этим они отписываются от налогоплательщиков.
Добавить к этому реальный страх получить обвинение в потакательстве коррупции и вы получите ответ, что "в нашем округе этот номер не пройдёт!" (а про себя, возможно, думают что-то типа - да всё я понимаю, дружок, но и у стен есть уши)
З.Ы. всё-же скатился до телепатии в конце)))

Это сообщение отредактировал StasEnso - 18.09.2018 - 12:33

[^]
BOBA061980
18.09.2018 - 12:46
0

Ярила

а я все жду что меня исключат из ЕГРЮЛ за не сдачу деклараций и без движения по р/счету и не по нахождению юр адреса уже куеву тучу лет)) но чет пока мимо))

[^]
ntracery
18.09.2018 - 12:55
1

Шутник

Цитата (batrudinov @ 18.09.2018 - 09:57)
По поводу ликвидации, можно просто про нее забыть и года через 3 налоговики сами исключат ее из ЕГРЮЛ.

А после вот такого вот действа, тебя, как учредителя или гендира, внесут в закрытый перечень неблагонадежных учредителей/директоров на 3 года и при попытке зарегистрировать ООО вынесут отказ!
Такая ситуация произошла с моим знакомым, который решил "забыть" про ООО №1 и нотариально выйдя из состава участников ООО №2 понадеялся на порядочность оставшегося участника, а тот - поганец, взял и не подал доки в ИФНС и тоже решил "забыть об ООО"!
Магия!

[^]
Ogre55
18.09.2018 - 12:59
1

Реликтовый Динозавр

Пишется официальное заявление со ссылкой на п. 5 статьи 12 Налогового кодекса РФ и официально ИФНС посылается найух, с предложением, если они не согласны, пойти на три буквы, в которой вторая "у", сиречь в суд. И не имеем себе мозги, пусть налоговая себе имеет, ежели они у них есть.

[^]
ntracery
18.09.2018 - 13:01
3

Шутник

Цитата (Clemenza @ 18.09.2018 - 10:13)
Начнем с того, что территориалка должна выслать проверку по адресу - сотрудник приходит по указанному адресу, по которому РЕАЛЬНО найти налогоплательщика.
Иногда адрес указан вообще через жопу и выглядит примерно так: г Москва ул Монтажная д 8 стр1 пом 2 эт 4 пом 1 офис V - а табличек нигде нет, телефон в форме 14001 никто указывать не собирается, позвонить уточнить не у кого - посему сотрудник налоговой забивает болт с прибором и тупо пишет отказ.
Второй вариант - юристы, которые форму на уточнение адреса делали - по сути это форма 14001 если адрес не прописан в действующем Уставе, или форма 13001 плюс госпошлина 800р  - если адрес прописан в Уставе ООО. Так вот юристы сделали работу на отъебись. Прежде всего они должны были указать в формах телефон руководителя или заявителя, его электронную почту. Для обратной связи. Если этой обратной связи нет - значит фирме есть что скрывать. Если протупили с телефоном - косяк юристов, лично у меня мой нотариус без телефона и электронки указанных в формах даже документы на заверение не возьмет.
Двигаемся дальше
Адрес был приобретен у ТАРП по ВАО - вы ради прикола зайдите на сайт налоговой и посмотрите сколько там по этому адресу было зарегистрировано контор. Адрес ТАРП  - это помоечная помойка, вы мне скажите кто по указанному адресу находится. Я вам скажу - там сидят ушлые деляги, которые за 10тр в год предоставляют почтово-секретарское обслуживание. То есть приходит в адрес зарегистрированной на адресе конторы письмо - они звонят по тому телефону, который был оставлен при регистрации первичной( а может и не оставляли его, а может телефон сменился - вариантов много). А учитывая, что отчетность сейчас по ООО сдается только по электронке типа СБИС такском и прочие контуры, все письма счастья из налоговой приходят именно на электронку. Более того - если в электронной отчетности не подтвердить получение письма - вам могут с высокой вероятностью заблочить расчетный счет
идем дальше
автор - вы хоть один день по указанному адресу находились? Физически в этом офисе сидели? Думаю что нет. Ибо закрытое на ключ помещение не обозначает ровным счетом ничего. Стоимость аренды помещения в среднем составляет от 20тр в месяц по Москве. Вот вы что - серьезно думаете что мы поверим, что ради  перерегистрации адреса старой лавочки вы готовы были проплачивать по 20тр в месяц? Где логика? Скорее всего автор - Вы купили снова тот же самый адрес за 10 - 20 тр В ГОД. Так вам объяснили те юристы, к кому вы обратились.

Уважаемые господа.
Не подумайте, что я каким то образом пытаюсь обелить действия налоговиков - то что они ган... в общем пиджаки писькины - это для меня не новость - я регистрацией с 2005 года занимаюсь, такого перевидел... но то что автор поперся качать с налоговиками не имею под своими претензиями никакой доказательной базы - это факт.
Налоговики подходят к задаче прямолинейно и формально - они устанавливают правила. по этим правилам автор и срезался. Я не хочу оспаривать или обсуждать диалог в кабинете у налоговых начальников, автор просто плохо подготовился. Скажу одно: в ИФНС очень ПЛОХИЕ БЮДЖЕТНЫЕ ЮРИСТЫ. За мою практику мы подавали в суд и на неправильно начисленный НДС, и на разные другие поборы, и на незаконные отказы в регистрационных действиях - и всегда налоговая проебывала в суде. ЮРИСТЫ  - БЮДЖЕТНИКИ. Они точно так же думают, что раз они из ИФНС - система их защитит. Ни хуя.

Совет для всех, кто сталкивается с подобными казусами - и по регистрации, и просто в диалоге с ИФНС. Не пытайтесь включать бычку и ярость, не порите отсебятины, не ищите логики - есть Законодательство РФ. В ФЗ 123 об ООО четко написано - что есть адрес юр лица - там на постоянной основе находятся уставные документы, хранится печать ООО и находится исполнительный орган общества - ген директор. Все. Если этого нет - директор в отъезде, а офис по звонку открывает уборщица баба Маня с этажа - это все херня на постном масле.
Обращайтесь к профессиональным юристам регистраторам - сэкономите время и нервы. Денег стоит это немного. Я знаю конторы, которые весьма успешно помогают в подаче документов всего лишь за 500р

Если что - я сам себя не рекламирую, дать дельный совет за бесплатно - могу, от меня не убудет, клиентов на ЯПе не ищу - у меня хватает работы и ежедневных геморроев тоже. Сотрудников ФНС не люблю и в душе презираю  - но вынужден с ними общаться по рабочим вопросам каждый день. И еще раз - победить ИФНС можно только профессиональным подходом

И даже это не поможет!
Рассказываю: сняла офис, сижу в нем, (вот прям сейчас, пока пишу сообщение) подала доки по ООО на актуализацию и смену ОКВЭД. И что бы вы думали?
ИФНС написала, что они приходили, меня не нашли, и мало того написали мне что я мошенница, т.к. у офиса один собственник. Мы с этим единственным собственником посмотрели на эту бумажку, посмотрели на договоры аренды и никто ничего не понял!
Еще раз: я в офисе, он не массовый, собственник сидит в соседнем офисе на этаже, который весь принадлежит ему - на налоговая нашла тут мошенничество
КАК???

Это сообщение отредактировал ntracery - 18.09.2018 - 13:02

[^]
vlad107
18.09.2018 - 13:06
0

Ярила

Россия, Государство мразь!

[^]
linch3003
18.09.2018 - 13:13
0

Ярила

Этой беде уже не один год и не только в столице. Налоговикам по всей стране строго-настрого неофициально наказано всячески препятствовать миграции юр. лиц. Мы перетаскивали вполне себе рабочего "юрика" на вполне себе реальный адрес с вывесками и сотрудниками, готовыми подтверждать фактическое расположение организации. Три раза я посещал отдел оперативного контроля, где все три раза мне сообщали, что не обнаружили организацию по указанному адресу. Фактически эти гомосеки жопу от стула не отрывали. Вертикаль, ее не победить, особенно, если существует, пусть и негласная, но указифка "сверху".

[^]
upir
18.09.2018 - 13:18
1

Ярила

scouser1804
Цитата
Цитата (BigPikeHunte @ 18.09.2018 - 09:32)
1. Приняли его за номинала
2. Адрес регистрации был массовым

Вот и отгадка

То, что адрес массовый - это ещё ни о чём не говорит.
В любом городе этих БЦ как говна за баней и в них могут быть зарегистрировано овердохуя юридических лиц. Другой вопрос, что эти мудаки сидят на жопах в своих кабинетах и не ходят проверять, а тупо смотрят свою базу и делают вывод, что раз по этому адресу зарегистрировано много контор, то значит они все пиздят.
И хуй ты этим налоговым крысам докажешь обратное.

Да даже, если и ходят проверять - результат аналогичный. В подмосковсных ФНС такой тренд: по первому разу при смене юрадреса или директора - тупо отказ делать, даже не выезжая на проверку представленных сведений. Второй раз подаешь документы - возможно результат и будет, но - через приостановление, вызов директора на дачу пояснений. Причем зимой этого года спокойно общались и с представителем, а сейчас внаглую говорят: "С представителями бесед не ведем, только с ЕИО!"

Это они таким образом борьбу с номинальными директорами ведут. Самый же идиотизм состоит в том, что номинал вполне спокойно приедет к ним и даст объяснения в том ключе, в котором требуется. А реальный ЕИО, который вполне себе может быть, например, в длительной командировке, приехать не сможет и в регистрации изменений фирме будет отказано.

Такой дебилизм - пока что только в Москве/Мо, Питере/ЛО встречал, в провинции все проще: подали форму Р13001, например, через пару дней приехали сотрудники отдела оперативного контроля ФНС, проверили, что в офисе сидят люди, стоит оргтехника, хранится печать и учредительные документы. Если нет таблички с названием организации на двери или на входе - спросили у администрации БЦ о наличии организации. Все, через 5 рабочих изменения зарегистрированы.

Toporko
Цитата
1. Московская налоговая.
2. Мытищи, Моск. обл.

Что характерно, Мытищинская и Химкинская налоговые - особенно в этом смысле упоротые. В Пушкино, например, нормально проходили данные процессы.

Рецепт - только в суд. Потому что УФНС что по Москве, что по МО никогда в действиях нижестоящих подразделений ничего предосудительного не видят.

raftman
Цитата
чего-то в этой истории не хватает для полноты картины...

Вот это не на пустом месте, мне кажется:

Цитата
Назарова говорит мне, что им на территории такие налогоплательщики как я не нужны (!), что я нарушаю закон, и когда я начинаю отвечать ей и парировать ее бредни, она доходит до того, что (ВНИМАНИЕ) «Мы вообще соберем арендодателей и поговорим с ними, чтобы с вами расторгли договор аренды и другие, чтобы не заключали»

Это потому, что он, когда пояснения давал на вопрос: "Планируете ли производить возвраты НДС?" ответил: "Да, планируем!"

После такого ответа можно сразу в другой район переезжать, ибо заебут.

Это сообщение отредактировал upir - 18.09.2018 - 13:29

[^]
мопед
18.09.2018 - 13:22
2

Юморист

Я вот смотрю уже 5 страниц комментов, а плюсанули тему только 130 раз! Я так понимаю всем пох... пока это их не касается.

[^]
aston4
18.09.2018 - 13:22
1

Ярила

Владимиру Владимировичу.

Спасибо Господин президент
За мертвые пустые глаза
За то, что теперь можно все
А жить нельзя

Спасибо за обещанный рай
Ни нам, ни нашим детям, ни внукам
Но жаль что привыкнут они
К обманчивым звукам

Ехали, ехали, ехали долго мы
Путь от беды до беды
От войны до войны
От войны до войны

Спасибо вам за нищих в метро
За грязную серость Москвы
За то, что огромным базаром
Нас сделали вы

За проданную доллару Русь
За страх перед завтрашним днем
За то, что живем мы в канаве
Наполненной злом

Путь от беды до беды
От войны до войны
От войны до войны

За русских, что оставили вы
Которых теперь гонят вон
За жен офицерских в Сибирь
Земной Вам поклон

За цены, что бьют наотмашь
По нищим больным старикам
За жизнь, что смеется над нами
Спасибо вам.

Путь от беды до беды
От войны до войны
От войны до войны

Это сообщение отредактировал aston4 - 18.09.2018 - 13:22

[^]
dennis001
18.09.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.09.2018 - 15:22)
В этой стране госслужащий - это диагноз. Имбецилы они там все.
В прошлом месяце разговаривал с погранцами во Внуково по поводу выезда за границу. Прямо глядя в глаза на полном серьезе мне говорили: "Даже если по базам ФССП у Вас нет долгов, даже если у Вас официальная бумага с подписями и печатями от пристава, что Вы закрыли задолженность и долгов у Вас нет, даже если в нашей базе запрета на выезд нет. Мы всё равно можем Вас не выпустить по нашим внетренним инструкциям, потому что долг когда-то был. Так что перед выездом, Ваш судеьный пристав, должен по внутренним каналам, прислать именно НАМ документ, с просьбой выпустить Вас из страны и где будет написано, что претензий со сторонй ССП к Вам нет!". У них не мозги, а внутренние инструкции. Табун шизофреников.

Так ведь в чём и вопрос, мало того, что эти мудацкие инструкции ХЗ как соотносятся с законодательством, так и написаны так, чтобы заебать на пустом месте.

[^]
Led
18.09.2018 - 13:32
0

−•− −−− −••• •− ••••

Мож кто в теме, с Истринской ФНС как дела обстоят? Тоже упоротые или адекватные?

[^]
bornsleepy
18.09.2018 - 13:36
0

Приколист

Цитата (Gipotam @ 18.09.2018 - 12:06)
Вообще то они проверяют ЮрАдрес письмами, во всяком случае так раньше было.
Было у меня ООО на адресе массовой регистрации, по факту там только почтовый ящик, куда письма приходят и "офис на час" пару раз в месяц, если нужно встречу какую важную провести.
За абонентскую плату.
Про всю корреспонденцию сразу же сообщали, я мчался к ним или просил скинуть фото письма на мыло.
Если такое письмо проигнорировать, юрадрес может быть забанен как "левый"

Вот именно так я попал на смену юрадреса)), без проблем переехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25841
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх