Московским налоговикам не нужны налогоплательщики, поэтому им отказывают в смене юрадресов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
18.09.2018 - 10:13
1
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (Murom73 @ 18.09.2018 - 09:57)
Цитата (nonexchange @ 18.09.2018 - 09:54)
Цитата (Advocate @ 18.09.2018 - 10:48)
В чём проблема зарегистрировать ООО по месту своей прописки?

Если в квартире прописаны малолетние дети - не зарегистрируют

Да ладно... На основании какого документа? Реально интересно. У нас по домашнему адресу зарегистрировано ООО. Малолетних там нет конечно, так как это наше второе жильё, но тем не менее, в целях повышения знаний, хочется отсылку на документ получить, который запрещает в таких квартирах регистрировать ООО.

В Москве это как бы "не рекомендуется". Отказывают в регистрации.

[^]
Clemenza
18.09.2018 - 10:13
20

Хохмач

Начнем с того, что территориалка должна выслать проверку по адресу - сотрудник приходит по указанному адресу, по которому РЕАЛЬНО найти налогоплательщика.
Иногда адрес указан вообще через жопу и выглядит примерно так: г Москва ул Монтажная д 8 стр1 пом 2 эт 4 пом 1 офис V - а табличек нигде нет, телефон в форме 14001 никто указывать не собирается, позвонить уточнить не у кого - посему сотрудник налоговой забивает болт с прибором и тупо пишет отказ.
Второй вариант - юристы, которые форму на уточнение адреса делали - по сути это форма 14001 если адрес не прописан в действующем Уставе, или форма 13001 плюс госпошлина 800р - если адрес прописан в Уставе ООО. Так вот юристы сделали работу на отъебись. Прежде всего они должны были указать в формах телефон руководителя или заявителя, его электронную почту. Для обратной связи. Если этой обратной связи нет - значит фирме есть что скрывать. Если протупили с телефоном - косяк юристов, лично у меня мой нотариус без телефона и электронки указанных в формах даже документы на заверение не возьмет.
Двигаемся дальше
Адрес был приобретен у ТАРП по ВАО - вы ради прикола зайдите на сайт налоговой и посмотрите сколько там по этому адресу было зарегистрировано контор. Адрес ТАРП - это помоечная помойка, вы мне скажите кто по указанному адресу находится. Я вам скажу - там сидят ушлые деляги, которые за 10тр в год предоставляют почтово-секретарское обслуживание. То есть приходит в адрес зарегистрированной на адресе конторы письмо - они звонят по тому телефону, который был оставлен при регистрации первичной( а может и не оставляли его, а может телефон сменился - вариантов много). А учитывая, что отчетность сейчас по ООО сдается только по электронке типа СБИС такском и прочие контуры, все письма счастья из налоговой приходят именно на электронку. Более того - если в электронной отчетности не подтвердить получение письма - вам могут с высокой вероятностью заблочить расчетный счет
идем дальше
автор - вы хоть один день по указанному адресу находились? Физически в этом офисе сидели? Думаю что нет. Ибо закрытое на ключ помещение не обозначает ровным счетом ничего. Стоимость аренды помещения в среднем составляет от 20тр в месяц по Москве. Вот вы что - серьезно думаете что мы поверим, что ради перерегистрации адреса старой лавочки вы готовы были проплачивать по 20тр в месяц? Где логика? Скорее всего автор - Вы купили снова тот же самый адрес за 10 - 20 тр В ГОД. Так вам объяснили те юристы, к кому вы обратились.

Уважаемые господа.
Не подумайте, что я каким то образом пытаюсь обелить действия налоговиков - то что они ган... в общем пиджаки писькины - это для меня не новость - я регистрацией с 2005 года занимаюсь, такого перевидел... но то что автор поперся качать с налоговиками не имею под своими претензиями никакой доказательной базы - это факт.
Налоговики подходят к задаче прямолинейно и формально - они устанавливают правила. по этим правилам автор и срезался. Я не хочу оспаривать или обсуждать диалог в кабинете у налоговых начальников, автор просто плохо подготовился. Скажу одно: в ИФНС очень ПЛОХИЕ БЮДЖЕТНЫЕ ЮРИСТЫ. За мою практику мы подавали в суд и на неправильно начисленный НДС, и на разные другие поборы, и на незаконные отказы в регистрационных действиях - и всегда налоговая проебывала в суде. ЮРИСТЫ - БЮДЖЕТНИКИ. Они точно так же думают, что раз они из ИФНС - система их защитит. Ни хуя.

Совет для всех, кто сталкивается с подобными казусами - и по регистрации, и просто в диалоге с ИФНС. Не пытайтесь включать бычку и ярость, не порите отсебятины, не ищите логики - есть Законодательство РФ. В ФЗ 123 об ООО четко написано - что есть адрес юр лица - там на постоянной основе находятся уставные документы, хранится печать ООО и находится исполнительный орган общества - ген директор. Все. Если этого нет - директор в отъезде, а офис по звонку открывает уборщица баба Маня с этажа - это все херня на постном масле.
Обращайтесь к профессиональным юристам регистраторам - сэкономите время и нервы. Денег стоит это немного. Я знаю конторы, которые весьма успешно помогают в подаче документов всего лишь за 500р

Если что - я сам себя не рекламирую, дать дельный совет за бесплатно - могу, от меня не убудет, клиентов на ЯПе не ищу - у меня хватает работы и ежедневных геморроев тоже. Сотрудников ФНС не люблю и в душе презираю - но вынужден с ними общаться по рабочим вопросам каждый день. И еще раз - победить ИФНС можно только профессиональным подходом

[^]
dennis001
18.09.2018 - 10:20
-2

Ярила

Всё таки опездолическая система у нас выстроена. Всё забюрократизировано донельзя и на каждый чих тонну бумажек этим говноедам подавай. А как их косяк какой, так хуй что докажешь.
Недавно бляди из суда уведомление прислали, ФНС требует оплаты налогов за 14-15й год с пенями. И похуй что они своевременно оплачены и на сайте налоговой никакой задолженности нет. Ну и письмо вручили, когда заседание уже состоялось. На возражение официально был послан нахуй. blink.gif
Какая она пиздатая, Воффкина вертикаль.. bravo.gif

[^]
BAK777
18.09.2018 - 10:21
2

Шутник

Цитата (nonexchange @ 18.09.2018 - 10:54)

Где как по регионам может, но мне дали по прописке фирму посадить с несовершеннолетней дочерью. У нас смотрят на вид деятельности: если торговля какая - то можно по прописке, а если производство - то могут отказать. т.е. они сами решают на пальцах чем можно в жилом помещении заниматься, а для чего уже нужна аренда офиса склада....

[^]
Advocate
18.09.2018 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Toporko @ 18.09.2018 - 10:13)
Я вам скажу больше - банки сейчас в принципе не желают открывать счета новичкам, опасаясь проблем с финмониторингом и прочими новыми правилами.

Смотря, какие банки.
2 недели назад сделал клиенту документы для регистрации нового ООО, он его зарегистрировал и открыл спокойно счёт в банке.

[^]
Марсель77
18.09.2018 - 10:25
0

Хохмач

Нету в этой стране у предпринимателя перед чиновником никаких прав. Можно жаловаться успешно на врачей в поликлинике или заведующую дет.сада, но ни как не налоговую, ФНС, прокуратуру или силовиков! Если только до огласки не дойдет. И это не случайно появилось, а сверху к нам спустилось от незаменимого!

[^]
LavrentiyZ
2

Нелегал

Цитата
Далее мне наговорили о том, что «такие как я», никогда не смогут «сесть» не территории 20-й налоговой

Если мне память не изменяет, 20-ая, это та самая налоговая где спиздили охулиард денег по делу Магнитского. Конечно, нищеброды с нулевыми отчетами там не нужны. Че с них взять-то, э?

[^]
Advocate
1

Ярила

Цитата (BAK777 @ 18.09.2018 - 10:21)
У нас смотрят на вид деятельности: если торговля какая - то можно по прописке, а если производство - то могут отказать. т.е. они сами решают на пальцах чем можно в жилом помещении заниматься, а для чего уже нужна аренда офиса склада....

Самоуправство вашей налоговой!
ФНС не имеет права решать, может ли быть зарегистрирована фирма по адресу директора!
Закон говорит однозначно, что может. И точка.

[^]
Cromwell
18.09.2018 - 10:26
3

Медведь

Цитата (mernoff @ 18.09.2018 - 09:59)
Цитата (Cromwell @ 18.09.2018 - 09:55)
ТС, я ничего не понял, ты старательно опускаешь самую важную информацию, поэтому доверия уже меньше.

Постоянно пишешь про наличие договора аренды. А физически в арендованном помещении кто-то находится?

Cromwell, обрати внимание на это:
Цитата
Я если честно слегка охренел и глядя на лежащий передо мной ключ от офиса попытался понять, как это, меня нет там, где я ФАКТИЧЕСКИ есть… Вот же дверь, вот окно, вот пол с кругами от офисного стула…

Ну вот я об этом и говорю, очень туманно. Ну пришел он, допустим, один раз в этот офис, снятый в спешке. В другие дни в офисе не скорее всего не появляется, т.к. компания нулевая, и любая проверка по адресу обречена на провал. А автор обставляет все так, как будто он переехал в этот офис работать, а налоговая, суки тупые, не могут там его найти.

[^]
Advocate
18.09.2018 - 10:31
6

Ярила

Цитата (Марсель77 @ 18.09.2018 - 10:25)
Нету в этой стране у предпринимателя перед чиновником никаких прав. Можно жаловаться успешно на врачей в поликлинике или заведующую дет.сада, но ни как не налоговую, ФНС, прокуратуру или силовиков! Если только до огласки не дойдет. И это не случайно появилось, а сверху к нам спустилось от незаменимого!

Отвечу кратко: БРЕД.

Вы@бать налоговую толковому юристу - раз плюнуть.

[^]
Toporko
18.09.2018 - 10:33
5

Доктор

Цитата (Cromwell @ 18.09.2018 - 10:26)

Ну вот я об этом и говорю, очень туманно. Ну пришел он, допустим, один раз в этот офис, снятый в спешке. В другие дни в офисе не скорее всего не появляется, т.к. компания нулевая, и любая проверка по адресу обречена на провал. А автор обставляет все так, как будто он переехал в этот офис работать, а налоговая, суки тупые, не могут там его найти.

И что, директора надо сразу в преступники записать?

Это его коммерческий риск, хочет ходит на работу или не ходит, работает по телефону или забьёт на всё и будет сдавать нулевые отчёты.
- Это его право и его коммерческий риск.

Главное он выполнил обязательства об уведомлении государства по юрадресу.
А чиновники его сразу в преступники записывают?
Вы там все в единойроссии охренели?

Это сообщение отредактировал Toporko - 18.09.2018 - 10:34

[^]
totktonada57
18.09.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 18.09.2018 - 09:58)
Цитата (патамушт @ 18.09.2018 - 09:36)
да уж... интересно бы послушать патриотов, что они будут блеять...

Давай я поблею. Чувак "заключил договор аренды" сто пятьдесят седьмым на эту комнату. Там всех таких как он регистрируют, и он это прекрасно знал, потому что работал в этом бизнес-центре. Обыкновенная отмывочная точка, изрядно ныне подорожавшая от того, что теперь непросто регистрировать по сотне фирм в неделю и нужна история.
Однако, ФНС решили не доводить дело до судов, а просто отказали ему в регистрации, не желая возиться с накрытием очередной мелкой помойки. Тогда крученый чувачок решил срубить денег по иному. ПРихватил с собой диктофон, и отправился за хайпом. Набрал материалов и теперь крутит их. За такие дела есть кому платить, верно?
Устраивает, милый?

фигню написал.
нас пытались обвинить в регистрации на "массовом" адресе.
тот факт, что офис 250 кв. м. в собственности учредителя ащще налоговую не смутил.
приходили раз 5 минимум, чуть не жили тут инспектора.
кое-как отбрехались

[^]
scouser1804
18.09.2018 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Clemenza @ 18.09.2018 - 10:13)
Начнем с того, что территориалка должна выслать проверку по адресу - сотрудник приходит по указанному адресу, по которому РЕАЛЬНО найти налогоплательщика.
Иногда адрес указан вообще через жопу и выглядит примерно так: г Москва ул Монтажная д 8 стр1 пом 2 эт 4 пом 1 офис V - а табличек нигде нет, телефон в форме 14001 никто указывать не собирается, позвонить уточнить не у кого - посему сотрудник налоговой забивает болт с прибором и тупо пишет отказ.

Про прочие моменты спорить не буду, но вот с этим не могу согласиться.
Эта схема может работать если сотрудник налоговой добросовестно выполняет свои обязанности. Но как показывает практика - добросовестное выполнение у нас находится в области фантастики. В действительности никто никуда не ходит, а клепают липовые отчёты о проверках не отрывая жопу от стула.

[^]
DimaGusar
18.09.2018 - 10:35
2

Ярила

Копипаста сказала, что не хочет вести бизнес в России и имеет целью всего навсего ликвидировать фирму - то есть копипасте похуй, что он будет в числе "дисквалифицированных"?

Тогда для копипасте не стоит ебать мозг, ибо:
"Предусмотренный настоящей статьей порядок исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц применяется также в случаях:
б) наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи
(п.п. "б", п. 5. ст. 21.1. ФЗ ""О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Что не отменяет долбоебизма даже при "реальных переездах" фирм, а не при "сливах"

[^]
Cromwell
18.09.2018 - 10:38
0

Медведь

Цитата (Toporko @ 18.09.2018 - 10:33)

Это его коммерческий риск, хочет ходит на работу или не ходит, работает по телефону или забьёт на всё и будет сдавать нулевые отчёты.

Не видел нигде, чтобы в преступники кого-то записывали. Обычно приостанавливают деятельность компании. Наверняка у компании есть какой-то вид деятельности по документам. Допустим, это торговое юрлицо, налоговая приезжает по адресу, не видит ни компании, ни какой-либо торговой деятельности, приостанавливает регистрацию юрлица. Что в этом нелогичного?

[^]
Clemenza
18.09.2018 - 10:46
1

Хохмач

Цитата (scouser1804 @ 18.09.2018 - 10:35)
Цитата (Clemenza @ 18.09.2018 - 10:13)

Про прочие моменты спорить не буду, но вот с этим не могу согласиться.
Эта схема может работать если сотрудник налоговой добросовестно выполняет свои обязанности. Но как показывает практика - добросовестное выполнение у нас находится в области фантастики. В действительности никто никуда не ходит, а клепают липовые отчёты о проверках не отрывая жопу от стула.

ВОт представьте - ходят
и это тоже иногда проблема бывает - услужливый дурак опаснее врага

поэтому я и написал - телефон обратной связи указывать в форме обязательно.
Звонят.
А лучше продумывать свои действия и обращаться к профессионалам.
Я уверен, что по знакомству юристы Автору и насоветовали - адрес обновишь, подашься и всех делов!
Да ни фига! Есть теоретики и есть практика. Меня в лицо уже почти все администраторы в 46 МИФНС знают - я там чуть не каждый день приезжаю на подачи. Все можно сделать правильно и красиво.
Не надо себя самым правильным и умным считать - есть недопонимание - задай вопрос, объяснят.
Опять таки - не все инспектора - скоты. Я в Солнечногорск за клиента приехал отчетность просроченную сдавать - по минималке штраф вкатали 100р и даже не выкатили блокировку счета за не сданную отчетность.

[^]
Toporko
18.09.2018 - 10:47
3

Доктор

Цитата (Cromwell @ 18.09.2018 - 10:38)
Цитата (Toporko @ 18.09.2018 - 10:33)

Не видел нигде, чтобы в преступники кого-то записывали. Обычно приостанавливают деятельность компании. Наверняка у компании есть какой-то вид деятельности по документам. Допустим, это торговое юрлицо, налоговая приезжает по адресу, не видит ни компании, ни какой-либо торговой деятельности, приостанавливает регистрацию юрлица. Что в этом нелогичного?

вы или очень молодой или чиновник со стажем.

Я в бизнесе давно, очень хорошо помню как всех(!) тащили в бизнес и открывали ООО на неделю, без проверок и выездов на адреса.
Только занимайтесь предпринимательством.

Если предприниматель начинал косячить с налогами или невыполнением обязательств - то только тогда на него возбуждались наши доблестные органы.
...
А сейчас?
Прошло немного времени и вы уверены, что можно без суда блокировать расчётные счета и приостанавливать регистрацию. Срывать контракты, в надежде, что юрик не заплатит налоги и станет уголовником по факту неисполенния.

Ну да, а чо такога? В единуюроссию абыкагонеберут! Если что это не мы это Путин!

ДБЛ!

Это сообщение отредактировал Toporko - 18.09.2018 - 10:48

[^]
Shauritto
18.09.2018 - 10:49
0

Эндурист

Цитата (nonexchange @ 18.09.2018 - 09:54)

Чушь! Все зарегистрируют. Необходимо согласие собственников квартиры (если в долях) и опекунов детей (если не свои).

[^]
aristo701
18.09.2018 - 10:50
0

Приколист

Цитата (Doff @ 18.09.2018 - 09:37)
Налоговики себя белой костью считают. По факту - тот же обслуживающий персонал, только форма более понтовая, чем в макдональдс.

Ну так в макдональдсе ты можешь тупо развернуться и уйти. И руководство этого самого макдональдса натянет этот самый персонал по самое нехочу. А вот с налоговой так уже не получится.

[^]
Ортур
18.09.2018 - 10:51
2

Весельчак

При любой мало-мальской буче налоговиков будут вешать.

Я вот только одного не понимаю - зачем указывать Юридическим адресом г. Москва, ул. Кленовая, д.7 корп.6 оф. 315
По закону можно просто указать - г. Москва. И всё. И если инспектор начинает при регистрации что то там мямлить - пишите дословно в приложении к заявлению на регистрацию то что он промямлил. Откажут в регистрации - в суд. Чем больше жалоб на одну конкретную налоговую блядь - тем выше вероятность что эта блядь на пенсию уйдет с маленькой должности и с маленькой пенсией.

Это сообщение отредактировал Ортур - 18.09.2018 - 10:56

[^]
Toporko
18.09.2018 - 10:57
1

Доктор

Цитата (Clemenza @ 18.09.2018 - 10:46)
Меня в лицо уже почти все администраторы в 46 МИФНС знают - я там чуть не каждый день приезжаю на подачи. Все можно сделать правильно и красиво.

Сколько нынче стоит закрыть фирму без долгов с нулевыми оборотами?
Сколько времени понадобится?

[^]
Cirrus
18.09.2018 - 10:59
0

Ярила

надо увеличивать персональную отвественость чинуш за их действия и бездействия.

[^]
Ортур
18.09.2018 - 11:00
3

Весельчак

Что вы всё ещё стелитесь перед налоговыми? Меня вызвали как то на "беседу", там маромойка попыталась стращать, бошкой покивал, вышел из помещения и написал на нее жалобу за неопрятный внешний вид. Пыталась визжать - написал жалобу на неприятный запах изо рта.
Всё. Всё ровно, гладко, разговаривают вежливо, близко не подходят. Требований стало в разы меньше.

[^]
Fazer1000
18.09.2018 - 11:00
4

Приколист

Конченые контрацептивы, живущие на наши деньги. Натыкался на таких уродов пару раз. Потрепал нервы и теперь только обученные люди туда ходят от моего имени. Накладно, но нервы дороже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nett
18.09.2018 - 11:01
4

Ярила

У нас вчера сняли запись из реестра о недостоверности. Компания реальная, с оборотами, тоже в большом здании арендуем. Первым делом получили от собственника письмо с детализацией адреса, т.е. с этажом, помещением, комнатой. Заполнили форму Р14001, заверили у нотариуса, отвезли с пакетом документов в 46 налоговую. Позвонили в свою, договорились о встрече с инспектором, отвезли снова пакет документов с фотографиями офиса. Получили акт осмотра офиса. У нас заняло 7 рабочих дней. Можно возмущаться, конечно, но работать-то надо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25841
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх