Московским налоговикам не нужны налогоплательщики, поэтому им отказывают в смене юрадресов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eav22
18.09.2018 - 23:17
3
Статус: Offline

Приколист

О, как знакомо! Та же 20 налоговая города Москвы. Переехали в новый офис, сделали ремонт, подали доки в 46, сидим ждём. Три раза позвонили в отдел оперативного контроля - приходите мы тут. Охрану и арендодателя предупредили. Отказ! Арендатор не найдет по указанному адресу. Бежим с вопросом к арендодателю, говорит даже не звонили, мало того многие арендаторы по 2-3 раза в 46 ходят (а это каждый раз нотариусу плати). Настрочили жалобу в УФНС, приложили все документы. Через 2 недели появляется женщина из отдела оперативного контроля, фоткает офис, просит копии паспорта директора и копию договора аренды, ворчит "что вы сразу жалуетесь" и все через неделю нам вносят изменения в ЕГРЮЛ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Advocate
18.09.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 18.09.2018 - 23:17)
многие арендаторы по 2-3 раза в 46 ходят (а это каждый раз нотариусу плати)

Сделайте электронную подпись и подавайте формы через личный кабинет налогоплательщика. Это бесплатно (не надо заверять у нотариуса), поэтому налоговой смысла отказывать нет.

Это сообщение отредактировал Advocate - 18.09.2018 - 23:51

[^]
VrseliyRoger
19.09.2018 - 00:11
0

Шутник

А Васька слушает, да ест . . .

[^]
Morfei
19.09.2018 - 02:27
1

Ярила

Да. Бывает такое. Сам попадал. Так сделаешь договор , подашь на регистрацию, от ФНС отказ, типа массовый адрес и директору ещё штраф на пятак как физику. Круто.
Вообще у ФНС это бизнес - Юр.адреса.
Автор пусть в администрацию президента не ходит, там ещё хуже, инфа из первых рук, они вообще на другой планете. Один мой знакомый после посещения этого заведения в сердцах наговорил на горячую линию Ген прокуратуры много интересного, на следующий день ему позвонили и попросили приехать пообщаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
19.09.2018 - 12:13
0

Ярила

Advocate
Цитата
При первичной регистрации ООО по месту жительства директора никаких согласий/договоров ФНС не имеет право требовать.
При смене адреса могут потребовать ТОЛЬКО договор аренды с собственником квартиры.

Влепят тебе отказ - и обжалуй потом.

Как вижу, насчет отношения банков к юрадресу в жилом помещении возражений не имеется?

Вообще, в юрадресе по жилому помещению есть свои плюсы и минусы, она больше подходит для микробизнеса, с количеством работников меньше 10 и оборотами тоже небольшими. Самый же главный минус - тот же, что и в открытии ИП (по сравнению с ООО): в наших сложных экономических реалиях не стоит зарекаться от сумы и тюрьмы, пускай лучше проверяющие в случае чего идут в офис, чем в жилое помещение

[^]
MOJLOT
19.09.2018 - 14:41
0

Ярила

Страной правят идиоты! Как была бюрократия так она и осталась. Раскидай данную инфу везде где только можно и запись приложи пусть народ посмеется.

[^]
JudasPriest
19.09.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (iandry @ 18.09.2018 - 14:33)
Цитата (Matyu @ 18.09.2018 - 13:44)
Теперь открою на этом адресе 3 фирмы и как минимум 2 из них пусть висят "нулевые".

не откроешь, не со мной было, но говорят в Москве сейчас так, формально ты подаешь документы в 46-ю налоговую где всех регистрируют, а неформально едешь в ту налоговую к которой ты будешь прикреплен и проходишь там собеседование кто ты, что ты и если вызовешь подозрения или просто посчитают что с тобой возни больше, то шишь тебя зарегистрируют, а отказать в регистрации это как не фиг делать, там даже шрифт в документах проверяют

Да, всё верно.
Проходил собеседование, показывал жопу

[^]
Ваха
19.09.2018 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Advocate @ 18.09.2018 - 17:45)
Цитата (upir @ 18.09.2018 - 17:29)
При регистрации организации в жилом помещении однозначно попросят письменное согласие зарегистрированных в квартире лиц и собственников помещения. Это - как минимум.

При первичной регистрации ООО по месту жительства директора никаких согласий/договоров ФНС не имеет право требовать.
При смене адреса могут потребовать ТОЛЬКО договор аренды с собственником квартиры.

"Не имеет права" и "не требует" - это две оочень большие разницы. Еще - практика по регистрации юрлица по месту нахождения ЕИО сейчас крайне противоречивая. Если будешь бычить при регистрации, тебя тупо пошлют нахуй, не, ну не вопрос, где-то чз полгода ты в суде добьешься, возможно, признания действий налогового органа незаконными, и чего? Поимеешь моральное удовлетворение, а твой клиент, коему нужна была фирма срочно, сто раз пошлет тебя нахуй и, возможно, набьет тебе ебало.

После пары-тройки таких случаев ты останешься в одиночестве, без клиентуры, зато с крутым самомнением и крутым ником "адвокат" на япе.

[^]
tepvic
20.09.2018 - 09:31
0

Шутник

Переводишь фирму на свой адрес по прописке и закрываешь. Специализируюсь в этой области и могу помочь. Или в АС с иском о признании решения об отказе недействительным и обязании зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ. Сорь, если повторяюсь, так как комментарии не читал

[^]
beardman
20.09.2018 - 15:42
0

Ярила

а меня налоговики подловили на юрадресе - проводили проверку контрагента, отправили письмо на ю/а с требованием предоставления с/ф, уй знает кто его там получил и не передал мне, но на извещении стояла моя фамилия и не мои паспортные данные.

В итоге оштрафовали на 10000 рублей

Причем сначала списали деньги с р/счета, а потом бумажки прислали.

Походу так гниловато работает путинская "поддержка госштанов"

Знакомому оптовику с проверкой пришли, сказали у них план по штрафам 100 000 рублей...

[^]
Ваха
20.09.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (beardman @ 20.09.2018 - 15:42)
а меня налоговики подловили на юрадресе - проводили проверку контрагента, отправили письмо на ю/а с требованием предоставления с/ф, уй знает кто его там получил и не передал мне, но на извещении стояла моя фамилия и не мои паспортные данные.

В итоге оштрафовали на 10000 рублей

Причем сначала списали деньги с р/счета, а потом бумажки прислали.

Походу так гниловато работает путинская "поддержка госштанов"

Знакомому оптовику с проверкой пришли, сказали у них план по штрафам 100 000 рублей...

Ну, с недавних пор лицо железобетонно отвечает за получение сообщений по юрадресу, несет риск их неполучения и считается уведомленным, если проебланило ( (ст ст 54 и165.1 ГК), со всеми вытекающими. Из недавней практики: одни долбоебы не придумали ничего лучшего, чем тупо не ходить на почту, письмо от пристава всего-то неделю пролежало на почте до получения, в итоге долбоебы идут в суд, суд признает действия пристава законными,а заявитель ожидаемо попадает еще и на судебные расходы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25841
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх