На Западе Сталина ненавидят не за репрессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViktorZ
13.08.2018 - 17:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Exmilint @ 13.08.2018 - 17:37)
Цитата (waymark @ 13.08.2018 - 17:24)
мне вот удивительней что многие русские сталина любят. можете объяснить почему?

Мне удивительнее те кто не любят.
Вы из семьи дворянина, купца, священнослужителя? Если да, то я вас пойму.

Я из семьи дворян, но Сталина полностью поддерживаю.

[^]
BMoftheW
13.08.2018 - 17:39
2

Сомелье на фрилансе

В Российской империи, СССР, России всегда был уровень жизни ниже чем в Европе.
Поэтому они и относятся к нам с пренебрежением.

[^]
waymark
13.08.2018 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 13.08.2018 - 17:37)
Если же вы из семьи потомственных крепостных, как и я, то я вас понять категорически отказываюсь.
Все мои предки до прадеда были крепостными.

крепостные в 17 году?

[^]
kuzvv
13.08.2018 - 17:40
6

Ярила

Цитата (Borgivan @ 13.08.2018 - 16:04)
Ну или хотя бы объясни, что лично тебе плохого от того, что кто-то Сталина ненавидит?

Какой хороший вопрос. А вот правда что плохого в том что оболгали Сталина и сделали из него виновного во всех проблемах. И тут надо осознать простую вещь если из кого-то ДЕЛАЮТ пугало значить ЭТО кому-то НАДО. А кому надо ? А надо тем кто СЕЙЧАС не способен СОЗИДАТЬ, но находиться у власти.
Кто в мире находиться у реальной власти?
Международный ОЛИГАРХАТ, в основном из Пендосостана.
Могут они созидать НЕТ. Они способны только ГРАБИТЬ.
А что делать если грабить НЕКОГО? Правильно создать ПУГАЛО и свалить на него все свои промахи.
Другими словами ЕСЛИ некто ВАМ говорить что Сталин или коммунисты в чем-то виновны, смело плюйте им в морды, они пытаются спрятать реальных виновных в херовой ситуации. И спросите эту мразь коммунисты потеряли власть больше 25 лет назад КАКОГО хуя СЕЙЧАС херово?

[^]
waymark
13.08.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 13.08.2018 - 17:38)

в чем?

[^]
drsimon
13.08.2018 - 17:43
3

Ярила

Цитата (anikifya @ 13.08.2018 - 16:21)
Цитата (AquaRobot @ 13.08.2018 - 16:16)
НемАсквич
Цитата
Кто интересно ненавидит Сталина, ненавидеть можно начальника, иногда жену, как правило руководителя своего государства. Но как обычный человек может историческую личность которая умерла 70 лет назад.

Наверно в Сев Корее тоже рассказывают, что на Западе Ким Ир Сена страшно ненавидят и завидуют.

Цитата
Галактического..
Да чаво там скромничать! Творцом Вселенной назначить!

Так и есть от чего завидовать.
У себя в своей Корее товарищ Ким сказал "вот так" и все побежали исполнять.
А Трамп весь такой могучий, но за ним бежит толпа демократов - у каждого в руках таз с говном gigi.gif

Если бы за каждый неправильный "вот так" товарищей Кимов обливали бы говном, то наверное мы бы сейчас были свидетелями борьбы южнокорейского и северокорейского автопрома за российский рынок. А в Америке какой бы сильный галактический лидер ты не был - оступился, говнеца наверни, ннна! Поэтому Америка сверхдержава, а Сев. Корея хуй знает что...

[^]
ViktorZ
13.08.2018 - 17:43
4

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 13.08.2018 - 17:29)

Создание национальных республик, с правом самоопределения - основная причина развала. Сталин великий государственный деятель, но он строил страну под себя. И использовал старый римский принцип - разделяй и властвуй. Большевики изначально заложили эту мину замедленного действия, в 91-ом она сработала.

Тут как бы, да...
Но большевики пришли не на пустое место, в октябре республики уже убежали, Петлюра уже был.
Да, потом СССР слепили из того, что было. Устраивать террор в конце двадцатых среди членов национальных партий, кто бы Сталину позволил?
Даже Сибирь до тридцатых годов играла в автономность...

[^]
ленидид
13.08.2018 - 17:44
6

Ярила

Чехи - аграрная нация? Дочитал до этого места и понял, что автор опять пытается натянуть сову на глобус. Иди книжки читай, ТС

[^]
StepnoyVolk
13.08.2018 - 17:45
-6

Хохмач

Цитата (изпрошлого @ 13.08.2018 - 17:38)
Цитата (StepnoyVolk @ 13.08.2018 - 16:49)
Цитата (MadKnife @ 13.08.2018 - 16:43)
Я надеюсь, ты не из секты дебилов, которые считают, что Сталин 2-ую мировую развязал...

Мы не об этом говорим, вторую мировую известно кто начал - и тут спорить не о чем.

Я говорю о том, ценой каких жертв обошёлся период руководства Сталина русскому и остальным народам СССР. Миллионы! Миллионы без вины репрессированных!

По этой причине наш народ сегодня по опросам куда лучше относится к государю-императору Николаю Второму. Царя хоть и называли "кровавым", но по сравнению с террористом Джугашвили, это просто детский лепет. У Сталина руки по локоть в крови и никогда он не будет прощён даже своим собственным народом, не говоря про остальных.

Покажи скан доверенности, по которой ты вещаешь от имени всего народа. Лично я тебе не делегировал подобные полномочия. Заебали шизофреники!

Читайте внимательнее, товарищ Шариков: я указал на опросы общественного мнения. Если Ваше мнение там не учтено - это не моя проблема.

Напомню старую истину: "Никто не будет считаться с тобой, если с тобой можно не считаться".

[^]
ViktorZ
13.08.2018 - 17:46
5

Ярила

Цитата (waymark @ 13.08.2018 - 17:40)

в чем?

В целях и методах.
Не поддерживаю в излишнем, на мой взгляд, гуманизме. (но здесь я на послезнания опираюсь)

[^]
Dan74
13.08.2018 - 17:47
-1

Архипредатель

Цитата (Chudilo @ 13.08.2018 - 18:27)
Цитата
Западу бесполезно доказывать, что Иван Грозный за 30 лет царствования загубил людей в 10 раз меньше, чем Екатерина Медичи за одну Варфоломеевскую ночь. Все равно мы варвары, а Запад хороший!

Историк хренов, если сравнивать, то надо сравнивать одинаковые процессы.
В данном случае Варфоломеевская ночь это религиозная война между католиками и гугенотами. И те и другие и французы и христиане одновременно.
Теперь поищем похожий пример в нашей истории и находим его:

Одна из межрелигиозных войн в России не имела имперско-колониального характера, а велась между этнически русскими на своей территории, причем между православными христианами, часть которых позднее стала именоваться «староверами, раскольниками», а другая – «никонианами». Она велась с середины XVII вплоть до XX века, а именно – до указа Николая Второго «Об утверждении начал веротерпимости» 17 апреля 1905 года (перемены и послабления шли волнами со времен Екатерины Второй). Трагедия, почти за 300 лет, унесла миллионы жизней.
Русские православные, приближенные к царю Алексею Михайловичу, вошедшему в историю как Тишайший, загнали своих собратьев, русских же православных cтарой веры, в леса за Волгой, затем на Урал, в Сибирь и далее, даже за границу, кого в Турцию, кого в Румынию, кого на Дальний Восток. Появился феномен «самосожжения». А духовный вождь протопоп Аввакум с тремя соратниками были заживо сожжены в срубе в Пустозерске 14 апреля 1682 года. В течение года шла осада Соловецкого монастыря силами царских войск.
Но и после 2-х Революций на староверов продолжались гонения. В значительно меньшем масштабе, но продолжались.

Как-то вот так.

Неужели, про это кто-то ещё помнит?
Я думал, это осталось только среди немногочисленных потомков старообрядцев.

Скрытый текст
С Ветлуги предки были пригнаны на КУЗ

[^]
ViktorZ
13.08.2018 - 17:48
5

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 13.08.2018 - 17:45)

Читайте внимательнее, товарищ Шариков: я указал на опросы общественного мнения. Если Ваше мнение там не учтено - это не моя проблема.

Напомню старую истину: "Никто не будет считаться с тобой, если с тобой можно не считаться".

Глава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил что рейтинг Сталина среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Путина и достиг 58%. Причем популярность личности Сталина активно растет среди молодежи России.

[^]
waymark
13.08.2018 - 17:49
2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 13.08.2018 - 17:43)

Создание национальных республик, с правом самоопределения - основная причина развала. Сталин великий государственный деятель, но он строил страну под себя. И использовал старый римский принцип - разделяй и властвуй. Большевики изначально заложили эту мину замедленного действия, в 91-ом она сработала.

Тут как бы, да...
Но большевики пришли не на пустое место, в октябре республики уже убежали, Петлюра уже был.
Да, потом СССР слепили из того, что было. Устраивать террор в конце двадцатых среди членов национальных партий, кто бы Сталину позволил?

куда и как они убежали?
ссср не лепили из того что были, республики создавались целенаправленно. это была официальная нацполитика большевиков - поддержка нацменов, борьба с русскими.
действительно кто бы сталину позволил устроить террор в конце 20х (правда в 30х устроил но совсем не нацменам). а он собирался? наоборот нацкадры продвигал и активно украинизацией занимался.

[^]
Trastt
13.08.2018 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Trastt @ 13.08.2018 - 17:20)
Цитата (StepnoyVolk @ 13.08.2018 - 17:10)
Цитата (METAH @ 13.08.2018 - 17:06)
Сталина же на Западе ненавидят за восстановления территории исторического российского государства (как сказал Пушкин, «от финских хладных скал до пламенной Колхиды») и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя.

знаете, это попахивает пропагандой оправдания репрессий во имя Великой цели.
нахуй-нахуй, я не согласен ни разу. мне не нужна великая цель, мне нужна нормальная жизнь.

Осмелюсь напомнить, что именно Сталин со товарищи приложил руку к тому, чтобы развалить Великую Российскую Империю. Они же сначала развязали Гражданскую войну, стравив меж собой некогда единый народ. Они же истребили традиции русского офицерства, уничтожили казачество и духовность в стране, вынудили эмигрировать большую часть учёных, интеллигенции.

Беда в том, что им нужно было легкоуправляемое стадо с промытыми мозгами по примеру того, что мы сейчас видим в Северной Корее. Но русский народ так просто не сломить - и кандалы коммунизма были закономерны сброшены, а кровавые вожди отправились на задворки истории и преданы позору и забвению. Жаль только, что столь дорогой ценой...

Серьёзно, граф?
Сталин развалил Великую Русскую Империю, вы уверенны, барон))?
Хреново, вы знаете историю нашей страны.
Вот проблема наших младомонархистов, патриотизма и гонору много, а знаний и умений мало.
Но зато какой апломб.

Выхода не было.
После февральской буржуазной революции (устроенной великими демократами и либералами), начался "парад суверенитетов", а большевикам уже пришлось работать с тем, что есть.
Как было не оставить ту же Украину как республику, если она к октябрю 1917 практически отделилась, в Киеве стояли немцы, это как пример.
Я вообще поражён, как коалиции левых сил, пришедших к власти в октябре, удалось, в целом, страну сохранить.

[^]
StepnoyVolk
13.08.2018 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (ViktorZ @ 13.08.2018 - 17:48)

Глава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил что рейтинг Сталина среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Путина и достиг 58%. Причем популярность личности Сталина активно растет среди молодежи России.

Левада - либеральная помойка. Они и Навальному 146% нарисовать в любой момент готовы.

Вот вам данные ВЦИОМ от 26 июня 2018 года:

Николай II обогнал Сталина в списке самых симпатичных россиянам политиков.

По данным ВЦИОМа, к последнему императору России сейчас с симпатией относятся 54% россиян, к Сталину — 51%. При этом в антипатии к Николаю II признались 23% участников опроса, в нелюбви к Сталину — 28%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/06/2018/5b321...a79472ccedb4b47

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 13.08.2018 - 17:58

[^]
Анестезиолог
13.08.2018 - 17:53
-1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (НемАсквич @ 13.08.2018 - 16:01)
Кто интересно ненавидит Сталина, ненавидеть можно начальника, иногда жену, как правило руководителя своего государства. Но как обычный человек может историческую личность которая умерла 70 лет назад.

Вопрос, конечно, интересный. Но это не принципиально. Просто надо осуждать!

[^]
waymark
13.08.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 13.08.2018 - 17:46)

в чем?

В целях и методах.
Не поддерживаю в излишнем, на мой взгляд, гуманизме. (но здесь я на послезнания опираюсь)

какие именно цели и методы?
излишний гуманизм это шутка такая? вы реалии сталинской эпохи похоже плохо себе представляете. тут уже дела приводили.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1790425.html?hl=
Цитата
Так, в марте 1938 года спецколлегия Куйбышевского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению по ст.58-10 жителя Сызрани, служащего конторы коопторга А.В. Семенова.

Суть дела состояла в следующем. В то время на центральной площади Сызрани, как и во многих других городах, стоял памятник И.В. Сталину.

Однажды в октябре 1937 года Семенов и его сослуживец Михайлов шли мимо него, и Семенов, взглянув на гранитного вождя, сказал своему попутчику:

- Посмотри, а ведь памятник Сталину голуби обос…ли… (в тексте приговора это слово приводится полностью).

В тот же день Михайлов написал на Семенова заявление «куда следует», изложив в тексте во всех подробностях высказанные сослуживцем слова в отношении «вождя всех народов». Приговор суда гласил: за контрреволюционную агитацию Семенова отправить в «места не столь отдаленные» сроком на 7 лет.

[^]
waymark
13.08.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 13.08.2018 - 17:48)

историю знают все хуже, поэтому и поддерживают.
сталина они хотят? почему тогда так блокировкой телеги возмущаются? это очень слабое подобие того что тогда было.

[^]
Chudilo
13.08.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 13.08.2018 - 17:18)
Цитата (Chudilo @ 13.08.2018 - 17:14)
Цитата (MadKnife @ 13.08.2018 - 16:31)
Цитата (Chudilo @ 13.08.2018 - 16:27)
Как-то вот так.

Это был план по стремительному освоению Сибири и ДВ )

Расшифруй. Что ты имеешь ввиду?

ДВ - это дальний восток.
А так-то это была шутка. По Николаю 2 у меня мало информации. Знаю только по книгам Пикуля, что политику он вёл странную. И шёл на поводу у зарубежных правителей.

Не хуя себе шутка!
Ты вообще прочитал, что я написал?
Я написал, что староверов гнобили и убивали 300 лет. Причем тут освоение Сибири и ДВ? Это совершенно разные процессы.
Освоение Сибири и ДВ это процесс расширения империи. А староверы уходили на восток потому, что следом за казаками и стрельцами шли попы и всячески натравливали на староверов солдат, но не за староверами шло царево войско на восток.
Интересно на поводу кого пошел Николай Второй, когда подписал Указ о веротерпимости в России и отменил статью в УК за отпадение от христианства?
Да этот Указ напоминал законы Англии, Франции, Польши и США. Но подобные законы были и Древней Персии (VI в. до н. э.), Древней Индии (III в до н. э.), Древнем Риме и Китае.
Это больше похоже на общемировую историческую тенденцию, чем на то на что ты намекаешь.

[^]
ViktorZ
13.08.2018 - 17:58
2

Ярила

Цитата (waymark @ 13.08.2018 - 17:49)
Цитата (ViktorZ @ 13.08.2018 - 17:43)

Тут как бы, да...

куда и как они убежали?
ссср не лепили из того что были, республики создавались целенаправленно. это была официальная нацполитика большевиков - поддержка нацменов, борьба с русскими.
действительно кто бы сталину позволил устроить террор в конце 20х (правда в 30х устроил но совсем не нацменам). а он собирался? наоборот нацкадры продвигал и активно украинизацией занимался.

На волю в пампасы.
Украина, Белоруссия, Финляндия, Прибалтика, Средняя Азия, Кавказские республики, Территория Войска Донского, Кубанского, и пр. Все они объявили свою независимость к октябрю 1917 года. Все создали свои правительства.

И СССР слепили из этих независимых и признанных международным сообществом стран. Например Кубанцы даже в Париже посольство имели.

Найдите расстрелянных в 1937 русских не замаранных в революционных событиях и гражданской и будет вам счастье, на ЯПе это не удалось.

Про кулаков не надо, это другая тема.

[^]
ViktorZ
13.08.2018 - 18:00
-4

Ярила

Цитата (waymark @ 13.08.2018 - 17:54)
Цитата (ViktorZ @ 13.08.2018 - 17:46)

в чем?

В целях и методах.

какие именно цели и методы?
излишний гуманизм это шутка такая? вы реалии сталинской эпохи похоже плохо себе представляете. тут уже дела приводили.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1790425.html?hl=
Цитата
Так, в марте 1938 года спецколлегия Куйбышевского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению по ст.58-10 жителя Сызрани, служащего конторы коопторга А.В. Семенова.

Суть дела состояла в следующем. В то время на центральной площади Сызрани, как и во многих других городах, стоял памятник И.В. Сталину.

Однажды в октябре 1937 года Семенов и его сослуживец Михайлов шли мимо него, и Семенов, взглянув на гранитного вождя, сказал своему попутчику:

- Посмотри, а ведь памятник Сталину голуби обос…ли… (в тексте приговора это слово приводится полностью).

В тот же день Михайлов написал на Семенова заявление «куда следует», изложив в тексте во всех подробностях высказанные сослуживцем слова в отношении «вождя всех народов». Приговор суда гласил: за контрреволюционную агитацию Семенова отправить в «места не столь отдаленные» сроком на 7 лет.

И правильно, нехрен язык распускать, его какое собачье дело, он работник комунхоза?

[^]
born3
13.08.2018 - 18:03
0

Приколист

Цитата
Кто интересно ненавидит Сталина, ненавидеть можно начальника, иногда жену, как правило руководителя своего государства. Но как обычный человек может историческую личность которая умерла 70 лет назад

Обыкновенно, например как я ненавижу пьяноту Ельцина, хоть и сдох давно падла.
Гитлера ненавижу, хоть он для нашего народа имхо лучше пьяной падали ЕБНа.
Это о больших козлах истории, а уж иуд поменьше типа лужка и Горби наберётся под сотню.
И да Сталин, и ещё раз Сталин.

[^]
изпрошлого
13.08.2018 - 18:04
0

А на фига он нужен этот статус?

По этой причине наш народ сегодня по опросам куда лучше относится к государю-императору Николаю Второму. Царя хоть и называли "кровавым", но по сравнению с террористом Джугашвили, это просто детский лепет. У Сталина руки по локоть в крови и никогда он не будет прощён даже своим собственным народом, не говоря про остальных. [/QUOTE]
Покажи скан доверенности, по которой ты вещаешь от имени всего народа. Лично я тебе не делегировал подобные полномочия. Заебали шизофреники! [/QUOTE]

Как там трудовики сейчас называются - учитель технологии? Или ты физрук?
Иначе отсутствие логики, знаний и умения работать с причинно-следственными связями ничем не объяснить у человека заявляющего, что он имеет педагогическое образование.

Опросом Левадацентра тебя уже мазанули - спиздемши первый раз. А вот дальше ты делаешь из вранья выводы: сравниваешь, даешь красочные эпитеты и делаешь вселенского масштаба и вселенской же глупости заявления от имени народа.

Если предоставишь данные опросов - на сравнения, где народ объявляет полокотьвкрови и никогданепростим, тогда принародно извинюсь.

[^]
ViktorZ
13.08.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 13.08.2018 - 17:52)

Левада - либеральная помойка. Они и Навальному 146% нарисовать в любой момент готовы.

Вот вам данные ВЦИОМ от 26 июня 2018 года:

Николай II обогнал Сталина в списке самых симпатичных россиянам политиков.

По данным ВЦИОМа, к последнему императору России сейчас с симпатией относятся 54% россиян, к Сталину — 51%. При этом в антипатии к Николаю II признались 23% участников опроса, в нелюбви к Сталину — 28%.

Ники как личность может и ничего, но правитель он был, полное говно.
Кстати, признаю его успехи в области образования.

[^]
waymark
13.08.2018 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 13.08.2018 - 17:58)
На волю в пампасы.
Украина, Белоруссия, Финляндия, Прибалтика, Средняя Азия, Кавказские республики, Территория Войска Донского, Кубанского, и пр. Все они объявили свою независимость к октябрю 1917 года. Все создали свои правительства.

И СССР слепили из этих независимых и признанных международным сообществом стран. Например Кубанцы даже в Париже посольство имели.

Найдите расстрелянных в 1937 русских не замаранных в революционных событиях и гражданской и будет вам счастье, на ЯПе это не удалось.

Про кулаков не надо, это другая тема.

можно поподробнее про независимую среднюю азию в октябре 17го. кто там независимый узбекистан признал и когда?

в 37 было полно людей возраста 20-30 лет. какая там еще революция?
и что такое замаранные революцией?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12952
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх