На Западе Сталина ненавидят не за репрессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
METAH
13.08.2018 - 17:06
-3
Статус: Offline

Ярила

Сталина же на Западе ненавидят за восстановления территории исторического российского государства (как сказал Пушкин, «от финских хладных скал до пламенной Колхиды») и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя.

знаете, это попахивает пропагандой оправдания репрессий во имя Великой цели.
нахуй-нахуй, я не согласен ни разу. мне не нужна великая цель, мне нужна нормальная жизнь.

[^]
ViktorZ
13.08.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 13.08.2018 - 17:02)
как уничтожили Великую Российскую Империю - СССР!

Вот только насчет Российской я бы утверждать не стал...

Сталин восстановил Империю, только вместо того, что бы эксплуатировать колонии, начал вывоз из метрополии всего, что только можно.

[^]
ViktorZ
13.08.2018 - 17:10
1

Ярила

Цитата (METAH @ 13.08.2018 - 17:06)
Сталина же на Западе ненавидят за восстановления территории исторического российского государства (как сказал Пушкин, «от финских хладных скал до пламенной Колхиды») и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя.

нахуй-нахуй, я не согласен ни разу. мне не нужна великая цель, мне нужна нормальная жизнь.

Империя прежде всего.
Кто даст грош за твою жизнь, если она падет?
Проверено с Римских времен.

[^]
StepnoyVolk
13.08.2018 - 17:10
-9

Хохмач

Осмелюсь напомнить, что именно Сталин со товарищи приложил руку к тому, чтобы развалить Великую Российскую Империю. Они же сначала развязали Гражданскую войну, стравив меж собой некогда единый народ. Они же истребили традиции русского офицерства, уничтожили казачество и духовность в стране, вынудили эмигрировать большую часть учёных, интеллигенции.

Беда в том, что им нужно было легкоуправляемое стадо с промытыми мозгами по примеру того, что мы сейчас видим в Северной Корее. Но русский народ так просто не сломить - и кандалы коммунизма были закономерны сброшены, а кровавые вожди отправились на задворки истории и преданы позору и забвению. Жаль только, что столь дорогой ценой...

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 13.08.2018 - 17:11

[^]
ТониоЛунатик
13.08.2018 - 17:13
-1

Приколист

Сталин личность планетарного масштаба, необходимо переименовать Уран в Сталин, а еще лучше Марс в Сталин, а на кольце сатурна должен крутиться памятник рабочему и крестьянке!

[^]
Chudilo
13.08.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 13.08.2018 - 16:31)
Цитата (Chudilo @ 13.08.2018 - 16:27)
Как-то вот так.

Это был план по стремительному освоению Сибири и ДВ )

Расшифруй. Что ты имеешь ввиду?

[^]
Insider
13.08.2018 - 17:16
1

Ярила

Странно, ещё не один местный израильтянин не отписался в теме и мемчик не запостил, видимо до сих пор боятся товарища Сталина.

[^]
Январьский
13.08.2018 - 17:16
3

Хохмач

им на репрессии было на срать, чем больше бы расстреливали Русских, тем лучше для политиков запада! (впрочем и сейчас так же) а вот за территорию и величие СССР они на говно исходили. да и сейчас им это покоя не даёт!

Это сообщение отредактировал Январьский - 13.08.2018 - 17:17

[^]
MadKnife
13.08.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 13.08.2018 - 17:14)
Цитата (MadKnife @ 13.08.2018 - 16:31)
Цитата (Chudilo @ 13.08.2018 - 16:27)
Как-то вот так.

Это был план по стремительному освоению Сибири и ДВ )

Расшифруй. Что ты имеешь ввиду?

ДВ - это дальний восток.
А так-то это была шутка. По Николаю 2 у меня мало информации. Знаю только по книгам Пикуля, что политику он вёл странную. И шёл на поводу у зарубежных правителей.

[^]
iCanGet
13.08.2018 - 17:19
-1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (НемАсквич @ 13.08.2018 - 19:06)
Цитата (dunhill24 @ 13.08.2018 - 21:05)
Цитата (НемАсквич @ 13.08.2018 - 16:01)
Кто интересно ненавидит Сталина, ненавидеть можно начальника, иногда жену, как правило руководителя своего государства. Но как обычный человек может историческую личность которая умерла 70 лет назад.

Сталин - личность не государственного, а планетарного масштаба.

Галактического..

Межгалактического

[^]
Trastt
13.08.2018 - 17:20
4

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 13.08.2018 - 17:10)

Осмелюсь напомнить, что именно Сталин со товарищи приложил руку к тому, чтобы развалить Великую Российскую Империю. Они же сначала развязали Гражданскую войну, стравив меж собой некогда единый народ. Они же истребили традиции русского офицерства, уничтожили казачество и духовность в стране, вынудили эмигрировать большую часть учёных, интеллигенции.

Беда в том, что им нужно было легкоуправляемое стадо с промытыми мозгами по примеру того, что мы сейчас видим в Северной Корее. Но русский народ так просто не сломить - и кандалы коммунизма были закономерны сброшены, а кровавые вожди отправились на задворки истории и преданы позору и забвению. Жаль только, что столь дорогой ценой...

Серьёзно, граф?
Сталин развалил Великую Русскую Империю, вы уверенны, барон))?
Хреново, вы знаете историю нашей страны.
Вот проблема наших младомонархистов, патриотизма и гонору много, а знаний и умений мало.
Но зато какой апломб.

[^]
waymark
13.08.2018 - 17:24
1

Ярила

мне вот удивительней что многие русские сталина любят. можете объяснить почему?

[^]
Exmilint
13.08.2018 - 17:25
4

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 13.08.2018 - 16:54)
Цитата (MadKnife @ 13.08.2018 - 16:49)
Цитата (StepnoyVolk @ 13.08.2018 - 16:38)
Такой чепухи давненько не читал. Сталина ненавидят не только на Западе, но и во всех бывших республиках СССР - и поделом. Это кровавый палач русского народа, бандит, убийца и насильник, на преступной волне взлетевший к власти в стране.

Может быть причина в этих очевидных фактах?

Волк, пожалуйста ответь мне на пару вопросов. Сколько тебе лет и на чём основываются твои познания о Сталине, как о тиране, убийце, насильнике и т.д.
Обещаю не мин ус ить. Может я чего не знаю..

Какой уж тут секрет: 26-й годик пошёл. Знаниями располагаю вполне достаточными, в рамках образовательной программы Педагогического университета. Собственно, сам уже являюсь школьным учителем.

Значит недостаточными знаниями ты обладаешь парень. Видимо не самый хороший учитель истории тебе попался в твоем ВУЗе. Хороший бы посвятил тебя в данные о реальных цифрах тех репрессий. В последнее время были проведены сразу несколько и данные о десятках миллионов невинно репрессированных оказались мифом. Так например один из поздних исследователей обратил внимание на один момент. Предыдущий исследователь, который собственно и заявлял о документально засвидетельствованных цифрах в более чем 20 млн заключенных ГУЛАГа всего то навсего не заметил запятую в оригинале ведомости. И вместо цифры в 1,9 млн у него получилась цифра 19 млн, которая его вполне устроила.
Вот так вот и получаются твои десятки миллионов.
Нет, репрессии разумеется были, цифры просто были раз в 10 меньше. Поэтому ваши плакатики с 40млн выглядят глупо и недостойно человека получившего высшее образование.
Информация имеет свойство устаревать и потому необходимо следить за тем как она меняется особенно касательно настолько чувствительных вопросов истории твоей страны. Уж кому-кому как не учителю об этом знать.

[^]
tungus2m
13.08.2018 - 17:28
1

Ярила

Со своей колхозной колокольни, вижу нелюбовь запада к Сталину по одной причине, он их тупо кинул. Вот чубайс и др жидки запад не кинули, а во всю способствуют разграблению России. Если бы падла троцкий возглавил страну, то пиздец настал ещё в 20 годах прошлого века

[^]
hedtrik
13.08.2018 - 17:28
1

хэдтрик

Цитата (lutalivre @ 13.08.2018 - 16:13)
Чехов она махом отправила в аграрные нации, забыла видать что чешско-моравско-силезская часть Чехословакии, которая нынче просто Чешская республика, была весьма развитой. Например любят говорить что захватом Тешина поляки резко увеличили у себя выплавку чугуна и стали.
В советское время даже признавалось что это было единственное государство из тех что стали строить социализм, которое до войны уже было индустриальным (кроме востока Германии).

Прибалтика тоже не могла вся стать Ингерманландией, потому что Ингерманландия это только Ленинградская область (названа по туземцам инкери - ижоре), а Прибалтика уже при немцах стала частью рейхскомиссариата Остланд.

Про чехов, они сами признают, что очень лихо и просто сдались.
Даже рассказывают про это с иронией. Однако быстрый захват Чехии, в том числе и заводов Шкода очень подпортил планы семейству Крупс. Тк они рассчитывали на более долгое сопротивление.

[^]
waymark
13.08.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Al4niyGoblin @ 13.08.2018 - 16:31)
Цитата (НемАсквич @ 13.08.2018 - 16:01)
Кто интересно ненавидит Сталина, ненавидеть можно начальника, иногда жену, как правило руководителя своего государства. Но как обычный человек может историческую личность которая умерла 70 лет назад.

На самом деле ненависть к личности - это лишь прикрытие. Сталин это лишь идея, символ. Ненавидят в первую очередь их.

какая идея?

[^]
TrackDriver
13.08.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Trastt @ 13.08.2018 - 17:20)

Серьёзно, граф?
Сталин развалил Великую Русскую Империю, вы уверенны, барон))?
Хреново, вы знаете историю нашей страны.
Вот проблема наших младомонархистов, патриотизма и гонору много, а знаний и умений мало.
Но зато какой апломб.

Создание национальных республик, с правом самоопределения - основная причина развала. Сталин великий государственный деятель, но он строил страну под себя. И использовал старый римский принцип - разделяй и властвуй. Большевики изначально заложили эту мину замедленного действия, в 91-ом она сработала.

[^]
zais
13.08.2018 - 17:30
0

Ярила

Цитата (river11 @ 13.08.2018 - 17:05)
Нынешняя власть России ненавидит Сталина больше, чем Запад - ведь он показал, что правитель может не пиздить миллиардами сам и не давать этого делать своим дружкам

Сталина ненавидят, сносят памятники и не задумываются, суки, что не будь Сталина и разворовывать им было бы нечего!

[^]
hedtrik
13.08.2018 - 17:30
1

хэдтрик

Цитата (waymark @ 13.08.2018 - 17:24)

Те, кто успел пожить в том еще СССР - за стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

[^]
TrackDriver
13.08.2018 - 17:31
5

Ярила

Цитата (tungus2m @ 13.08.2018 - 17:28)
Со своей колхозной колокольни, вижу нелюбовь запада к Сталину по одной причине, он их тупо кинул. Вот чубайс и др жидки запад не кинули, а во всю способствуют разграблению России. Если бы падла троцкий возглавил страну, то пиздец настал ещё в 20 годах прошлого века

Блядь, хватит этот фейк постить! Троцкий никогда этого не писал и не говорил.

[^]
hedtrik
13.08.2018 - 17:32
0

хэдтрик

Ну, не совсем так.
Скажем Ленин и сотоварищи успели вовремя подсуйтиться.
А так развал уже был.

[^]
ViktorZ
13.08.2018 - 17:36
4

Ярила

Ик... shum_lol.gif

Это как... уж в чем, в чем, а развале Российской Империи большевики и тов. Сталин лично не участвовал, т.к. находился в ссылке.

А вот в контрреволюционном перевороте в октябре, когда всех революционеров-февралистрв попросили на выход, был в центре событий.

Гражданскую тоже большевики начали lol.gif или главные герои революции Алексеев и Корнилов? Один царя арестовал, другой царицу.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 13.08.2018 - 17:37

[^]
Exmilint
13.08.2018 - 17:37
9

Ярила

Цитата (waymark @ 13.08.2018 - 17:24)

Мне удивительнее те кто не любят.
Вы из семьи дворянина, купца, священнослужителя? Если да, то я вас пойму.
Если же вы из семьи потомственных крепостных, как и я, то я вас понять категорически отказываюсь.
Все мои предки до прадеда были крепостными. И только революция и последущие коллективизация и индустриализация открыли те самые социальные лифты благодаря которым мой дед например родившись еще в семье неграмотного крестьянина сделал головокружительную карьеру до директора сельской школы. Все тоже самое произошло и со всеми родственниками как по линии отца так и по линии матери. Врачи, военные, инженеры - вот кем стали дети росшие при Сталине. Почему же они и их потомки должны проклинать того, кто открыл им эти возможности? Кто дал им возможность изменить свою жизнь так, как они того хотели, а не как испокон веков велось в их семействах (где родился там и пригодился). Для них всех и Ленин и Сталин это путевка в жизнь и их светлое будущее. Они в отличие от вас помнили что такое жить в избах с земляными полами, а потом та самая власть их стала переселять в кирпичные дома и делала это бесплатно, а не как сейчас через ипотеку. А еще были и бесплатное образование и бесплатная медицина и жизнь у них становилась лучше с каждым годом. После войны первыми отказались от карточной системы и даже цены на основные товары народного потребления снижались для народа.
А сейчас что-то из этого делается ради народа? Ну вот вам и ответ на ваш вопрос.

[^]
Cheveid
13.08.2018 - 17:37
4

рыцарь без страха и укропа

MadKnife
Цитата
Так ты на 9 мая промаршируй по главной улице Таллина с красным знаменем победы, например. На тебе потомки сс-овцев рефлексы предков потренируют

[^]
изпрошлого
13.08.2018 - 17:38
7

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (StepnoyVolk @ 13.08.2018 - 16:49)
Цитата (MadKnife @ 13.08.2018 - 16:43)
Я надеюсь, ты не из секты дебилов, которые считают, что Сталин 2-ую мировую развязал...

Мы не об этом говорим, вторую мировую известно кто начал - и тут спорить не о чем.

Я говорю о том, ценой каких жертв обошёлся период руководства Сталина русскому и остальным народам СССР. Миллионы! Миллионы без вины репрессированных!

По этой причине наш народ сегодня по опросам куда лучше относится к государю-императору Николаю Второму. Царя хоть и называли "кровавым", но по сравнению с террористом Джугашвили, это просто детский лепет. У Сталина руки по локоть в крови и никогда он не будет прощён даже своим собственным народом, не говоря про остальных.

Покажи скан доверенности, по которой ты вещаешь от имени всего народа. Лично я тебе не делегировал подобные полномочия. Заебали шизофреники!

Да ты еще и учитель faceoff.gif Бедные дети!

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 13.08.2018 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12951
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх