Занимательная арифметика для будущих медиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
8.08.2018 - 09:11
2
Статус: Offline

Ватокат шумной ватаги

Цитата (ИннаМ @ 8.08.2018 - 12:01)
НижГМА- бюджетные места отдают троечникам с направлениями. Как распределяются направления остается только догадываться.

ну целевики - это отдельная история.... но все же Приказы на зачисление тут "троешников" (ниже 180) единицы...похоже даже что это "сироты" (в рамках квоты). Целевики - 220+

так что вы, мягко говоря - попдизживаете

Это сообщение отредактировал stan0766 - 8.08.2018 - 09:13

[^]
maldalik
8.08.2018 - 09:15
1

Юморист

Цитата (громыч @ 8.08.2018 - 01:34)
У меня жена ещё успела получить специальность " зубной врач " бесплатно Но это "лихие 90 е " И вот как это понимать? Я помню то время ,и не хочу его возврата Но там реально было больше соцгарантий

А при че мтут соцгаранти и 90-е, в 90-е были остатки от Советских, именон в 90е их методично резали.
если сейчас 90-е вернутся никаких соцгарантий не будет совсем,

[^]
ТЕЛЕСКОП
8.08.2018 - 09:15
-1

Ярила

Я вот очень опасаюсь молодых стоматологов, особенно если они не славянской национальности. А не славянской национальности молодые стоматологи кажется все...

[^]
Swamperr
8.08.2018 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 22:54)
Цитата (ДымОтечества @ 7.08.2018 - 22:13)
А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000. Вот сколько молодых, желающих помогать людям НЕ СМОЖЕТ этого сделать, потому что очень далеко не у всех есть 200 с лишним тысяч в год на протяжении 6 лет.

Да всё равно для этих 3000 нет рабочих мест и денег. Так что че тут говорить, ну а чурбанье и мажоры пусть платят за пустышку. Рабочих мест от этого не прибудет

Чурбаньё и мажоры через пару-тройку лет после получения диплома внезапно станут завотделениями и будут доить пациентов и пилить бюджет

Это сообщение отредактировал Swamperr - 8.08.2018 - 09:20

[^]
PavelSC
8.08.2018 - 09:23
0

Ярила

Для меня занимательная арифметика - это когда каждый год из мединститута выпускается порядка 400 человек (исходя из цифр Воронежского мединститута), а по всей стране постоянная нехватка медиков.

[^]
GonBzik
8.08.2018 - 09:25
0

Ярила

Вопрос видимо риторический?

[^]
polldoc
8.08.2018 - 09:25
3

Юморист

А мне повезло,поступил в мед в 98м,сразу сказали вы из деревни хрен пройдете,в июле заключили договор на платное,800 долларов по курсу в год на все 6 лет,что цена не изменится,оплатить надо было до первого октября.И в августе бабах год стал стоить чуть больше ста долларов и в договоре был пункт,что если два курса проучился без троек,переводишься на бесплатное.
Так что отучился можно сказать бесплатно.
Но что могу сказать,на курсе ни мажоров,ни чурок не было,мож времена еще не те были.С кем общаюсь и говорят из всех кто закончил в медицине от силы работают процентов 10-15,я в 2006 тоже понял что надо валить и поступил заочно в политен.
В бесплатной медицине перспектив 0.На платные всех не хватит.Кто по призванию,тех единицы и всех не вытянут никак.
Иногда хожу узнаю что и как по деньгам по больницам,но во всех случаях разворачиваюсь и ухожу.Хоть и продлеваю свои бумажки каждые пять лет за свой счет,так на всяких случай,хотя думаю его уже не будет,скорее по привычке.

[^]
Punchik
8.08.2018 - 09:27
-1

Юморист

Цитата (PavelSC @ 8.08.2018 - 09:23)
Для меня занимательная арифметика - это когда каждый год из мединститута выпускается порядка 400 человек (исходя из цифр Воронежского мединститута), а по всей стране постоянная нехватка медиков.

Вы путаете количество поступивших и выпустившихся. Можно смело на три делить поступивших, чтобы понять, сколько дойдёт до права лечить.

[^]
polldoc
8.08.2018 - 09:28
1

Юморист

Цитата (PavelSC @ 8.08.2018 - 17:23)

...И работать в медицине остается человек 40.Поэтому и нехватка.Остальные 90% спустя год доблестно уходят.Кто-то переучивается,кто-то(бабы) садятся на шею и не работают и тп и тд,многих отчисляют.

Это сообщение отредактировал polldoc - 8.08.2018 - 09:28

[^]
EuroFox
8.08.2018 - 09:32
0

Приколист

...разбавлю юмором

Занимательная арифметика для будущих медиков

[^]
Hanglider
8.08.2018 - 09:33
2

Ярила

Медицина...
Думал написать свой пост, но коль уже упредили, то просто отвечу.
Есть у меня в родне подрастающее поколение. Девчонка в этом году закончила школу. Походу всяких родственных посиделок и пьянок слышал, что она собирается в мед. При чем сделала все по-своему.
Договорилась с родителями, что она будет поступать в мед. Будет и все тут! Пошла как подготовительные курсы при институте, записалась еще на какие-то курсы - и с успехом их закончила - для более расширенного познания медицины как науки и для узкой специализации: непременно собирается стать хирургом.
Но интереснее всего как она поступила в школе! Она попросила отца и мать поддержать ее в борьбе с учителями и всеми остальными, т.к. она забила на все, что по ее мнению не относилось и не относится к медицине.
Девочка сама себе выбрала узкую специализацию и учила только те предметы, которые ей были нужны.
В итоге - она поступила с первого раза на тот факультет куда хотела и на бюджетный вариант обучения!

Так что, уважаемые родители и соресурсники, не все подрастающее поколение откровенные балбесы. Просто им, увы и ах! Засирают мозг так, что они не в состоянии сделать правильный выбор. Плюс все те самые глупые выходки, которыми последнее время славится наше минобрнауки.

И да! Узкая специализация в настоящее время - благо и для школы, и для детей и для институтов. То, что было в СССР - это уже прошло! Сейчас нет времени учить на работе человека, который уже должен придти грамотным спецом, понимающим, что делает и как это надо сделать.

[^]
polldoc
8.08.2018 - 09:33
0

Юморист

Сейчас если выпускник идет работать куда в райцентр врачом,это считается нонсенсом и причиной для новостей.
По тихой грусти и это все завянет,их количества не хватит.Всё сгруппируют сначала в одно,на три района например одна црб,потом она развалится.И останется все в больних городах,на область например в трех-четырех пунктах(про муниципальное).
И пойдут в ход подорожники,кора дуба и малышева.
Все к этому постепенно и идет.
В мед идут с юношеским максимализмом.У очень многих к 5 ,6 курсу он рассыпается как карточный домик и больше половины выпускаясь уже знают что не будут врачами работать.Медпредставители,фармацевтика и подобное максимум.

Это сообщение отредактировал polldoc - 8.08.2018 - 09:37

[^]
Yava77
8.08.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата (SnowFox @ 7.08.2018 - 22:17)
Это вы еще не смотрели список поступивших! Посмотрите, будете удивлены!

Весь Кавказ с дружелюбными республиками, с госслужбой то же самое, у русских на учебу денег нет, но мы держимся как могём

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Yava77
8.08.2018 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Tu95ms @ 7.08.2018 - 22:24)
властвующим пох, они лечатся и детей учат за границей, а здесь у них бизнес по приему денег moderator.gif

По отъёму, если быть точнее old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zsound
8.08.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 8.08.2018 - 00:24)
Дочь в прошлом году поступила на бюджет в мед.
Конкурс был сумасшедший. Но она смогла. С 12 лет готовилась.
Сама.

Первый курс пройден-полет нормальный. Без долгов и отработок.
Те, кто учился, знают, чего это стоит...

Знаем)))) Но как же без отработок? Неужто настолько примерная?????
Помните? Лучше синий диплом и красная рожа, чем красный диплом и синяя рожа)))) Это шутка разумеется... Удачи студентке!!!! Впереди второй и самый чумовой третий курсы)))))

[^]
zsound
8.08.2018 - 09:42
0

Ярила

В УрГМА (уралький мед) вполне спокойно себя чувствуют девицы и мальчики едва говорящие по-русски (а еще ведь латынь и английский) из Дагестана и прочего Кавказа.... Маечки "Я люблю Кавказ" остоебали....
Да и в поликлиниках лютый пиздец.... оглы на оглы, ара на аре....
так то ничего личного против кавказоидов нет - ведите себя как люди.... Но и поговорку помните - где родился там и пригодился....

[^]
Фармацевт00
8.08.2018 - 09:43
1

Шутник

Цитата (polldoc @ 8.08.2018 - 09:33)
Сейчас если выпускник идет работать куда в райцентр врачом,это считается нонсенсом и причиной для новостей.
По тихой грусти и это все завянет,их количества не хватит.Всё сгруппируют сначала в одно,на три района например одна црб,потом она развалится.И останется все в больних городах,на область например в трех-четырех пунктах(про муниципальное).
И пойдут в ход подорожники,кора дуба и малышева.
Все к этому постепенно и идет.
В мед идут с юношеским максимализмом.У очень многих к 5 ,6 курсу он рассыпается как карточный домик и больше половины выпускаясь уже знают что не будут врачами работать.Медпредставители,фармацевтика и подобное максимум.

Почему идет... давно пришло... сам факт того, в той ЦРБ, в которой я работаю, было 500 коек, а сейчас 88 о многом говорит... зато вместо 3 бухгалтеров когда-то, сейчас бухгалтерия занимает почти весь третий этаж поликлиники

[^]
vinnick
8.08.2018 - 09:45
0

Приколист

Цитата (громыч @ 8.08.2018 - 01:34)
У меня жена ещё успела получить специальность " зубной врач " бесплатно Но это "лихие 90 е " И вот как это понимать? Я помню то время ,и не хочу его возврата Но там реально было больше соцгарантий

Специальность "Зубной врач" получают в медицинском училище и это считается среднее мидицинское образование, наряду с "фельдшером" и "медицинской сестрой", а в ВУЗе это- "Стоматолог".
Для справки: мое первое специальное образование в медучилище - фельдшер. После обязательной 3-х летней отработки поступил в мединститут и получил диплом врача.

[^]
Сиплый1987
8.08.2018 - 09:46
5

Ярила

Хех. Именно в 1й мёд одно время на бесплатное поступила моя сегодняшняя жена. И она же в итоге бросила ВУЗ так и не доучившись. Сперва развила себя как фотограф, после ушла в инфобизнес.
Сейчас, помимо коммерческого фотографа, она трудится блоггером, коучем по личному брендингу и аккаунт в инстаграмме имеет статус рекламного.
Мы с ней прекрасно осознаем что по сути все это - страдание херней. Но смогла бы она столько зарабатывать в её сегодняшнем возрасте (28 лет), если бы прошла все ступени образования, интернатуры и пр? В каком возрасте она могла бы рассчитывать на выход к тому уровню жизни, что имеет сегодня? И могла ли бы она на это рассчитывать вообще.
Увы, но РФ не Швейцария, не США, не Канада и не Израиль. Специалисты огромного ряда профессий здесь не нужны. Вернее, они, конечно же нужны, но в качестве альтруистов. А их в наше время больше нет и не предвидется.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 8.08.2018 - 09:49

[^]
Distrib
8.08.2018 - 09:47
2

Хохмач

Цитата (Rambo3d @ 7.08.2018 - 23:28)
Цитата (ЗаИПротив @ 7.08.2018 - 22:24)
Дочь в прошлом году поступила на бюджет в мед.
Конкурс был сумасшедший. Но она смогла. С 12 лет готовилась.
Сама.

Первый курс пройден-полет нормальный. Без долгов и отработок.
Те, кто учился, знают, чего это стоит...

Да да. Конечно конечно. Я вам как врач говорю : полное враньё. На бюджет либо знакомые - либо взятка. Другого там нет уже лет 15 )

У моего близкого друга дочь прямо сейчас поступила в институт педиатрии в Питер на бюджет. Без знакомых и взяток. Подвали документы в него и в Мечникова. В Мечникова конкурс выше , но тоже могла пройти, нужно было ждать и тут из педа подтверждают что прошла. Решили не рисковать и туда. Платили только фирме ( примерно 70 тысяч) которая помогает правильно документы собрать и сама в Вузы их доставляет, что бы не летать в Питер каждый раз.

[^]
Sylvester
8.08.2018 - 09:58
-2

Шутник

"сколько молодых желающих помогать..." Они в мед. идут не чтобы помогать, а чтобы потом сидя в кабинетах бабосики стричь. Врачи сейчас никакие вообще. У знакомой подруга умерла недавно от аппендицита в 56 лет. Аппендицит не могли диагностировать...21 век на дворе

[^]
ShagowNerdi
8.08.2018 - 10:00
0

Ярила

Цитата (BPV @ 7.08.2018 - 22:51)
Про бюджет не знаю, но, если реально есть желание учиться в меде 6 лет, то милости просим в РБ! И, скорее всего дешевле, чем в РФ. И в Минске и в Витебске есть шикарные ВУЗЫ. По мне, так реально, это тяжко учиться в Меде (есть знакомые). Но, никто из окончивших не печалиться потом)))

Тяжко первые 3 курса.
Потом обычная практика в разных отделениях.

Никто действительно о выборе обучения в меде не желеет.
Мед учит думать. Точнее дедукции.

[^]
stan0766
8.08.2018 - 10:04
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (zsound @ 8.08.2018 - 12:42)
В УрГМА (уралький мед) вполне спокойно себя чувствуют девицы и мальчики едва говорящие по-русски (а еще ведь латынь и английский) из Дагестана и прочего Кавказа.... Маечки "Я люблю Кавказ" остоебали....
Да и в поликлиниках лютый пиздец.... оглы на оглы, ара на аре....
так то ничего личного против кавказоидов нет - ведите себя как люди.... Но и поговорку помните - где родился там и пригодился....

еще один пиздабол gigi.gif
Приказы о зачислении
и по прошлым годам можно посмотреть.

[^]
PavelSC
8.08.2018 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 8.08.2018 - 09:46)
Хех. Именно в 1й мёд одно время на бесплатное поступила моя сегодняшняя жена. И она же в итоге бросила ВУЗ так и не доучившись. Сперва развила себя как фотограф, после ушла в инфобизнес.
Сейчас, помимо коммерческого фотографа, она трудится блоггером, коучем по личному брендингу и аккаунт в инстаграмме имеет статус рекламного.
Мы с ней прекрасно осознаем что по сути все это - страдание херней. Но смогла бы она столько зарабатывать в её сегодняшнем возрасте (28 лет), если бы прошла все ступени образования, интернатуры и пр? В каком возрасте она могла бы рассчитывать на выход к тому уровню жизни, что имеет сегодня? И могла ли бы она на это рассчитывать вообще.
Увы, но РФ не Швейцария, не США, не Канада и не Израиль. Специалисты огромного ряда профессий здесь не нужны. Вернее, они, конечно же нужны, но в качестве альтруистов. А их в наше время больше нет и не предвидется.

Вот из-за таких "поступателей" у меня с женой сейчас прибавилось куча седых волос. Сидим ждем долбанных приказов на зачисление.
Вот нафига идти в Мед, если ты не собираешься работать в этой системе? Иди себе в какой-нибудь Пед, Институт искусств или Экономический, если человеку похер какую "корку" иметь.
Сиплый1987, это не конкретно Вам, это просто крик души. Нервы уже ни к черту с этим институтом.

[^]
sdawww
8.08.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (фотий @ 7.08.2018 - 22:44)
Вот не понимаю, зачем платить такие деньжищи, что бы потом что...? Работать в фармкомпаниях или в районной поликлинике?
Хотя, справедливости ради, хочу рассказать такую вещь. Пришлось мне столкнуться с двумя неврологами. Один-мужик, лет 45-50. Образование получал видимо в 90-х. Вторая-девочка, видно что недавно из ВУЗа. То есть получала образование в 10-х. Путинские соколы, пля. Оба работают в муниципальной поликлинике. Мужик, само воплощение величия. Поставил диагноз, прописал лечение, на мои вопросы отвечать не захотел. Обращение было по поводу спортивной травмы. А вопросы были по препаратам, ибо НПВП достаточно токсичные . Короче, сделав презрительно-жалостливое лицо, дал мне понять, что в дисскусию он со мной вступать не намерен, и вообще, время аудиенции закончено, попрошу на выход.
Не удовлетворившись этим врачём, пошёл к другому. Это оказался доктор с украинской фамилией, которая не дифференцирутся по половой принадлежности. Думал иду к мужику, а оказалась девочка. Причём видно, что молоденькая. Да, прописала те же НПВП, но попросила следить во время приёма за диетой. Потом, после снятия воспаления, прописала физиопроцедуры и массаж. И при этом не погнушалась побеседовать со мной по моей проблеме. И что самое приятное, видно, что у девочки глаза горят. Ей интересна её работа. И даже видно, что девочка не только ортодоксальные учебники грызла, но и в теме о современных веяний в медицине. Потому как старые врачи от термина"миофасциальный синдром" начинают потихоньку звереть, то девочка очень так хорошо со мной по этому поводу пообщалась.
Вот и думай что лучше: опыт или молодость?

тоже такое замечал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18092
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх