Занимательная арифметика для будущих медиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
7.08.2018 - 23:33
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 7.08.2018 - 23:23)
Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 23:16)
Цитата (BPV @ 7.08.2018 - 22:51)
Про бюджет не знаю, но, если реально есть желание учиться в меде 6 лет, то милости просим в РБ! И, скорее всего дешевле, чем в РФ. И в Минске и в Витебске есть шикарные ВУЗЫ. По мне, так реально, это тяжко учиться в Меде (есть знакомые). Но, никто из окончивших не печалиться потом)))

Я что-то озолотившихся не видела. Ну кроме тех кто из старых меддинастий с хорошей волосатой лапой или чиновничих семей. Которых почти сразу начальниками ставят.

Абсолютно согласен! На моем курсе в 90-е именно так и было: 90 процентов учились, чтобы впоследствии занять должности отнюдь не районного педиатра.
И именно они остались в медицине, защищая всяческие диссертации или работая в административном корпусе.
Оставшиеся 10 процентов, поработав «на земле» за копейки через пару лет ушли из медицины.

Кроме копеек еще врач в настоящем времени превратился в обслугу, вздрючить которую, даже по юридически и медицински необоснованному поводу, любимое развлечение пациента и администрации, которая распекая врача создаёт видимость классного сервиса в медицине.

[^]
Серхио76
7.08.2018 - 23:38
4

Председатель совета отряда

Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 23:33)
Цитата (Серхио76 @ 7.08.2018 - 23:23)
Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 23:16)
Цитата (BPV @ 7.08.2018 - 22:51)
Про бюджет не знаю, но, если реально есть желание учиться в меде 6 лет, то милости просим в РБ! И, скорее всего дешевле, чем в РФ. И в Минске и в Витебске есть шикарные ВУЗЫ. По мне, так реально, это тяжко учиться в Меде (есть знакомые). Но, никто из окончивших не печалиться потом)))

Я что-то озолотившихся не видела. Ну кроме тех кто из старых меддинастий с хорошей волосатой лапой или чиновничих семей. Которых почти сразу начальниками ставят.

Абсолютно согласен! На моем курсе в 90-е именно так и было: 90 процентов учились, чтобы впоследствии занять должности отнюдь не районного педиатра.
И именно они остались в медицине, защищая всяческие диссертации или работая в административном корпусе.
Оставшиеся 10 процентов, поработав «на земле» за копейки через пару лет ушли из медицины.

Кроме копеек еще врач в настоящем времени превратился в обслугу, вздрючить которую, даже по юридически и медицински необоснованному поводу, любимое развлечение пациента и администрации, которая распекая врача создаёт видимость классного сервиса в медицине.

С языка сняли...

[^]
Shpanazamosk
7.08.2018 - 23:38
3

Ярила

Цитата (FredW @ 7.08.2018 - 23:24)
Остальные врачи после поликлиники идут в частные клиники и гребут бабло лопатой по ДМС пациентам.
Ортодонты и стоматологи в частных клиниках на вес золота и получают соответственно.

А если в глухой тайге врач нафиг никому не нужен, так зачем в тайге жить?

В частных клиниках руководство зачастую даже не оформляет врачей по трудовой, месяц поработает, потом следующего идиота берут, как правило молодого. Там хорошо если под тебя клинику открыли или ты владелец, но тут раскрутиться надо.
Потом наш минздрав придумал новый аттракцион, как получение сертификатов за баллы, обеспечение которыми на платных конференциях явно не входит в планы частного работодателя)))) Правда,говорят чтр эту систему все же не введут.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7.08.2018 - 23:42

[^]
Shpanazamosk
7.08.2018 - 23:50
4

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 7.08.2018 - 23:28)
Цитата (ЗаИПротив @ 7.08.2018 - 22:24)
Дочь в прошлом году поступила на бюджет в мед.
Конкурс был сумасшедший. Но она смогла. С 12 лет готовилась.
Сама.

Первый курс пройден-полет нормальный. Без долгов и отработок.
Те, кто учился, знают, чего это стоит...

Да да. Конечно конечно. Я вам как врач говорю : полное враньё. На бюджет либо знакомые - либо взятка. Другого там нет уже лет 15 )

Ну знаете, я не платила за обучение. У моей семьи просто близко не было такой возможности. У меня почти красный диплом. Институт был моей личной серьезной победой в жизни. Но через много лет эти воспоминания вызывают лишь едкую горечь разочарования. Эта работа реально этого не стоила, а если б я еще и платила...не знаю...Отнимает она гораздо больше, чем даёт, даже если ты не платишь за обучение.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7.08.2018 - 23:53

[^]
fordshelby
7.08.2018 - 23:54
1

Ярила

автор, я с вами на все тыща процентов!!! думаю, как и все русские!

[^]
kvasiliy
7.08.2018 - 23:54
1

Хохмач

Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 22:54)
Цитата (ДымОтечества @ 7.08.2018 - 22:13)
А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000. Вот сколько молодых, желающих помогать людям НЕ СМОЖЕТ этого сделать, потому что очень далеко не у всех есть 200 с лишним тысяч в год на протяжении 6 лет.

Да всё равно для этих 3000 нет рабочих мест и денег. Так что че тут говорить, ну а чурбанье и мажоры пусть платят за пустышку. Рабочих мест от этого не прибудет

позвольте возразить.
у нас хирург хороший был кавказец, мажорам надо не просто заплатить, но и сдать экзамены.
в меде их даже за деньги не будут держать
у нас в техническом институте в говеные 90-ые преподы не брали. "или ты у меня будешь знать, или ты здесь нах не нужен"
была пара, но им не давали)))

[^]
AlHighlander
8.08.2018 - 00:02
1

Ярила

Цитата
А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000.

А знаете кто поступил на эти 30 мест?
Мажоры, дети чинуш и спекулянтов. У них очень модно запихать ребёнка на бесплатное место, каких бы денег это не стоило.

-мой-то на бюджетном учится. Талант, сам поступил!

[^]
Shpanazamosk
8.08.2018 - 00:04
4

Ярила

Цитата (kvasiliy @ 7.08.2018 - 23:54)
Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 22:54)
А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000. Вот сколько молодых, желающих помогать людям НЕ СМОЖЕТ этого сделать, потому что очень далеко не у всех есть 200 с лишним тысяч в год на протяжении 6 лет.

Да всё равно для этих 3000 нет рабочих мест и денег. Так что че тут говорить, ну а чурбанье и мажоры пусть платят за пустышку. Рабочих мест от этого не прибудет

позвольте возразить.
у нас хирург хороший был кавказец, мажорам надо не просто заплатить, но и сдать экзамены.
в меде их даже за деньги не будут держать
у нас в техническом институте в говеные 90-ые преподы не брали. "или ты у меня будешь знать, или ты здесь нах не нужен"
была пара, но им не давали)))

Я вас умоляю, за деньги будет все. В середине нулевых некоторые ваще стерильными выходили. Я знала врача, кавказца кстати (я не с предубеждением, а просто излагаю факт, может и русские такие есть), который был уверен, что новокаин и лидокаин - это нпвс.
Ну а с другой стороны, они не трудились и им не так больно будет разочароваться в профессии.

[^]
whatze
8.08.2018 - 00:15
6

Ярила

Цитата
Врач в Европе или в Америке знает, что после окончания ВУЗа он будет получать достойную зарплату, которая довольно быстро окупит затраты на обучение.

Все не так просто. Один крупный ВУЗ на среднем западе США, где я преподаю. Каждый год примерно 1000 человек заявляется пре-медами (тут гибкая система обучения, можно передумать в процессе и выпуститься с дипломом другой специальности). Примерно 300-350 сдают необходимые выпускные тесты, остальные уходят на другие околомедицинские специальности (медсестры, зубные техники, офтальмологи и тому подобное - оклады там сильно меньше). Примерно 200 поступают учиться дальше - из них около сотни (то есть те же 10%) на врачей, остальные - на фармацевтов. При этом все эти люди уже оплатили 4-летний курс учебы в колледже!

Идем дальше. медицинская школа, ординатура. Через них проходят примерно человек 20. остальные отсеиваются - с огромными долгами за обучение, которые им будет трудно выплатить. Медицинская школа стоит безумно дорого.

Из 20 счастливчиков примерно 10 успешно проходят ризедентуру. Остальные присоединяются к неудачникам - устраиваются работать в маленькие медцентры, где буду сидеть на гораздо более низких окладах и оплачивать долги за обучение непонятно из каких доходов.

Из 10 оставшихся трое (0.3% от первоначального числа) смогут открыть частную практику, где будут пилить хорошее бабло. Остальные устроятся в крупные госпитали, где бабло будет поменьше, но они худо бедно смогут отдать долги за обучение.

Статистика - жестокая сука.

Это сообщение отредактировал whatze - 8.08.2018 - 00:20

[^]
FredW
8.08.2018 - 00:32
-1

Хохмач

Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 23:38)
Остальные врачи после поликлиники идут в частные клиники и гребут бабло лопатой по ДМС пациентам.
Ортодонты и стоматологи в частных клиниках на вес золота и получают соответственно.

В частных клиниках руководство зачастую даже не оформляет врачей по трудовой, месяц поработает, потом следующего идиота берут, как правило молодого. Там хорошо если под тебя клинику открыли или ты владелец, но тут раскрутиться надо.
Потом наш минздрав придумал новый аттракцион, как получение сертификатов за баллы, обеспечение которыми на платных конференциях явно не входит в планы частного работодателя)))) Правда,говорят чтр эту систему все же не введут.

Если ты дегенерат, то будешь в такой работать.

Ортодонт моего ребёнка работает на последнем месте 5 лет точно.
Я к своему стоматологу хожу в одну клинику тоже более 5 лет.

Если вас через месяц на улицу выбрасывают, то что вы за спец такой?

[^]
dimon1000238
8.08.2018 - 00:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FredW @ 8.08.2018 - 00:32)

С языка снял.. я больше скажу большинство моих знакомых врачей работают на одном месте 10+лет. Что в платных клиниках, что в городских больницах.
Тоже самое касается водителей скорых.

[^]
dimon1000238
8.08.2018 - 00:50
1

Ярила

Вообще если честно с зп врачей как и полицейских все оооочень не однозначно. В этом году я суммарно провел около месяца на больничной койке. В основном в боткино.
Весь персонал от медсестер и выше ходит с айфонами или аналогичными по цене телефонами.
У многих дорогие золотые украшения.
2 медсестры уехали отдыхать в Испанию
Врач купил новый Опель.
Второй выплатил ипотеку.
Все ежедневно ходят в столовую покушать.
И меня никто не сможет убедить что эти люди не получают НОРМАЛЬНОЙ зарплаты, а еле еле концы с концами сводят.
Тоже самое я вижу и в обычной районной поликлинике...что в детской, что во взрослой... Может вокруг меня неправильные врачи?

[^]
Shpanazamosk
8.08.2018 - 01:03
0

Ярила

Цитата (FredW @ 8.08.2018 - 00:32)

Мне не нужно никому ничего доказывать, этими историями пестрят медсообщества в интернете, и я сталкивалась тоже. Не нравится правда? А решать для ваших детей вам. Есть и хорошие места с хорошей зарплатой и честным руководством, но их крайне мало. Опять же медицина состоит из разных отраслей, и некоторые откровенно в упадке.

[^]
FredW
8.08.2018 - 01:09
-4

Хохмач

Цитата (dimon1000238 @ 8.08.2018 - 00:50)
И меня никто не сможет убедить что эти люди не получают НОРМАЛЬНОЙ зарплаты, а еле еле концы с концами сводят.
Тоже самое я вижу и в обычной районной поликлинике...что в детской, что во взрослой... Может вокруг меня неправильные врачи?

Эта стандартная волынка ещё с 90-х про бедных бюджетников/шахтёров. Просто методички новые не завезли вот и воют про то, что привыкли.

Имея хорошее медицинсоке образование о финансах можно не беспокоиться. Тут массажисты / остеопаты за приём дома берут 2000р. за 30 минут. А в день у них не один пациент. И врятли они налоги с этого платят.

[^]
Shpanazamosk
8.08.2018 - 01:15
3

Ярила

Цитата (FredW @ 8.08.2018 - 01:09)

Эта стандартная волынка ещё с 90-х про бедных бюджетников/шахтёров. Просто методички новые не завезли вот и воют про то, что привыкли.

Имея хорошее медицинсоке образование о финансах можно не беспокоиться. Тут массажисты / остеопаты за приём дома берут 2000р. за 30 минут. А в день у них не один пациент. И врятли они налоги с этого платят.

А остеопат и массажист - это хорошее медобразование?))) Тут вот одному другу полпозвонка после массажиста отрезать пришлось)
А насчет того чтоб крутиться и заработать- это конечно можно, только угробишься быстро.
Про зарплату же смешно слушать. Если где и немного подняли,то за счет расширения спектра платных услуг, но не окладов.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 8.08.2018 - 01:19

[^]
Тройной
8.08.2018 - 01:19
2

Юморист

И хоть один нытик, из отписавшихся, заглянул на сайты вузов? faceoff.gif
Как же легко манипулировать толпой..
Дочь моя в этом году поступила в 4 медвуза, на бюджет, - в Волгограде, Саратове, Симферополе, Ростове. Учиться будет в одном, естественно.
Кто хочет, тот поступает. Бесплатно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dimon1000238
8.08.2018 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 8.08.2018 - 01:15)
А остеопат и массажист - это хорошее медобразование?))) Тут вот одному другу полпозвонка после массажиста отрезать пришлось)
А насчет того чтоб крутиться и заработать- это конечно можно, только угробишься быстро.
Про зарплату же смешно слушать. Если где и немного подняли,то за счет расширения спектра платных услуг, но не окладов.

Ну лично я после операции проведенной дипломированным практикующим хирургом с кучей регалий 2 раза в ящик чуть не сыграл, и дальше то что?
Как получение той или иной корочки влияет на количество знаний в голове у человека? А то у нас любят говорить про диплом, но забывают что троечники и отличники могут иметь диплом одного и того же вуза...
Про массажистов и прочих (имхо около медицинских специальностей)
Моя знакомая работала косметологом. Сначала в фирме, подрабатывая на выездах или у себя дома. Потом ушла с фирмы. Сейчас свалила в доминикан, там пол года назад открыла свой кабинет косметологии. Довольна.

[^]
dimon1000238
8.08.2018 - 01:35
4

Ярила

Цитата (Тройной @ 8.08.2018 - 01:19)
И хоть один нытик, из отписавшихся, заглянул на сайты вузов? faceoff.gif
Как же легко манипулировать толпой..
Дочь моя в этом году поступила в 4 медвуза, на бюджет, - в Волгограде, Саратове, Симферополе, Ростове. Учиться будет в одном, естественно.
Кто хочет, тот поступает. Бесплатно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А это как полицай, когда у меня тачку угнали, который мне втирал как у них много работы и какая маленькая зп. А когда я ему посчитал что на нём сейчас: грамм 300 золота, телефон за 1000 баксов, на столе ключи от Мерседеса не старше 5 лет и тд и все это тянет лет на 5 минимум средних зарплат по стране, это без учёта обслуживания. Очень сильно обиделся

[^]
vitaly1111
8.08.2018 - 01:35
2

Ярила

Shpanazamosk
Цитата
Я вас умоляю, за деньги будет все. В середине нулевых некоторые ваще стерильными выходили. Я знала врача, кавказца кстати (я не с предубеждением, а просто излагаю факт, может и русские такие есть), который был уверен, что новокаин и лидокаин - это нпвс.

Я ща один нехороший весчь скажу...

Да, деньги берут все. Только последние лет десять, тупо один экзамен или зачет стоит в меде от 50 тыр и до 300.

Из хачей, тех, что хотят стать врачами - получаются отличные врачи.

Ну и самое главное - та дам - ординатура. Если не хочешь терапевтом в поликлинику, см., что требуется с сегодняшнего года для поступления на бюджет и сколько стоит не бюджет (300-600 тыр в год примерно, зависит от направления).

ЗЫ правка: это я к тому, что теперь бесплатной ординатуры, после окончания меда нет. Расценки 300-600 тыр, это не взятка, а официальная стоимость обучения.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 8.08.2018 - 01:52

[^]
palelle
8.08.2018 - 01:38
2

Ярила

Врачи, учителя... Вечная тема. В нашей богоспасаемой стране тем, кто искренне хочет учить и лечить за деньги

Зачем? Зачем они хотят этим заниматься? Неужели они не понимают, что за их выбор в жизни и за нищету будут платить их дети, которые оказываются в худшем положении, чем сироты, которым государство на халяву дает собственное жилье? moderator.gif

[^]
nikolson
8.08.2018 - 01:39
4

Шутник

Вообще если честно с зп врачей как и полицейских все оооочень не однозначно. В этом году я суммарно провел около месяца на больничной койке. В основном в боткино.
Весь персонал от медсестер и выше ходит с айфонами или аналогичными по цене телефонами.
У многих дорогие золотые украшения.
2 медсестры уехали отдыхать в Испанию
Врач купил новый Опель.
Второй выплатил ипотеку.
Все ежедневно ходят в столовую покушать.

Опять Москву с Россией путаете... Жена невролог, ставка примерно 12т, с северными и какими то надбавками 22-23 на руки получает.
При этом теща санитаркой в СПБ получает примерно 30т.

[^]
GeorgeM2
8.08.2018 - 01:40
5

Приколист

Цитата (Rambo3d @ 7.08.2018 - 23:28)
Да да. Конечно конечно.  Я вам как врач говорю : полное враньё.  На бюджет либо знакомые - либо взятка.  Другого там нет уже лет 15 )

говно ты а не врач.
моя старшая как поступила без взяток и знакомых, так и отучилась.
стипуха правда нынче никакая, но на телефон и булавки тащемта хватало %-)

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 8.08.2018 - 01:42

[^]
Shpanazamosk
8.08.2018 - 01:40
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 8.08.2018 - 01:29)
Цитата (Shpanazamosk @ 8.08.2018 - 01:15)
А остеопат и массажист -  это хорошее медобразование?))) Тут вот одному другу полпозвонка после массажиста отрезать пришлось) 

Ну лично я после операции проведенной дипломированным практикующим хирургом с кучей регалий 2 раза в ящик чуть не сыграл, и дальше то что?
Как получение той или иной корочки влияет на количество знаний в голове у человека? А то у нас любят говорить про диплом, но забывают что троечники и отличники могут иметь диплом одного и того же вуза...
Про массажистов и прочих (имхо около медицинских специальностей)
Моя знакомая работала косметологом. Сначала в фирме, подрабатывая на выездах или у себя дома. Потом ушла с фирмы. Сейчас свалила в доминикан, там пол года назад открыла свой кабинет косметологии. Довольна.

Ну это скорее характеризует её как успешного предпринимателя и не имеет отношения к медицине. И если вы меня обвиняете в низкой квалификации, то пожалуй все же сообщу, что только на последнем месте работы я уже 10 лет, и не так уж мало благодарных мне людей. И тем не менее я точно говорю вам, что работать становится все хуже и в материальном плане в том числе. А с этого года и вовсе просто терплю, так как что- то лучшее найти сложно. У меня нет задачи напугать, или поныть. Лишь только хочу сформировать некую реальную картину родителям будуших медиков.

[^]
Тройной
8.08.2018 - 01:51
3

Юморист

Цитата
Сейчас закончилась пора поступлений в ВУЗы. Решил посмотреть как дела с поступлением в свой родной Первый Мед, из стен которого 20 лет назад я выпустился молодым и полным энтузиазма доктором. Посмотрел...Курс остался прежним - 300 человек. А знаете сколько на нём бюджетных мест? Вот никогда не угадаете, я и сам никогда бы не поверил - 30. То есть 10% от всех.

ТС или долбоеб, или провокатор, одно из трёх.
Ростовский мед, для примера.

Занимательная арифметика для будущих медиков

[^]
Aleshachka
8.08.2018 - 01:52
1

ЯПовдуватель

У меня дочь поступила, но не на бюджет! Сегодня смотрел списки, в которых указаны баллы по ЕГЭ, так вот в списках поступивших на бюджет были детки, которые набрали по 140-150 баллов, а набравшие по 250 и выше, на платную форму обучения! Даже был один парень, набравший 297 и также зачислили только на платную! Инфа по Курскому меду!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18092
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх