Занимательная арифметика для будущих медиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДымОтечества
7.08.2018 - 22:13
Статус: Offline

Шутник

176
Сейчас закончилась пора поступлений в ВУЗы. Решил посмотреть как дела с поступлением в свой родной Первый Мед, из стен которого 20 лет назад я выпустился молодым и полным энтузиазма доктором. Посмотрел...Курс остался прежним - 300 человек. А знаете сколько на нём бюджетных мест? Вот никогда не угадаете, я и сам никогда бы не поверил - 30. То есть 10% от всех.

А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000. Вот сколько молодых, желающих помогать людям НЕ СМОЖЕТ этого сделать, потому что очень далеко не у всех есть 200 с лишним тысяч в год на протяжении 6 лет.
И не надо говорить о том, что есть же маткапитал, и в западных странах платят много больше и т.д. и т.п. Врач в Европе или в Америке знает, что после окончания ВУЗа он будет получать достойную зарплату, которая довольно быстро окупит затраты на обучение. А наш врач точно знает, что хорошей зарплатой будет считаться 1 (одна) тысяча долларов по курсу, и дай бог, чтобы курс не выкинул фортель как в 1998 году.

Врачи, учителя... Вечная тема. В нашей богоспасаемой стране тем, кто искренне хочет учить и лечить за деньги, которые наше горячо любимое правительство хочет им платить, это самое правительство в ножки должно кланяться и руки целовать, а не залезать в карман при любой возможности. Но позакрывать большинство районных больниц по всей России и набить втридорога купленной аппаратурой, на которой некому работать, пару образцово-показательных заведений гораздо проще. И назвать это модернизацией, оптимизацией и инновацией.

В очередной раз задаюсь уже набившим оскомину вопросом: властвующие, как они по утрам просыпаются и в зеркало смотрят? Кого они там видят? Где находят силы и решимость воровать и врать столь неистово?

© Хон Гиль Дон

Занимательная арифметика для будущих медиков

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SnowFox
7.08.2018 - 22:17
90

Весельчак

Это вы еще не смотрели список поступивших! Посмотрите, будете удивлены!

[^]
HarryIvanhу
7.08.2018 - 22:20
81

Биологический Урод

90% платники мажоры и хачьё, 10% псевдо-бюджетники мажоры и хачьё.
З.Ы. На прошлой неделе ходил к терапевту. Принимала пиздюшка-казашка. Всю дорогу сёрфила по Контактику. Всё что она порекомендовала - плавание. Хороший совет, кстати idea.gif

[^]
ЗаИПротив
7.08.2018 - 22:24
107

Кручусь, как белка в мясорубке

Дочь в прошлом году поступила на бюджет в мед.
Конкурс был сумасшедший. Но она смогла. С 12 лет готовилась.
Сама.

Первый курс пройден-полет нормальный. Без долгов и отработок.
Те, кто учился, знают, чего это стоит...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 7.08.2018 - 22:47

[^]
Tu95ms
7.08.2018 - 22:24
45

Юморист

властвующим пох, они лечатся и детей учат за границей, а здесь у них бизнес по приему денег moderator.gif

[^]
Швейк
7.08.2018 - 22:26
3

Шутник

Я лежал в первом меде в 17 году. Очень много иностранных студентов. Кстати почти все лечение там платное, попасть на бесплатное по омс надо умудриться мне повезло. Через месяц моя операция уже по омс не делалась и стоила 200000. Мед персонал там отличный.
написал с YapMe

[^]
PROVAKATOR
7.08.2018 - 22:28
23

Шутник

Не образование, а какой-то ебаный аукцион, кто больше дал тот и прошел

[^]
Warq
7.08.2018 - 22:29
18

Ярила

А в результате каждый день по ТВ "статистика" - сколько пациентов умерло от врачебных ошибок. И ток-шоу "стоит ли вводить уголовную ответственность" за эти ошибки.
Ну ошибся, ну кто-то умер. Бывает. Ошибка ведь. Зачем в тюрьму-то?

P.S. Как-то давно родственница собиралась поступать в мед. Готовилась к экзаменам, жаловалась что на каждый экзамен надо взятку, в разговорах на тему медицины явно тупила. На моё замечание "Ну как ты со своими знаниями будешь лечить людей? Это же чужие жизни!" - расплакалась и ответила типа - "Я не собираюсь их лечить! Я хочу сидеть в министерстве перекладывать бумажки, а на должность без диплома не берут!"

[^]
громыч
7.08.2018 - 22:34
17

Ярила

У меня жена ещё успела получить специальность " зубной врач " бесплатно Но это "лихие 90 е " И вот как это понимать? Я помню то время ,и не хочу его возврата Но там реально было больше соцгарантий

[^]
Shpanazamosk
7.08.2018 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Warq @ 7.08.2018 - 22:29)
А в результате каждый день по ТВ "статистика" - сколько пациентов умерло от врачебных ошибок. И ток-шоу "стоит ли вводить уголовную ответственность" за эти ошибки.

P.S. Как-то давно родственница собиралась поступать в мед. Готовилась к экзаменам, жаловалась что на каждый экзамен надо взятку, в разговорах на тему медицины явно тупила. На моё замечание "Ну как ты со своими знаниями будешь лечить людей? Это же чужие жизни!" - расплакалась и ответила типа - "Я не собираюсь их лечить! Я хочу сидеть в министерстве перекладывать бумажки, а на должность без диплома не берут!"

Ну так, а в министерство она попала в итоге?)

[^]
фотий
7.08.2018 - 22:44
45

Ярила

Вот не понимаю, зачем платить такие деньжищи, что бы потом что...? Работать в фармкомпаниях или в районной поликлинике?
Хотя, справедливости ради, хочу рассказать такую вещь. Пришлось мне столкнуться с двумя неврологами. Один-мужик, лет 45-50. Образование получал видимо в 90-х. Вторая-девочка, видно что недавно из ВУЗа. То есть получала образование в 10-х. Путинские соколы, пля. Оба работают в муниципальной поликлинике. Мужик, само воплощение величия. Поставил диагноз, прописал лечение, на мои вопросы отвечать не захотел. Обращение было по поводу спортивной травмы. А вопросы были по препаратам, ибо НПВП достаточно токсичные . Короче, сделав презрительно-жалостливое лицо, дал мне понять, что в дисскусию он со мной вступать не намерен, и вообще, время аудиенции закончено, попрошу на выход.
Не удовлетворившись этим врачём, пошёл к другому. Это оказался доктор с украинской фамилией, которая не дифференцирутся по половой принадлежности. Думал иду к мужику, а оказалась девочка. Причём видно, что молоденькая. Да, прописала те же НПВП, но попросила следить во время приёма за диетой. Потом, после снятия воспаления, прописала физиопроцедуры и массаж. И при этом не погнушалась побеседовать со мной по моей проблеме. И что самое приятное, видно, что у девочки глаза горят. Ей интересна её работа. И даже видно, что девочка не только ортодоксальные учебники грызла, но и в теме о современных веяний в медицине. Потому как старые врачи от термина"миофасциальный синдром" начинают потихоньку звереть, то девочка очень так хорошо со мной по этому поводу пообщалась.
Вот и думай что лучше: опыт или молодость?

Это сообщение отредактировал фотий - 7.08.2018 - 22:49

[^]
klafin
7.08.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата
У меня жена ещё успела получить специальность " зубной врач " бесплатно Но это "лихие 90 е " И вот как это понимать? Я помню то время ,и не хочу его возврата Но там реально было больше соцгарантий

Наина что то знала что говорила о золотых 90х не дай бог с грустью вспоминать будем.

[^]
Виконт
7.08.2018 - 22:51
4

Ищем пуговицу

в пермь индусов в мед навезли дохуища (((

[^]
BPV
7.08.2018 - 22:51
5

Приколист

Про бюджет не знаю, но, если реально есть желание учиться в меде 6 лет, то милости просим в РБ! И, скорее всего дешевле, чем в РФ. И в Минске и в Витебске есть шикарные ВУЗЫ. По мне, так реально, это тяжко учиться в Меде (есть знакомые). Но, никто из окончивших не печалиться потом)))

[^]
Warq
7.08.2018 - 22:53
7

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 22:41)
Цитата (Warq @ 7.08.2018 - 22:29)

Ну так, а в министерство она попала в итоге?)

А нифига. Спилась, где-то работает продавщицей. Давно не видел.

[^]
Shpanazamosk
7.08.2018 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (ДымОтечества @ 7.08.2018 - 22:13)
А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000. Вот сколько молодых, желающих помогать людям НЕ СМОЖЕТ этого сделать, потому что очень далеко не у всех есть 200 с лишним тысяч в год на протяжении 6 лет.

Да всё равно для этих 3000 нет рабочих мест и денег. Так что че тут говорить, ну а чурбанье и мажоры пусть платят за пустышку. Рабочих мест от этого не прибудет

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7.08.2018 - 22:55

[^]
hirurg64
7.08.2018 - 23:08
19

Шутник

Учиться тяжело. Сравниваю с друзьями, которые учились в политехе. Постоянно подрабатываю. Никогда не работал на 1 ставку (от 1,5 до 1,7). Работал в больнице, при этом ещё и на заводе, одновременно писал диссер. Но мне нравится помогать, вот в чем суть.

[^]
ЗаИПротив
7.08.2018 - 23:11
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Виконт @ 7.08.2018 - 22:51)
в пермь индусов в мед навезли дохуища (((

Так индусы выучатся, и отправятся к себе, сразу после меда у нас возглавлять папины клиники на Гоа там.

Там много русских туристов, которым послее падения с мотороллера,например, просто потребуется диагностика, и первая помощь.
Ну, а в более серьезном случае, лечить туриста отправят куда-нить в центр, к другим родственникам. За уже более приличные деньги.
Сколько тут было тем об этом-несть числа.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 7.08.2018 - 23:41

[^]
FredW
7.08.2018 - 23:12
1

Хохмач

Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 22:54)
Цитата (ДымОтечества @ 7.08.2018 - 22:13)

Да всё равно для этих 3000 нет рабочих мест и денег. Так что че тут говорить, ну а чурбанье и мажоры пусть платят за пустышку. Рабочих мест от этого не прибудет

Везде нехватка медицинского персонала, а революционеры твердят про отсутствие рабочих мест. Медодички надо с умом применять! Идиоты... faceoff.gif

[^]
Shpanazamosk
7.08.2018 - 23:16
4

Ярила

Цитата (BPV @ 7.08.2018 - 22:51)
Про бюджет не знаю, но, если реально есть желание учиться в меде 6 лет, то милости просим в РБ! И, скорее всего дешевле, чем в РФ. И в Минске и в Витебске есть шикарные ВУЗЫ. По мне, так реально, это тяжко учиться в Меде (есть знакомые). Но, никто из окончивших не печалиться потом)))

Я что-то озолотившихся не видела. Ну кроме тех кто из старых меддинастий с хорошей волосатой лапой или чиновничих семей. Которых почти сразу начальниками ставят.

[^]
Серхио76
7.08.2018 - 23:23
8

Председатель совета отряда

Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 23:16)

Я что-то озолотившихся не видела. Ну кроме тех кто из старых меддинастий с хорошей волосатой лапой или чиновничих семей. Которых почти сразу начальниками ставят.

Абсолютно согласен! На моем курсе в 90-е именно так и было: 90 процентов учились, чтобы впоследствии занять должности отнюдь не районного педиатра.
И именно они остались в медицине, защищая всяческие диссертации или работая в административном корпусе.
Оставшиеся 10 процентов, поработав «на земле» за копейки через пару лет ушли из медицины.
В принципе фильм Аритмия все правильно показал про сегодняшнюю ситуацию в медицине.

Это сообщение отредактировал Серхио76 - 7.08.2018 - 23:35

[^]
FredW
7.08.2018 - 23:24
-4

Хохмач

Я лично знаю хирурга областной больницы - ездит на новеньком БМВ.
Остальные врачи после поликлиники идут в частные клиники и гребут бабло лопатой по ДМС пациентам.
Ортодонты и стоматологи в частных клиниках на вес золота и получают соответственно.

А если в глухой тайге врач нафиг никому не нужен, так зачем в тайге жить?

[^]
Rambo3d
7.08.2018 - 23:28
4

Хохмач

Цитата (ЗаИПротив @ 7.08.2018 - 22:24)
Дочь в прошлом году поступила на бюджет в мед.
Конкурс был сумасшедший. Но она смогла. С 12 лет готовилась.
Сама.

Первый курс пройден-полет нормальный. Без долгов и отработок.
Те, кто учился, знают, чего это стоит...

Да да. Конечно конечно. Я вам как врач говорю : полное враньё. На бюджет либо знакомые - либо взятка. Другого там нет уже лет 15 )

[^]
kolhoznik89
7.08.2018 - 23:30
2

Балагур

Цитата (HarryIvanhу @ 07.08.2018 - 22:20)
90% платники мажоры и хачьё, 10% псевдо-бюджетники мажоры и хачьё.
З.Ы. На прошлой неделе ходил к терапевту. Принимала пиздюшка-казашка. Всю дорогу сёрфила по Контактику. Всё что она порекомендовала - плавание. Хороший совет, кстати

Либо я тоже был у неё, либо они лоббируют интересы бассейнов страны. А по теме, так нашему государству уже давно накласть на народ, не будет русских врачей значит наберут из дружественных стран различных бюль-бюль Оглы. Я не спорю, возможно там тоже есть хорошие врачи, но я не особо доверяю уровню образования где-нибудь в степях Монголии.

[^]
Shpanazamosk
7.08.2018 - 23:32
4

Ярила

Цитата (FredW @ 7.08.2018 - 23:24)

Я лично знаю хирурга областной больницы - ездит на новеньком БМВ.
Остальные врачи после поликлиники идут в частные клиники и гребут бабло лопатой по ДМС пациентам.
Ортодонты и стоматологи в частных клиниках на вес золота и получают соответственно.

А если в глухой тайге врач нафиг никому не нужен, так зачем в тайге жить?

И еще ему лет 25, да? Не бросили пока предки. Мне так смешно это читать)))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18091
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх