Занимательная арифметика для будущих медиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
8.08.2018 - 02:00
2
Статус: Offline

Ярила

Тройной
Цитата
ТС или долбоеб, или провокатор, одно из трёх.
Ростовский мед, для примера.

Все эти таблички по приему есть на сайте любого универа.
Там можно сразу, количество заявок на три делить, а то и больше - все подают в несколько вузов. Ща уже точно не вспомню за давностью лет, но мы были, вроде, двестипятые по этой таблице. Впереди нас кавказ и сироты.
А по факту поступления уже шли как в тридцатке первых.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 8.08.2018 - 02:00

[^]
vitaly1111
8.08.2018 - 02:05
3

Ярила

Aleshachka
Цитата
У меня дочь поступила, но не на бюджет! Сегодня смотрел списки, в которых указаны баллы по ЕГЭ, так вот в списках поступивших на бюджет были детки, которые набрали по 140-150 баллов, а набравшие по 250 и выше, на платную форму обучения! Даже был один парень, набравший 297 и также зачислили только на платную! Инфа по Курскому меду!

Блин, не могу ваш ник транслейтить ))
Нет еще поступивших же. Есть пока только, кто куда подал.
Есть пока только предварительные списки, где весь бюджет заполнен вот этими 150 балльными сиротами.
Забейте.
На бюджет не подавайте. Сироты уйдут все. Они просто в сто-пиццот вузов подают.
У нас ровно такая же фигня была.

[^]
Тройной
8.08.2018 - 02:06
2

Юморист

Цитата (vitaly1111 @ 8.08.2018 - 02:00)
Тройной
Цитата
ТС или долбоеб, или провокатор, одно из трёх.
Ростовский мед, для примера.

Все эти таблички по приему есть на сайте любого универа.
Там можно сразу, количество заявок на три делить, а то и больше - все подают в несколько вузов. Ща уже точно не вспомню за давностью лет, но мы были, вроде, двестипятые по этой таблице. Впереди нас кавказ и сироты.
А по факту поступления уже шли как в тридцатке первых.

Какое количество заявок? Это количество МЕСТ! rupor.gif

[^]
vitaly1111
8.08.2018 - 02:13
3

Ярила

Тройной
Цитата
Какое количество заявок? Это количество МЕСТ!

Не шуми. Я это все проходил.
Ты можешь по результатам егэ подать заявки в кучу вузов.
Там на основе заявок формируют списки.
Ща, если с сайта любого меда скачать эти списки, то там половину ФИО будут одинаковыми.
Потом этап подачи документов.
И только потом финальные списки.

Так-то у меня тоже где-то сохранены эти файлы во второй мед, где моей жене с 290 баллами, в этой табличке светит только платное. А впереди кавказ и дети инвалиды.
Нервное ожидание, что тут сказать...

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 8.08.2018 - 02:15

[^]
Тройной
8.08.2018 - 02:19
1

Юморист

Цитата (vitaly1111 @ 8.08.2018 - 02:13)
Тройной
Цитата
Какое количество заявок? Это количество МЕСТ!

Не шуми. Я это все проходил.
Ты можешь по результатам егэ подать заявки в кучу вузов.
Там на основе заявок формируют списки.
Ща, если с сайта любого меда скачать эти списки, то там половину ФИО будут одинаковыми.
Потом этап подачи документов.
И только потом финальные списки.

Так-то у меня тоже где-то сохранены эти файлы во второй мед, где моей жене с 290 баллами, в этой табличке светит только платное. А впереди кавказ и дети инвалиды.

Ты здоров вообще? gigi.gif

Занимательная арифметика для будущих медиков

[^]
vitaly1111
8.08.2018 - 02:29
2

Ярила

Тройной
Цитата

Ты здоров вообще?

Нет конечно. Болею.
Кому актуально - не очкуйте.
На сайте всех медов куда вы подали документы, есть предварительные поименные списки. Не вот эта табличка, а конкретно, с именами, баллами и местом в конкурсе.
Там вы даже со стопроцентнным егэ будете в пролете.
Потом, будет этап реальной подачи документов. Где вы их в бумаге несете лично.
Это очень очковый этап.
Но, если ваше место сейчас вниз позиций на 90-120 (от бюджета) - ваш шанс почти 100 процентов.

Я не претендую на истину, но у нас документы на поступление почти никто из первой сотни не подал.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 8.08.2018 - 02:30

[^]
Katarios
8.08.2018 - 02:42
2

Ярила

Цитата (FredW @ 7.08.2018 - 23:12)
Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 22:54)
Цитата (ДымОтечества @ 7.08.2018 - 22:13)
А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000. Вот сколько молодых, желающих помогать людям НЕ СМОЖЕТ этого сделать, потому что очень далеко не у всех есть 200 с лишним тысяч в год на протяжении 6 лет.

Да всё равно для этих 3000 нет рабочих мест и денег. Так что че тут говорить, ну а чурбанье и мажоры пусть платят за пустышку. Рабочих мест от этого не прибудет

Везде нехватка медицинского персонала, а революционеры твердят про отсутствие рабочих мест. Медодички надо с умом применять! Идиоты... faceoff.gif

Вот смотрите: в поликлиниках бюджет нонче в Москве такой: 300 рублей на прикрепленного человека в год. Сколько прикрепилось столько и дадут поликлинике на год. Обычно это не более 3 лямов. На год блеать! При этом главрачей ебуть в депздраве, чтоб платили обычным врачам аж по 114 тыщ. Но 114 они не могуть, сами считайте, у нас всего 3 ляма на все про все, включая расходники, зп и коммуналку.

Хитрожопые главнюки чтоб не огребать по щам на сходке в депздраве каждый раз, а хотя бы через раз, поступили как делают дефективные манагеры: сократили врачей. Сестер вообще ссаным веников выгнали. Меньше народу - больше зарплата. На полставки брать никого не хотят, это ж платить в 2 раза меньше надо ( при том что работать больше положенного все равно заставят), а зп поделенная на 2 - это вдвойне по щам в депздраве.
Тем, кто мужественно остался, платят около 40-50 тыщ, в отчетах пишут, что приближаются к рекомендуемой сумме зп ахуительными темпами. Получают по щам чуть менее увесисто.

Умники могут сказать покупайте расходники дешевле, но в поликлинике и так не золотой бумагой жопу вытирают. Депздрав сказал что все закупки делать можно только через него, а депздрав за 3 копейки ничего не покупает. Ту же жопную бумагу, что можно найти за 30 р депздрав приказывает купить за 150 р. А еще регулярно инспектирует сколько ее закуплено, не мало ли. На это тоже свои цифры есть, меньше никак низзя. Иначе зверский штраф. Тоже из бюджета поликлиники.

И что делать, когда все 3 ляма уходят на закупку сральной бумаги, зп платить нечем, а щи горят от каждого посещения собрания депздрава? Пральна! Ни за что не брать новых врачей, пока полтора старых не околеют от перегрузок, поэтому рабочих мест не будет никогда.

ЗЫ: я не главнюк, я как раз тот самый врач, что спустя 5 лет все ищет свою поликлинику.

[^]
Torzevich
8.08.2018 - 02:57
3

Ярила

Цитата (FredW @ 7.08.2018 - 23:24)
Ортодонты и стоматологи в частных клиниках на вес золота и получают соответственно.

Что-то у вас сведения какие-то не совсем верные. Дочь моего друга вышла замуж, переехала в Питер, почти год место стоматолога искала. Еле-еле устроилась сперва ассистентом, сейчас, правда, самостоятельно практикует. И не сказать, что зарплата какая-то очень впечатляющая при том, что цены на услуги заставляют вспотеть.

[^]
Тройной
8.08.2018 - 02:58
0

Юморист

Цитата

В Ростове с целевым уже зачислили. Лечфак проходной 218, педфак 189. Учись не хочу. Хуля ныть?

[^]
vitaly1111
8.08.2018 - 03:16
0

Ярила

Тройной
Цитата
Цитата

В Ростове с целевым уже зачислили. Лечфак проходной 218, педфак 189. Учись не хочу. Хуля ныть?

Странно, что уже зачисление прошло.
Если есть ссылка под рукой, то может дадите?
Но все одно, не понимаю. Сейчас же еще реальные доки на поступление не подают же, только предварительные, типа "я намерен". Может я просто не в курсе изменений.

Есть два типа доков.
Первый - это после егэ. Разослать по всем вузам, мол я к вам хочу. На основе этого составляется некий документ. Количество бюджетных мест в нем - неизменно. И количество желающих - охулеард.
Там и рулят кавказоиды и прочие.

Второй - Я поступаю к вам!
Там тоже, количество мест тоже, но уже есть список поступивших.
Их там ровно по бюджету.
Кавказоиды ровным слоем распределяются по всем остальным вузам, куда они заявки подали.

[^]
Тройной
8.08.2018 - 03:31
2

Юморист

Цитата
Если есть ссылка под рукой, то может дадите?

Да ссылки на сайтах вузов вроде на видных местах.))
http://pk.rostgmu.ru/wp-content/uploads/20...D0%9B%D0%A1.pdf

[^]
vitaly1111
8.08.2018 - 03:50
0

Ярила

Тройной
Цитата
Да ссылки на сайтах вузов вроде на видных местах.))
http://pk.rostgmu.ru/wp-content/uploads/20...D0?С.pdf

Сенкс. Не имею ни желания ни возможности рыть по конкретным вузам, но тут жесть. Спасибо.
Вижу льготников. Тут их копейки.
Вижу что есть 133 балла минималки на бюджет.

А как сейчас балл егэ считают? Он же как-то разнится от года к году по весу.
У нас, вроде, максимум, 200 был и при 190 с хером мы еле еле влезали на платное.
А как время реальной подачи доков пришло, так вдруг в первой тридцадке встали, как я уже и писал.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 8.08.2018 - 03:53

[^]
akmaks
8.08.2018 - 04:28
2

Ярила

Цитата (громыч @ 7.08.2018 - 23:34)
У меня жена ещё успела получить специальность " зубной врач " бесплатно Но это "лихие 90 е " И вот как это понимать? Я помню то время ,и не хочу его возврата Но там реально было больше соцгарантий

В 90-е просто "ещё кое-что осталось" от Союза.
Не всё ещё "доламали"...

[^]
НулиКариф
8.08.2018 - 05:30
1

Ярила

Цитата
Медодички надо с умом применять!

Поделитесь своим богатым опытом.

[^]
Tomatoo
8.08.2018 - 08:29
3

Юморист

В этом году племянница сама поступила на бюджет. До сих пор семья в шоке. Девочка готовилась, баллы по ЕГЭ высокие. В итоге в Пирогова на фарме учиться будет. Поступила куда хотела.
Всего 22 бюджетных места было.
Но, там сейчас и конкурсы раздутые. Один абитуриент может подать заявку в 15 мест. Не факт, что все 3000 человек, подадут документы.
Наша была с 264 балами по рейтингам 200 какая-то, но 300 бальники в итоге другие факультеты выбрали. Кто-то документы не принес, кто-то заявление. В итоге 3 числа вышел приказ с зачислением на бюджет deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xakac
8.08.2018 - 08:30
3

Весельчак

Цитата (Rambo3d @ 7.08.2018 - 23:28)
Цитата (ЗаИПротив @ 7.08.2018 - 22:24)
Дочь в прошлом году поступила на бюджет в мед.
Конкурс был сумасшедший. Но она смогла. С 12 лет готовилась.
Сама.

Первый курс пройден-полет нормальный. Без долгов и отработок.
Те, кто учился, знают, чего это стоит...

Да да. Конечно конечно. Я вам как врач говорю : полное враньё. На бюджет либо знакомые - либо взятка. Другого там нет уже лет 15 )

Та же история. Новосибирск. Второй курс. Бюджет. Никаких знакомств и взяток.

[^]
Римас
8.08.2018 - 08:32
0

Весельчак

Возвращался из отпуска через Латвию( буквально неделю назад), у них там( в бедной Латвии) в сейм внесён проект повышения зарплаты медикам на 20% в течении трёх лет. И получают они там, в загнивающей Латвии: врачи по 1400 евро, медсестры по 850 евро в месяц. Это сейчас, до повышения зарплаты. Правда, до уплаты налогов((

[^]
UdaFFk1N
8.08.2018 - 08:35
3

Весельчак

Цитата (dimon1000238 @ 8.08.2018 - 00:50)
Вообще если честно с зп врачей как и полицейских все оооочень не однозначно. В этом году я суммарно провел около месяца на больничной койке. В основном в боткино.
Весь персонал от медсестер и выше ходит с айфонами или аналогичными по цене телефонами.
У многих дорогие золотые украшения.
2 медсестры уехали отдыхать в Испанию
Врач купил новый Опель.
Второй выплатил ипотеку.
Все ежедневно ходят в столовую покушать.
И меня никто не сможет убедить что эти люди не получают НОРМАЛЬНОЙ зарплаты, а еле еле концы с концами сводят.
Тоже самое я вижу и в обычной районной поликлинике...что в детской, что во взрослой... Может вокруг меня неправильные врачи?

А не пиздишь ли ты часом? Новый опель? Опель года 2 в России не продается

[^]
rex72
8.08.2018 - 08:42
0
Статус: Online

Заслуженный африканец

Тоже внесу лепту.
У дочки в классе троечник серый (по всем предметам) учился. Воинствующий абалдуй. Пиво-сигареты. Родители "купили" квоту в мед.вуз. Без конкурса. Будет учиться на врача. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rex72 - 8.08.2018 - 08:43

[^]
stan0766
8.08.2018 - 08:59
0

Ватокат шумной ватаги

Ишь ты! Первый мед ему подавай! А ты посмотри количество на бюджет, например, в Крыму. Бюджет на Лечебное дело - 330, Педиатрия - 100

[^]
GarfildOLD
8.08.2018 - 09:00
1

Приколист

Йошкин кот! ТС почитать так прям плакать хочется. Что получилось в реале. Сын поступил в Первый Мед. 6 лет назад. Закончил. Был шанс попасть на бюджет. Но уперся что хочет стать детским врачом. Не хватило балла по проходным. Пошли на платный. 6 лет дались с трудом. Во время сессий не платил не кому. Все сам. Как результат не отличник, но ходил среди знающих. В данный момент ждет решения по ординатуре. Тут да. Вот тут жопа. Мест мало, платное пиздец как дорого. Но если не повезет, расстраиваться тому что будет просто в поликлинике работать, не будет. На практике уже пробовал, работал в кабинете на приеме. Сказал что много бумажной работы.

[^]
ИннаМ
8.08.2018 - 09:01
0

Ярила

НижГМА- бюджетные места отдают троечникам с направлениями. Как распределяются направления остается только догадываться.

[^]
St6por
8.08.2018 - 09:03
2

НеЯрила

Цитата (FredW @ 7.08.2018 - 23:12)
Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 22:54)
Цитата (ДымОтечества @ 7.08.2018 - 22:13)
А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000. Вот сколько молодых, желающих помогать людям НЕ СМОЖЕТ этого сделать, потому что очень далеко не у всех есть 200 с лишним тысяч в год на протяжении 6 лет.

Да всё равно для этих 3000 нет рабочих мест и денег. Так что че тут говорить, ну а чурбанье и мажоры пусть платят за пустышку. Рабочих мест от этого не прибудет

Везде нехватка медицинского персонала, а революционеры твердят про отсутствие рабочих мест. Медодички надо с умом применять! Идиоты... faceoff.gif

везде нехватка не от отсутствия персонала, а от условий труда и оплаты в гос учреждениях. поэтому и растут как на дрожжах всякие частные медклиники.

[^]
Punchik
8.08.2018 - 09:10
0

Юморист

Вы пока этим поступившим в мединститут не рассказывайте, что когда они захотят свалить в Европу/Америку, то для работы по специальности им надо будет переучиваться с нуля или в лучшем случае со второго курса.

[^]
Bona25
8.08.2018 - 09:11
0

Ярила

10% ничего скоро и эта лазейка закроется, всякими детями военных, крыма, но не обычных граждан. Социальные лифты должны остановится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18143
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх