Занимательная арифметика для будущих медиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STARИКАН
8.08.2018 - 14:00
0
Статус: Offline

Обитающий в тырнете

Цитата (фотий @ 7.08.2018 - 22:44)
Вот не понимаю, зачем платить такие деньжищи, что бы потом что...? Работать в фармкомпаниях или в районной поликлинике?

Ты и вправду думаешь, что они в занюханной райполиклинике работают?

[^]
Atashka
8.08.2018 - 14:29
2

Любитель

Цитата (HarryIvanhу @ 7.08.2018 - 22:20)
90% платники мажоры и хачьё, 10% псевдо-бюджетники мажоры и хачьё.
З.Ы. На прошлой неделе ходил к терапевту. Принимала пиздюшка-казашка. Всю дорогу сёрфила по Контактику. Всё что она порекомендовала - плавание. Хороший совет, кстати idea.gif

кстати, у нас в меде тоже очень много горцев учится. Почему? что их тянет туда? 2 товарища моих закончили мед. Я с ними еще на стадии первого курса бухал часто в мединституте с потоком всем. Азеров потенциальных медиков первокурсников до сих пор помню. Они писали с ошибками. Они таблицу умножения не знали, специально проверял...

[^]
flappysbeard
8.08.2018 - 14:35
3

Приколист

Цитата (bunny3247 @ 8.08.2018 - 13:14)
Цитата
А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000.

Почему нет таких конкурсов в пед или политех? Ответьте, господа врачи, постоянно жалующиеся на низкие зарплаты!

потому что этих институтов БОЛЬШЕ блядь. и их специальности дублируют друг друга. не прошел в ХренГБТУ, пошел в филиал БлЯРГУ.

в медвузах 300 - 700 мест на регион. и конкурс туда 3000 человек.

в нашем округе живет 12, блядь миллионов (!) человек.

похуй, пусть будет 700 мест на 12 000 000 жителей, а еще из других регионов едут поступать, потому что по всей стране 1 - 2 медвуза на всю область.

[^]
Vetalar
8.08.2018 - 15:21
-2

Ярила

Цитата

Почему нет таких конкурсов в пед или политех? Ответьте, господа врачи, постоянно жалующиеся на низкие зарплаты!

очень просто. медицина практически гарантирует тебе трудоустройство. не кардиохирургом в столичной клинике с первого года работы, конечно, но проблем с поиском работы не будет. нужно ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО накосячить что бы тебя не взяли а работу. естественно это не всегда супер-престижная работа и вот прям в двух минутах ползком от твоего дома, но работа есть. дефицит кадров не уменьшается.

второй момент если быть толковым доктором, то вполне будешь при деньгах. если будешь "так себе", то поменьше, но всё равно голодать не будешь.

и как не удивительно, чутка отъехав от крупного города врач из была и обслуги в глазах населения превращается в полубога. говорю без шуток: работал на районе пару месяцев, реаниматологом - толком меня и не видел никто в лицо. но через неделю в магазине меня спрашивали "доктор, что вам?" и очередь расступалась как море перед моисеем. а местные доктора вообще с трудом представляли где находится магазин. продукты, спиртное, стройматериалы, топливо - всё это возникало практически из ниоткуда. гаишнику остановить доктора на машине - пусть он даже по встречке задним на красный - даже в голову не приходило.

[^]
qwest32
8.08.2018 - 15:26
3

Ярила

Цитата (SnowFox @ 7.08.2018 - 22:17)
Это вы еще не смотрели список поступивших! Посмотрите, будете удивлены!

Вы про эту тенденцию - "при прочих равных условиях - РУССКИХ не брать"? sad.gif

[^]
Groov3
8.08.2018 - 15:49
-8

Ярила

Пост - сопли, какая тысяча долларов зарплаты? Топовый врач в хорошей клинике все $12 тыс. сможет заработать. Универ в Москве находится, найти там 200 тысяч в год практически любой дееспособный человек может, особенно молодой.
Помогать людям - надуманный предлог, большинство людей на Земле и так помогает окружающим. Медик лишь хочет помогать так, как нравится ему лично.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 8.08.2018 - 15:54

[^]
DoctorG
8.08.2018 - 16:37
1

Приколист

Цитата (Santo062 @ 8.08.2018 - 12:16)
Цитата
А стоматологи......как говориться курица не птица,а стоматолог не доктор.

Можно немножко в защиту "недокторов" скажу? вставлял мне зубы один врач, хороший врач, профессионал своего дела-проблем никаких, встали как родные, с первого же раза, даже не чувствовал что железки. К нему попасть не так уж и просто и люди отзываются о нем очень хорошо.
А еще лечил спину у одного невропатолога, месяц лечил, под конец уже еле ползал от такого лечения, в итоге меня выписали со словами, что тебя месяц лечили-значит у тебя все нормально, потому что не может такого быть, что тебя не вылечили, а на вопрос как я работать буду, если я уже ходить не могу-твои проблемы, как хочешь.
И что, этот невропатолог -врач? Я х.з. от него толку меньше чем ничего.
Слава богу у меня было два полиса, и пошел к другому врачу-тот спросил, чем и как лечили, сказал, что это все как мертвому припарка, что похоже у меня межпозвоночная грыжа и направил на томограмму, которая и подтвердила предварительный диагноз, назначила другое лечение, в результате через три дня я стал чувствовать себя лучше, через десять дней вообще спокойно ходил, двигался и боли прошли. и практически 9 лет особых проблем не испытывал. Сейчас правда опять обострилось, нужно опять идти, вот уже полгода никак не дойду.
Так вот и второй невропатолог и тот стоматолог для меня оба врачи с большой буквы. Ибо на одного "профессионала -стоматолога" я тоже напоролся, высшей категории млять, тоже зубы вставлял, руки пооторвать.

Друг! Я понимаю о чем ты говоришь, но ты не будешь сравнивать пилота и бортпроводника? Так. И тот и другой могут делать свою работу хорошо или плохо. Так?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bunny3247
8.08.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата
Цитата

потому что этих институтов БОЛЬШЕ блядь. и их специальности дублируют друг друга. не прошел в ХренГБТУ, пошел в филиал БлЯРГУ.

в медвузах 300 - 700 мест на регион. и конкурс туда 3000 человек.

в нашем округе живет 12, блядь миллионов (!) человек.

похуй, пусть будет 700 мест на 12 000 000 жителей, а еще из других регионов едут поступать, потому что по всей стране 1 - 2 медвуза на всю область.

Какой занятный язык! Сразу видно человека высокой культуры! Исходя из Вашей логики конкурс на специальность "Геология" должен быть заоблачным. Так нет же! Все идут в медицинский!

[^]
Министр
8.08.2018 - 21:22
-1

Ярила

Цитата
Врачи, учителя... Вечная тема. В нашей богоспасаемой стране тем, кто искренне хочет учить и лечить за деньги, которые наше горячо любимое правительство хочет им платить, это самое правительство в ножки должно кланяться и руки целовать, а не залезать в карман при любой возможности.

Это потому, что правительство у нас есть, а государства нет и построить его некому. Ох и дорого России этот путинский "подъём с колен" обойдется. Не один десяток лет после него из дерьма вылезать будем.

[^]
Santo062
8.08.2018 - 21:35
0

Ярила

Цитата (DoctorG @ 8.08.2018 - 16:37)
Друг! Я понимаю о чем ты говоришь, но ты не будешь сравнивать пилота и бортпроводника? Так. И тот и другой могут делать свою работу хорошо или плохо. Так?

Так конечно, видимо у вас свои там заморочки. Ну, типа как техник и инженер, прапорщик и офицер.
Для меня и те и те врачи, если они хорошие специалисты, слава богу на плохих мне реже "везло".

[^]
Santo062
8.08.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата
и как не удивительно, чутка отъехав от крупного города врач из была и обслуги в глазах населения превращается в полубога. говорю без шуток: работал на районе пару месяцев, реаниматологом - толком меня и не видел никто в лицо. но через неделю в магазине меня спрашивали "доктор, что вам?" и очередь расступалась как море перед моисеем. а местные доктора вообще с трудом представляли где находится магазин. продукты, спиртное, стройматериалы, топливо - всё это возникало практически из ниоткуда. гаишнику остановить доктора на машине - пусть он даже по встречке задним на красный - даже в голову не приходило.

Как сказал один врач в маленьком городке- "Мы уже стали как раньше земские врачи, тащат нам всем, чем можно". На селе и в маленьких городках и поселках к врачам совсем другое отношение, тем более к хорошим врачам.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 8.08.2018 - 21:40

[^]
масипусик
8.08.2018 - 22:15
1

Приколист

Цитата (hirurg64 @ 7.08.2018 - 23:08)
Учиться тяжело. Сравниваю с друзьями, которые учились в политехе. Постоянно подрабатываю. Никогда не работал на 1 ставку (от 1,5 до 1,7). Работал в больнице, при этом ещё и на заводе, одновременно писал диссер. Но мне нравится помогать, вот в чем суть.

Ну помоги мне уже по родственном. Дом достроить alkash.gif

[^]
hirurg64
8.08.2018 - 22:58
0

Шутник

Цитата (масипусик @ 8.08.2018 - 22:15)
Цитата (hirurg64 @ 7.08.2018 - 23:08)
Учиться тяжело. Сравниваю с друзьями, которые учились в политехе. Постоянно подрабатываю. Никогда не работал на 1 ставку (от 1,5 до 1,7). Работал в больнице, при этом ещё и на заводе, одновременно писал диссер. Но мне нравится помогать, вот в чем суть.

Ну помоги мне уже по родственном. Дом достроить alkash.gif

В меру возможностей конечно ромогу. Рим не боги строили и ты построишь

[^]
clandz666
8.08.2018 - 23:54
3

Ярила

Ну после реформ в мед образовании,да и до них, идейных которые шли учится для того чтобы лечить очень мало. Большая часть это будущие начальники тех,кто пойдет именно лечить,а сами хуй недели практики имели, либо дети четких врачей,но опять же таки на должности начальников. Вот вам и вся реалия медицины.

з.ы. та мед ещё хуйня,вы про ФСБе академию спросите,почему простой смертный,идейный, за веру царя и отечество со своими знаниями туда не поступит lol.gif

Это сообщение отредактировал clandz666 - 9.08.2018 - 00:04

[^]
ValeriyeVM
9.08.2018 - 00:39
1

Юморист

Я в 12 году поступал, в первый мед тоже подавал доки, плюс школа с ним сотрудничала и были мизерные, но льготы, но основной была Военно-медицинская академия имени Сергея Мироновича Кирова, которую, как уже можно догадаться, я и закончил 23 июня 2018 года с красным дипломом и так желанным получением воинского звания лейтенант медицинской службы. Ни разу не жалею, что не поступил в другие 4 медвуза Питера и тем более, что связал свою жизнь с ВС РФ. Так вот у нас тоже конкурс был неслабый, порядка 10 человек на место. Ещё при Табуреткине

[^]
vlad107
9.08.2018 - 07:24
0

Ярила

За границей проще и дешевле учится..в той же Чехии!

[^]
Fernirs
9.08.2018 - 07:35
2

Улайри

Цитата (громыч @ 7.08.2018 - 22:34)
У меня жена ещё успела получить специальность " зубной врач " бесплатно Но это "лихие 90 е " И вот как это понимать? Я помню то время ,и не хочу его возврата Но там реально было больше соцгарантий

Всё просто - тогда ещё откровенно ОЧКОВАЛИ - ЭТИ, которые с высоких трибун про "модернизацию" вещают - что народ ВНЕЗАПНО повернёт всё вспять - вот и демонтировали советское наследие оочень осторожно, по чУточке. А щас - уже почти и не боятся, бо - "прокатило".

Погодите, ГОСПОДА, это ещё цветочки, ягодки будут лет через 20-25. Жаль, что те, чьим прямым предательством в 1991 стало всё ЭТО возможно - тогда в изрядной доле уже передОхнут и не почувствуют это на своей шкуре.

[^]
qwest32
9.08.2018 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 9.08.2018 - 07:35)
Цитата (громыч @ 7.08.2018 - 22:34)
У меня  жена  ещё успела   получить  специальность  " зубной  врач  "   бесплатно    Но    это   "лихие  90 е  "     И вот как  это понимать?  Я  помню то время   ,и не хочу    его возврата   Но там  реально  было больше  соцгарантий
Всё просто - тогда ещё откровенно ОЧКОВАЛИ - ЭТИ, которые с высоких трибун про "модернизацию" вещают - что народ ВНЕЗАПНО повернёт всё вспять - вот и демонтировали советское наследие оочень осторожно, по чУточке. А щас - уже почти и не боятся, бо - "прокатило".
Погодите, ГОСПОДА, это ещё цветочки, ягодки будут лет через 20-25. Жаль, что те, чьим прямым предательством в 1991 стало всё ЭТО возможно - тогда в изрядной доле уже передОхнут и не почувствуют это на своей шкуре.

Совершенно прокатило - и будет "катить"! dont.gif
Пока обрезанных сволочей из Кремля не вычистят! moderator.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 9.08.2018 - 18:29

[^]
kvasiliy
12.08.2018 - 17:24
0

Хохмач

Цитата (Shpanazamosk @ 8.08.2018 - 00:04)
Цитата (kvasiliy @ 7.08.2018 - 23:54)
Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2018 - 22:54)
Цитата (ДымОтечества @ 7.08.2018 - 22:13)
А знаете сколько хотело поступить на эти 30 мест? Тоже не угадаете - 3000. Вот сколько молодых, желающих помогать людям НЕ СМОЖЕТ этого сделать, потому что очень далеко не у всех есть 200 с лишним тысяч в год на протяжении 6 лет.

Да всё равно для этих 3000 нет рабочих мест и денег. Так что че тут говорить, ну а чурбанье и мажоры пусть платят за пустышку. Рабочих мест от этого не прибудет

позвольте возразить.
у нас хирург хороший был кавказец, мажорам надо не просто заплатить, но и сдать экзамены.
в меде их даже за деньги не будут держать
у нас в техническом институте в говеные 90-ые преподы не брали. "или ты у меня будешь знать, или ты здесь нах не нужен"
была пара, но им не давали)))

Я вас умоляю, за деньги будет все. В середине нулевых некоторые ваще стерильными выходили. Я знала врача, кавказца кстати (я не с предубеждением, а просто излагаю факт, может и русские такие есть), который был уверен, что новокаин и лидокаин - это нпвс.
Ну а с другой стороны, они не трудились и им не так больно будет разочароваться в профессии.

я техник и мне позволително не знать, что такое нпвс. но новокоин и ледокоин - это местное мышечное обезболиваюшее"заморозка". от новокоина в десну на нерв он не действует, а я откатывался в обморок)

[^]
Soundguard
12.08.2018 - 17:29
0

Ярила

У них в проекте другая арифметика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18092
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх