С такой школой у России нет будущего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeinMitleid
27.07.2018 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

У меня дети в школе учатся. Ну что сказать, полный здец. Учитель- бесправное нечто, которое ученики могут слать нахрен, а то и обвинить в чем-то нехороше . Ученики фактически не учаться в школе, а ходят в нее, просто ходят.
Учебники , утвержденные государством, стоят столько, сколько не может себе позволить ни одна школа, кроме элитных московских, а составлены они людьми, скорей всего, никогда не общавшимися с детьми, не преподававшими, а то и вообще с экономическим образованием...
К чему это приведет не знаю, но цель процесса- понизить грамотность населения, перевести вышку в раздел платного образования для элиты и только для элиты. Короче говоря, разделить людей по соц классам еще больше, не допуская залезания не в свое место.

[^]
Bed7Santa
27.07.2018 - 13:26
4

Верховный Лидер диванных войск

Не стоит сраться здесь о том, какое образование этого учителя больше напрягает - украинское или российское. По правде говоря, и то и другое нынче в полной жопе в плане единообразия программы и взаимоотношений со школотой.

Вот у нас в Украине тоже каждый год какую-то новую хуйню вводят, каждые сука года два меняются ебаные учебники - нахуя блять их так часто менять сука? Чтобы блять кассу делать издательствам и прочим примазанным персонажам.

Сейчас вот у дочки в школе директриса сказала, что будем мол осваивать какую-то финскую систему обучения, типа сидеть на жопе кто где хочет и как хочет и типо это должно быть охуенно. Сука совсем ебанулись блять.

То нельзя блять, это нельзя блять, учителю даже прикасаться к детям нельзя, чтобы вшей ебаных проверить, только медсестра, которая на две школы одна блять, а остальным только смотреть можно издалека, а то глядишь у кого-то не того какая-то хуйня найдется.

Про родительские комитеты вообще молчу, в нашем классе такой пиздец с этим, что ну его нахуй даже думать, что будет в старших классах.

С одной стороны усложнили программу, скинув все в кучу и без нормального объяснения в учебнике, с другой - в 10 лет дети даже не подозревают, что такое простейшие физические процессы, что такое космос и т.д.

Я когда-то нашел советский учебник "Природознавство" 5 класс (привет тем, кто пиздит ,что в СССР не учили на украинском блять), так там и основы физики, и химии, и всякие опыты и поделки описаны, и об истории разных научных открытий, охуенно интересно и наглядно.

А сейчас одна ванилька ебаная и хуета в этих учебниках блять.

[^]
librat
27.07.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 27.07.2018 - 10:13)
Цитата (Герострат @ 27.07.2018 - 13:09)
Печально это всё!
И самое главное надежды нет на улучшение!

с таким настроем как у тебя, светлого будущего ждать не стоит gigi.gif

тебе на таблеточках виднее

[^]
Forsaje
27.07.2018 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Bublik11 @ 27.07.2018 - 11:13)
Опять все похерено серия 125. Из года в год темы про образование мусолятся, а более старшее поколение вспоминает: "вот в наше время учили, а сейчас так..."

Ты точно 85-го года изготовления? Или просто малолетний дурак?

[^]
andor
27.07.2018 - 13:31
1

Ярила

так задумано...

[^]
demonword
27.07.2018 - 13:31
1

Ярила

Смотрите отличную книгу Кауфман "Вверх по лестнице идущей вниз" - от американской учительницы 60-х.
Наше образование и школа сейчас на уровне америкосов середины прошлого века. Догнать и перегнать Америку, бгггг...

[^]
andor
27.07.2018 - 13:32
1

Ярила

и так будет...

[^]
andor
27.07.2018 - 13:33
0

Ярила

вся власть в этой стране не несет ответственности, а осуществляет функции...

[^]
andor
27.07.2018 - 13:35
2

Ярила

тупой еще тупее...

[^]
qarlos
27.07.2018 - 13:38
0

Весельчак

Сегодня цель образования это предоставить образовательные услуги, а не дать знание, умения и навыки. И оклад учителя равен прожиточному минимуму.
А при работе на более чем двух ставках, что составит 40 часов в неделю, чтобы получить 20000 рублей(кроме Москвы), о каком качестве образования может вообще идти речь. Но энтузиасты пока остались и пенсионеры(которые еще получают пенсию), а лет через 10 я сомневаюсь, что нормальные люди останутся в школе.

[^]
FalconSD
27.07.2018 - 13:41
1

Юморист

Цитата (Римас @ 27.07.2018 - 13:11)
Я сам человек верующий, но

Вот вы отлично закончили фразу! «Но» - это отрицание. Сделайте последний и важный шаг - откажитесь от «веры», живите рациональным умом. При этом не нужно утверждать, что науке известно всё, все знают, что это не так. Но верить в старые еврейские сказки, когда на поверхности Марса находится десяток объектов, созданных на Земле, а два из них еще и ездят уже несколько лет на миниатюрном ядерном реакторе, когда ученые редактируют геном и «видят» частицы менее электрона размером, взять и вслух заявить, что вы верите глупейшей старой сказке - это очень сомнительный шаг. Зачем это вам?

Я родился в СССР и был атеистом, носил пионерский галстук. И мою страну, при всех ее недостатках, уважали во всем мире. Я помню, как я жил с пониманием того, что смерть - это смерть, конец жизни. Мне это не мешало учиться, радоваться жизни, рисковать и шалить. Потом я переболел православием головного мозга. Многое ведь было подано как недостающие части картины мироздания. Я думал, что молясь Ксении Петербургской - сумасшедшей тетке из позапрошлого века, я действительно легче сдам экзамен по теоретической физике. Это сейчас мне само это сочетание кажется абсурдом, а тогда я думал, сто произошло чудо и я сдал не подготовившись очень злому преподу. Это потом я осознал, что вся наша группа сдала и склеп с трупом душевнобольной женщины мне ничем не помогал в учебе. Жить без веры намного интереснее. Я знаю, что нет судьбы, что всё в жизни зависит от меня и только от меня. Что я отвечаю за себя и своих близких и никто больше. Кого как, а меня это знание окрыляет! Когда что-то не получается, я понимаю, что это не «судьба быть лохом», я легче собираюсь с мыслями и придумываю, что делать. И это работает! И смерть уже тоже воспринимается иначе - это не «важный этап в жизни», это конец. Что я оставлю после себя этой планете и нашему виду - больше шансов выжить в будущем или внесу свой вклад в гибель человечества, запомнят меня хорошим человеком или мразью - только я решаю, как будет. Я нахожу это восхитительным! И я очень хочу жить. Я стал гораздо больше ценить возможности, которые есть вокруг. Не будет второго шанса их взять. Всё набело, с первого раза, он же последний. Чувство отказа от религии - это как сброшенный с шеи хомут и внезапное просветление разума - как мог я вообще быть таким дураком, чтобы верить в бредни полуграмотных мужиков в бабских платьях и бижутерии?! Представить любого служителя культа в футболке и шортах - от ауры «духовности» не останется и следа, зато возникает вопрос - а это, собственно, кто? Почему эти люди без образования учат нас жизни? Ограничивают в знаниях, посылают на войны и смерть? На каком основании? Я не нашел ответа и отвернулся от них навсегда.

[^]
andor
27.07.2018 - 13:43
1

Ярила

сегодня дети - завтра народ...

[^]
Polument
27.07.2018 - 13:43
0

Мизантроп-профессионал

Цитата
В мои года появилась историчка "с Ленинграда".

А по русскому языку, видать, никого не было...

[^]
Polument
27.07.2018 - 13:44
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (andor @ 27.07.2018 - 13:43)
сегодня дети - завтра народ...

Не народ, а электорат.

[^]
fotolubitel
27.07.2018 - 13:48
0

Юморист

Как будто раньше было иначе, щас, все от тебя зависело, даже не от родителей.
В 1990 году закончил школу в Великом Новгороде и поступил в СПбГУ на математический факультет.
Готовился сам по физике и математике по ВУЗ-овскому учебнику !!.
Еще ходил на подготовительные курсы при новгородском политехе.
Занималось человек 200.
После окончания курсов экзамен. 50 задач по физике за весь школьный курс.
Я решаю правильно 49, второй по результату 20, остальные менее 10.
Вот так преподавали в СССР физику.

[^]
Римас
27.07.2018 - 13:55
-1

Весельчак

Цитата (qarlos @ 27.07.2018 - 13:38)
Сегодня цель образования это предоставить образовательные услуги, а не дать знание, умения и навыки. И оклад учителя равен прожиточному минимуму.
А при работе на более чем двух ставках, что составит 40 часов в неделю, чтобы получить 20000 рублей(кроме Москвы), о каком качестве образования может вообще идти речь. Но энтузиасты пока остались и пенсионеры(которые еще получают пенсию), а лет через 10 я сомневаюсь, что нормальные люди останутся в школе.

Постараюсь вам ответить. Во первых, "НО" означает не отрицание, а несогласие с некоторыми аксиомами, во вторых, страну не уважали, а боялись, как например, сегодня США или Китай, уважают, Швейцарию,Данию, Финляндию. И что толку, что как вы говорите, вы жили в уважаемой стране. Государство, как система, должно существовать для блага члена этой системы, т.е. человека. Знаете, я прекрасно помню очереди в магазины за дефицитом, или низкоквалифицированное лечение. Наверное, даже сейчас медицина лучше, чем в старое советское время. В третьих, для осознания необходимости( нужности) веры в Бога, рекомендую почитать "Парадоксы Веры Блеза Паскаля".

[^]
Пыль
27.07.2018 - 13:56
2

Ярила

А он точно в школе 35 лет работал? В какой, интересно, программе, составленной учителем, можно выкинуть Толстого только из-за личной к нему антипатии? Откуда этот бред?
К вопросу о поурочном планировании. Это было всегда, особенно в СССР, образовательную систему которого все с такой грустью вспоминают. Имея такой стаж он должен об этом помнить.

Это сообщение отредактировал Пыль - 27.07.2018 - 13:57

[^]
Римас
27.07.2018 - 13:59
0

Весельчак

Цитата (fotolubitel @ 27.07.2018 - 13:48)
В 1990 году закончил школу в Великом Новгороде и поступил в СПбГУ на математический факультет.
Занималось человек 200.

Абсолютно согласен с вами. И я закончил школу в 1989 году. И что? Для сдачи экзамена в институт по математике я год ходил к репетитору, т.к. у моего школьного преподавателя, конечно же, не было ни времени, ни желания заниматься со мной. По моему, времена страны Советов превращаются в какую то священную корову...
И небо было синее тогда, и трава зеленее и прочее прочее...

[^]
tolia0611
27.07.2018 - 14:06
0

познавший дзен

Что вы с ума сошли - обычная средняя школа может готовить только рабов, все действительно нужные знания преподают исключительно в частных школах. Например Основное главное и жизненно необходимое знание сейчас это хороший разговорный английский язык. Необязательно даже по русски правильно писать, а вот по английски обязательно! Это если в жизни хочешь преуспеть.

[^]
SlavaYam
27.07.2018 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (snake76 @ 27.07.2018 - 10:08)
Образование хоть и в жопу крадётся, но пока ещё международные олимпиады прём по первым-вторым местам.

А на счёт дети не играют во дворе - пиздёшь. Мелкие всё лето куролесят под окнами с пукалками и прочими казаками-разбойниками.

Олимпиады за счет энтузиастов. Еще остались. Как пример, моя жена (начальные классы). Купила 2 комплекта учебников 2 семьям, которые сказали, что образование у нас бесплатное и покупать они ничего не будут. На мое закономерное mad.gif и, если им насрать на своих детей, то какого рожна наша семья должна тратить деньги, она меня утешила, что в следующем учебном году продаст учебники следующим родителям и деньги вернуться. В конце года одна из семей свалила в другую школу. К слову, покупали учебники, потому что, на 28 человек было выделено ажно 3 комплекта учебников. До сих пор, как вспомню maniac.gif

[^]
Gamilkar
27.07.2018 - 14:46
1

Ярила

Чот не понял.
Он какие периоды сравнивает? 35 лет работы в школе значит:
8 лет советского периода
23 года украинского периода
4 года российского.
Или хочет сказать что украинские учебники точь в точь с российскими? В общем нипанятна.

[^]
NightRiderz1
27.07.2018 - 15:14
1

Ярила

Цитата (andor @ 27.07.2018 - 13:35)
тупой еще тупее...

Справедливости ради, закрытие школ само по себе ни о чем не говорит. Закрыли школу в деревне, где 3 ученика, объединив ее с соседней, где полный класс - вот школы и не стало. А причитаний - выше крыши.

[^]
NightRiderz1
27.07.2018 - 15:16
2

Ярила

Цитата (qarlos @ 27.07.2018 - 13:38)
Сегодня цель образования это предоставить образовательные услуги, а не дать знание, умения и навыки.

Дача знаний, умений и навыков - это услуга. Как бы там кому ни нравилась высокая патетика. С т.з. политэкономии и экономики учитель может либо производить товар, либо оказывать услугу. Процесс обучения явно товаром не является, это услуга, результат которой сильно отложен по времени.

[^]
NightRiderz1
27.07.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Римас @ 27.07.2018 - 13:59)
Цитата (fotolubitel @ 27.07.2018 - 13:48)
Занималось человек 200.

Абсолютно согласен с вами. И я закончил школу в 1989 году. И что? Для сдачи экзамена в институт по математике я год ходил к репетитору, т.к. у моего школьного преподавателя, конечно же, не было ни времени, ни желания заниматься со мной. По моему, времена страны Советов превращаются в какую то священную корову...
И небо было синее тогда, и трава зеленее и прочее прочее...

Давайте мы не будем путать некое абстрактное "качество школьного образования", о котором тут плачутся, и разрыв между школьным уровнем и уровнем ВУЗовских экзаменов. То, что ВУЗовские экзамены по уровню выше, и включают вопросы, не затрагивавшиеся в школе - нормально. Школа = среднее. Те, кто готовятся к ВУЗу, учатся с опережением и решают задачники какого-нибудь Сканави да квантовские, а не сидят на попе ровно.

[^]
MadeinUSSR
27.07.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 27.07.2018 - 12:08)
Образование хоть и в жопу крадётся, но пока ещё международные олимпиады прём по первым-вторым местам.

А на счёт дети не играют во дворе - пиздёшь. Мелкие всё лето куролесят под окнами с пукалками и прочими казаками-разбойниками.

И похуй всем, что человек прав. Международные олимпиады - призовые места. На улицах дети. Ну не все, некоторые за компом, но бля, на улицах дети, правда.
Всем пох на правду, запинали человека. Ведь гораздо приятнее писать, что все похерено. Почему? Вот парадокс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх