С такой школой у России нет будущего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
клоблук
27.07.2018 - 11:33
1
Статус: Offline

Юморист

дурдом действительно, детства нет похоже, электронный дневник, родители постоянно на телефоне контролируют где и когда, сорить можно, заставить убрать-не положено, учителя послать можно,подзатыльник нельзя, ювенальная система.....

[^]
Fazotron
27.07.2018 - 11:34
6

Падучий ветк

Ну что тут сказать , стариков за людей не считают , это я про власть имущих .
Теперь дети , здравохронение , и тд и тп , всё идёт по плану .
Реформы в действии .

Что посеешь то и пожнёшь .

Это сообщение отредактировал Fazotron - 27.07.2018 - 11:36

[^]
snake76
27.07.2018 - 11:34
1

Рупор позитива

Цитата (Gfksx72 @ 27.07.2018 - 11:22)
Цитата (snake76 @ 27.07.2018 - 10:08)

А на счёт дети не играют во дворе - пиздёшь. Мелкие всё лето куролесят под окнами с пукалками и прочими казаками-разбойниками.

Бро, ты какую то старую кинохронику по телевизору смотришь.
Вместо пукалок и казаков - разбойников гаджеты в руках. там может и играют ....

Если бы вопли не заёбывали, яп и не знал, что ещё модно в такие игрища. gigi.gif

Всем, блять, вбили в голову какой то ржавый гвоздь, мол детишки в пиздец превращаются бедняги, света не видят дневного, всё в гаджеты тупят.

Ну а кто, блять их им в руки, сука, дал? Злые соседи или враги?

Логика у все по пизде что ли пошла? gigi.gif

Это сообщение отредактировал snake76 - 27.07.2018 - 11:35

[^]
ViMax
27.07.2018 - 11:41
0

Хохмач

Родительские группы в whatsapp есть? Есть! Права детям расширили? Да! Щас им даже подзатыльник дать нельзя!
Все, чо ещё надо то?

[^]
123asd321
27.07.2018 - 11:43
-6

Ярила

Врёт обиженный учитель
На все школьные предметы есть гос программы к УМК (учебно-методический комплект: учебник, покрочное планирование, самостоятельные и контрольные работы, рабочие тетради и т.д.).
Например, математика.

Про з/п учителя.
Если будешь вкалывать, то и получать будешь больше (без всякого подлиза). Проблема в том, что в разных регионах "потолок" разный: где-то 30 т.р., а где-то 200 т.р.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 27.07.2018 - 11:47

[^]
MadCowboy
27.07.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата
педагог теперь по сути обслуживающий персонал

на минуточку. в Др.Греции педагог - раб, отводивший хозяйское дитя в школу.

равно как и преподаватель. просто преподаёт по программе свою дисциплину.

другое дело гордое слово УЧИТЕЛЬ (специально заглавными). преклоню колено.

тот, кто пытается вложить свою душу в предмет, который заставляет ученика думать своим умом, а не умом составителей учебника. ломает стереотипы - это да!!!

[^]
shutnik78
27.07.2018 - 11:51
0

Ярила

школа это лишь следствие политики солнцеликого!!! но 76% россиян ему рукоплещут, так чего ныть?

[^]
Timvonkluge
27.07.2018 - 11:57
9

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 27.07.2018 - 10:14)
Цитата
Педагог – это теперь «обслуживающий персонал»

Особенно с нашими детками, которые, сука, дохуя знают о своих правах, и нихера о своих обязанностях. Учитель им "должен".

Встретил давеча учительницу свою по истории, жалилась:
- Есть девочка, деревянная, шопесдетс, учится через пень колоду, регулярно прогуливает, ЕГЭ точно не сдаст по предмету, но есть у неё одна особенность-склонность к суициду, и я должна ей поставить "три" любой ценой, это указание от директора и завуча.

Блядь, вот расскажите мне: почему проблему "склонность к суициду" должен решать школьный учитель, а не родители и специально обученный человек, который по профессии психолог?

У меня брат - учитель математики с 30-летним стажем ушел (также тихо, без битья посуды) из престижной гимназии после того, как прямо на уроке ребятенок-мажор вслух сказал, типа если у него четверки в четверти не будет, он скажет, что преподаватель его за ж.пу хватал... И дружки его головами кивали, мол, подтвердим... Он тут же поставил всему классу пятерки за четверть, вышел из класса, вызвал (сам!) скорую, и уехал с приступом... Уволился, не выходя из больницы, хотя там директриса приезжала, родители этого "чудо-ребенка"...

[^]
stsika
27.07.2018 - 11:57
3

Ярила

У нас в Казахстане аналогичная ситуация. Реформы, реформы, отчеты и вся мутотень не имеющая отношения к образованию. Знаю не по слухам, мама учитель всю жизнь. С каким желанием она ждет пенсии, чтобы подальше быть от всего этого и не участвовать в этом бардаке. Она мне так и сказал, все наши реформы в сфере образования создают потребителей и не больше, послушных рабов. Мы потеряем не одно поколение, но раз так делается- значит это кому то выгодно.

[^]
Яалкаш
27.07.2018 - 11:58
6

Хуйпиздаджигурда

Давно уже охуеваем от современной школы. До меня никак не доходит, какого хера при переезде даже в пределах одного города у ребенка должна меняться программа! Как-то при плохом СССР выучили не одно поколение людей, ориентирующихся во всем понемногу, если они нормально учились в школе. До сих пор всплывают знания, полученные сто лет назад в школе. Теперь из детей хотят вылепить хуй знает что. Первоклассник должен твердо знать, чего он хочет в жизни, и в зависимости от этого делать упор на нужные ему предметы. Детей в 1 классе не учили писать! Никаких прописей, на почерк вообще насрать. Ебучие презентации-проекты-шмаекты тоже нереально настопиздели. Ежу ведь ясно, что это говно для родителей, а дети максимум помогут что-то раскрасить.
Ужас берет при мысли, что будет когда поколение сегодняшних школьников вырастет и пойдет в мир, и во власть в том числе...
Что можно ожидать от власти, которая в этой стране не лечится, не учит своих детей и не собирается здесь работать, если только не в качестве миллиардеров? Им просто насрать на нас и на наши проблемы... Единственная их забота - это как бы еще выдрать бабла с народа, как бы еще наебать. Давно ящик подбешивал, но сейчас вообще какое-то безумие творится. Включишь - Сирия-Хуирия, СШП, хохлы, концерты - ура - Россия впереди всех... Ни слова о масштабах творящегося пиздеца. НДС уже задрали, а госпожа председатель ЦБ говорит с серьезным выражением лица, что это не приведет к инфляции! Это ж даже дебилы в дурдоме осознают, что если налог вырос на 2%, то цены взлетят минимум на 10%, потому как ни один коммерс не будет работать себе в убыток. А НДС сидит абсолютно во всем, и в топливе, и в жратве, и в перевозках.
Страшно за будущее страны... Такое ощущение, что власть вообще куда-то улетела в параллельную вселенную и считает нас всех полным быдлом и овощами, которые нихера не понимают, и которым можно помахать триколором из ящика и показать концерт с ебучим газмановым (тот еще патриот gigi.gif )

[^]
ингани
27.07.2018 - 11:59
0

Ярила

Я реально щаслива,что у меня нет детей,которые сейчас должны учиться в школе,по нынешним маразматичным программам.

[^]
JimmyV
27.07.2018 - 12:00
0

Ярила

Ну в правительстве сидят спецы наиширочайшего профиля, а будущее надо такое, что бы за недельку до выборов люди поняли за кого хотели проголосовать.

[^]
Липски
27.07.2018 - 12:02
0

Гость

В Южной Корее и Японии даже термин специальный есть. Забыл, как он называется, типа того, что если хорошо тест не сдашь, то не попадёшь в хороший ВУЗ и т. д.
"Во время интервью ученик сравнил местную систему образования с адом: «Когда начинается новый семестр, школа становится пугающей. Мы всегда чувствуем огромный стресс и бесконечную конкуренцию начиная с первого класса». Учащийся также рассказал о необходимости посещения школы, несмотря на недостаток сна после дополнительных занятий. Ученик рассказал, что на сон у них остается всего 3 часа: «Мне нужно сделать много домашней работы на следующий день, но я не могу заниматься этим ночью, так как завтра в классе я могу просто уснуть». Классная комната старшей школы Поскольку получение высшего образования является главной целью учеников старшей школы, южнокорейская система создает конкуренцию за академическое превосходство среди обучающихся. Нагрузка, получаемая детьми в школе, провоцирует небывалые уровни стресса. Ученик поделился своими переживаниями по поводу учебы: Я просто хочу сдать эти адские вступительные как можно скорее. Мне осталось еще два года. Я чувствую себя подавленным, потому что мысли о суициде посещают меня по нескольку раз в день. Экзамен для поступления в высшие учебные заведения Южная Корея имеет один из самых высоких показателей самоубийств среди молодежи. Суицид является основной причиной смертей среди учащихся старших школ и университетов в возрасте от 15 до 24 лет."

Источник: http://www.yesasia.ru/article/470554

[^]
ralfhome
27.07.2018 - 12:04
0

Ярила

А у нас не только в школах бардак то, Умные все, понимаешь, государство вообще охренело!!!

[^]
Vlad24
27.07.2018 - 12:05
1

Хохмач

Согласен с автором на все 100%. Учебники сейчас полнейшее говно, программы обучения еще хуже. А хорошего учителя днем с огнем не найти. Умные давным давно разбежались видя весь этот бардак спускаемый из Москвы, остались лишь те, кому некуда бежать и у кого нет головы. Стране сейчас умные не нужны, дураками управлять легче.

[^]
Santo062
27.07.2018 - 12:15
6

Ярила

Программа программой, но еще скажу, что наши дети охуевшие в край и избалованные до немогу (за всех не скажу, но в подавляющем большинстве), а еще у наших детей такие же пизданутые родители, и у моего ребенка в том числе (а что, думаете исключение что ли?). А еще при СССР учились.
Я когда в свое время в институт собрался поступать, я с 9-го класса уже начал готовиться, а в десятом выпускном-очень усиленно, практически все учебники, справочники, задачники по физике, что были в городской библиотеке, все домой перетаскал, математику меньше, с ней проблем не было, её я и так к началу 10-го класса самостоятельно прошел. Репетиторов тогда у нас не было, да и такого понятия я не знал.
Сейчас, когда я говорю, что ребенок должен самостоятельно заниматься, готовиться, на меня смотрят как на последнего идиота, что на работе, что жена дома.
"Ты что, из какого времени вылез или из лесу вышел? Сейчас все нормальные (?) люди нанимают репетиторов, не те времена, а ты всё еще живешь доисторической эпохой."
"Никакой ребенок сейчас заниматься не будет самостоятельно, тем более задача репетитора не научить ребенка, а подготовить к сдаче ЕГЭ."
Может оно и так, но проблема в том, что дети отучились думать и разбираться самостоятельно, вот когда им разжуют и в рот положут, может тогда они и проглотят, а может и нет.
Поэтому на работе одна из тем-репетиторы и цены.
Мля, может я действительно идиот. Х.З.
Но только одно скажу, они и учиться не хотят, и работать не хотят.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 27.07.2018 - 12:40

[^]
thinkingman
27.07.2018 - 12:15
1

Ярила

Детям по улицам и дворам сейчас лучше не бегать - машины переезжают. Дети на улице объединяются в группы, и это не всегда хорошо - в группе всегда есть лидер и неизвестно куда он поведет группу. Родители, которые следят за успехами детей в школе, и видят, что ребенок имеет способности - развивают их и это в дальнейшем поможет детям в жизни. Если видно, что способностей нет - пытаются нанимать репетиторов. Если и это не помогает - тогда отдают в бокс, борьбу и плаванье - чтобы физически развивался и мог за себя постоять. Иногда всё сразу: и секция и репетитор и подзатыльник. Но есть родители, которым некогда и не на что заниматься с ребенком - тогда вырастает гопник. А учителя и школы выполняют свою работу, не более. И не в школьной программе дело, а в семьях, в воспитании. Вчерашние гопники и "новые русские" своим ежедневным примером создают поколение потребителей. Вот и получается три типа молодых людей: Инженер, Боксер и Бизнесмен. И часто они встречаются потом в жизни, как "Камень, Ножницы и Бумага".

[^]
Toxizz
27.07.2018 - 12:17
0

Ярила

Я заипался бате печатать по 100 страниц этой хуйни, которую никто не читает. В Украине осталась старая система, методички выпускало МО, и никаких блять стимулирующих, кормушки для директора и его подлиз.

[^]
sfg12345
27.07.2018 - 12:29
-1

Ярила

К тексту еще бы хотелось добавить то, что вероятно еще не прогрессирует в Крыму, по понятным причинам. Современные дети стали уебками. Поколение путинских детишек, которых нарожали ради всяческих льгот, увеличило количество неблагополучных семей, где детьми не занимаются. Современная сирота, это в следующем поколении многодетная мать и новые сироты при живых родителях, это плодящееся дно. Учителя, особенно рабоче-крестьянских школ, уже давно вешаются из-за этого контингента.

[^]
Gfksx72
27.07.2018 - 12:32
2

Ярила

Цитата
"Никакой ребенок сейчас заниматься не будет самостоятельно, тем более задача репетитора не научить ребенка, а подготовить к сдаче ЕГЭ."

Год мой сын - десятиклассник ходил к репетитору по русскому языку. Нанимала его жена(к сожалению мы в разводе, сын живет с матерью), по ее словам очень качественный репетитор (судя по цене за услуги это предполагалось). Год ребенок ходил, а как было три в ведомости оценок по русскому так , блять, три и стояло по итогам года.
Спросил у него(у репетитора) на прямую : "А чем ты занимаешься с ребенком ,за такие бабки, если как три было, так и осталось" ответ ты написал в своем комменте. "Нет цели научить русскому , цель подготовить к ЕГЭ" faceoff.gif

Очень хотелось уебать..... Но.... увы, страх перед законом.... а то что этот "подготовитель к ЕГЭ" побежал бы в полицию , инфа 146%

Теперь думаю что оплачивать этого репетитора бывшая будет сама, хоть чем... минетом там, раком или деньгами , ее дело

Цитата
Мля, может я действительно идиот. Х.З.
Но только одно скажу, они и учиться не хотят, и работать не хотят.

Может и идиот, но точно не один так думаешь... нас, как минимум, двое

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 27.07.2018 - 12:44

[^]
Rescator
27.07.2018 - 12:40
0

Ярила

Власти не нужны грамотные, думающие люди. Дело Сороса живёт! deg.gif deal.gif

[^]
FalconSD
27.07.2018 - 12:41
2

Юморист

Цитата (METEORIT @ 27.07.2018 - 10:19)
Про детей во дворах - что правда, то правда. Моему сыну 17 исполнилось, так он лучше за компом посидит, чем на улицу выйдет. В моем детстве мы постоянно что то поджигали, взрывали, строили шалаши, землянки, играли в войнушку, футбол-хоккей и многое другое. Сыну все это просто не интересно.

Я был «пограничником»: до 12 лет бегал по улице, играл в футбол, гонял на велике целыми днями. А потом у нас в школе появился компьютерный класс. Через два года я перестал гулять и велик встал навсегда. Понимаете, это нельзя остановить, потому что это прогресс. Старшему поколению кажется, что ребенок просто сидит на месте и ничего не делает. Но это ведь только со стороны.

Сначала я увлекся программированием. Я как заведенный часами соревновался со сверстниками, кто первый научится делать все более и более сложные программы, мы писали их друг другу, передавая на гибких дискетах, были схватки, победы и поражения, это была битва интеллектов! Никогда, никогда на свете футбол не вызовет такой азарт, такую вовлеченность и интерес, как подобные вызовы. Да, со стороны это выглядело не очень - я просто перелистывал книжки по программированию (интернета еще не было) и по 20 часов не вставал с места. Отец по утрам, видя, что я еще не ложился, призодил в ярость и отчаяние, пыталимь ограничивать мое время за компом, но для меня это было равносильно выхватыванию из рук меча во время решающего боя.

Потом я болел желанием написать лучшую игру в мире. Годами оттачивал мастерство, но за это время прогресс улетел в космос, вышел StarCraft, в котором было ВСЁ, что я мечтал сделать, и я оставил попытки сделать лучшую стратегию века. :)

Потом время шло и игры стремительно становились не просто лучше - от примитивных монохромных головоломок они превратились в игровые вселенные - гигантские миры, в которые можно было погрузиться полностью сначала на несколько часов, потом дней, а потом вышел WOW и в игре стало можно жить годами. Кто не видел эти леса, холмы и горы, замки, не летал на грифоне и не бился толпой на толпу, кто не вступал в неравную схватку и не побеждал в ней, кто не знает эту эйфорию - тот не может рассуждать об играх вообще. Это лучше, чем секс, чем спорт, чем спать, есть и вообще тухнуть в реальном, скучнейшем мире, который среднему человеку не может предложить ничего, кроме пота, усталости и бесконечной борьбы за выживание. В нем не бывает эпических побед, в нем всё всегда слишком сложно и потому слишком упрощается. В нем труднее найти друзей. Только в интернете человек никогда не может быть действительно одиноким.

Прогресс - это хорошо!

Вместе с тем, то, что творится в школах - это наш национальный позор! Это не прогресс, а полная деградация. Да, дети умные, они справятся с препятствиями к знаниям, которые мы им устроили. Те же игры и интернет научат их, как обойти идиотский ЕГЭ, прлучить нужные знания и как их применить. Но совершенно непонятно, почему систему школьного образования превратили в этот ужас.

И касается это не только школ. ВУЗы, НИИ - не в лучшем положении. По какой-то причине, наше правительство последовательно уничтожает всё, что связано с образованием и наукой. Только вдумайтесь - в ВУЗах появляются кафедры ТЕОЛОГИИ!

Увы, действительно, пока здесь не видно никакого выхода. Пройдут годы, пока что-то начнет меняться.

Отдельно хочется отметить товарищей, противопоставляющих спортивные победы провалу в образовании и науке, мол, не так всё плохо. Господа, жизнь вообще прекрасна! Конечно, замечательно, что победы есть и стадионы новые - это хорошо. Только вы не обратили внимание, что у одних не работает новая раздвижная крыша, у других дождик размывает почву рядом с фундаментом? Это прямое следствие проблем образования и науки, на которых зиждется инженерный корпус, а за ним - все области нашей жизни. Конечно, гибель образования не приведет к образованию километровой ямы в границах Российской Федерации. Но уровень жизни будет неизбежно падать, промышленность будет еще менее конкурентоспособной, будем жить всё хуже и хуже. По чуть-чуть, едва заметно, но неизбежно. Прямая зависимость.

[^]
TVA
27.07.2018 - 12:47
0

Балагур

Все просто - пришли к власти временщики. А что для таких приоритет? Правильно хапнуть побольше и слинять после того подальше.
А решение? Решение простое - наведение элементарного порядка! Но к сожалению на этом денег не заработаешь.

[^]
unkornito
27.07.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата
Те учебники, по которым занимаются крымские школьники – это проявление полной некомпетентности в географии. Отсутствует поэтапная схема изучения вопроса по принципу: от простого к сложному. Абсолютно хаотичная подача материала. Такое ощущение, что авторы действуют по принципу: вали всё в кучу, а учащийся сам разберётся.

Цитата
Единого учебника по каждому курсу нет, а самих учебников десятки и даже сотни. Это просто бизнес.

Напиши учебник, пройди комиссию, получи «добро», а, значит, и госзаказ, и – стриги чистую прибыль. Родитель от многого откажутся, но учебник ребёнку купят за любую цену. Что внутри учебника, никого из ответственных товарищей не интересует. Бизнес на интеллектуальном развитии страны – прибыль превыше всего!

Цитата
Задача у чиновничьего аппарата одна – завалить учителя чудовищной бумажной работой: программы, поурочные планы, отчёты, отчёты, отчёты… И – тем самым забить, унизить как человека до такой степени, чтобы отбить всякую охоту к сопротивлению, желанию думать…

Абсолютно согласен! Молодец, мужик! Жаль только, что просто ушел тихо. Об этом нужно говорить, кричать. И по поводу нагрузки - абсолютно согласен. Причем, ладно бы по основным предметам грузили. Так нет - всякой херней. Дочь ПО РИСОВАНИЮ!!! сидит до ночи задания делает в 5 классе! Это что вообще?! Нормальных знаний на уроках не дают. Как результат - приходится идти к репетитору. Но, блядь, от уроков то в школе по этим предметам никто не освобождает! В итоге у детей - переутомление. Сначала отсидеть бесполезные занятия в школе, выполнить по ним дурацкие домашние задания а потом - идти получать реально полезные знания за бабки к репетиторам, не стесненным бюрократическим идиотизмом и потому способным чему-то научить.

[^]
Римас
27.07.2018 - 13:11
3

Весельчак

Да, согласен с ТС. Огромное количество отчетов не оставляет времени на непосредственно обучение. Ведь учитель должен именно учить. Да, про олимпиады я слышал, что мы занимаем призовые места. Но качество обучения в стране оценивается не по количеству призовыый мест в международных олимпиадах, а по среднему показателю. Для сравнения посмотрите на Финляндию, в которой на протяжении нескольких последних лет система среднего образования признается лучшей в мире. Почему? А потому что они резко сократили количество проверяющих, но зато многократно повысили зарплату учителям, поэтому в педагоги там идут лучшие люди страны. И да, если система образования не работает, то через двадцать лет нормальных ученых у нас уже не будет. Но чиновникам, которые сейчас за это отвечают, будет уже не до этого.
Мне эта ситуация напоминает высказывание Победоносцева, обер- прокурора священного синода: «Самодержавие, православие, народность». Когда образованных людей в той России просто боялись. Я сам человек верующий, но нельзя бояться образованных людей, нужно их холить и лелеять. Ведь почему у нас сейчас такое отставание от развитых стран, да потому что там система образования нацелена на результат, а у нас есть Министерство образования, но не система, к сожалению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48669
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх