Коммунизм шагает по планете, но есть опасность, что не тот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeliosOskol
7.07.2018 - 09:58
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
жили мы в изоляции под вечными санкциями. В такой ситуации не до микроволновок было.

Да были микроволновки, дорого стоили, но думаю их мало покупали только из за того что не видели в них смысла, ну быстро разогреет ну и что, на сковородке чуть дольше.

[^]
graytiger
7.07.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 12:54)
Цитата (Bartolomiu @ 7.07.2018 - 05:03)
Коммунизм - это естественный этап развития человечества, следующий после капитализма. Так же - это естественное состояние человеческого общества.

Настолько естественный, что нигде в мире, не смотря на все попытки, так и не наступил?

капиталистический строй в мире устанавливался более 300 лет. Да и то не везде сейчас есть. Всему свое время

[^]
Сиплый1987
7.07.2018 - 10:00
2

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 7.07.2018 - 06:29)
Коммунизм победит только тогда, когда общество будет полностью состоять из высокоразвитых - всесторонне, причем - альтруистов, а это, увы, утопия :)

Альтруистов нет. За свои труды и вклады человек вправе рассчитывать на вознаграждение. Хорошо, если ещё человек занимается любимым делом и лично предан ему чуть ли не до фанатизма.
А если он тратит свое время, энергию и здоровье? Какой тут альтруизм? Что мне за это будет? - вот главный и справедливый вопрос.

Потому то никто нынче и не пойдёт осваивать севера и гробить свой здоровье на стройках века. Пример старшего поколения очень нагляден.

[^]
Coyote5L
7.07.2018 - 10:00
13

Пахуист

ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

[^]
platajs
7.07.2018 - 10:01
1

Шутник

Если убрать из поста опостылевшие термины типа "коммунизм-социализм" и др., то пост получается просто против общества потребления (это если простыми словами, как я люблю))) И тогда вообще все просто, начните с себя)) Не осуждайте ненавистных вам потреблятелей (или как вы их там в порыве праведного гнева называете))), а не купите вторую такую же куртку только потому, что на нее скидка)). Не скупайте макароны и крупу по той же причине. Перестаньте быть заложниками мировых брендов. Купите велик на двоих с другом. Не покупайте новый смартфон каждый год.
Постройте общество, которое вам нравится, сперва у себя дома, а потом уже можно и замахнуться. Ну, как-то так, по-моему smile.gif

[^]
enLL
7.07.2018 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Andr83 @ 7.07.2018 - 09:44)

Королёв на допросах был подвергнут пыткам — ему сломали обе челюсти,

ну вот вранье уже с того, что у королева были сломаны челюсти cool.gif. Особенность буржуазной пропаганда это крайняя ее лживость..
А как быть с делом Сакко и Ванцетти? супругом Розенберг? cool.gif
королев то был реабилитирован и не убит, а они?

[^]
Silver867
7.07.2018 - 10:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 7.07.2018 - 09:53)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 09:53)
Цитата (Сиплый1987 @ 7.07.2018 - 09:48)
Я считаю, если и строить коммунизм так таковой, то необходимо и достаточно его построить у себя дома (см. в России). Как, за чей счет и ценой чего - вопрос вторичный.

Построй его у себя в квартире для начала - посели туда парочку бомжей и раздели с ними поровну содержимое своего холодильника. По-коммунистически: потребности всех удовлетворяются поровну.
И не забудь за водкой в магазин сбегать - эту потребность тоже забывать нельзя. lol.gif

Зачем мне это нужно?

Ты же коммунист - как это «зачем мне это нужно»?

То есть ты считаешь, что коммунизм должен быть для других, а не для тебя? cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.07.2018 - 10:02

[^]
enLL
7.07.2018 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:02)
Я считаю, если и строить коммунизм так таковой, то необходимо и достаточно его построить у себя дома (см. в России). Как, за чей счет и ценой чего - вопрос вторичный.

Построй его у себя в квартире для начала - посели туда парочку бомжей и раздели с ними поровну содержимое своего холодильника. По-коммунистически: потребности всех удовлетворяются поровну.
И не забудь за водкой в магазин сбегать - эту потребность тоже забывать нельзя. lol.gif

Зачем мне это нужно?

То есть ты считаешь, что коммунизм должен быть для других, а не для тебя? cool.gif

ну это ведь ваши извращенные представления, почему вдруг другие должны вашие шизофренические фантазии исполнять. rulez.gif

[^]
rimus82
7.07.2018 - 10:04
2

Юморист

С капитализмом тоже не все так просто:
Цитата
«Стремление к предпринимательству», «стремление к наживе», к денежной выгоде, к наибольшей денежной вы­годе само по себе ничего общего не имеет с капитализ­мом. Это стремление наблюдалось и наблюдается у офи­циантов, врачей, кучеров, художников, кокоток, чиновни­ков-взяточников, солдат, разбойников, крестоносцев, по­сетителей игорных домов и нищих — можно с полным правом сказать, что оно свойственно all sorts and condi­tions of men (людям всех типов и сословий) всех эпох и стран мира, повсюду, где для этого существовала или существует какая-либо объективная возможность. Подобные наивные представления о сущности капитализма принадлежат к тем истинам, от которых раз и навсегда следовало бы отказаться еще на заре изучения истории культуры. Безудержная алчность в делах наживы ни в коей мере не тождественна капита­лизму и еще менее того его «духу». Капитализм может быть идентичным обузданию этого иррационального стремления, во всяком случае, его рациональному регла­ментированию. Капитализм безусловно тождествен стремлению к наживе в рамках непрерывно действую­щего рационального капиталистического предприятия, к непрерывно возрождающейся прибыли, к рентабельно­сти. И таковым он должен быть. Ибо в рамках капита­листической системы хозяйств предприятие, не ориенти­рованное на рентабельность, неминуемо осуждено на гибель. М. Вебер

[^]
Alekz64
1

Ярила

Лично мне, больше скандинавский путь развития и уклада в обществе нравится :)

И если бы не явные "перегибы" с толерантностью, пидарасами всех мастей и беженцами из Африки и Ближнего Востока, которые совсем не дураки и умело пользуются ситуацией :) то данный "путь" был бы просто идеальным .... !!!

Но это конечно только МОЁ мнение и именно ДЛЯ МЕНЯ подходящее :) У кого-то может быть и совсем другое :) Сомали например ..... :)

[^]
Silver867
7

Ярила

Цитата (platajs @ 7.07.2018 - 10:01)
Если убрать из поста опостылевшие термины типа "коммунизм-социализм" и др., то пост получается просто против общества потребления (это если простыми словами, как я люблю))) И тогда вообще все просто, начните с себя)) Не осуждайте ненавистных вам потреблятелей (или как вы их там в порыве праведного гнева называете))), а не купите вторую такую же куртку только потому, что на нее скидка)). Не скупайте макароны и крупу по той же причине. Перестаньте быть заложниками мировых брендов. Купите велик на двоих с другом. Не покупайте новый смартфон каждый год.
Постройте общество, которое вам нравится, сперва у себя дома, а потом уже можно и замахнуться. Ну, как-то так, по-моему smile.gif

Все посты против «общества потребления» пишутся людьми, которые на это потребление не способны заработать, а потреблять хочется. cool.gif

Поэтому они наивно считают, что придёт добрый дядя коммунист и как Дед Мороз, одарит всех лежащих на диванах бесплатными квартирами, автомобилями и путевками на Канары. cool.gif

[^]
graytiger
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 7.07.2018 - 12:53)

Зачем мне это нужно?

у этого дурачка, мерчендайзера какого то типа сильвер (ну дебил, на которых держится капитализм, мечтающий стать миллиардером и плевать на всех) странная логика. Он предлагает в одном социальном обществе, применять методы другого. Это метод жертв ЕГЭ, которым попы, собчачки, новодворские и березовские рассказали, а он и рад каждый день повторять. Воспитание на уровне образцового потребителя.

[^]
graytiger
7.07.2018 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:04)
Постройте общество, которое вам нравится, сперва у себя дома, а потом уже можно и замахнуться. Ну, как-то так, по-моему  smile.gif

Все посты против «общества потребления» пишутся людьми, которые на это потребление не способны заработать, а потреблять хочется. cool.gif

Поэтому они наивно считают, что придёт добрый дядя коммунист и как Дед Мороз, одарит всех лежащих на диванах бесплатными квартирами, автомобилями и путевками на Канары. cool.gif

лежать на диване и на все поплевывать твоя мечта. Только недосягаемая. В стае акул капитала ты, мелкая рыбешка, служить только закуской

[^]
enLL
1

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 7.07.2018 - 09:58)
Цитата
жили мы в изоляции под вечными санкциями. В такой ситуации не до микроволновок было.

Да были микроволновки, дорого стоили, но думаю их мало покупали только из за того что не видели в них смысла, ну быстро разогреет ну и что, на сковородке чуть дольше.

я и сейчас не вижу.. у меня ее нет, несколько раз подумывал купить, но потом понял что и на хрен не нужна, лишняя трата денег -нужна только для быстрой разморозки.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 10:03)

Зачем мне это нужно?

ну это ведь ваши извращенные представления, почему вдруг другие должны вашие шизофренические фантазии исполнять. rulez.gif

Это то самое равенство и братство, которое пропагандировали коммунисты. Человек человеку друг, товарищ и брат, и так далее…

Чего соскакивать с темы?

На самом деле, все эти социалисты малолетние считают, что социализм - это когда другие делятся с ними, а наоборот - они уже не согласны на такой социализм.

[^]
Сиплый1987
3

Ярила

Зачем мне это нужно?

Я коммунист? Правда, чтоль?
Ты, видимо, меня не правильно понял.
В лучшем случае я не против концепции коммунизма так такового. Эдакого общества изобилия и возможностей. Так же не против чтоб меня окружали здоровые, образованные и особо ни в чем не нуждающиеся соотечественники с характерным уровнем мышления. (не кишлачно-аульный сброд, не поддающийся ассимиляции).
Это нормально.
И, что самое главное, я согласен если бы подобное было реализовано за счет стран и жителей 3го мира. Грубо говоря, мне плевать на их судьбу и интересы. Мне не нужен мир во всем мире и спасение голодающих негров. Они лишь ресурс для пути нашего благополучия и низкий старт для нашего же научно-технического прогресса. Увы, нынешняя РФ не в силах осуществлять подобную политику, а вот послевоенный СССР очень даже мог.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 7.07.2018 - 10:08

[^]
Coyote5L
7.07.2018 - 10:07
0

Пахуист

Если все были равны, почему тогда существовали Березки и секретные отделы для избранных?

[^]
graytiger
7.07.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:06)

Это то самое равенство и братство, которое пропагандировали коммунисты. Человек человеку друг, товарищ и брат, и так далее…

Чего соскакивать с темы?

На самом деле, все эти социалисты малолетние считают, что социализм - это когда другие делятся с ними, а наоборот - они уже не согласны на такой социализм.

врать ты, потребитель на котором держится капитализм, горазд. Не путай, а то козленочком станешь

[^]
Silver867
7.07.2018 - 10:10
2

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 7.07.2018 - 09:58)
Цитата

Советские микроволновки попытались сделать, купив партию японских магнетронов, сделали штук 200, и на этом всё закончилось.
Потому что с японским магнетроном она стоили очень дорого для советских зарплат, а отечественный советские инженеры с лучшим в мире техническим образованием сделать не смогли. cool.gif

[^]
Ptizo
2

Говорун

Цитата (ganzer @ 7.07.2018 - 09:40)
Всегда и везде, будут рождаться разные люди, с разным мозгом. Один мухи не сможет обидеть, а другой, точно такой же, мать родную, зубами загрызёт, за копейку. Причём жить они могут в одной семье, и быть детьми одних и тех-же родителей. Кто-то из вас не встречал такого? Вооот! Отсюда вывод - изменить наши инстинктивные, животные порывы, к доминированию и желанию наебать, можно только путём элиминирования, то бишь - уничтожения особи. Например, китайцы это уже давно поняли, и с успехом практикуют. Наши, же, морщат попу, и надеются на "перевоспитание")) Хотя, даже слепым, видно, и глухим, слышно, что никакого результата это не приносит..

Что иронично, именно желание обскакать и возвыситься, жить лучше других, является мощнейшим стимулом что то делать, мобилизируя все свои ресурсы и внутренние резервы. Стремиться к развитию. Без этого стремления, все б до сих пор на пальмах бананы дергали и в шкурах ходили. А чо, будь как все, не выделяйся.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:06)

Чего соскакивать с темы?

врать ты, потребитель на котором держится капитализм, горазд. Не путай, а то козленочком станешь

Я не понимаю эти бессвязные словосочетания.

Ты что-то сказать хотел?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.07.2018 - 10:11

[^]
ХеррЙобст
7.07.2018 - 10:11
6

Ярила

Цитата (Bartolomiu @ 7.07.2018 - 05:03)
Например, проявления коммунизма были даже в таком рабовладельческом строе, как Римская республика, когда у какого-нибудь проштрафившегося богатея конфисковывали имущество и делили его между гражданами.

Я правильно понимаю, что когда кучка гопников в тёмном переулке конфискует имущество незадачливого прохожего, это проявление коммунизма и восстановление социальной справедливости? Ну не может же эта сволочь (прохожий) быть ни в чём не виновата!

Кстати, может именно поэтому в период классовой борьбы, советская власть официально признала уголовный элемент социально близким, в отличие от чуждых ей буржуев, интеллигенции и, не при детях будет сказано, дворян?

[^]
enLL
7.07.2018 - 10:11
6

Ярила

Цитата
Цитата

ну какое может быть равенство и братство с паразитом?? В этом и твоя шизофрения, потому что ты паразитам друг и брат и поддержка cool.gif

Это сообщение отредактировал enLL - 7.07.2018 - 10:12

[^]
platajs
7.07.2018 - 10:12
2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:04)
Постройте общество, которое вам нравится, сперва у себя дома, а потом уже можно и замахнуться. Ну, как-то так, по-моему  smile.gif

Именно на это я, как бэ, и намекаю)))
"Разруха не в клозетах, разруха в головах" ©

[^]
Перепетуйя
7.07.2018 - 10:12
3

Ярила

ТС, прости, но такое впечатление, что ты учебник по обществоведению за 1980 год нашел на чердаке...
И лично я своим смартфоном ( ни айфон ни разу) пользуюсь в основном как рабочим инструментом, хотя, в те времена, когда даже АОНы не у всех в квартирах были, я уже работала, и, да, как то бкз смартфона обходилась, с этим я согласна... просто уже даже трудно представить, как обойтись, если срочно, прямо сейчас надо получить информацию... Не в библиотеку же бежать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47360
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх